Белое брют victor dravigny компании абрау дюрсо 2016 года

Вино игристое брют белое, произведено из винограда сортов Шардоне, Рислинг, Пино Блан, выращенного на территории Кубани. Количество выпущенных бутылок: 1 000 000.

Вино прозрачное, светло-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком, с блеском. Интенсивная долгая игра пузырьков. Аромат чистый, свежий, комплексный, интенсивный. Вкус яркий, со свежей кислотностью, сбалансированный, комплексный, с продолжительным приятным послевкусием. Очень гармоничное вино, оставляет приятное впечатление.

  • Производитель

  • Год исследования

    2019

  • Штрихкод

    4607026341795

  • Год урожая

    2016

  • Сахар

    Брют

  • Цвет

    Белое

  • Оценка по ГОСТ 32051-2013

    82,87

  1. Документ по исследованию

Игристое для любого времени суток!

Как сказал бы Винни-Пух, если бы жил в современной России: «Эта заметка выходит во время, когда новогодние праздники уже давно прошли, а гендерные ещё и не думали начинаться». Тем не менее игристые вина можно пить и не в праздники. Любой бонвиван (если только у него в голове не совсем опилки) никогда не откажется от бокала прохладного брюта. Утром, – а ведь утро у всех начинается в разное время, – оно может подарить заряд бодрости и позитива, в обед стать отличным сопровождением к трапезе, а вечером… Игристые вина могут открывать вечер в качестве аперитива, быть прекрасным дополнением к блюдам и закускам и даже сопровождать долгие разговоры и дружеское общение в качестве медитативного вина вплоть до самого рассвета.

В наш сегодняшний обзор попал как раз такой универсальный образец от ведущего российского производителя игристых вин – завода «Абрау-Дюрсо». Линейка «Виктор Дравиньи», названная в честь французского винодела-шампаниста, стоявшего у истоков предприятия, вмещает вина разного цвета и с разным содержанием сахара. В нашей рубрике уже было отмечено «старшее» вино линейки Brut d’Or (даже дважды – разных годов урожая), теперь же настал черёд продегустировать обычный брют, который, однако, тоже сделан, как миллезимное, то есть определенного года урожая, вино.

Сортовой состав винограда, пошедшего для его приготовления, позволяет написать на этикетке «Blanc de Blancs», но производитель не стал этого делать. Возможно, потому что для некоторых пуристов это словосочетание должно было бы обозначать непременно 100% Шардоне, как в Шампани. Хотя виноделы Эльзаса пишут Blanc de Blancs и на креманах из Рислинга. Вот как раз Шардоне и Рислинг вполне гармонично сосуществуют в этом вине вместе с третьим «партнёром» – Пино Блан.

Давайте же приступим к дегустации.

«Виктор Дравиньи Брют» 2016 ЗГУ “Кубань”

Вид: цвет вина – насыщенный золотистый. Перляж устойчивый, красивый – пузырьки мелкие, плавно поднимающиеся тонкими частыми цепочками к поверхности.

Аромат: первое впечатление от аромата – чистое, свежее, не слишком интенсивное, даже с учётом активной «игры» пузырьков в бокале. Доминирующими тонами в аромате являются фруктовые – яблоко (свежее и мочёное), белая слива мирабель, груша. Аромат существенно усложняют тона выдержки – оттенки свежего теста, богатые сливочные нюансы.

Вкус: гармонирует с его ароматом. В ретроназальной ароматике также раскрываются фруктовые ноты, но основное внимание перенесено скорее на сливочные и карамельные тона. Баланс вина соответствует стилю – с существенным акцентом на свежесть. Впрочем, вино не кажется агрессивно кислотным – баланс достигается за счёт мягкости, обеспеченной фруктовыми тонами. Алкоголь проявляется в послевкусии и далеко не сразу. Его влияние сложно отделить от ощущений, вызываемых кислотностью и действием углекислого газа. Вино обладает средним по плотности телом.

Общие выводы и рекомендации: это игристое вино, безусловно, подойдёт для любого праздничного стола. Оно вполне дружелюбно и может легко понравиться и серьёзным любителям классической Шампани (хотя стиль Шампани, конечно, существенно более строгий), и весёлым почитателям более ярких вин итальянского Просекко. Такой характер вина обуславливает и его широкие гастрономические способности. В первую очередь оно может стать отличным аперитивом, но хорошо поддержит и морепродукты, а также блюда на основе овощей и рыбы.

Подавать его следует сильно охлаждённым. При такой кислотности можно ожидать, что вино будет неплохо развиваться в течение ближайших 3-4 лет, однако большого смысла хранить это вино я не вижу – пейте его сейчас.

Фото: Светлана Степанова

Сергей Александров

Консультант по управлению процессами в винной торговле и ресторанном бизнесе. Соучредитель и постоянный ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России «750ml».

Victor Dravigny Brut Abrau-Durso

Игристое вино и шампанское Виктор Дравиньи Брют Абрау-Дюрсо 0.75 л

  • Описание
  • О производителе
  • Отзывы
  • Где купить
  • Легенда

    Имение Абрау-Дюрсо учреждено царским повелением в 1870 году. Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер.
    Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они заслужили золотые медали. В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году.
    Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год.
    Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II.
    В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации. В 1942 году была проведена эвакуация завода. Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. К началу 50-х годов хозяйство восстановило и даже превзошло довоенные объемы производства. Реконструкция завода завершилась в 1956 году.
    В 2006 году завод приобрела группа SVL, которую возглавлял Б.Ю. Титов. Впервые игристые вина из современной России удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC).
    В 2010 году в «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России. С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли.
    В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut.
    В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny.
    В 2013 году «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края.
    С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

    Особенности производства

    Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в бутылках по классическому методу, с последующей выдержкой на осадке в течение не менее 9 месяцев.

    Органолептика

    Классический брют притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков, и запоминается красивым насыщенным цветом и ярким блеском. Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются тонами бриоши и сливочного масла. Вкус фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии.

    Терруар

    Виноград выращен на территории Краснодарского края.

    Потенциал хранения

    1-2 года

    Органолептика

    Классический брют притягивает взгляд бодрой и устойчивой игрой пузырьков, и запоминается красивым насыщенным цветом и ярким блеском. Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются тонами бриоши и сливочного масла. Вкус фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии.

    Легенда

    Имение Абрау-Дюрсо учреждено царским повелением в 1870 году. Первый агроном Абрау-Дюрсо Франц Гейдук был командирован в 1872 году в Йоганнисберг, где ему было отпущено 20 тысяч селекционных рейнских лоз сорта рислинг, а для красного вина он приобрел в окрестностях Вены очень урожайный сорт португизер.
    Первый серьезный успех вин Абрау на Ялтинской выставке в 1884 году, где они заслужили золотые медали. В начале 90-х годов Абрау-Дюрсо оказалось в сфере деятельности начальника Департамента уделов князя Л. Д. Вяземского и главного винодела департамента князя Л. С. Голицына, который проработал на этом посту с 1891 до 1898 года. Первый тираж русского шампанского «Абрау-Дюрсо» вышел в 1896 году.
    Новый этап в развитии производства шампанского начался с приглашения на должность главного винодела-шампаниста хозяйства француза Виктора Дравиньи. Этот человек проработал в Абрау-Дюрсо в сложный для России и хозяйства период с 1905 по 1919 год.
    Высокую оценку вину удельного хозяйства дал сам император Николай II.
    В конце марта 1920 года в Абрау-Дюрсо окончательно установилась советская власть, а 14 апреля было принято решение о создании советского хозяйства Абрау-Дюрсо. Всеми научными работами в хозяйстве руководил А.М. Фролов-Багреев. Хозяйство стало серьезным исследовательским центром, где изучались и создавались особые, устойчивые к холоду расы дрожжей, выверялись составы ассамбляжей для шампанского разных типов, велись эксперименты по первичной винификации. В 1942 году была проведена эвакуация завода. Сразу после войны начались работы по восстановлению и реконструкции завода по проекту, подписанному в 1945 году. К началу 50-х годов хозяйство восстановило и даже превзошло довоенные объемы производства. Реконструкция завода завершилась в 1956 году.
    В 2006 году завод приобрела группа SVL, которую возглавлял Б.Ю. Титов. Впервые игристые вина из современной России удостоились медалей на главном международном винном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirit Competition – 2010 (IWSC).
    В 2010 году в «Абрау-Дюрсо» прошел первый Всероссийский Саммит виноделов, который собрал на одной площадке все значимые винодельческие предприятия России. С тех пор саммит проходит ежегодно и считается главным профессиональным собранием отрасли.
    В 2010 году «Абрау-Дюрсо» приобрела шампанский дом Chateau d`Avize в самом сердце региона Шампань во Франции у компании Moët&Chandon. Теперь в Россию поставляется органическое шампанское Foliage Extra Brut.
    В 2011 году Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» выпускает линейку игристых вин по классической технологии, выдержанных в горных тоннелях в течение трех лет, и называет ее в честь французского шампаниста – Victor Dravigny.
    В 2013 году «Абрау-Дюрсо» решил возродить традицию тихих вин из лучшего винограда Краснодарского края.
    С апреля 2016 года главным энологом Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» становится Жорж Бланк, имеющий огромный опыт в управлении производством игристых вин ведущих мировых винных брендов.

    Особенности производства

    Сбор винограда, сортировка ягод и деликатное прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация. Вторичная алкогольная ферментация в бутылках по классическому методу, с последующей выдержкой на осадке в течение не менее 9 месяцев.

    Терруар

    Виноград выращен на территории Краснодарского края.

    Потенциал хранения

    1-2 года

    Сочетаемость

    Рекомендуется подавать как аперитив, либо к блюдам из белого мяса индейки, курицы.

  • Абрау-Дюрсо

Теги

Путеводитель по винным регионам России

Рассказываем, где делают больше всего вина, где получаются отличные игристые и в каких зонах виноделие только формируется

5 игристых вин из России

С чего начать в поисках интересных отечественных образцов

Вино с историей: квинтэссенция терруаров Монтепульчано в винах Avignonesi

Как крупные землевладельцы в зоне Vino Nobile di Montepulciano перешли на суперстоскану и биодинамику

Топ-10 регионов России по потреблению вина

В 2022 году в лидерах оказались Ненецкий АО, Карелия, Московская область и Санкт-Петербург

Меню для победителей премии «Оскар» – 2023

Рассказываем, что приготовил звездный шеф Вольфганг Пак в этом году

Идеальный выходной: маршрут для воскресных бранчей от Сергея Антонова

Пять уютных заведений, куда стоит зайти за бокалом игристого, устрицами и не только

Эльзас: пять стилей, которые стоит попробовать

Какие четыре сорта считаются «благородными», что такое эдельцвикер и как получают десертные вина

February 23 2019, 11:28

Category:

  • Напитки
  • Cancel

Начитамшись хвалебных отзывов решил все таки дать шанс нашим игристым. Последний. Пока кроме Аристова екстра драй все остальное было несьедобно. Итак: Абрау дюрсо. Виктор Дравиньи 2016. конечно же брют (куда ж без питерского снобизма).

Из интернетиков:

Victor Dravigny 

Единственная именная линейка в портфеле брендов «Абрау-Дюрсо»! Названа в честь великого французского винодела Викто’ра Дравиньи. В 1905 г. он был назначен главным шампанистом в Удельное ведомство Абрау-Дюрсо. При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. В период работы французских мастеров-виноделов под руководством Викто’ра Дравиньи с 1905 по 1919 гг «Абрау-Дюрсо» становится поставщиком Царского двора, а игристые вина начинают поставляться на экспорт.

— Каждая бутылка VictorDravigny выдерживается в горных тоннелях Абрау-Дюрсо не менее 9 мес

— Игристое вино приготовлено из винограда Краснодарского края, собранного вручную

— Обширная коллекция Victor Dravigny отвечает потребностям настоящих ценителей шампанского

— Каждый винтаж ежегодно получает престижные международные награды, включая медали самых престижных дегустационных конкурсов в Великобритании

Цвет  Шампанское яркого золотистого цвета с долгой игрой тонких пузырьков. 

Вкус  Свежий, комплексный вкус шампанского имеет великолепную структуру, длительное минеральное послевкусие.

Из реальности.

1. во-первых это не брют. без вариантов. сахар набухан ( и больная голова утром это подтвердила в полный рост)

2. во-вторых и во всех следующих, дрожжи.. ну почему, почему почти во всех игристых из РФ и иже с ними из бутылки сначала ударяет плотный аромат дрожжей а потом уже что-то еще. Ну почему в дешевейшем Дюк де пари нет дрожжей, блин ну зачем везде пихать сахар и дрожжи. Дрожжи и в аромате и во вкусе.

3. игра хорошая, длительная, изначально ровная, затем немного рваная.

4. утром такого похмелья у меня не было уже давно и это с полбутылки. Стандартная доза для попробовать игристое.  Да и вообще для брюта  это Нонсенс.  Мрак.

Вывод- с формой все хорошо, с содержанием полный ахтунг.

Последний шанс наши игристые не использовали. Я не понимаю где вы все находите то, что о нем пишите,  никакого комплексного вкуса с великолепной структурой не просматривается. Немного яблока, чуть травы, немного сладости, которой там вообще не должно быть и все. Просто все. 

Откуда все эти великолепные описания на которые мы покупаемся? А в результате «вместо барыни имеем даже не служанку», а нечто, что пить не надо совсем.

ну бред же….

Шампанское Абрау-Дюрсо  Victor Dravigny  brut  фото

Алкоголь вредит вашему здоровью.

Смотрите также

  • 🍾 Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое — напиток, с которым я буду встречать Новый Год и загадывать желание под бой Курантов. 🎆

    Приветствую!   Я всегда была любителем полусладких вин, будь то обычное вино или шампанское. Но в последнее время мой интерес к ним стал угасать, и я перешла на полусухие вина. Это относится и к моей любимой коллекции шампанских: Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо.

  • vera_efra аватар

    Самое правильное, самое вкусное классическое игристое! Расскажу некоторые секреты выбора вина

    Здравствуйте, уважаемые читатели,   недавно в отпуске побывали мы на экскурсии в Абрау-Дюрсо (без дегустации, потому как были на авто). Впечатлились. На вопрос какое вино лучше попробовать для знакомства, нам посоветовали классическое вино линейки Victor Dravigny.

  • ЗВЕЗДОЧКА_НА_НЕБЕ аватар

    Вино игристое Абрау — Дюрсо белое полусладкое — приятный ли вкус при средней ценовой категории? А голова на утро болит? Меня всегда эти вопросы мучают, когда я шампанское выбираю…

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и прошли новогодние праздники, Рождество, и Старый Новый год. Всех ещё раз от души поздравляю, желаю только хорошего, а главное — здоровья! Здоровья на всю жизнь, а не до следующего утра.

  • Lapatusik86 аватар

    О чем я думала, когда купила игристое за 380 рублей? Полусухое розовое, которое накроет быстрее чем вы допьете бокал. Приятное послевкусие и лёгкая сладость? Спасибо, но нет.

    Здравствуйте! Я алкоголь не люблю и почти не употребляю. Странно это читать в отзыве на алкоголь, но тем не менее. Не пью я по одной причине, которая называется «бездозница». Так называли меня почти все , кто со мной когдалибо пил. Имеется в виду, что выпить я могу много.

  • AndSunday аватар

    Антикризисное решение — Российское шампанское на Новый год! Секрет изготовления.

    Помню, как в советское прошлое одной из главных задач перед празднованием Нового года было купить шампанское. Все годовые отчеты и собрания отступали перед этим желанием. После покупки заветной бутылки у людей сразу же поднималось настроение — чувствовалось, что Новый год не за горами.

  • LesyaSha аватар

    Честно, ожидала худшего, но на новогодний стол всё равно НЕ поставлю. Игристое вино Абрау Дюрсо полусухое белое.

    Доброго времени суток!   Бутылочку игристого вина Абрау Дюрсо полусухого я получила в качестве презента, сама никогда бы не купила, ну как-то настороженно отношусь я к игристой отечественной продукции.

  • meowgicatie аватар

    🥂 Приятное шампанское с хорошим составом.

    Hyvää päivää! Новый год прошел, но впереди еще праздники. Поэтому хочу рассказать вам о хорошем шампанском.   УПАКОВКА Бутылка из темного стекла.Объем: 750 мл.Есть защита от вскрытия.На пробке есть герб. Пробка оч плотно сидит.

  • Достойно! Вкусно, но… это rose!

    Очень люблю серию игристых вин Абрау -Дюрсо «Виктор Дарвиньи», в этот Новый Год решили попробовать что-то новенькое и совершенно случайно,еще за месяц до праздника на полке в магазине увидели интересные бутылочки именно из этой серии — Игристое сухое розовое вино 2008 года!

  • Huan аватар

    Постарались ребята

    Это шампанское было куплено мною вчера в Пятёрочке. На него была скидка и в итоге оно вышло чуть подороже обычного Абрау Дюрсо (290р). На упаковке написано, что сделано оно из молодого винограда и запустили в производство недавно.

Популярные отзывы

  • vera_efra аватар

    Все вина должны быть испиты: некоторые — только глотком, другие — целыми бутылками.

    Здравствуйте, уважаемые читатели,   фраза вынесенная в заголовок принадлежит Паоло Коэльо и она вполне подходит к описанию вина, о котором я бы хотела рассказать в данном обзоре. Речь об игристом вине брют Абрау-Дюрсо Victor Dravigny (Виктор Дравиньи). Расскажу, почему я так думаю.

  • Babylon Feeling аватар

    🍾 Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое — напиток, с которым я буду встречать Новый Год и загадывать желание под бой Курантов. 🎆

    Приветствую!   Я всегда была любителем полусладких вин, будь то обычное вино или шампанское. Но в последнее время мой интерес к ним стал угасать, и я перешла на полусухие вина. Это относится и к моей любимой коллекции шампанских: Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо.

  • entrada2009 аватар

    Не знаете, какой выбрать напиток для встречи Нового года? Шампанское Abrau Ligh — идеальный вариант!

    Всем доброго времени суток Приближается один из самых волшебных и долгожданных праздников — это Новый год)) Обычно, на этот праздник принято пить шампанское, но к сожалению не всегда удается выбрать подходящий по всем параметрам напиток.

  • Nimfetka 2000 аватар

    Выпила я ЦЕЛУЮ бутылочку такого шампусика ОДНА 🖤 Расскажу, что было со мной утром.

    …::: Всем привет! :::… Мой новогодний герой — игристый винный напиток «Bianco Amabile» Santo Stefano. Это белое полусладкое вино или шампанское (даже не знаю как его правильнее будет назвать) я не покупала… Мне его подарили вместе с чаем и конфетками «Рафаэлло» родители одной моей ученицы.

  • tanyats аватар

    Атрибут роскошной жизни или хорошее дополнение к праздничному столу? 🥂 В чем отличия хита от Moët&Chandon и «обычного» игристого? 🍾 Для меня разница оказалась очевидной

    Привет! Имя бренда премиального шампанско го Moët&Chandon в последнее время стало известно многим, кто любит скролить ленту соц.сетей или смог расшифровать, что же поет Моргенштерн в той самой песне.

  • Sweet_Lady аватар

    Бюджетное, но вкусное игристое! Это вам не газированный винный напиток Санто Стефано, а настоящее игристое вино Дербентское, которое стоит ещё дешевле!😱

    Здравствуй, дорогой читатель! Неделю назад забрели мы с мужем в магазин «Наш квартал» (это сеть продуктовых магазинов в Ярославской области). Там увидели по акции несколько знаменитых игристых вин, самые дешевые стояли рядом — это Санто Стефано за 229 рублей и Дербентское за 219.

  • vera_efra аватар

    Отличный бюджетный вариант для празднования Нового года!

    Здравствуйте, уважаемые читатели,   самое знаменитое и классическое игристое вино для празднования Нового года по мнению многих моих знакомых и друзей — шампанское Абрау-Дюрсо. Причем что лично наша семья раньше крайне негативно относилась к этой марке.

  • Мариямария2222 аватар

    Какое шампанское купить на Новый год? Я выбираю вина Ламбруско! Отзыв постоянно дополняется🍾

    Здравствуйте! В преддверии Нового года, когда многие покупают шампанское, сегодня я хочу поговорить о винах Ламбруско. Эти вина игристые и отлично подойдут в качестве шампанского.

  • LesyaSha аватар

    Честно, ожидала худшего, но на новогодний стол всё равно НЕ поставлю. Игристое вино Абрау Дюрсо полусухое белое.

    Доброго времени суток!   Бутылочку игристого вина Абрау Дюрсо полусухого я получила в качестве презента, сама никогда бы не купила, ну как-то настороженно отношусь я к игристой отечественной продукции.

  • Babylon Feeling аватар

    🍷 Красное шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny — праздничный красивый напиток с отличным ярким вкусом. Но не ждите от него лёгкости и щекочущих пузырьков.

    Приветствую!   У меня ни один праздник не обходится без бутылочки шампанского Абрау-Дюрсо из коллекции Victor Dravigny. Эти вина отличаются благородным вкусом даже по сравнению с обычной коллекцией вин бренда.

August 15 2019, 17:02

Category:

  • Напитки
  • Cancel

Производитель. ЗАО «Абрау-Дюрсо», Россия.
Категория: вино белое брют ЗГУ «Кубань», классическая технология, 11-13%.
Дата оформления: 25.03.19
Цена в розницу: 285 руб. по акции в Магните, Таганрог.

Впечатления. Аромат ср.интенсивности-, деликатный, айва, хлеб с маслом. Вкус простой, грубоватый, цитрусовый, пшеничный хлеб с маслом, лимонные цукаты. Послевкусие ср.продолжительности-, цедра. Простое базовое игристое вино, которое можно пить, а можно и не пить. Ожидала большего. У меня и раньше не складывались отношения с этой линейкой, не сложились и сейчас. Купила только из-за акционной цены, она же и заглушила разочарование.

Моя оценка (удовольствие/цена): 7,5 из 10 по акции.

IMG_20190731_214424

IMG_20190731_214436

Классический брют – самый известный в коллекции, с бодрой и устойчивой игрой пузырьков и красивым, насыщенным цветом и ярким блеском.

Тонкий и нежный букет с ароматами белых цветов, персиков, абрикосов и груш, которые раскрываются в тона бриоши и сливочного масла.

Вкус преимущественно фруктовый, приятный и полный, с тонкой минеральной горчинкой в послевкусии.

Сочетания:

Универсальное игристое вино, которое можно подавать в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из рыбы и белого мяса птицы. На протяжении последних трех лет неизменно завоевывает медали на британском дегустационном конкурсе Decanter World Wine Awards.

Литраж:

0,75 л / 0,375 л / 0,75 л в подарочной упаковке

*Внешний вид продукции, сортовой состав и информация, размещенная на сайте, могут отличаться.
Вся подробная информация о продукции представлена на упаковке.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии