Бизнес план кафе мороженого готовый с расчетами

1. Краткий инвестиционный меморандум

Мороженое — популярное лакомство среди взрослых и детей. Поэтому бизнес, связанный с продажей мороженого всегда актуален, стабилен в прибыли и прост в реализации. Бизнес по продаже мороженого сводится к закупке товара и его перепродаже на торговой точке, поэтому сложности с производством опускаются.

Простая маркетинговая стратегия, которая по большей части включает информирование о точке продажи — еще одно преимущество организации такого бизнеса. Клиенту товар понятен и знаком, поэтому маркетинговые мероприятия по развитию потребности в товаре не нужны. Небольшое количество персонала и оборудования также привлекает внимание к этой бизнес идее. Самая важная задача, над которой необходимо подумать и не прогадать — выбор места расположения торговой точки.

Сумма первоначальных инвестиций — 911 400 рублей;

Ежемесячные затраты — 347 899 рублей;

Ежемесячная прибыль — 112 724 рубля;

Срок окупаемости — 10 месяцев;

Точка безубыточности — 3 месяца;

Рентабельность продаж — 33%.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Кафе-мороженое можно открыть по франшизе, а можно самостоятельно, сэкономив на паушальном взносе. В таком случае нужно будет придумать собственный бренд и узнаваемый фирменный стиль, озадачиться поиском поставщиков и выбрать ассортимент.

Можно производить мороженое самостоятельно в месте продажи из сухих смесей и молока, чтобы снизить себестоимость, но тогда нужно покупать дорогое оборудование, а можно покупать готовое мороженое в лотках и продавать его порционно, что значительно проще.

Кафе бывают в нескольких форматах, из которых нужно выбрать подходящий: открыть полноценное кафе в отдельном помещении или разместить островок в ТЦ с несколькими столиками. Рассмотрим последний вариант, как более выгодный: покупка мороженого часто носит импульсный характер, а в ТЦ стабильный поток посетителей, которые пришли потратить деньги. Удачной для торговли считается зона входа, где поток людей не успел распределиться по пространству ТЦ, однако, подойдет и место в фудкорте. Кроме того, такой вариант кафе нивелирует фактор сезонности, хоть и не полностью.

Самый простой вариант стартовать – закупить у понравившегося производителя мороженое в пластиковых гастроёмкостях по 2—4 литра и подавать его клиентам порционно в виде шариков, уложенных специальной ложкой в вафельный конус или пластиковую креманку. Из этого же мороженого на месте готовятся молочные коктейли и подаются в стаканах с трубочкой. Поставщики мороженого готовы производить его в нужных объёмах под заказ и обеспечивать доставку до розничной точки в специальном транспорте.

При выборе поставщика стоит обратить внимание на то, сколько времени он работает в этой сфере: предпочтительнее работать с опытным, зарекомендовавшим себя производителем. Не стоит экономить на качестве продукции. Полезно будет ознакомиться с технологий производства мороженого у выбранного поставщика, чтобы лучше ориентироваться в рынке.

Себестоимость порции мороженого в составе выручки для розничной торговли составляет, как правило, 20—25% с учётом доставки, топингов, вафельного рожка или посуды, приборов и салфеток. На этот показатель можно опираться при расчёте точки безубыточности.

Кафе-мороженое отличается от других не специализированных точек общепита широким ассортиментом мороженого с 20 и более вкусами, топингов и посыпок. Это место, где любитель мороженого сможет получить максимальное удовольствие от лакомства.

3. Описание рынка сбыта

В последние годы рынок мороженого рос: по данным Росстата в 2018 году было произведено 439 026,6 тонн продукции, что на 12% больше показателя 2017 года.  

Поскольку рассматриваемое кафе-мороженое расположено в ТЦ, главными конкурентами будут представленные в конкретном ТЦ лидеры рынка: сети «Baskin Robbins», «33 пингвина», «Piccolo» и другие. С продавцами мороженого конкурируют продавцы замороженного йогурта («Ёгурти», «ВаЙо»), соков и коктейлей («Vita Juice», «Fresh bar»), кондитерские и кофейни на фудкортах.

Увеличение спроса на мороженое наблюдается в период с марта по август. Соответственно, растет объем предложения. В конце года объемы производства стремительно падают, начиная с октября. Традиционный небольшой рост наблюдается в преддверии Нового года. Такая ярко выраженная сезонность говорит о том, что мороженое является лакомством и спонтанной покупкой.

4. Продажи и маркетинг

Главный фактор, влияющий на продажи, — правильный выбор места, заметного и проходимого. Поток покупателей в подобных местах скопления людей уже налажен, а рекламой станет выгодная точка в ТЦ. Поскольку спрос на сладости исключительно импульсивный, важно зацепить взгляд покупателя яркой витриной и пробудить желание попробовать продукцию.

Правильные рекламные инструменты для подобного бизнеса — оформление точки, внешний вид прилавков и продавцов, привлекательная витрина, концепция оформления бренда, уровень сервиса. В первые недели с момента открытия стоит провести рекламную кампанию, цель которой — оповестить посетителей об открытии кафе. Например, заказать аудио-ролик в самом ТЦ и раздавать листовки посетителям.

В условиях высокой конкуренции можно выбрать определённую узкую нишу, чтобы отстроиться от конкурентов и попасть в свою аудиторию, либо ввести в обычный ассортимент необычные позиции, чтобы привлечь новую:

· ЗОЖ-мороженое (низкокалорийное мороженое, «спортивное» с протеинами и L-карнитином, функциональное мороженое с пробиотиками);

· «Натуральное мороженое» для потребителей, предпочитающих продукты без консервантов и добавок, органические, экологически чистые и биопродукты;

· Мороженое из фруктового пюре.

Нишевые продукты, как правило, не имеют больших объемов продаж, но компенсируют свое присутствие в ассортиментной линейке высокой маржинальностью. Периодически нужно обновлять ассортимент, выводить менее популярные позиции, добавлять новые.

5. План производства

Этапы запуска:

  • Зарегистрировать ИП
  • Разработать фирменный стиль
  • Заключить договор аренды
  • Смонтировать оборудование
  • Нанять и обучить персонал
  • Закупить сырье и товары

Для открытия кафе-мороженого на островке в ТЦ потребуется заключить договор на вывоз мусора, подключить воду и электричество, а также согласовать торговли с Роспотребнадзором. Разрешение санэпидстанции и пожарной службы возьмет на себя арендодатель.

Достаточно зарегистрироваться в качестве ИП, указав код ОКВЭД 56.1 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Оптимальная система налогообложения бизнеса в силу сезонности – ЕНВД.

Информацию для правильного расчета ежемесячной суммы обязательного платежа ЕНВД для ИП нужно узнавать в территориальном налоговом органе. 

Наименование

Количество

Цена за 1 шт.

Общая сумма

Витрина для мороженого (18 ёмкостей)

1

400 000

400 000

Стойка торговая

1

80 000

80 000

Вывеска и оформление

1

40 000

40 000

Миксер для молочных коктейлей (2 стакана)

1

28 000

28 000

Морозильная камера

1

25 000

25 000

Стол из нержавеющей стали

1

10 000

10 000

Гастроёмкости 5 л

18

1 000

18 000

Кухонный инвентарь

1

5 000

5 000

Стол

3

5 000

15 000

Стул

12

2 000

24 000

Стол стальной

1

6000

6 000

Мойка стальная

1

7 000

7 000

Кухонный инвентарь и аксессуары

1

10 000

10 000

Форма продавца

1

3 000

3 000

Хозяйственный и бытовой инвентарь

1

5 000

5 000

Кассовое оборудование и ПО

1

50 000

50 000

Итого:

646 000

6. Организационная структура

Постоянные расходы

Оклад

Количество сотрудников

Сумма

Средняя з/п в месяц на сотрудника

Управляющий

25 000

1

25 000

43 827

Продавец

15 000

2

30 000

29 120

Страховые взносы

16 500

Итого ФОТ

71 500

Полный расчет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной части и страховых взносов представлен в финансовой модели.

Штатное расписание и обязанности сотрудников:

  • Управляющий отвечает за оперативное управление, маркетинг, занимается работой с поставщиками, контролирует качество продуктов и сервиса, работает с отзывами, а также нанимает и обучает персонал.
  • Продавцы работают посменно (2/2 или 5/5) в их обязанности входит обслуживание и расчёт покупателей, уход за утварью и техникой. Также им необходимо следить за остатками мороженого, других продуктов и расходных материалов для своевременного пополнения запасов.

Наиболее эффективная оплата труда в данной сфере – оклад с премией в виде процента от выручки. Это стимулирует продавцов активней предлагать продукцию и повышает продажи.

Франшизы

Франшизы кафе на нашем сайте

Суши Wok

Суши Wok

Суши Wok

Магазин японской кухни

2 000 000 — 2 800 000 ₽

СУШИШОП

СУШИШОП

СУШИШОП

Магазины суши и роллов

1 000 000 — 2 500 000 ₽

Koster

Koster

Koster

Ресторан-гриль, кафе, фуд-корт

от 1 200 000 ₽

СУШИ ШЕФ

СУШИ ШЕФ

СУШИ ШЕФ

Управленческая франшиза

2 000 000 — 4 000 000 ₽

Купить франшизу кафе

7. Финансовый план

Инвестиции на открытие

Регистрация, включая получение всех разрешений

10 000

Разработка дизайна

50 000

Закупка первой партии товара

150 000

Рекламная кампания

50 000

Закупка оборудования

646 000

Прочее

5 000

Итого

911 000

Ежемесячные затраты

ФОТ (включая отчисления)

118 566

Аренда

60 000

Амортизация

6 667

Коммунальные услуги

15 000

Реклама

15 000

Закупка товара

117 666

Бухгалтерия (удалённая)

10 000

Непредвиденные расходы

5 000

Итого

347 899

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций и расчет экономических показателей бизнеса представлен в финансовой модели.

8. Факторы риска

Неудачное место

Ошибка с выбором места может оказаться фатальной для этого вида бизнеса, поэтому ещё до заключения договора аренды необходимо исследовать все варианты на предмет проходимости и соседства.

Сезонное падение выручки

При значительном сокращении выручки нужно оперативно вводить новые товарные позиции для компенсации спада: чай, кофе, горячие вафли и десерты.

Низкое качество сервиса/продукции

Нужно внимательно следить за условиями хранения продуктов, ввести процедуры контроля качества обслуживания клиентов.

Невыполнение обязательств поставщиком

Необходимо наладить долгосрочные партнёрские отношения с несколькими поставщиками, чтобы иметь альтернативные варианты по закупкам.

Скачать эту статью в PDF

Скачать финансовую модель

Финансовая модель кафе-мороженого

Основная цель приведенного здесь бизнес-плана заключается в определении обоснований, вкладывать ли бизнесмену деньги в это предприятие. Мороженое любят есть как дети, так и взрослые, чем вполне может воспользоваться начинающий предприниматель и открыть прибыльное дело. А для этого нужно создать подробный бизнес-план кафе-мороженого с проработанными деталями.

Актуальность

Продажа мороженого является перспективным направлением. Если подобрать для такого заведения правильное место, то вложения быстро окупятся, ведь рентабельность у данного бизнеса высока. Но не стоит забывать и о сезонности этого дела, ведь мороженое пользуется наибольшим спросом летом, когда на улице стоит жара. В холодное время года тоже есть любители этого сладкого лакомства, хотя спрос на продукт падает. Это следует учитывать.

Чтобы кафе работало отлично и привлекало большое количество посетителей не только в летние месяцы, стоит продавать и другие десерты, напитки и закуски. Это поможет круглый год получать достойную выручку. Кроме того, некоторые бизнесмены предлагают клиентам услугу «мороженое на вынос». Это удачная практика, потому что, по статистике, зимой люди чаще покупают мороженое брикетами и едят дома.

Резюме

Бизнес-план кафе-мороженого с расчетами начинается с концепции заведения и составления меню. Известны две концепции: французская и американская. Первая – это когда в заведении люди смогут посидеть, наслаждаясь уютной обстановкой. А вторая отличается быстрым обслуживанием и большим потоком людей. В России популярнее вторая концепция. Особенно она эффективна для торгово-развлекательных центров, где люди не привыкли засиживаться подолгу, а заходят в кафе, чтобы быстро перекусить и пойти дальше по магазинам. Первая же концепция напоминает скорее ресторан, чем кафе, она потребует больших затрат в оформлении зала и тщательной проработки меню.

После определения концепции происходит анализ рынка, изучаются конкуренты, составляется меню, вот его пример:

Название Цена
Мороженое в ассортименте 30 рублей за шарик
Десерт клубничный 50 рублей
Десерт вишневый 50 рублей
Десерт банановый 50 рублей
Витаминный салат 60 рублей
Крабовый салат 100 рублей
Салат весенний 55 рублей
Пирожное медовое 45 рублей
Чай черный 25 рублей
Чай зеленый 25 рублей
Булочка с джемом 30 рублей
Пончики 20 рублей
Круассан с ванилью 28 рублей
Круассан с вареной сгущенкой 30 рублей
Черный кофе 40 рублей
Кофе со сливками 45 рублей
Круассан с повидлом 32 рубля
Капучино 60 рублей
Молочный коктейль 80 рублей
Торт «Наполеон» (100 г) 35 рублей
«Шоколадный торт» (100 г) 40 рублей

Выбор помещения – один из самых важных моментов бизнес-плана. Есть два пути: открыть кафе-мороженое в отдельно стоящем здании или в ТРЦ. Первый вариант, как правило, оказывается более дорогим, ведь арендная плата будет выше, чем внутри торгового центра.

По площади будет достаточно 50 кв. м. Обязательно проводится зонирование:

  • Производственный цех – 20 кв. м.
  • Зал для посетителей – 15 кв. м.
  • Складское помещение – 8 кв. м.
  • Бытовка – 4 кв. м.

Если снимается помещение в ТРЦ небольшого города, стоимость аренды 50 кв. м составит порядка 80 тыс. рублей. Впрочем, цена зависит от места размещения ТРЦ, этажа здания, окружения. Аренда такого же помещения в отдельно стоящем здании составит более 100 тыс. рублей.

После выбора и аренды помещения закупается оборудование. Понадобится фризер, который производит мороженое, и холодильная установка. Фризер готовит мороженое, взбивая его и пастеризуя. Производительность аппарата зависит от его цены. Стоимость такого устройства производительностью 4 кг/час составляет около 100 тысяч рублей. Ниже приводим таблицу с ценами на оборудование для кафе-мороженого.

Название Цена
Фризер 100 тысяч рублей
Холодильная установка 30 тысяч рублей
Холодильник шоковой заморозки 40 тысяч рублей
Витрина с охлаждением продуктов 70 тысяч рублей
Чан для хранения мороженого 30 тысяч рублей
Другое оборудование. 20 тысяч рублей

На закупку необходимого оборудования придется потратить 290 тысяч рублей.

Не стоит забывать и про сырье, которое заказывают у проверенных поставщиков. Современное мороженое изготавливается из порошковой смеси, которая хранится в мешках и разводится водой. Также стоит продумать и форму подачи мороженого. Этот продукт можно фасовать в бумажные стаканчики, стаканчики из пластикового материала или в вафельные рожки. Примерно 250 тысяч потребуется для приобретения сырья.

Работники

Следующим шагом бизнес-плана является утверждение количества работников и определение уровня заработной платы, ведь это самая весомая статья расходов, причем ежемесячных. Для работы потребуются десять человек. Можно нанимать и студентов, ведь суровых требований к уровню подготовки и опыту здесь нет. Приводим ориентировочный уровень заработной платы каждого сотрудника кафе-мороженого:

Должность Заработная плата в месяц
Кондитер (2 чел.) 28 тысяч рублей
Технолог (2 чел.) 30 тысяч рублей
Бармен (2 чел.) 24 тысячи рублей
Кассир (2 чел.) 28 тысяч рублей
Бухгалтер (возможен аутсорсинг) 13 тысяч рублей
Ремонтник или наладчик холодильного оборудования (возможен аутсорсинг) 16 тысяч рублей

В итоге получается сумма в 139 тысяч рублей.

Рекламные кампании

Рекламные вложения на первых этапах открытия кафе-мороженого необходимы. Ведь если заведение будет неизвестным, то и на большой поток гостей рассчитывать не придется. Когда заведение открывается на территории торгового центра, с этим будет проще, сработает реклама самого ТРЦ. А вот в случае с отдельно стоящим зданием придется потратиться на проведение масштабной рекламной кампании. Уйдет около 30 тысяч рублей в месяц на рекламу. Что касается способов привлечения покупателей, то они могут быть следующими:

  • Реклама заведения на интернет-площадках.
  • Рекламные ролики или бегущая строка на местном телевидении.
  • Информационные статьи в газетах и журналах.
  • Билборды.
  • Привлекательная большая вывеска над заведением.

Все это помогает привлечь клиентов, но их нужно еще и удержать, а для этого следует проводить выгодные акции и применять систему скидок для постоянных клиентов.

Плюсы и минусы

Бизнес-план по созданию собственного кафе, торгующего мороженым, имеет свои плюсы и минусы. Пожалуй, главный минус заключается в сезонности. Мороженое востребовано в летние месяцы года: чем жарче погода, тем продается оно лучше. Зимой рынок проседает, и к этому нужно быть готовым. Впрочем, любители этой сладости находятся всегда. Отмечено, что в осенне-зимний период чаще заказывают не отдельные порции, а покупают большие упаковки домой. Поэтому не лишним будет создать дополнительное предложение «мороженое с собой». В зимнее время года поддерживать заведение на плаву может продажа тортов, десертов и выпечки.

В качестве минуса назовем еще сбор разрешительной документации для заведения общепита. Для этого придется пройти много государственных инстанций.

К плюсам этого направления деятельности относят небольшое помещение для аренды, недорогое оборудование и небольшие затраты на заработные платы работникам.

Итоговые подсчеты

Подсчитаем окончательные затраты, которые потребуются, чтобы запустить данный бизнес, а также рассмотрим текущие вложения, которые предприниматель будет отдавать каждый месяц. Итак, приводим таблицу единовременных трат:

Название Цена
Аренда помещения 80 тысяч рублей
Оформление документов для разрешения на бизнес 7 тысяч рублей
Закупка холодильного оборудования 290 тысяч рублей
Приобретение сырья для производства мороженого 250 тысяч рублей
Расходы на рекламу 30 тысяч рублей
Мебель и оформление зала 150 тысяч рублей

Чтобы открыть кафе-мороженое, предпринимателю нужно иметь сумму в 807 тысяч рублей. Кроме того, нужно быть готовым и к прочим расходам, которые называют текущими. Такие затраты носят ежемесячный характер:

Расход Сумма
Арендная плата 80 тысяч рублей
Реклама 10 тысяч рублей
Заработная плата сотрудникам 139 тысяч рублей
Покупка сырья 250 тысяч рублей
Оплата коммунальных услуг 10 тысяч рублей
Прочие расходы 40 тысяч рублей

Таким образом, ежемесячные траты будут составлять около 500 тыс. рублей.

Переходим к тому, а какая же доходность у кафе-мороженого и за сколько окупятся вложенные средства предпринимателя. Существуют факторы, которые влияют на прибыль, и главные из них – ценовая политика заведения и уровень дневной посещаемости. Ведь естественно, чем дороже стоят продукты в кафе и больше приходит посетителей, тем больше денег получает заведение. Важно найти правильный баланс, чтобы заведение работало в плюс, а посетителей не отпугивали высокие цены.

Если за день в кафе-мороженом побывает около 100 человек, а средний размер чека составит 300 рублей, дневная выручка в это случае будет 30 тысяч рублей. За месяц выйдет 900 тысяч рублей. Вычитаем из получившейся суммы ежемесячные расходы и получаем прибыль, которая равна 400 тысячам рублей. Далее из этой суммы необходимо вычесть налоги, выплаты в фонды и мелкие расходы. Таким образом, в пиковые месяцы заведение будет приносить 250-300 тысяч рублей.

В итоге

На большие доходы с первых месяцев рассчитывать не приходится, ведь в начале кафе не будет известным, и посетителей в нем будет не так уж и много. Над этим предстоит поработать. К тому же нужно быть готовым к колебаниям дохода от месяца к месяцу. Несколько месяцев уйдет на то, чтобы оптимизировать меню. Все вложения отобьют себя примерно за год-полтора.

Что нужно для открытия детского кафе мороженого?

Перед стартом проекта по открытию детского кафе мороженого важно оценить его эффективность с помощью различных показателей, определиться со сроком окупаемости. Для этого следует рассчитать прогноз доходов, издержек, выручки, прибыли в бизнес-плане.

Кроме того, на этапе планирования детского кафе в рамках бизнес-плана необходимо подробным образом изучить целевую аудитории и особенности рынка, в частности:

  • Основных потребителей;
  • Предпочтения;
  • Факторы, влияющие на выбор;
  • Спрос на различные виды продуктов и услуг;
  • Порядок ценообразования.

Пример бизнес-плана открытия детского кафе мороженого в маленьком городе

Описание

Оглавление

Файлы

Главной особенностью детского кафе является то, что меню, услуги, интерьер разработаны специально для детей.

Согласно бизнес-плану детское меню отличается не только используемыми высококачественными, полезными продуктами, но и оригинальной подачей.

Кроме того на базе детского кафе в соответствии с бизнес-планом проходят разнообразные мероприятия и оказываются услуги:

  • анимации;
  • организации дней рождений;
  • проведение мастер-классов по готовке, лепке, изготовлению поделок;
  • чтение книжек;
  • проведение игр и др.

Еще одной статьей доходов детского кафе может быть декорирование помещения для проведения праздников шарами, гирляндами и т.д. На дне рождении, также, за дополнительную плату, установленную в бизнес-плане можно организовать:

  • поздравление ростовой куклы;
  • создание аквагрима гостям;
  • организация дискотеки с мыльными пузырями;
  • приглашение бумажного шоу и т.д.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для открытия детского кафе мороженого в маленьком городе

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж детского кафе мороженого в маленьком городе

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски открытия детского кафе мороженого в маленьком городе

7 – Выводы

Бизнес-план открытия детского кафе мороженого в маленьком городе предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта»

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия мини-кофейни в маленьком городе

Бизнес-план, заказанный у консалтинговой компании План-Про, успешно прошел процедуру проверки в банке, и нам был выдан кредит на сумму (30 миллионов рублей), для открытия кофейни. Бизнес-план отличает понятная структура, полные выкладки по каждому аспекту и стильное оформление.

Колесова Елена, индивидуальный предприниматель, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы

Грамотно составленный документ, детальная финансовая модель, описание рынка, расчет инвестиционных показателей – при составлении бизнес-плана аналитики компании учли все наши пожелания. В результате мы привлекли инвестиции на общую сумму 23 миллиона рублей на открытие пиццерии.

Евгений Иванович М., Нижегородская область

Отзыв на бизнес-плана бургерной

Исчерпывающий бизнес-план, предельно ясные и логичные описания и расчеты, точная оценка окупаемости проекта. В готовый документ можно вносить изменения. Всё кратко и по делу, благодарны за хорошо выполненную работу.

Елена К.П., генеральный директор, Республика Татарстан

Отзыв на бизнес-план открытия детского кафе мороженого

Использовали готовый бизнес-план детского кафе мороженого, который приобрели на ПланПро, для привлечения дополнительных инвестиций в проект. Нужно отметить, что документ составлен профессионально – концепция полностью обоснована, информация хорошо структурирована, расчеты убедительные. С помощью финансовой модели смогли точно рассчитать прогноз будущей прибыли в соответствии с нашими особенностями и окончательно убедили инвесторов в целесообразности вложений. В итоге привлекли 15 млн. рублей, на днях состоялось открытие.

Юдина Диана Владимировна, г. Чебоксары.

Обеспечение конкурентного преимущества детского кафе

Перед тем, как приступить к составлению бизнес-плана, важно провести анализ основных конкурентов и определить конкурентное преимущество своего кафе мороженого.

Как было сказано выше, уровень конкуренции в данной отрасли не высокий, поэтому основная борьба за внимание клиента будет осуществляться не только с аналогичными заведениями, но и с другими компаниями, предоставляющими развлекательные услуги, среди которых:

  • Игровые комнаты;
  • Театр;
  • Цирк;
  • Игровые площадки;
  • Квесты и т.д.

По сравнению с аналогичными детскими кафе, вашим конкурентным преимуществом в соответствии с бизнес-планом может быть:

  • Низкие цены;
  • Постоянно действующие акции и скидки;
  • Квалифицированный персонал;
  • Индивидуальный подход к каждому ребенку;
  • Удобное месторасположения;
  • Большое количество игрушек и развлечений;
  • Обеспечение безопасности и постоянного наблюдения за детьми;
  • Интересный дизайн;
  • Подарочные сертификаты;
  • Аниматоры в штате;
  • Проведение мероприятий “под ключ”;
  • Постоянные мастер-классы и шоу программы;
  • Есть место для взрослых.

Посетители детского кафе

Основными клиентами детского кафе являются дети разного возраста. С помощью грамотно составленной концепции в бизнес-плане, возрастные ограничения можно расширить до 0-10 лет.

Однако, следует понимать, что окончательное решение о посещении того или иного заведения принимают родители, поэтому маркетинговая стратегия кафе мороженого  в соответствии с бизнес-планом направлена именно на них.

Главную роль в организации досуга детей играют мамы. Поэтому целью является привлечение внимания женщин в возрасте от 20 до 40 лет, имеющих маленьких детей. Для них ключевыми моментами при выборе являются:

  • Оптимальное соотношение цены и качества;
  • Безопасность еды и развлечений;
  • Разнообразие досуга.

Расширить целевую аудиторию вам поможет открытие кафе кондитерской. Бизнес-план кафе кондитерской с расчетами позволит вам оценить все преимущества и недостатки этой идеи и определить для себя целесообразность открытия этого заведения.

Основные этапы открытия кафе

Подготовку открытия детского кафе мороженого можно разделить на следующие основные этапы в соответствии с бизнес-планом:

  1. Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;
  2. Постановка на налоговый учет и выбор системы налогообложения;
  3. Выбор помещения;
  4. Ремонтные работы;
  5. Покупка и установка оборудования;
  6. Прохождение проверки надзорных органов;
  7. Найм персонала;
  8. Проведение маркетинговый активностей;
  9. Организация открытия.

Первоначальные вложения в открытие детского кафе

Стартовые вложения в открытие детского кафе мороженого в соответствии с бизнес-планом разделяются по следующим основным статьям:

  • Регистрация бизнеса – ххх руб.;
  • Арендная плата – ххх;
  • Ремонтные работы – ххх;
  • Закупка и установка оборудования – ххх;
  • Маркетинговые активности – ххх;
  • Запас денежных средств – ххх.

Общая сумма составит от 5 до 50 млн. руб. в зависимости от масштабов и концепции реализации проекта.

В качестве дополнительного источника финансирования открытия детского кафе можно привлечь инвестиции или получить кредит в банке. В любом случае потребуется профессионально составленный бизнес-план. Мы создали для вас готовый бизнес-план детского кафе мороженого, который можно скачать по ссылке ниже. В нем структурирована вся информация, произведены расчеты и составлена удобная в использовании финансовая модель в формате Excel.

Маркетинговые мероприятия для детского кафе

В бизнес-плане предусмотрены следующие маркетинговые активности, направленные на привлечение внимания целевой аудитории кафе мороженого:

  • Реклама в средствах массовой информации – на радио и телевидении;
  • Раздача листовок вблизи торговых центров, детских магазинов;
  • Создание сайта и групп в социальных сетях;
  • Организация интересных мероприятий и встреч для мам с детьми;
  • Участие в форумах для мам, семейных ярмарках;
  • Сотрудничество с детскими магазинами, парикмахерскими, интернет-площадками и т.д.

Расходы на оборудование для детского кафе мороженого

В бизнес-плане предусмотрены расходы на закупку и установку оборудования для детского кафе мороженого на сумму ххх руб.

Туда входит приобретение:

  • Столов, стульев, диванов, стойки ресепшена и других мебельных конструкций;
  • Оборудования для кухни;
  • Компьютеров для офисных сотрудников;
  • Столовых приборов;
  • Предметов интерьера;
  • Игровых автоматов;
  • Игрушек и игр;
  • Экранов для показа мультфильмов;
  • Колонки;
  • Микрофон;
  • Аудиосистема;
  • Холодильники и холодильные витрины;
  • Оборудования для праздника — аппарат для надувания шаров, краски для аквагрима, пушки для бумажной дискотеки и т.д.

Оптимальным месторасположением помещения будет являться центр города или крупный торговый центр для обеспечения хорошей транспортной доступности.

Помещение детского кафе в соответствии с бизнес-планом разделяется на такие зоны, как:

  • Зал;
  • Игровые комнаты;
  • Административные помещения;
  • Кухня;
  • Сан.узлы.

Обязательно подключение охранной системы и системы пожаротушения.

Доходы и расходы детского кафе

Прогноз выручки и издержек являются основой составления финансовой модели кафе мороженого в бизнес-плане.

Текущие издержки детского кафе

  • Арендная плата – ххх руб.;
  • Коммунальные услуги – ххх;
  • Заработная плата сотрудников – ххх;
  • Обновление оборудования – ххх;
  • Закупка продуктов – ххх;
  • Налоги и сборы – ххх;
  • Маркетинговые активности – ххх.

Текущие издержки кафе мороженого в бизнес-плане составят от ххх руб. ежемесячно.

Прибыльность детского кафе

Выручка формируется за счет продажи блюд и напитков и оказания услуг в соответствии с прайс-листом и составляет ххх руб. в месяц при ежедневном приеме ххх детей.

Тогда прибыль кафе мороженого в соответствии с бизнес-планом составит от ххх руб. ежемесячно.

Сотрудники для кафе мороженого

В бизнес-плане предусмотрены расходы на подбор и найм персонала для детского кафе. Общая численность составит от 15 человек. В кадровый состав входят следующие должности:

  • Директор;
  • Администратор;
  • Бухгалтер;
  • Менеджер по закупкам;
  • Менеджер по рекламе и PR;
  • Аниматоры;
  • Повар;
  • Официанты;
  • Охранник;
  • Уборщица.

Срок окупаемости вложений

Срок окупаемости инвестиций в открытие детского кафе в соответствии с бизнес-планом составит от 3-х до 5-ти лет.

Бизнес-план открытия детского кафе мороженого в маленьком городе

Бизнес-план открытия детского кафе мороженого в маленьком городе

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели детского кафе-мороженого

Структура финансовой модели детского кафе-мороженого

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это
отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его
показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную.
Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для
изменения.

Детальный расчет инвестиций детского кафе-мороженого

Детальный расчет инвестиций детского кафе-мороженого

В процессе работы над бизнес-планом мы просматриваем десятки различных источников
информации. Это и данные поставщиков оборудования, и отраслевые порталы, и интервью с экспертами рынка, и данные официальной статистики – такой системный анализ данных дает полную картину по всем параметрам проекта: по ценам, по стоимости оборудования, по стоимости помещения, по затратам и т.д.

План доходов бизнеса

План доходов бизнеса

Необходимой составляющей полноценного бизнес-плана является гибкий план продаж. Важно с одной стороны иметь прогноз по бизнесу в целом, а с другой стороны иметь возможность посмотреть доходность в разрезе отдельного центра прибыли или даже отдельного продукта.

Прогноз движения денежных средств при открытии детского кафе-мороженого

Прогноз движения денежных средств при открытии детского кафе-мороженого

Отчет о движении денежных средств — важнейший документ любого бизнес-плана. Содержит комплексную информацию об операционных, инвестиционных и финансовых поступлениях и оттоках компании, а также позволяет оценить общую картину результатов деятельности компании.

Скачайте готовый бизнес-план детского кафе мороженого с расчетами и финансовой моделью Excel

Основная задача предпринимателя при открытии детского кафе заключается в привлечении максимального потока клиентов и не допущении простоя заведения. Для этого важно выбрать оптимальную концепцию и составить план маркетинговых активностей.

Лучше всего это делать в рамках бизнес-плана. Прямо сейчас вы можете скачать готовый бизнес-план детского кафе мороженого по ссылке ниже. В нем мы структурировали всю важную информацию, составили прогнозы основных показателей, рассчитали эффективность и целесообразность вложений, а также учли возможные риски. С помощью такого документа вы сможете получить банковский кредит или инвестиции. При необходимости возможно составление индивидуального бизнес-плана «под ключ».

Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р.

Cкачать готовый

ИЛИ

Главная сложность при открытии детского кафе согласно бизнес-плану проявляется в необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований в процессе приготовления пищи и организации кухонного пространства.

Мороженое – любимое лакомство детей, от которого не откажутся и взрослые. Купить мороженое можно в супермаркете, но совсем иное дело – кушать его в кафе, не спеша, с друзьями или с семьей. Был период, когда детские заведения повсеместно закрывались, потому что переставали пользоваться спросом. Времена изменились. Бизнес-план кафе мороженого – документ, на базе которого можно развернуть реальный бизнес.

Формат заведений общественного питания весьма разнообразен, однако порою очень остро ощущается нехватка кафе, в которые можно пойти с детьми, где есть возможность устроить детский праздник. Забегаловки в гипермаркетах и торговых центрах – не в счет, в них заходят по пути, между покупкой нового платья и стирального порошка. Открыть кафе-мороженое, которое станет любимым и популярным местом для детей и взрослых – искусство, которое обернется хорошим доходом.

Описание бизнеса, его актуальность и преимущества

Кафе-мороженое родом из детства, когда пломбир на палочке казался самым вкусным лакомством на свете, а прогулка за руку с мамой и папой – высшим счастьем. Меняются времена, но дети остаются детьми, и кафе, в котором уютный интерьер и удобная мебель располагают к поглощению мороженого, коктейлей и других десертов, придется по душе. Направленность в сторону заведения в первую очередь для детей оправдает себя, поскольку в нем маленькие посетители будут чувствовать себя комфортно. Продуманный антураж, грамотно подобранный персонал обеспечат посещаемость кафе, а значит, выручку.

Способы реализации проекта – франшиза или самостоятельный бизнес

Выбирая способ организации бизнеса, начинающий предприниматель становится перед дилеммой: купить франшизу или начинать самостоятельное плавание. У франшизы есть немало преимуществ:

  • готовая концепция, предусматривающая и прописывающая все мелочи;
  • раскрученное имя (экономия на рекламе);
  • поддержка и помощь со стороны владельцев бизнеса;
  • на старте – готовый бизнес, который будет несложно продать при желании;
  • стабильные поставки, уверенная прибыль.

Единственное, что теряет владелец кафе, подписываясь на франшизу – самостоятельность и возможность менять что-либо на своё усмотрение.

Определяем формат кафе

Для начала важно определиться: кафе будет торговать только мороженым или совместит в себе несколько направлений- мороженое и кондитерская, пекарня, кофейня.

Совмещение нескольких направлений накладывает на владельца бизнеса дополнительные обязательства и влечет посторонние расходы, но зато помогает привлечь большее количество посетителей.

Собственное производство или реализация готовой продукции?

Идея изготовления собственного мороженого привлекательна (если вариант франшизы отметен), особенно в том случае, когда кроме кафе имеются дополнительные точки для реализации, например уличные мобильные.

Прежде чем решиться на обустройство и запуск собственного производства, стоит просчитать расходы на покупку оборудования, закупку и транспортировку сырья. Если процесс выглядит экономически выгодным, можно начинать.

Технология изготовления мороженого

Приготовление мягкого мороженого состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка сырья. Компоненты доводятся до нужной температуры и консистенции.
  2. Смешивание сырьевых компонентов.
  3. Фильтрование и пастеризация (для дальнейшего хранения).
  4. Гомогенизация (придание однородности) и охлаждение.
  5. Фризерование – введение мельчайших пузырьков воздуха для создания определенной структуры.
  6. Закаливание (замораживание).
  7. Фасовка.

Для приготовления мороженого потребуются сливки, молоко, сахар, пищевые добавки, наполнители.

Однако для простоты придуманы готовые смеси – жидкие и сухие, предназначенные для приготовления холодного десерта. Сухую смесь, упакованную с помощью вакуума, удобно хранить, она занимает минимум места на складе и разводится любой жидкой фазой – молоком, сливками, соком, водой.

С чего начать?

Целевая аудитория

Вначале может показаться, что целевая аудитория кафе-мороженого – дети. Действительно, дети и семьи с детьми – частые гости заведения, однако кроме них кафе будут посещать студенты и люди старшего возраста, особенно если к мороженому можно купить кофе, например.

Если позволяют площадь и антураж кафе, то оно станет местом проведения детских праздников.

Анализ конкурентов

Львиная доля заведений для детей и их родителей в стране ориентирована на приготовление фастфуда – калорийной и малополезной пищи, заменяющей завтраки, обеды и ужины. Кафе, куда можно прийти с детьми и не опасаться подвыпивших взрослых, предлагающих вкусные десерты и напитки, немного.

Составление ассортимента

Чем шире ассортимент, тем большее количество посетителей перейдет в разряд постоянных. Его подразделяют:

  1. В зависимости от основы (молочное, пломбир, на молочной смеси различной жирности, плодово-ягодное, ароматическое).
  2. В зависимости от способа приготовления (мягкое, закаленное, домашнее).
  3. В зависимости от расфасовки (весовое, мелко- и крупнофасованное).
  4. В зависимости от сырья.

Последний пункт предполагает разделение, в соответствии с которым мороженое изготавливают:

  • на молочной основе;
  • на плодово-ягодной основе;
  • на основе сахара и сахарозаменителей;
  • на молочной и плодово-ягодной основе;
  • без фризерования (фруктовый лед);
  • молокосодержащее.

Кроме этого, лакомство может быть однослойное и многослойное, однородное или с кусочками наполнителя.

Организационный план

Регистрация кафе-мороженого

Для работы кафе вполне достаточно регистрации ИП: заявление в территориальную налоговую для получения ИНН; заявление установленной формы, копию паспорта, квитанцию об уплате госпошлины – в органы местного муниципалитета.

Однако для работы кафе потребуются дополнительные документы – договор долгосрочной аренды на выбранное помещение, санитарно-гигиеническое разрешение на него, сертификаты на сырье.

Код по ОКВЭД – группа 56 (деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков).

Поиск помещения

Площадь помещения зависит от планируемых размеров кафе. Помимо основного зала, в кафе должна быть кухня и подсобные помещения. Важно, чтобы заведение соответствовало нормам СЭС, было оснащено коммуникациями, вентиляцией, сигнализацией и системой экстренного пожаротушения, имело запасной выход.

Для детского кафе подойдет светлое просторное помещение, в котором можно зонировать уголок для игр.

По расположению кафе должно быть удобным: находиться в центре города или в спальном районе, в пешей доступности от остановок общественного транспорта, на многолюдной улице. Тем самым будет обеспечена проходимость, а значит, посещаемость.

Создание интерьера

Очень важно – сделать кафе уютным и привлекательным для детей. Для этой цели лучше выбирать в интерьере теплые тона – желтый, персиковый, салатовый. Совсем необязательно красить стены в яркие насыщенные цвета, они утомляют нервную систему и, напротив, оттолкнут посетителей.

Для самых маленьких стоит предусмотреть уголок, где ребенок может играть, рисовать. Хорошо, если есть возможность повесить большую плазму и крутить мультфильмы или включить фоном музыку.

Мебель должна быть удобной как для детей, так и для взрослых, нужно найти золотую середину, не превращая кафе-мороженое в филиал ясельной группы, но и не отталкивая эту категорию посетителей.

Закупка оборудования и мебели

Для оснащения зала понадобятся:

  • стеклянные витрины с охлаждением;
  • барная стойка;
  • кассовый аппарат и столик под него;
  • столы и стулья для зала;
  • предметы интерьера и декора.

В подсобное помещение:

  • холодильники для хранения сырья и продуктов;
  • сантехническое оборудование;
  • полки, стеллажи;
  • стол, стулья.

Если предполагается собственное производство мороженого, то необходима покупка технологической линии.

Кроме того, потребуется посуда и посудомоечная машина, подносы для официантов, папки для меню.

Покупка франшизы решает все вопросы с оформлением, поскольку каждый пункт четко прописан и оговорен.

Подбор персонала

Кафе потребуется управляющий (администратор), 2 официанта, 2 кассира, 2 кондитера, 2 бармена. Если устанавливается оборудование для производства мороженого, потребуется наладчик. Кроме того, в зале должно быть чисто – без уборщика помещений не обойтись.

Приглашать бухгалтера или отдаться на милость аутсорсинга — выбор владельца бизнеса.

Рекламная кампания

Открытие кафе под собственным названием требует развернутой рекламной кампании, предполагающей:

  • яркую наружную рекламу;
  • раздачу флаеров и листовок;
  • предварительную дегустацию мороженого в торговых точках рядом с кафе;
  • рекламные ролики по ТВ, на радио;
  • информацию в интернете (соцсети, сайт города).

Финансовые расчеты

Вложения

На старте вложения состоят из:

  • предварительной оплаты аренды – 100 тысяч рублей за 3 месяца;
  • оформления документации – 4 тысячи рублей;
  • покупки оборудования – 200 тысяч рублей;
  • закупки сырья – 100 тысяч рублей;
  • покупки мебели – 180 тысяч рублей;
  • рекламной кампании – 70–85 тысяч рублей.

Расходы могут колебаться в зависимости от необходимого оборудования, размеров помещения, ремонта или его отсутствия, стоимости мебели.

Расходы ежемесячные

  • оплата аренды и коммунальных платежей – 35 тысяч рублей;
  • рекламные расходы – 5 тысяч рублей;
  • заработная плата – 100 тысяч рублей;
  • покупка сырья или готового мороженого – 70 тысяч рублей.

Доходы

Доходы складываются из реализованного мороженого и других товаров, предлагаемых кафе. Чем шире ассортиментный перечень, тем больший интерес вызовет заведение, однако очень важно держать на высоте качество продукции.

Подсчет прибыли, рентабельность и срок окупаемости

Окупить вложения удается примерно за 14–20 месяцев. Средняя выручка кафе с высокой проходимостью составляет 800–900 тысяч рублей в месяц, но из этих денег необходимо оплатить текущие расходы.

Открытие кафе-мороженого – интересный и доходный бизнес, но если нет уверенности в собственных силах и достаточных денежных средств, чтобы позволить себе экспериментировать с рецептурами мороженого, создавая эксклюзив, то покупка франшизы станет оптимальным решением.

Заказать бизнес план

Бизнес-план кафе мороженого

  • Отзыв на бизнес-план
    кофейни

    Строгое исполнение всех требований банка, полноценная обратная связь и высокое качество готового бизнес-плана позволили получить кредит на сумму 34 млн. рублей и открыть авторскую кофейню.

    Решетников Т.У.,

    собственник кофейни, г. Новосибирск

  • Отзыв на бизнес-план
    кафе кондитерской

    Получили финансирование проекта на сумму 12 млн. рублей и смогли расширить сеть кафе кондитерских. Благодарны за образцовый бизнес-план, в котором были предусмотрены все наши пожелания и требования инвесторов.

    Андреев В.В., финансовый директор

  • Отзыв на бизнес-план
    ресторана итальянской кухни

    Успешное сотрудничество по разработке бизнес-плана привело к получению финансирования проекта на 45 млн. рублей. Глубокий подход к анализу рынка, грамотные и детальные расчеты – все на высшем уровне.

    Макеева К.А.,

    владелец сети ресторанов,
    Санкт-Петербург

Previous Next

Содержание бизнес-плана кафе мороженого:

  1. Резюме проекта.
  2. Выбор формата бизнеса, способа работы (по франшизе или самостоятельно).
  3. Маркетинговый анализ среды.
  4. Инвестиционный план.
  5. Календарный план работ для запуска кафе мороженого.
  6. Организационный план.
  7. План маркетинга, прогноз выручки.
  8. Определение операционных текущих расходов.
  9. Анализ и интерпретация показателей чувствительности проекта к факторам риска.
  10. Финансовые итоги деятельности кафе.
  11. Описание показателей эффективности проекта.

Для чего вам потребуется бизнес-план кафе мороженого?

  1. Документ является обязательным для предоставления его в финансово-кредитные учреждения. От его качества во многом зависит принятие решения о выделении вам денежных средств.
  2. Документ формирует генеральную стратегию бизнеса и позволяет конкретизировать ее на отдельные этапы с финансовым обоснованием каждого из них.
  3. Документ является инструментом контроля по достижению целей проекта в заданные сроки, финансового плана.

Пример бизнес-плана кафе мороженого

Выберите
подходящий вариант

Стандартный

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с внесением корректировок

Стандартный вариант бизнес-плана

Расширенный бизнес-план кафе мороженого с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

Расширенный бизнес-план кафе мороженого с полным анализом бизнеса и финансовым планом на 5 лет

 

Детализированная финансовая модель кафе мороженого

Детализированная финансовая модель кафе мороженого

 
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных бизнес-направлений и продуктов
  • Анализ рисков и запаса прочности бизнеса по объему продаж, себестоимости и кредитной нагрузке
  • Прогноз продаж поквартально на 5 лет
  • Прогноз расходов поквартально на 5 лет
  • Расчет условий получения и возврата кредита
  • Расчет точки безубыточности
  • Отчет о Движении Денежных средств поквартально на 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
   

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры силами наших аналитиков в течение 5-и рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр. Объем бизнес-плана: 80 стр.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2 950 руб.

24 990 руб.

Купить Купить Купить

Данный комплект идеально подойдет для тех, кому бизнес-план нужен для получения кредита или привлечения инвестиций.

ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставка

Описание

Расширенный бизнес-план включает в себя финансовую модель кафе мороженого в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также с учетом требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в РФ. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестировании в создание и развитие кафе мороженого, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана кафе мороженого.pdf

Содержание

Что бы ознакомиться с содержанием скачайте файл:

Описание бизнес-плана кафе мороженого.pdf

Таблицы и графики

Что бы ознакомиться с перечнем таблиц, графиков и диаграмм посмотрите файл:

Описание бизнес-плана кафе мороженого.pdf

Оплата и доставка

Оплатить можно следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и салоны связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (Международные)

Отправка бизнес-плана и финансовой модели:

Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес-план кафе мороженого

Мороженое – сладкое лакомство, которое нравится не только маленьким детям, но и взрослым людям. С ростом культуры потребления мороженого в нашей стране, распространение получают различные варианты кафе, специализирующиеся на реализации этого продукта. Чтобы с достоинством выдержать растущую конкуренцию в отрасли, вам необходимо быть во всеоружии – бизнес-план кафе мороженого станет для вас незаменимым документом.

Шаги по запуску бизнеса:

  1. Определиться с форматом кафе мороженого.
  2. Подобрать место для организации кафе мороженого.
  3. Подготовить необходимые документы.
  4. Закупить оборудование для производства мороженого, холодильные камеры, витрину и т.д.
  5. Закупить мебель для кафе.
  6. Привлечь персонал.
  7. Осуществить подготовительные мероприятия.
  8. Запустить рекламную кампанию.
  9. Начать встречать первых клиентов.

При открытии кафе мороженого вам нужно будет определиться со следующими вопросами: работать самостоятельно или по франшизе, открыть заведение в отдельном помещении или в торговом центре, производить мороженое или закупать готовое, какие дополнительные товары продавать и многие другие моменты. Разобраться во всех тонкостях вам поможет бизнес-план создания кафе мороженого. 

Анализ рынка и описание проекта кафе мороженого

По статистике объемы потребления мороженого в России составляют 4 – 5 кг на человека в год, в то время как в европейских странах и США этот показатель составляет порядка 7 – 10 кг. Благодаря существенному расширению ассортимента мороженого, широкому позиционированию его потребления, открытию новых точек продаж, растет и спрос на такие кафе. Особо востребовано кафе мороженого в таких местах, как торговые центры или парки развлечений в теплое время года.

Производимые товары/услуги

Мороженое в ассортименте, дополнительные товары: замороженные йогурты, пирожные, чай, кофе, молочные коктейли и т.д.

Потенциальные клиенты

Физические лица.

Расчеты по открытию кафе мороженого представлены ниже в образце бизнес-плана.

Финансовая часть бизнес-плана кафе мороженого

 Инвестиции:

Вложения Сроки Сумма, тыс. рублей

Регистрация организации, оформление документов

2 месяца

xxx

Аренда островка в торговом центре для кафе мороженого (первые 3 месяца)

3 месяца

xxx

Проектные работы

2 месяца

xxx

Закупка и установка оборудования

3 месяца

xxx

Проведение коммуникаций (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

xxx

Закупка мебели

1 месяц

xxx

Закупка элементов стилистического дизайна, в том числе мобильной вывески и т.д.

2 месяца

xxx

Получение необходимой разрешительной документации

1 месяц

xxx

Организация массовой рекламной кампании по открытию кафе мороженого

2 месяца

xxx

Прочие затраты

xxx

Итого

 

xxx

Образец бизнес-плана кафе мороженого с расчетами предполагает, что вложения в дело составят около 2 млн. рублей (при условии аренды территории в торговом центре).

 Доходы:

Источник дохода

Приблизительная цена

Объем продаж, в год (усредненный)

Сумма выручки, тыс. рублей в год

Продажа мороженого в кафе

xxx

xxx

xxx

Продажа дополнительных товаров (напитков и другой продукции)

xxx

xxx

xxx

Реализация продукции на вынос

xxx

xxx

xxx

Прочие доходы

   

xxx

Итого

   

xxx

Ежегодная выручка составит около 4 — 9 млн. рублей.

 Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс. рублей

Коммунальные расходы

xxx

Оборотные средства (затраты на приобретение продуктов и напитков)

xxx

Оплата труда персонала, соц. взносы

xxx

Расходы на рекламу

xxx

Обслуживание кредита (проценты)

xxx

Налоги

xxx

Аренда

xxx

Итого

xxx

Ежегодные расходы – в среднем 3 — 4 млн. рублей.

 Прибыль, окупаемость и рентабельность бизнеса:

Показатель

Значение

Прибыль, тыс. рублей

2180

Рентабельность

37%

Срок окупаемости

 1 год

Срок окупаемости проекта – около 1 года, прибыль – в среднем 1,5 – 3 млн. рублей ежегодно, а рентабельность – 37%.

Выводы:

Мороженое – это то, что никогда не выйдет из моды, а количество любителей этого лакомства будет только прибавляться. Поэтому открытие кафе мороженого – это перспективное направление бизнеса, которое не потребует от вас существенных усилий по его организации, и все же поработать придется. Для того чтобы свести к минимуму риски создания кафе мороженого, обязательно сформируйте хороший бизнес-план.

Скачайте шаблон бизнес-плана кафе мороженого с расчетами, и вы легко сможете:

  • Опираясь на финансовую модель шаблона, рассчитать реальные показатели эффективности проекта, сроки окупаемости, а также плановые параметры текущей деятельности заведения.
  • Проводить регулярный мониторинг текущей деятельности кафе и направлять работу заведения в нужном направлении.
  • Подготовленный бизнес-план кафе мороженого позволит вам провести грамотную и эффектную презентацию проекта перед потенциальными инвесторами, кредиторами или партнерами.
  • Сторонние консультанты в сфере бизнеса и составления бизнес-планов вам не потребуются, это позволит хорошо сэкономить на стартовых издержках.

Если вы решили стартовать в таком вкусном бизнесе, как открытие кафе мороженого, то вы делаете определенно правильный выбор. Чтобы дело развивалось легко и успешно, нужно правильно все спланировать при его запуске. Шаблон бизнес-плана поможет вам это сделать.

Скачать бизнес-план кафе мороженого с финансовой моделью

Другие готовые бизнес планы :

  • Бизнес-план кафе кондитерской
  • Бизнес-план кофейни
  • Бизнес-план кафе с расчетами
  • Бизнес-план открытия кафе
  • Бизнес-план кафе быстрого питания
  • Бизнес-план кафе бара
  • Бизнес-план кафе

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии