Бизнес проект по обществознанию 7 класс кофейня



Скачать материал

Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 48 человек из 26 регионов

  • Курс добавлен 08.02.2023
  • Сейчас обучается 492 человека из 67 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...

    1 слайд

    Бизнес –план кофейни «ириска»
    Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
    Руководитель:учитель технологии
    Парфёнова Наталья Александровна

  • Содержание1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи...

    2 слайд

    Содержание
    1.Введение.
    2. Описание продукта.
    3.Описание рынка сбыта.
    4.Продажи и маркетинг.
    5.План производства.
    6.Финансовый план.
    7.Факторы риска.
    8.Заключение.

  • 1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общ...

    3 слайд

    1.Введение
    Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

  • 2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитк...

    4 слайд

    2.Описание продукта
    Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, тор...

    5 слайд

    При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • 3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: 
школьники от 15 до 18 ле...

    6 слайд

    3.Описание рынка сбыта.
    Основные посетители кофейни:
    школьники от 15 до 18 лет;
    студенты от 20 до 25 лет;
    офисные работники от 25 до 35 лет;
    семьи с детьми.

  • 4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены н...

    7 слайд

    4.Продажа и маркетинг
    Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
    1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
    2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
    3.Внедрение бонусной системы.
    4.Реклама.

  • Логотип компании

  • Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий инте...

    9 слайд

    Маркетинговые мероприятия.
    1.Команда высококлассных специалистов.
    2.Яркий интерьер.
    3.Выгодное местоположение.
    4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
    5.Многообразие кофейных напитков.
    6. Скидка блюд «на вынос».

  • 5.План производства.1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Р...

    10 слайд

    5.План производства.
    1.Регистрация бизнеса.
    2.Подбор помещения(100 кв.м.).
    3.Разработка дизайн-проекта.
    4.Покупка производственного оборудования.
    5.Закупка и расстановка мебели.
    6.Подбор персонала.
    7.Закупка необходимых ингредиентов.
    8.Реклама кофейни.

  • 6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, м...

    11 слайд

    6.Финансовый план
    1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
    2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
    Итого: 300 000 рублей.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе = 70 ру...

    12 слайд

    Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
    Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
    150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
    Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
    Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • 7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Р...

    13 слайд

    7.Факторы риска
    1.Риск снижения покупателей.
    2.Риск повышения конкуренции.
    3.Риск быстрого износа оборудования.
    4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • 8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофе...

    14 слайд

    8.заключение
    Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Краткое описание документа:

В этой презентации представлен материал о будущих кофейнях нашего города: «Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.»- отрывок из презентации.

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 174 613 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 06.11.2018
  • 388
  • 0
  • 06.11.2018
  • 181
  • 0
  • 06.11.2018
  • 245
  • 0
  • 06.11.2018
  • 360
  • 0
  • 06.11.2018
  • 346
  • 0
  • 06.11.2018
  • 409
  • 2
  • 06.11.2018
  • 237
  • 0
  • 06.11.2018
  • 290
  • 1

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент — персональная эффективность преподавателя»

  • Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»

  • Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»

  • Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»

  • Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»

  • Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

  • Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Дячкинская средняя общеобразовательная  школа.

Индивидуальный проект

Бизнес – план

«Кофейня «Осенняя мелодия»

Выполнила: обучающаяся 10 класса

 Батура Лариса Олеговна

                                                 Руководитель проекта:

Зарудняя Галина Владимировна

село Дячкино

2021г.

                                     Содержание

1.Введение………………………………………….стр.

2.Анализ положения дел в отрасли…………….стр.

          3.План маркетинга………………………………стр.

4.План производства…………………………….стр.

5.Оценка рисков…………………………………стр.

6. Финансовый план……………………………..стр.

       Резюме

            Приложения……………………………………стр.

 Литература……………………………………..стр.

Введение (пояснительная записка к проекту):

  Тема моего  индивидуального  проекта: «Бизнес – план «Кофейня «Осенняя мелодия»

  Я выбрала для проектной работы именно эту тему, так как:

во-первых, в районе предположительного расположения моей кофейни отсутствуют подобные предприятия;

во-вторых, существует достаточно большой  спрос на данный вид услуг;

 в-третьих,  есть необходимость в открытии заведений  ориентированных  на людей с невысоким уровнем дохода, а я планирую свою кофейню именно такой

Цель: составить грамотный бизнес-план в сфере производства и продажи горячих напитков и кондитерских изделий

Задачи:

  • Изучить теорию бизнес-планирования
  • Провести маркетинговый анализ предприятий в данной сфере
  • Выработать свою стратегию бизнеса
  • Создать логотип фирмы
  • Продумать рекламу
  • Провести публичные опросы в интернете с целью выявления потенциальных покупателей

Гипотеза проекта: грамотный бизнес-план — основа успеха предприятия

Практическая значимость:

Я хочу создать кофейню, в которой будут приемлемые цены, приятная атмосфера, меню, состоящее из разнообразных сортов кофе и выпечки

1. Анализ положения дел в отрасли

 1.1.Исследование рынка

Таблица по анализу конкурентной среды в городе Миллерово

Название , тип предприятия

Ассортимент

Адрес

Ценовая политика

Отзывы

Плюсы и минусы

«Ромашка»

Разнообразные виды кофе, большой выбор выпечки

г. Миллерово, ул. Ленина 1

Цены не соответствуют качеству товара

Заведение имеет свой официальный сайт, приятную атмосферу, но отсутствуют профиль в соц.сетях, завышенные цены

«Юность»

Разнообразные виды кофе, небольшой выбор выпечки

г. Миллерово, ул. 20 лет РККА

Цены слишком высокие

Присутствует официальный сайт, симпатичный интерьер помещения, но отсутствует профиль в социальных сетях и работает непрофессионалый  Бариста

Выводы: Анализ конкурентной среды показывает, что преимуществом  данных фирм является доброжелательный персонал, хорошее и быстрое обслуживание, а также приятная атмосфера и симпатичный интерьер.  Недостатками в этой сфере являются : отсутствие профилей в социальных сетях, где заведения могли бы проводить свои рекламные акции, а также отсутствие акций и конкурсов.

Опираясь на недостатки и преимущества представленных предприятий, я буду совершенствовать свою кофейню, добавляя что-то новое, модное и востребованное. Например,  проводить акции, для того, чтобы привлекать покупателей и радовать их

1.2. Сбор и анализ данных (характеристика потребителей путём анкетирования)

С целью выявления вкусов и предпочтений потенциальных клиентов я провела опрос в Интернете:

Итоги публичного опроса:

1-Любят ли люди кофе?

  • Да —  70 %
  • Нет – 30 %

2-Какой любимый вид кофе?

  • Эспрессо – 1 человек
  • Американо–3 человека
  • Мокко – 0 человек
  • Латте – 4 человека
  • Капучино – 12 человек
  • Медовый раф – 3 человека

3-Какое лучшее дополнение к кофе?

  • Сливки – 5 человек
  • Выпечка – 14 человек
  • Мороженое – 2 человека
  • Восточные сладости – 2 человека

4-Какой любимый напиток, помимо кофе?

  • Чай – 16 человек
  • Горячий шоколад – 6 человек
  • Сок – 1 человек

Таким образом, я выяснила:

 — 70 % опрощенных любят кофе

— Самым популярным видом кофе является капучино

— Популярным дополнением к кофе является выпечка и сливки

— И любимым напитком, помимо кофе указали чай

2.План маркетинга

     2.1.Прогнозирование спроса и объёма продаж

  Основными потребителями являются :

— Студенты ( 18-25 лет )

— Офисные работники ( 25 – 35 лет )

— Домохозяйки, мамы в декрете, туристы, школьники

  Основной поток покупателей с 10:00 до 12:00 часов , в дневное время наплывами , а также с 18:00 до 21:00 часов.

 Для того, чтобы не оказаться в минусе, чтобы не потерять свои деньги и время, я должна производить в день около 150 стаканов кофе , а также должна хорошо продаваться выпечка.

  2.2.Изучение каналов сбыта и цены на продукцию  

1. Кофе «Американо»                                                                                120 руб.  

2. Кофе «Капучино»                                                                                   145 руб.

3. Кофе «Латте»                                                                                          150 руб.

4. Кофе « Эспрессо»                                                                                     75 руб.

5. Кофе  « Мокко»                                                                                         60 руб.

6. Кофе «Медовый Раф»                                                                             130 руб.

7. Чай ( зелёный , чёрный , травяной )                                                      120 руб.

8. Горячий шоколад                                                                                    120 руб.

9. Сок ( апельсиновый , яблочный , персиковый , тропический )          110 руб.

10. Круассан                                                                                                 110 руб.                                                                    

11. Венские вафли                                                                                       145 руб.

12. Мороженое ( шоколад , клубника , ваниль )                                       150 руб.    

13. Десерты ( тирамису, шоколадный фондан , чизкейк )                       155 руб.

14.Блинчики (начинки: мёд, джем, сгущёнка , сыр и ветчина)              140 руб.        

2.3.Конкурентно — способные преимущества

Кофейня отличается от похожих форматом заведений более широким выбором напитков на основе кофе, а также широким выбором выпечки, десертов, мороженого. К тому же в моей кофейне существует дополнительное меню «Кофе с собой». Уникальность моего бизнес — проекта заключается в том, что в предположительном расположении моего заведения отсутствуют заведения с похожим форматом , но при этом существует спрос на данный вид услуг.

  2.4. Рекламная стратегия

Прежде чем открывать кофейню,  необходимо продумать концепцию развития и продвижения. Так как чем больше каналов задействовано, тем лучше. Основными способами продвижения на сегодня  являются:

  • Страничка в Instagram
  • Реклама в социальных сетях
  • Сайт кофейни
  • Раздача листовок

   2.5. Стратегия сбыта продукции

Для продвижения моей кофейни я разработала целый комплекс эффективных методов:

  • Внешняя вывеска
  • Стеклянные окна во всю длину и приятные запахи придают особый интерес к кофейне
  • Особые услуги по типу «Кофе и выпечка  с собой», доставка на дом
  • Наличие собственного сайта или же группы в социальных сетях, где будут проводиться всевозможные конкурсы, акции и скидки

Всё вышеперечисленное, а также качественное обслуживание станет гарантом прибыли и процветания кофейни   «Осенняя мелодия»

 3 .План производства

 Персонал :

  • Бариста (1-2)
  • Официант (2)
  • Уборщица(1)

Оборудование,  мебель :

  • Кофемашина
  • Кофемолка
  • Витрины
  • Холодильник
  • Микроволновая печь
  • Соковыжималка
  • Посудомоечная машина
  • Ледогенератор
  • Стулья
  • Барная стойка
  • Кухонные шкафы
  • Посуда и другая утварь
  • Вешалки, предметы декора
  • Столы
  • Касса и терминал
  • Освещение
  • Униформа
  • Вывеска

4.Финансовый план

Планирование расходов

Затраты за месяц:

Расходы

Кол-во

Зарплата ( рублей)

Бариста

1-2

40 000

Официант

2

30 000

Уборщица

1

10 000

Коммунальные платежи

10000

Аренда помещения

10000

Закупка товарных запасов на первое время

100000

Итого расходы за месяц

200 000

Затраты на оборудование :

  • Кофемашина – 10 000 – 25 000 руб.
  • Кофемолка – 5 000 – 6 000 руб.
  • Витрины – 15 000 руб.
  • Холодильник – 10 000 руб.
  • Микроволновая печь – 5 000 – 10 000 руб.
  • Соковыжималка – 2 000 – 4 000 руб.
  • Миксер – 4 000 – 6 000 руб.
  • Посудомоечная машина – 16 000 – 30 000 руб.
  • Ледогенератор – 20 000 – 50 000 руб.
  • Стулья – 2 000 – 4 000 руб.
  • Барная стойка – 80 000 руб.
  • Кухонные шкафы – 5 000 руб.
  • Посуда и другая утварь – 15 000 руб.
  • Вешалки , предметы декора – 5 000 руб.
  • Столы – 75 000 руб.
  • Касса и терминал – 20 000 руб.
  • Освещение  — 5 000 руб.
  • Униформа  — 5 000 – 10 000 руб.
  • Вывеска – 20 000 – 40 000 руб.
  • Аренда помещения + депозит – 100 000 руб.
  • Ремонт – 20 000 руб.
  • Регистрация ИП – 70 000 руб.
  • Закупка товарных запасов на первое время – 100 000 руб.

Всего в кофейню необходимо вложить – 2 000 000 руб.

Для того, чтобы не оказаться в минусе, чтобы не потерять свои деньги и время, я должна производить в день около 150 стаканов кофе, а также должна хорошо продаваться выпечка.

Предположительно выручка за день составит 20 000руб.

Выручка  за месяц (при условии работы 20 дней в месяц) – 400 000 руб.

Затраты 200 000руб.

Прибыль (за месяц) 200 000 руб.

Средняя окупаемость проекта – 10-12 месяцев

Рентабельность предприятия составит – 50%, т.е., мой бизнес  достаточно эффективен

Источники финансирования:

Внешние – привлечение денег инвесторов -50%

Внутренние  – мои личные сбережения -50%

Резюме 

Главной целью моей кофейни « Осенняя мелодия» является предоставление продукции высокого качества, по приемлемым ценам, а также расширение ассортимента услуг. Стратегией маркетинга является стратегия расширения спроса за счёт стимулирования объёма продаж, ценовой политики, а также создание положительного имиджа кофейни. Разработав данный бизнес – план, я считаю, что открытие кофейни и занятие данным бизнесом будет приносить прибыль

Во время работы над проектом, я овладела основными навыками бизнес – планирования.

В следующем году я планирую доработать финансовую часть моего проекта, а также разработать рекламную стратегию.

Список литературы:

  1. Абрамов В.А. «Индивидуальный предприниматель»
  2. И. В. Игошин  «Инвестиции»
  3. Г. Ю. Касьяновой «Индивидуальный предприниматель: налогообложение и учёт»
  4. Ларичев О.И. «Управление сбытом»
  5. Веснин В.Р. « Экономика предприятия»

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Презентация, доклад Бизнес-план Кофейня «Уютный дом»

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Бизнес-план Кофейня «Уютный дом».
Презентация на заданную тему содержит 12 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:

Бизнес-план
Кофейня
«Уютный дом»



Слайд 2

Описание слайда:

Резюме
Целью данного Бизнес-плана является создание кофейни «Уютный дом»
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания.
Главной изюминкой кофейни является своя библиотека, которая не требует никаких вложений, посетители могут приносить и оставлять свои книги, а также директор создал благотворительность, куда люди принесли книги, которые не читают.


Слайд 3

Описание слайда:

Привлечение кредита
Для реализации проекта потребуется привлечение кредита в размере 700 000 рублей в банке «ВТБ» на 6 месяцев.
Сумма ежемесячного платежа:120 784 руб.
Переплата по процентам за кредит:24 703 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 24 703 руб.
Ставка по кредиту 12 %


Слайд 4

Описание слайда:

Описание предприятия
Кофейня «Уютный дом» открыта в самом центре города Стерлитамак, возле Арбата. Это место было выбрано по той причине, что там большая проходимость людей.
Режим работы с 10-00 до 22-00


Слайд 5

Описание слайда:

Структура организации кофейни


Слайд 6

Описание слайда:

Характеристика объекта бизнеса
Предлагаются наименования продукции


Слайд 7

Описание слайда:

Исследование и анализ рынка
Исследование потребителей позволило узнать, что доминирующем сегментом потребления нашего товара являются люди среднего возраста.
И причиной посещения кофейни является интерес к Европейской кухне.


Слайд 8

Описание слайда:

Стратегия маркетинга


Слайд 9

Описание слайда:

План производства


Слайд 10

Описание слайда:

Оценка рисков и страхование


Слайд 11

Описание слайда:

Финансовый план


Слайд 12

Описание слайда:

График достижения безубыточности



1


Выполнил: ученик VII класса Ростунов Алексей Проверила: учитель Маркова Е. А. Проектная работа по теме: « Кафе –магазин Теремок» Кафе — магазин «Теремок»


2


Кафе — магазин «Теремок»


3


Цель проекта: Открытие магазина — кафе с целью быстрого и качественного обслуживания посетителей, с вниманием к людям и предложением наиболее вкусных, питательных и малокалорийных блюд и их продажи.


4


Сведения о предпринимателе Ф.И.О.: Ростунов Алексей Олегович Дата рождения: Адрес: г. Меленки, ул., Маяковского, д.61


5


Применяемый налоговый режим Предполагается выбрать и рассчитать специальный налоговый режим в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Уплата ЕНДВ позволяет освободить инд. предпринимателей от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц. Согласно закону, индивидуальные предприниматели, использующие ЕНДВ, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.


6


Производственный план 1. Оформление документов по регистрации предпринимательской деятельности, регистрация деятельности во всех соответствующих организациях. 2.Проведение косметического ремонта и отделки помещений для работы кафе. Внутреннее убранство выбираем исходя из названия: стены выложены из брёвен, столы и стулья – дубовые, скатерти на столах белые с красными узорами, занавески в тон скатертям. 3.Вводится соответствующая униформа для персонала. Униформа необходима по санитарным нормам и в эстетических целях. 4. Закупка необходимого для работы кафе торгового и холодильного оборудования, бытовой техники и кухонной утвари, посуды и санитарно – гигиенических средств: — кассовый аппарат; — весы электронные; — витрина холодильная; — морозильная камера; -эл. духовой шкаф; -блинница; -микроволновая печь; -газовая плита; -фритюрница; -кухонная утварь и посуда.


7


5. Закупка и заключение договоров на поставку основных продуктов питания и сырья необходимого для работы. Основным приоритетом в работе с поставщиками является наличие сертификатов соответствия и качества поставляемой продукции. 6. Планируется привлечение четырёх наёмных работников с неполным рабочим днём (бухгалтер, повар – кулинар, официант – продавец, кух. работник). Наём сотрудников будет производиться на конкурсной основе с учётом личных качеств и опыта работы. 7. При благоприятных условиях складывания бизнеса планируется его расширение (открытие точек по продаже кулинарной продукции, полуфабрикатов). 7.На рекламу планируется потратить минимум средств (изготовление рекламных щитов, вывесок, размещение объявлений в местной газете).


8


Перечень затрат и стартовый капитал 1. Стартовый капитал – р. 2. Свидетельство предпринимателя – 1000р. 3. Покупка помещения – 70000р. 4. Косметический ремонт и отделка помещения – 20000р. 5. Приобретение торгового оборудования и бытовой техники – 40000р. 6. Приобретение кух. утвари и посуды – 10000р. 7. Приобретение моющих и сан. гигиенических средств – 5000р. 8. Закупка продуктов и сопутствующих товаров для старта работы – 15000р. 9. Реклама – 4000р. 10. Оплата коммунальных услуг – 10000р. в месяц. 11.Оплата рабочий силы – 20000р.


9


Закуски Напитки Салаты Первые блюда Вторые блюда Мясные блюда Десерты


10


Закуски НаименованиеЦена (в руб.) 1Клецки20 2Картофель по – деревенски20 3Суши70 4Луковые кольца20 5Яйца с пряностями30


11


Напитки НаименованиеЦена (в руб.) 1Зелёный чай с лимоном14 2Кофе20 3Сок15 4Коктейль21 5Компот10 6Морс10


12


Салаты (100 г.) НаименованиеЦена (в руб.) 1Королева50 2Шапка мономаха35 3Селёдка под шубой25 4Оливье25 5Клеопатра40


13


Первые блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Щи25 2Борщ30 3Рассольник23 4Суп грибной25


14


Вторые блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Рисовая запеканка15 2Картофель фри30 3Макароны12 4Картофельное пюре23


15


Мясные блюда НаименованиеЦена (в руб.) 1Шашлык100 2Жаркое60 3Стейк110 4Буритто110 5Блины с мясом30


16


Десерты НаименованиеЦена (в руб.) 1Мороженое20 2Пончики25 3Кексы30 4Крем – брюле40 5Хлебный пудинг40


17


РЕКЛАМА Заходите к нам в кафе – магазин «Теремок». У нас всегда низкие цены, разнообразное меню и качественное обслуживание. При заказе двух и более блюд скидки 10% и мороженое в подарок.

Автор Admin На чтение 8 мин.

Открыть кафе не так легко, как может показаться, и здесь решающую роль играют не деньги, а грамотное и правильное составление бизнес-плана. Бизнес-план открытия кафе предполагает в себе массу нюансов, которые необходимо учитывать.

Бизнес-план открытия кафе

Открыть свое кафе мечтает каждый третий предприниматель. И это не удивительно, поскольку свое кафе — это очень интересный и рентабельный бизнес.

Ежемесячно появляются десятки новых офисов, строятся громадные бизнес-центры, сдаются торговые площади. Офисные сотрудники ежедневно нуждаются в решении проблемы с питанием. Организация кафе является прибыльным и перспективным видом бизнеса. А имея на руках бизнес-план открытия кафе, сразу становится ясно что и как нужно делать.

Кафе – это место для встреч с друзьями, для проведения переговоров и романтических свиданий. Все больше потребителей готовы платить за эту услугу. Именно потому новые кафе, кофейни, пиццерии и ресторанчики растут на каждом шагу как грибы после дождя.

  • Как открыть пиццерию?

Прежде чем открыть заведение, надо иметь представление о том, как составить бизнес-план кафе.

Тип заведения и его местоположение

Начнем с самого важного – определимся с сегментом рынка. Вы можете открыть кафе:

  • элитного типа;
  • кафе для среднего класса;
  • вечернее кафе и т.д.

Если вы предполагаете открыть кафе для среднего класса, оно будет рассчитано на широкую аудиторию. Это кафе демократичного типа. Такие заведения могут располагаться в людном месте. Центр – не обязательно самое доходное место, отличный участок – неподалеку от офисных зданий и бизнес-зоны.

На прибыль будет оказывать влияние наличие удобных транспортных подъездов и парковки перед кафе. Кафе рядом с оживленным шоссе располагать нежелательно, ведь это место для отдыха посетителей, суета и шум улиц скорее будет являться минусом, чем плюсом.

Материал по теме: Как открыть пивной бар — читайте в этой статье.

Вы можете приобрести расширенный бизнес-план кафе всего за 490 руб. Узнать подробнее

Анализ конкурентов и работа над ошибками

Бизнес-план открытия кафе предполагает подробную характеристику рынка подобных заведений данного населенного пункта, следует установить уровень конкуренции, выявить ошибки и малейшие недочеты конкурентов, чтобы не допустить их в своем бизнесе.

Когда вы продумаете все нюансы расположения заведения, можно переходить к описанию предприятия. Продумайте, какой вместимостью будет зал, какое время работы заведения будет оптимальным, например, с 8.00 до 00.00, или с 10.00 до 02.00.

Продумайте об основной услуге вашего кафе, какую кухню вы будете предлагать:

  • национальную;
  • европейскую;
  • восточную;
  • или же это может быть кухня смешанного типа.

Материал по теме: Что нужно для открытия успешной кофейни.

Покупаем помещение, строим или берем в аренду

Помещение может быть взято в аренду, куплено или выстроено. Все зависит от наличия средств, желания и времени, которым располагает бизнесмен. Стоит учитывать, что площадь кафе должна быть согласована с требованиями законодательства на местном уровне. Например, вы можете выбрать кафе на 50 посадочных мест на площади 280 квадратных метров.

Бизнес план кафе быстрого питания

Название у кафе должно быть запоминающимся, интерьер приятным, а кухня вкусной

Название и интерьер – общая концепция заведения

Тщательно продумайте дизайн вашего помещения, от этого также зависит, приглянется ли кафе аудитории. Возможно, вы захотите устроить тематическое заведение, кафе-бар, пиццерию (читай бизнес-план), суши-бар, кофейню или детское кафе. Стоит быть в курсе событий – ознакомьтесь с предложениями конкурентов в вашем сегменте. Это позволит выбрать уникальный дизайн мебели, самого помещения, выбрать необычный способ обслуживания.

Желательно, чтобы название заведения и его дизайн как-то соотносились друг с другом. Интерьер должен отражать концепцию кафе.

Лучше всего придумать свою собственную «фишку», то, что сделает вас узнаваемым на рынке и привлечет потенциальных клиентов.

Обратитесь к дизайнерам, флористам, оформителям, если у вас есть на это достаточно средств. Один секрет – живые цветы на столиках всегда привлекут внимание посетителей. Недорогая и беспроигрышная уловка!

Естественно дизайн интерьера должен соответствовать выбранной вами направленности, вот несколько вариантов:

Традиционный

Столики стоят рядами, возможно сочетание зоны со столиками и отдельно зоны с диванчиками. Обслуживание официантами. Цены выше среднего. Этот формат часто применяется для организации кофеен. В меню кофейни — кофе, какао, горячий шоколад, большой выбор десертов.

«Русский формат»

В меню алкогольные напитки, салаты и вторые блюда. Кафе напоминает ресторан своим широким ассортиментом блюд и горячительных напитков. Формат востребован и актуален.

«Фаст-фуд»

Бизнес-план кафе быстрого питания – отдельная тема, ведь самообслуживание экономит достаточно средств на персонал. Формат кафе предполагает «еду на бегу», посуда одноразовая (производство одноразовой посуды), еда готовится в кротчайшие сроки. На стоянках, вокзалах, в зоне общепита супермаркетов такой формат кафе пользуется широким спросом.

Установка оборудования

Как только вы определитесь с тематической и общей направленностью вашего заведения, можете начинать установку производственного оборудования и его монтаж. Разработка бизнес-плана кафе предполагает подробный охват всех деталей.

Для обычного кафе понадобятся:

  • плиты;
  • гриль;
  • жарочные и варочные шкафы;
  • мойки;
  • холодильники;
  • посуда;
  • производственные столы;
  • столики для посетителей;
  • стулья и т.д.

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю.

Подбираем квалифицированный персонал

Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость – важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится 2-4 повара, 2 администратора, 6-8 человек официантов, 2 бармена, 2-4 человека подсобных рабочих.

Залог процветания любого кафе – профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно.

Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников. Вам следует подготовиться к тому, что придется выплачивать зарплату ежемесячно, а также проводить отчисления в соцфонд. Эти статьи расходов станут постоянными.

Обратите внимание на систему налогообложения, при верном выборе эти траты снизят общую базу налогообложения.

Детально прорабатываем меню

Следующий пункт бизнес-плана организации кафе – детальная проработка меню. У посетителей вашего заведения должен быть достаточно широкий выбор. У каждого вашего клиента должна быть возможность выбрать блюдо по своему вкусу. Меню должно быть разнообразным, в идеале в нем должны присутствовать первые и вторые блюда, блюда национальной, европейской и восточной кухни и т.д.

Вам необходимо позаботиться о поставщиках сырья, лучше всего использовать проверенные варианты, отказаться от случайных закупок, ведь от качества продуктов зависит имидж вашего заведения. От формата вашего бизнеса зависит какую накрутку вы будете делать на блюда, сколько процентов будет составлять обслуживание. В вечернее время обслуживание составлять, например, не 15, а 20 процентов, если вы предлагаете вашим посетителям живую музыку.

Реклама — двигатель прогресса

Как бы вам не хотелось, но придется какую-то часть денег потратить на рекламу и пиар, так что обязательно включайте эту статью расходов в ваш бизнес-план кафе.

Реклама может быть одноразовой, хотя лучше проводить рекламные кампании и в дальнейшем, когда заведение уже будет работать. Реклама может охватывать какую-то определенную аудиторию – например, вы можете раздавать рекламные листовки сотрудникам офисов, которые располагаются неподалеку, разместить билборды недалеко от вашего заведения.

К рекламным акциям также могут относиться различные скидки для корпоративных клиентов, бесплатные доставки в офисы, снижение цен на бар во время проведения банкетов.

  • Как открыть рекламное агентство

Финансовая часть

К первоначальным затратам можно отнести покупку оборудования, обустройство интерьера, подготовку всех необходимых документов на открытие кафе.

В вашем кафе должны иметься: столы и стулья, барная стойка, вешалки, телевизор и музыкальный центр, придется выложить кругленькую сумму на проведение презентации заведения, масштабной рекламной компании, приуроченной к его открытию. Укажите этот пункт, составляя бизнес-план по созданию кафе.

К ежемесячным затратам можно отнести арендную плату, если вы снимаете помещение, а не являетесь его владельцем, оплату коммунальных услуг, оплату охраны кафе, хозяйственные расходы, также закупку продуктов. Сюда же относится зарплата сотрудников и разнообразные отчисления в соцфонд.

Рентабельность бизнеса и подготовка бумаг

Стоит иметь в виду, что открытие кафе влечет за собой целый ряд трудностей. Вам придется позаботиться о десятке факторов, подготовить море бумаг, чтобы получить разрешение, все правильно оформить и начать свой бизнес. Обдумайте все это заранее, прежде чем примете окончательное решение окунуться в эту сферу.

Вы должны знать обо всех подводных камнях данного бизнеса, а также иметь ясное представление о финансовых потоках, это легче сделать, имея на руках пример бизнес-плана кафе.

Сразу определитесь, сколько вы намерены получить с каждого столика в дневное и вечернее время, чтобы подсчитать ежемесячный доход с учетом всех затрат и возможных издержек.

Готовый бизнес-план кафе должен подробно описывать все эти нюансы.

Из практики можно сделать вывод, что окупаемость кафе в среднем составляет от 8 месяцев до 15. В каждой конкретной ситуации сроки могут быть больше или меньше.

В любом случае, надо признать, что данный бизнес принято считать достаточно популярным и рентабельным в сегодняшних реалиях.

Рекомендуем к прочтению так же статью по теме: «Что необходимо для открытия антикафе?«.

Презентация на тему «Бизнес проект Кофейня»

  • Скачать презентацию (0.31 Мб)


  • 1982 загрузки

  • 2.8 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Посмотреть и скачать бесплатно презентацию по теме «Бизнес проект Кофейня», состоящую из 15 слайдов. Размер файла 0.31 Мб. Средняя оценка: 2.8 балла из 5. Для студентов. Каталог презентаций, школьных уроков, студентов, а также для детей и их родителей.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    15

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бизнес проект Кофейня

  • Слайд 2

    Кофейня

    ИП Фролова Ю.А.

    La coffee

  • Слайд 3

  • Слайд 4

  • Слайд 5

  • Слайд 6

    Персонал
    1.Генеральный директор- график работы 5/2 с 8:00 до 23:00
    2.Директор — график работы 5/2 с 9:00 до 18:00
    3.Администратор — график работы 5/2 с 8:00 до 23:00 з/п 17 000 р.
    4.Два кассира — график работы 2/2 с 9:00 до 19:00 з/п 15 000 р.
    5.Две уборщицы — график работы 2/2 с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00 з/п 10 000 р.
    6.Два официанта — график работы 2/2 с 8:00 до 19:00 з/п 15 000 р.
    7.Два бариста — график работы 2/2 с 8:00 до 19:00 з/п 15 000 р.

  • Слайд 7

    Меню
    Классическое кофе
    1.Эспрессо — 60 р. 30 мл. 11.Пикколо капучино — 120/170 р. 240/360 мл.
    2. Ристретто — 60/90 р. 15/30 мл. 12.Флэт Уайт — 130 р. 240 мл.
    3.Лунго — 60/90 р. 50/90 мл. 13.Мокачино — 140/190 р. 240/360 мл.
    4.Доппио — 90 р. 60 мл. 14.Кофе по-турецки — 110 р. 100 мл.
    5.Эспрессо кон-пано — 80/100 р. 60/100 мл. 15.Гляссе — 110/170 р. 240/360 мл.
    6.Эспрессо макиато — 80/100 р. 60/100 мл.
    7.Американо — 80/110 р. 150/300 мл.
    8.Латте — 100/150 р. 240/360 мл.
    9.Крим капучино — 120/170 р. 240/360 мл.
    10.Капучино — 100/150 р. 240/360 мл.

  • Слайд 8

    Коктейли

    1.Раф кофе — 116/170 р. 240/360 мл. 13.Какао — 120/150 р. 200/310 мл.
    2.Халвичный раф — 140/180 р. 240/360 мл. 14.Фреддо капучино — 160 р. 400 мл.
    3.Медовый раф — 140/180 р. 240/360 мл. 15.Бамбл — 150 р. 200 мл.
    4.Молочный коктейль — 150 р. 350 мл. 16.Бриз — 160 р. 350 мл.
    5.Чиз Латте — 150/190 р. 240/360 мл. 17.Гранада — 150 р. 300 мл.
    6.Бискотто коффи — 150 р. 310 мл. 18.Кофе по-тайски — 180 р. 400 мл.
    7.Мокко — 150/190 р. 240/360 мл. 19.РАШ кофе — 140 р. 310 мл.
    8.Мятный банан — 140/190 р. 240/360 мл. 20.Фреско — 130 р. 400 мл.
    9.Мокко белый шоколад — 150/190 р. 240/360 мл. 21.Ледяной банан — 140 р. 370 мл.
    10.Мокко карамель — 150/190 р. 240/360 мл. 22.Миндальный фреддо — 160 р. 400 мл.
    11.Банан крим — 160 р. 310 мл. 23.Шоко Фриз — 150 р. 300 мл.
    12.Горячий шоколад — 150 р. 100 мл. 24.Банановый коктейль — 150 р. 350 мл.

  • Слайд 9

    Горячие напиткиТосты и сэндвичи

    1.Имбирный чай — 150 р. 350 мл. 1.Сэндвич с курицей — 130/170 р.
    2.Малиновый чай — 150 р. 350 мл. 2.Сэндвич с ветчиной и сыром — 110/150 р.
    3.Клубничный чай — 150 р. 350 мл. 3.Сэндвич с тунцом — 130/170 р.
    4.Облепиховый чай — 150 р. 350 мл.
    5.Горячий апельсин — 150 р. 350 мл.
    6.Имбирный лимон — 150 р. 350 мл.

    Торты

    1.Тирамису — 150 р. 120 гр.
    2.Морковный — 130 р. 140 гр.
    3.Красный бархат — 160 р. 140 гр.

  • Слайд 10

    ШтруделиДесерты

    1.Вишневый штрудель — 140 р. 120 гр. 1.Мороженое — 95 р. 120 гр.
    2.Яблочный штрудель — 140 р. 120 гр. 2.Брюссельские вафли — 135 р. 140 гр.
    3.Грушевый штрудель -140 р. 120 гр.

    Чизкейки
    1.Сладкая жизнь — 130 р. 110 гр.
    2.Бананово-шоколадный — 180 р. 180 гр.
    3.Лесные ягоды — 130 р. 180 гр.
    4.Ореховый — 130 р. 110 гр.
    5.Нью-Йорк — 130 р. 110 гр.
    6.Клубничный — 130 р. 110 гр.

  • Слайд 11

  • Слайд 12

    В городе Тула , есть хорошее место для открытия кофейни. Здание находится в Советском р-н на ул. Фрунзе д. 27. Размеры помещения 45 м². Арендная плата 40 000 р.
    Все коммуникации автономные: электричество 20кВт, вода, туалет, подсобка, телефон, интернет, отличный ремонт, дорогое и заметное оформление фасада, установлена охранно-пожарная сигнализация. Высокий пешеходный трафик. Рядом центральный парк, огромный жилой массив, остановки общественного транспорта, магазины, банк, развитая инфраструктура.

  • Слайд 13

  • Слайд 14

    В будущем мы рассчитываем на открытие в г.Тула еще около 25 кофейнь.
    А после распространить их по всей России, возможно даже открытие кофейнь за границе.
    Конечно, будут сложности с открытием ,большие затраты , но все окупиться через десяток лет, будет налажен бизнес,прибыль начнет увеличиваться с каждым годом.
    В течении всего времени нужно будет совершать акции, менять интерьер помещения, меню.
    Главное в открытие бизнеса иметь поддержку. С помощи денежных средств бизнес сможет “держаться на плову”.

  • Слайд 15

    Риски:
    1.Большая конкуренция.
    2.Пропадает интерес со стороны покупателя.
    3.ИП отвечает всем своим имуществом.
    4.В любой момент бизнес может рухнуть.

    Рисков большое количество, кто-то не боится рисковать и создает бизнес,который приносить большую прибыль. А кто-то испугавшись, опускает руки и не добивается поставленных собою целей.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Мечты карандаша

Презентация: Хлебопекарня «Победа»

Презентация: Меню комплексных обедов

Презентация: Сравнительный анализ бизнесов различных стран

Презентация: Экономика впечатлений

Презентация: Свод знаний BABOK

Презентация: Бизнес и власть

Презентация: Влияние ВТО на взаимодействие власти и бизнеса России

Презентация: Бизнес план П.О.П

Презентация: Унифицированные методы исследования мочи.

Презентация: Продукция bbcos

Презентация: О витамине С

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии