Время работы
Понедельник: 10:00 — 18:00
Вторник: 10:00 — 18:00
Среда: 10:00 — 18:00
Четверг: 10:00 — 18:00
Пятница: 10:00 — 18:00
Суббота: 10:00 — 18:00
Воскресенье: 10:00 — 18:00
Официальные сайты и страницы в социальных сетях
Адрес
Россия, Санкт-Петербург, Кронштадт, Якорная площадь, 7АШ
Исправить ошибку в данных?
Оставить отзыв
Другие похожие фирмы, организации и компании
Сквер Инчхон
Санкт-Петербург, Кронштадт, старая часть города Кронштадт
Летний сад
Санкт-Петербург, Кронштадт, старая часть города Кронштадт
Это Ваша организация?
Адрес
График работы
- ПН
-
10:00 — 18:00
- ВТ
-
10:00 — 18:00
- СР
-
10:00 — 18:00
- ЧТ
-
10:00 — 18:00
- ПТ
-
10:00 — 18:00
- СБ
-
10:00 — 18:00
- ВС
-
10:00 — 18:00
Отзывы и мнения пользователей
Средняя оценка —0.0 / 5 баллов
Нам важно ваше мнение
Если вы были в данной организации,
оставьте реальный отзыв
и помогите другим посетителям узнать о важных деталях. На что стоит обратить внимание?
Можно ли доверять отзывам?
Все оценки оставлены реальными посетители заведения и проверены модераторами. Представители организации могут ответить на ваш вопрос в комментариях.
Часто задаваемые вопросы
Как сюда добраться
Кронштадтское Доковое Адмиралтейство императора Петра 1 расположен по адресу: Якорная площадь, 7АШ
Вы можете добраться сюда пешком, на общественном транспорте или машине,
в том числе на такси.
Подскажите часы работы компании?
Кронштадтское Доковое Адмиралтейство императора Петра 1 открыт
ежедневно, 10:00–18:00. Работу в праздничные дни лучше уточнять по телефону или на сайте.
Кронштадтское адмиралтейство (Россия) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.
- Туры на майские в Санкт-Петербург
- Горящие туры в Санкт-Петербург
Кронштадтское адмиралтейство возникло после того, как вспыхнул пожар в Санкт-Петербургском Адмиралтействе, находившемся рядом с Зимним дворцом. После этого Екатерина II приказала переместить учреждение подальше от царской резиденции, в Кронштадт. Для постройки нового комплекса был выбран участок земли у Петровского дока. В Генеральный план, утверждённый в 1785 г., вошли работы по строительству Обводного канала вокруг территории и примыкающей к нему улицы (ныне ул. Советская), казарм и офицерских домов, складов и магазинов на берегу канала. Работы были более чем масштабными: за 12 лет, начиная с момента утверждения плана, были выстроены завод по производству канатов, помещение для их смоления, семь магазинов, предприятие по производству сухарей для флота, три мастерские по изготовлению парусов, несколько хозяйственных строений и жилых корпусов. Всё это требовало значительных капиталовложений и энергозатрат. Кроме того, чиновникам не улыбалась идея покинуть столицу и обосноваться в Кронштадте, так что дело шло ещё медленнее, чем могло бы. В конце концов после смерти Екатерины II от мысли перемещать Адмиралтейство отказались вовсе.
В целом территория адмиралтейства заняла почти четверть всей территории Кронштадта.
Тем не менее строительство потихоньку продолжалось. В 1827 г. был довершён Обводный канал, окружавший территорию базы по периметру. Некоторые постройки так и остались незавершёнными, но даже в таком виде адмиралтейство в Кронштадте приносило немалую пользу отечественному флоту. В целом территория адмиралтейства заняла почти четверть всей территории Кронштадта.
Изрядное количество исторических построек дошло до наших дней в силу большого запаса прочности, отведённого им при строительстве. Их архитектурный облик отличает военная строгость и чёткость. Исключение составляли, пожалуй, только ворота когда-то главного входа, расположенные на стороне Якорной площади. Их металлические створки были украшены позолоченным орнаментом, символами государства и ВМФ. Сегодня, правда, ворота перманентно заперты, а от былой их красоты ничего не осталось.
На углу территории адмиралтейства, близ Итальянского пруда, находится знаменитый Синий мост. Здесь помещён Кронштадтский футшток, всероссийский ориентир среднего уровня воды в море. А ещё здесь находится памятник колюшке.
Сегодня комплекс адмиралтейства причислен к объектам культурного наследия страны. Он занимает 20 % исторического центра Кронштадта и находится в ведении Министерства обороны, так что попасть внутрь туристы не могут.
Практическая информация
Главный вход в адмиралтейство (закрытый) находится на Якорной площади, прямо напротив Морского Никольского собора.
Показалось неуместным совмещать в этом месте парк отдыха с парком памяти.
И снова всем здравствуйте!
Если Вы бывали в Кронштадте, то обращали внимание на бетонную стену напротив Морского собора и даже наверняка рассматривали мемориальные доски на ней.
Так вот в этой бетонной стене есть ворота, которые теперь иногда открываются, не всегда!!! Как сказала нам гид по городу :»Вам повезло». Обычно, опять же со слов гида, здесь открыто в выходные дни, но табличек с часами работы я нигде не увидела.
На воротах золотом слова : «Адмиралтейство Императора Петра I «, очень красиво, зайти хочется сразу.
На самом деле Адмиралтейство в Кронштадте появилось по приказу Екатерины II.
В конце 18 века Адмиралтейство в Петербурге сгорело и было принято решение построить новое за городом. Выбор пал на Кронштадт и место рядом с Петровским Доком. Долгое время это был режимный объект с наглухо закрытыми дверями.
Совсем недавно часть территории была отдана под размещение комплекса морской славы России.
Вход на территорию Адмиралтейства с Якорной площади украшен цветниками
Сразу при входе установлена часовня во имя святых апостолов Петра и Павла. Часовня была восстановлена по обрывкам старых фотографий. От старой часовни, построенной
в самом начале 20 века, причем на деньги офицеров и работников Адмиралтейства, оставалась только гранитное основание.
Какая часовня была, нам неведомо, но вот то, что получилось — перед нами.
Недалеко от часовни установлен бюст Петра I, но его отливали заново, так как от предыдущего бюста остался один постамент. И оригинал, как я поняла, не найден по сей день. И вообще какая-то странная история, на этом месте в разные годы стоял то бюст Петра I, то Ленина. Не найдены оба.
Сейчас, на основании исторических фактов, справедливость восстановлена .
На территории адмиралтейства разбит яблоневый сад. И представляете, все эти годы, да какие годы — столетия, сад сохраняли, обновляли, подсаживали новые деревья, и сейчас он в отличном состоянии.
Мы были в сентябре, самый сбор урожая яблок. Я как-то постеснялась выйти на лужайку и сорвать яблоко, но местную бабушку видела … активно собирала, хотя по территории ходили охранники. Не знаю, можно или нет, но замечаний ей никто не делал.
Год назад здесь была открыта аллея адмиралов. Установлено 25 бюстов адмиралов и кораблестроителей от петровских времён до наших дней .
Такая аллея, где собраны скульптуры (портреты) самых, самых, великих людей, которые внесли огромный вклад в становление и развитие флота, создана впервые и именно, здесь — в Кронштадте.
Здесь установлен бюст Федора Апраксина, адмирала, сподвижника Петра I.
Бюсты Ушакова, Корнилова, Нахимова — людей -символов мужества нашего флота, также можно увидеть здесь.
На одной из стен — увековечены фамилии военных руководителей Кронштадта
Показалось неуместным совмещать в этом месте парк отдыха с парком памяти.
На одной из лужаек, рядом со входом, разбросаны кресла-мешки и транслировался фильм «Служебный роман». Несмотря на неплохую погоду- желающих здесь расположиться, я не увидела. И считаю как то неуместно это.
Все-таки это место, скорее патриотическое. Это должна быть площадка, на которой должны проводиться различные мероприятия с привлечением школьников и курсантов морских учебных заведений. И, наверное проводятся.
В наше посещение на территории были только мы и бабушка, собирающая яблоки…
При выходе обращаем внимание на огромный якорь, установленный рядом с большим валуном. Все здесь напоминает о том, что мы были в военно-патриотическом парке.
Хорошо, что находятся благотворительные фонды, благодаря которым воссоздается и возрождается история . Ведь это так важно для наших детей и внуков .
И пусть не все работы еще закончены, но они ведутся и может быть через пару лет мы увидим еще более обновленным этот парк.
Рекомендую к посещению .
Здравствуйте!
Лето — время долгие прогулок и длинных интересных поездок. Именно этим я занимаюсь каждые выходные, но иногда мне просто лень писать о всех достопримечательностях где я была, но последнее время я просто не могу не поделиться такими замечательными местами и не рассказать как там здорово. Речь сегодня пойдёт о Кронштадтское Доковое Адмиралтейство императора Петра 1, которое находится в Кронштадте. Доехать в этот город с Питера очень легко. Можно воспользоваться маршрутками или метеором, который по воде доставит очень быстро, но поездка выйдет не самой дешевой, зато запоминающейся. Этот парк-выставка находиться на площади, напротив морского собора.
Удивлена что на сайте нет ещё не одного отзыва о таком интересном и живописном месте.
Комплекс зданий и сооружений возведенный в конце 18-го, первой половине 19-го веков. Решение о строительстве было принято Екатериной Второй в 1783 году после пожара в здании Адмиралтейства в Санкт-Петербурге. В 2019 году открыта для обзора часть комплекса, как одна из смотровых площадок филиала в ЗВО военно-патриотического парка «Патриот». На территории можно осмотреть восстановленный бюст Петра Первого (1907 г.), часовню Петра и Павла (1909-1910 гг), старинный яблоневый сад, (разбит в 1806 году), за ним «Аллею адмиралов», 25 бюстов известных флотоводцев, ученых от Петровских времен до наших дней. В конце аллеи можно осмотреть Петровский док.
Атмосфера
Самое приятное наверно то, что парк бесплатный и открытый. Узнала я о нем случайно и конечно гуляя в очередной раз по городу решила Туда завернуть. Зайдя в ворота первое что мы видим это часовня святых апостолов Петра и Павла, памятник Петру 1.
Рядом мы видим бюст Петра.
Памятник изначально стоял в Летнем саду и был перенесен в адмиралтейство в 1907 году.
Сразу слева мемориальные доски военным руководителям Кронштадта. Если повернуть и пойти на лево, то изначально мы там увидим сцену-подиум со столиками и скамейками.
Прямо там можно сидеть принимать пищу и смотреть транслирующие фильмы. Для удобства есть кафе, если там нет мест, то люди приходят сюда. Пройдя немного дальше по дорожке мы упираемся в выставочную композицию военной техники.
Предоставлено несколько различных танков к которым можно подойти вплотную и сфотографироваться. Детям точно колет интересно. Чуть дальше располагается экспозиция различного размера якорей.
Выглядят они очень внушительно и отмечу что некоторые из них весят не одну тонну.
Вернувшись немного назад и если пойти прямо, то мы выйдем к Аллее адмиралов. Там располагаются бюсты 25-ти адмиралов.
Все они Выдающиеся военные деятели, которые внесли свой вклад. Располагаются они с хронологическом порядке. Какие-то имена мне знакомы, а какие-то нет.
Пройдя немного дальше и повернув налево мы видим док.
Это конечно то, что произвело на меня самое большое впечатление. Он поражает своими размерами и конечно мощью. Состояние его, к сожалению ужасное. По форме Вы видите что док представляет крест.
В нем можно увидеть остатки оборудования — шлюзовые ворота и многое другое. Одна часть дока ведет по Петровскому каналу прямо в Кронштадтскую гавань. Мне бы было очень интересно посмотреть вживлю как в док проступала вода и как Туда заходили корабли. Уверена зрелище потрясающее.
Вывод
В заключении могу сказать, что я осталась под большим приятным впечатлением от самого Дока. Очень жаль что не было экскурсоводах, который бы смог рассказать немного истории, но все равно увидеть в живую, технику, якоря, доки — это очень потрясающе и незабываемо. Я однозначно рекомендую посетить это место.
Всем спасибо за внимание!
Доковое адмиралтейство появилось в Кронштадте после грандиозного пожара в Санкт-Петербурге в 1783 году, когда почти полностью сгорели верфи и склады леса Адмиралтейского острова, пострадал и Зимний дворец. По указу Екатерины II Адмиралтейство и верфи должны были переехать в Кронштадт. Проект Кронштадтского Адмиралтейства подготовил военный губернатор города крепости Самуил Грейг. Он логично разместил адмиралтейские склады и мастерские в непосредственной близости от уже существующего дока.
Общая площадь комплекса Кронштадтского докового Адмиралтейства более двух квадратных километров. Это, примерно, пятая часть исторической площади Кронштадта. Строительство началось в 1785 году и продолжалось, с перерывами, более 100 лет. Здания и сооружения Докового адмиралтейства проектировали лучшие архитекторы России – Андриан Захаров, Чарльз Камерон, Михаил Ветошников и др. Всего в Кронштадтском доковом Адмиралтействе было построено более пятидесяти зданий и сооружений, большинство из которых сохранились.
Режим работы: Ежедневно 11:00-18:00 Среда — выходной
Меню
- Музей истории Кронштадта
- О Музее истории Кронштадта
- Экспозиции Музея
- Экспозиция «Три века Кронштадтской истории»
- Экспозиция «Подводная археология»
- Центр музейной педагогики
- Игровые программы в городском пространстве
- Игровые программы и занятия на базе экспозиции музея
- Экологические программы
- Пешеходные мини-экскурсии для детей от 5 лет
- Информационно-культурный центр
- О нас
- Наши услуги
- Пешеходные экскурсии
- Экскурсии на транспорте
- Дополнительные услуги
- Заочное участие в туристских выставках
- Размещение рекламы
- Бесплатные лектории и тематические беседы
- Опрос
- Партнеры
- Отдел хранения
- Вакансии
- Документы
- Контакты
- Билеты
- Купить билет в Музей
- Заявка на экскурсию
- Туристам
- Достопримечательности
- Где разместиться?
- Добираемся до Кронштадта
- Медиа
- Виртуальные выставки
- Почетные жители Кронштадта
- Парусный корабль «Портсмут»
- Празднование Нового года в Кронштадте
- Кронштадт в лицах
- Фотоконкурс «Кронштадтская мозаика»
- Конкурс детского рисунка «Любимый город» 2019
- Виртуальная выставка «Женщина на войне»
- Выставка «Семейный альбом Ларисы Степановны Зыряновой»
- Виртуальная фотовыставка «Природа острова Котлин»
- Цикл видеолекций «Музейный лекторий»
- Публикации
- Виртуальная экспозиция «Подводная археология»
- Виртуальные выставки
- События
- Новости
- Календарь мероприятий
- Отзывы
- Почетные граждане и жители Кронштадта
Это целый комплекс зданий и сооружений, возведенный в конце XVIII — начале XIX в.в. для снабжения кораблей и судов флота всем необходимым. Обширную территорию Адмиралтейства с трех сторон опоясывает Обводный канал. |