В Имеретинском районе Сочи, на ул. 65 Лет Победы, 50, расположилось очень красивое и современное авторское заведение Аркадия Новикова. Вот оно — это «Высота 5642». Под одной крышей объединили сразу три заведения — бургерную, ресторан и булочную.
Общепит стоит прямо на набережной и, сидя на его веранде, можно любоваться променадом и морским пейзажем. Имя Аркадия Новикова лично у меня вызывает доверие: почему-то есть уверенность в высоком уровне сервиса и качестве блюд.
Ну и кроме того, раньше здесь я уже бывала и примерно знаю, какой тут сервис, какие цены, какой ассортимент. Всё на высоте, особенно цены))) Но, т.к. это не просто фастфуд, а именной авторский бенд, то на цены я не смотрю. Ну и захожу не часто, а так, разочек за сезон)
Концепция
Высота 5642 — это пик Эльбруса.
«5642 ВЫСОТА» в Сочи: булочная, бургерная и ресторан на берегу Черного моря.
В самом центре олимпийской столицы России и в непосредственной близости от моря открылся новый проект Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА», включающий в себя булочную, бургерную и ресторан. Булочная располагает собственной пекарней, в которой представлен большой ассортимент французской выпечки, сытных пирогов, безе и, конечно же, ароматного кофе. В бургерной булки выпекаются по золотому стандарту — 13 сантиметров. Собирают многослойные блюда на открытой кухне. Все ингредиенты свежие, вкусные, сочные, натуральные. В самом ресторане «5642 ВЫСОТА» представлена традиционная адыгская и кавказская кухня. Все просто и в одном месте: французский шик, американская классика и кавказское гостеприимство.
Новиков известен разнообразными успешными бизнесами в сфере ресторанного питания разного уровня — от элитных ресторанов до закусочных. Заведения он открывает не только по России, но и за ее пределами. Так же я читала, что у него есть множество собственных теплиц, где он следит за качеством выращиваемых продуктов, которые поступают в его же кухни.
Режим работы
Булочная открывается в 10 часов, и для меня это стало неприятным сюрпризом. Изначально договаривались с подругой на ранний книжный завтрак на побережье, но из-за времени открытия булочной встреча случилась гораздо позже. Работает кафе допоздна.
Снаружи и внутри. Интерьер
Смотрится все здание очень эффектно и современно. Самое место ему в центре новомодного курорта, рядом с Олимпийскими объектами. Левое крыло этого заведения отдано под бургерную, про нее я уже писала отзыв, почитать его можно здесь. По центру идет ресторан с адыгской кухней. Что мне особенно приятно, такой же ресторан с той же самой адыгской кухней есть у Новикова и в Москве. У нас в Адыгее есть много неповторимых вкуснейших блюд, о которых мало кто знает.
Справа отдельное крыло со своей собственной большой и красивой верандой — это как раз булочная
Веранда потрясающая. Простая, но очень уютная. Мебель лаконичная и современная. А главное, что посадочных мест достаточно, даже если людей много. Ну а кто захочет сидеть внутри, когда в 20 метрах от террасы шумит Черное море? Я — нет.
Обратите внимание на продуманное озеленение. Какие-то пушистые кусты создают зонирование между территорией булочной и ресторана. А функцию шторок у стекол играют бамбуковые деревья, которые очень хорошо живут в субтропическом Сочи. Казалось бы, странно, что у самых стекол высадили бамбук. Видимо, это сделано для того, чтобы не смущать тех, кто сидит снаружи, прямо у окна. Ну а коль сели внутри, извольте медитировать на бамбук, а не на море!
Внутри помещение небольшое и вытянуто в длину. Вдоль стекол расставлены стулья и столики, идеально подходящие под мое представление о завтраке в кофейне.
Туалет тут есть и он отлично спрятан за разрисованной стеной. Захочешь — не найдешь. Туалет один, и в него была очередь -_-
Заказ. Меню
Система заказа немного мудреная, без помощи не понять, что да как в этом кафе нужно делать. Итак, смотрим на табло с меню обалдеваем от цен и делаем заказ.
В меню есть множество разных видов кофе, чаев, какао и фрешей. Цены выше среднего.
Выпечка — то, ради чего и заходишь в кафе. Ассортимент очень разнообразный. Здесь можно полноценно позавтракать яичницей или сытным круассаном с красной рыбкой. Есть блинчики, есть булки и есть пироги, которые продаются кусочками. Мммм! Все аппетитное и свежее.
Определившись с заказом, отстаиваем свою очередь (тут постоянно есть очередь) и проговариваем свой выбор. Узнаем, что кофе в данный момент нету. Вообще. Никакого. Выходим из очереди, чтобы расстроиться и заново изучить меню. Снова выстаиваем очередь. Делаем заказ. Получаем номерок. Ждем.
В булочной, как и в бургерной, есть электронное табло с номером готового заказа. Когда все готово, нужно подойти на раздаточную и получить там свою выпечку, а напиток при этом забрать нужно на кассе, в другом месте. Я же говорю, схема сложная. Тыкаешься туда-сюда, т.к. ничего непонятно. И везде очередь, в каждом секторе!
Дальше нужно подойти к лотку с сахаром-солью-ложками-вилками и набрать себе все необходимое. Тут даже корица стоит. Да, и крышку на кофе надеть нужно самостоятельно, возьмите с лотка.
На вкус
Мы с подругой заказали по стакану какао и по круассану с бастурмой…извините, с пастрами и омлетом. Вышли на улицу и разместились на террасе. Фото такие хмурые, потому что на дворе начало января и непогода:)
Стоимость круассана — 250 рублей, какао 400 мл — 200 р. В принципе не так и дорого для добротного завтрака с большими порциями.
На вкус круассан оказался ожидаемо шикарным)) Как-то не ждешь от авторской кухни разочарования. Пастрами — это вяленое тонкое мяско, похожее на бекон, только нежнее и вкуснее. Есть зелень, есть омлет. Я когда начинала есть свой завтрак, мысленно бежала за вторым таким же круассаном, а когда закончила, то поняла, что…наелась!
Позже мы еще заходили в кафешку, чтобы взять на вынос то же самое (очень уж понравилось) и еще булки с корицей детям — по 60 рублей. Булки большие, пышные, сытные. Вкусные, одним словом.
Минусы булочной
Я вообще не любитель выискивать недостатки и громко их озвучивать, как на партсобрании. Но здесь минусов накопилось довольно много, чтобы их проигнорировать и сгладить углы. В общем так.
Меня не устроило, что булочная открывается в 10 утра, в то время как завтрак хочется начать в 8, например. После пробежки здесь же, на Променаде.
Не понравилась запутанная система заказа и его выдачи.
Не понравилось, что в наличии не было кофе. Для меня это что-то из разряда чрезвычайной ситуации. т.к. я не пью чай. Ну и вообще не представляла я до этого случая ситуацию, чтобы я пришла в кофейню, а мне сказали, что кофе нет. Я понимаю, что это может быть единичный случай, но все равно неприятно. Еще и очередь 2 раза отстояла из-за этого.
Большие очереди. И это в начале января. Боюсь представить, что тут творится в разгар купального сезона. Очередь на заказ, очередь на выдачу, очередь на кассу, очередь…в туалет. Теряется уйма времени. И ради чего? Булки тут не с трюфелями делают, скажем прямо.
Итоговое мнение
Я шла в булочную, полная надежд, но обломалась по полной. Не буду говорить, что все ужасно. Все-таки я смогла сделать заказ. Он оказался вкусным. А книжный завтрак у моря с близким по духу человеком дополнил красоту впечатления.
Но все же послевкусие с осадочком-то осталось.
Поэтому рекомендую, но если только в данный момент в булочной нет очередей и есть кофе
Несколько лет мы ездим отдыхать в Имеретинский район Сочи. Нравятся нам там семейные комплексы вроде Сочи Парк отеля 3*. Недалеко оттуда, где-то в квартале, на ул. 65 Лет Победы, 50, открыл свое авторское заведение Аркадий Новиков. Он известный в Москве ресторатор, а заведения разного класса у него есть по всей России. В Сочи его кухню можно заценить в «Высоте 5642». В этом красивом и современном здании расположены сразу три отдельные заведения — булочная, бургерная и ресторан.
Мы пока что посетили булочную и бургерную. Про последнюю я уже рассказывала вот здесь. Описывала их цены и меню. Сегодня хочется немного о булочной рассказать, о ней у меня отдельные впечатления.
Итак, если вы будете гулять по набережной Имеретинки, то мимо этого заведения не пройдете. Оно выделяется своим стилем из всех других. Если стоять спиной к морю, то булочная будет правее всего. Работать она начинает с 10 часов утра, что я сразу считаю минусом. Гуляя ранним утром, хочется позавтракать, например. А там закрыто…
Сама булочная небольшая по размеру и вмещает не так много столиков. Но есть обширная открытая веранда, где гораздо комфортнее сидеть на морском воздухе, даже зимой (я была там в январе).
Чтобы сделать заказ, мне пришлось постоять в очереди, и это в январе!! Причем, там какая-то сложная система получения заказа, и очередей несколько. Да что там говорить. даже в туалет пришлось тоже постоять подождать… Боюсь представить, что там творится летом. А ведь цены самые низкие.
ИНТЕРЬЕР
Довольно современный, симпатичный, зефирных цветов мебель, витрины во всю стену, так что можно на море любоваться и изнутри. А есть окна с живым бамбуком, который в Сочи прекрасно растет. Можно и на них посмотреть.
Кухня здесь открытая, можно наблюдать за работой сотрудников. Можно сказать, что это кафе самообслуживания. Вам дадут напиток, а насыпать сахар, молоко налить или корицы добавить — это надо делать самим у специального лотка.
Крыло с верандой выглядит вот так: до моря рукой подать! От улицы отделяют живые кусты.
МЕНЮ
Оно есть на стойке перед входом в заведение, можно полистать, не заход внутрь. А еще размещено на меловых досках над стойкой выдачи.
В меню есть кофе, какао и фреши. Выбор большой, куча разных видов, вкусов и т. д. Правда, я выстояла свою очередь, и тут оказалось, что кофе в наличии нет. Меня это просто убило: как это в кофейне нет кофе? Я вот, например, чай не пью совсем. Мне нужен был именно кофе. Пришлось какао выбрать.
Есть завтраки — от омлетов до круассанов. Все такое, не очень дешевое по стоимости, но зато порции большие, продукты свежие, все очень вкусное и сытное! Я заказала круассан с пастрами. Ниже покажу, что это.
Собственно, выпечка. То, ради чего все и ходят в булочную:) Тут всего можно насмотреть, навыбирать. И торты кусочками, и бизе, и пирожки, и булки с корицей, блинчики и т. д.
МОЙ ЗАКАЗ
Мы с подругой заказали по круассану с пастрами и омлетом и чай с какао в большом объеме. Стоимость моего круассана — 250 р, какао 400 мл — 200 р.
Я привыкла к тому, чт окруассан — это булка со сладкой начинкой. Хотя не так давно ела круассан с лососем — очень вкусно!. Так вот, круассаны в «Высоте 5642» — это больше сэндвичи: круассан очень большого размера, разрезан пополам, и внутри него собственно завтрак. Пастрами — это вяленое мяско. Очень вкусное, чем-то напоминает бекон. Омлет тоже вкусный, ну и добавлен соус собственного рецепта.
Я когда кусочек этого завтрака съела, то подумала, что куплю еще один такой же. Очень вкусно, а когда доела, поняла, что я сыта! Так что 250 р — вообще не дорого за такой завтрак. Подруге все тоже очень понравилось. А столик с видом на море дополнил наш перекус. наш чек составил 770 руб.
Позже мы еще заходили в это кафе. чтобы взять булочки с корицей на вынос и детям какао. Булки большие, сытные, свежие, воздушные.
ИТОГОВОЕ МНЕНИЕ
Заведение не без минусов. Но кухня перевесила их все. Я, если буду в Сочи, снова зайду за чудесным круассаном и за кусочком пирога с облепихой:)
Рекомендую!
Ресторану дала название гора Эльбрус, самая высокая в России и Европе
В самом центре олимпийской столицы России и в непосредственной близости от моря в 2016 году открылся очередной проект Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА», включающий в себя булочную, бургерную и ресторан. Булочная располагает собственной пекарней, в которой представлен большой ассортимент французской выпечки, сытных пирогов, безе и, конечно же, ароматного кофе.
В бургерной булки выпекаются по золотому стандарту — 13 сантиметров. Собирают многослойные блюда на открытой кухне. Все ингредиенты свежие, вкусные, сочные, натуральные.
В самом же ресторане «5642 ВЫСОТА» представлена традиционная адыгская и кавказская кухня. Все просто и в одном месте: французский шик, американская классика и кавказское гостеприимство.
Информация
-
65 лет Победы, 50/1 — 1 этаж
-
Школа № 38 • 370 м
Доступная среда
- Доступный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
- Оплата картой
- Наличный расчёт
- Оплата по QR-коду
Отзывы
8
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Можно сказать, что булочная проекта высота 5642 состоящая в конгломерате Novikov Group существует уже давно. Мы впервые побывали здесь в 2017 году. В то далёкое время данное заведение являлось редким оазисом красоты и сервиса в имеретинской пустыне.
За красоту, сервис и сладкие вкусности нужно было переплачивать, но оно того стоило! В 2017 году я…
Показать целиком
Можно сказать, что булочная проекта высота 5642 состоящая в конгломерате Novikov Group существует уже давно. Мы впервые побывали здесь в 2017 году. В то далёкое время данное заведение являлось редким оазисом красоты и сервиса в имеретинской пустыне.
За красоту, сервис и сладкие вкусности нужно было переплачивать, но оно того стоило! В 2017 году я попробовал самые вкусные булки и с того времени в данном сегменте ничего вкуснее не встречал.
За четыре года бензин стал дороже, плата за жкх выросла, а цена на булки в булочной осталась неизменной. Не ну вы понимаете, я даже не знаю куда жаловаться. Такой же приветливый персонал, готовит такие же вкусные булки, тех же размеров и массы, при этом ассортимент расширился в два, если не в три раза. Разве это законно?
Приходили сюда попить чаёк и проверить, так ли всё хорошо и вкусно, как было в 2017.
Пока делали заказ, наслаждались наблюдением за производственным процессом приготовления пирогов и других сладостей, кухня открытого типа и все этапы производства от замеса теста до выпечки без всяких секретов, как на ладони.
Нямкали булки с чёрной смородиной, облепихой, курагой и яблоком. Оказалось, что всё на таком же высоченном уровне как и раньше, вкуснотище, объеденье, шик, восторги и всё такое! Я полностью уверен, что эти булки никоем образом не влияют на жир на животе и попе, а идут напрямую в душу. Я искренне грущу, что ничего подобного не существует в родном городе.
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Очень вкусный пирог с клубникой — советую попробовать. Бизе, как бизе))).
Важно: Хороший кофе
Еще один плюс: можно посидеть как внутри (с кондиционером), так и снаружи.
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Рестораны Новикова всегда с изюминкой! Утро, идёшь по пляжу и тут ароматный кофе ,заходим ,приятная атмосфера ,очень много выпечки ! Хорошая бабуля,видно как обожает свою работу ,приминая тесто с душой ,поглядывает на вас …Очень вкусная выпечка рекомендую .
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Я в полном восторге😍 Ну почему в нашем городе (миллионник, на секундочку) нет подобных заведений🤔. Приятный и доброжелательный персонал, открытая кухня, современный интерьер, но главное — это выпечка. Выше всех похвал. На любой вкус и цвет, как говорится.
Однозначно рекомендую, особенно облепиховую булочку😋
-
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Были в Сочи в роли туристов и спросили у друга, где выпить вкусный кофе. Посоветовали вашу кофейню)
Кофе действительно хорош! Крепкий, не пережаренный, все как я люблю!
Вкусные десерты, все такое аппетитное! На День Святого Валентина продавались вот такие вкусные сердечки!
Можно посидеть с кофейком в уютном летнике, но мы предпочли выпить на…
Показать целиком
Были в Сочи в роли туристов и спросили у друга, где выпить вкусный кофе. Посоветовали вашу кофейню)
Кофе действительно хорош! Крепкий, не пережаренный, все как я люблю!
Вкусные десерты, все такое аппетитное! На День Святого Валентина продавались вот такие вкусные сердечки!
Можно посидеть с кофейком в уютном летнике, но мы предпочли выпить на набережной.
Хорошее место, кофе отличный, кто читает отзыв, приходите сюда)
Погода в Сочи:
Сейчас: 12.74°
- Добавить компанию
- Войти
-
Написать нам
-
О справочнике
-
Политика конфиденциальности
- Контакты
- Филиалы
- Распечатать
Рейтинг:
Рейтинг: 4.6
голосов: 5
-
Адрес:
354349, Сочи, 65 лет Победы, 50/1 — 5 офис
-
Социальные сети:
https://www.instagram.com/vysota5642_sochi
-
Режим работы:Пн: 09:00-22:00
Вт: 09:00-22:00
Ср: 09:00-22:00
Чт: 09:00-22:00
Пт: 09:00-22:00
Сб: 09:00-22:00
Вс: 09:00-22:00 - Варианты оплаты:Банковской картой, Расчет наличными
- Дорогие клиенты Высота 5642, оставляйте свои отзывы и задавайте вопросы – мы обязательно на них ответим!
Об организации:
Булочная Высота 5642 занимается: хлебом, батоном и булочками.
Организация Высота 5642 находится в Сочи по адресу: 65 лет Победы, 50/1.
Заявки и предложения направляйте на почту
или звоните на ,
сейчас в Сочи 23:02, мы работаем еще час, посетите наш официальный сайт .
Последнее обновление информации: 12.01.2022 г. в 08:42:09
Вопросы и отзывы о Высота 5642
Пожалуйста, оставляйте отзывы или задавайте вопросы – мы обязательно вам ответим!
Для получения ответов от представителей организации необходимо размещать настоящий E-mail.
(Регистрация не требуется)