Что приготовить на ужин на большую компанию на второе

Вторые горячие блюда – основа рациона каждой семьи. В каждой кухне мира таких домашних вариантов приготовления – сотни и тысячи. Мясные, овощные, крупяные и смешанные, с травами и соусами, из пароварки, духовки, мультиварки, да и просто с плиты… Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Вторые горячие блюда»

Рис на сковороде на второе

Печень с луком на сковороде

Сочные котлеты из фарша классические на сковороде

Жареная морковь с луком на сковороде

Шашлык из шампиньонов на мангале

Пышная творожная запеканка в духовке

Стейк рибай на сковороде

Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Домашняя пицца в духовке с колбасой классическая

Запеканка из яиц в духовке

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Паста карбонара с беконом и сливками классическая

Драники картофельные классические

Куриная печень на сковороде жареная с луком

Пышный омлет на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Лаваш с яйцом на сковороде

Куриные котлеты на сковороде на второе

Макароны с фаршем на сковороде

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Творожная запеканка как в детском саду

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Рис с мясной подливкой на сковороде

Домашняя тушенка в автоклаве куриная

Говяжья печень в сметане с луком и морковью

Классический чахохбили из курицы по грузински на сковороде

Пицца из лаваша в духовке

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Шашлык из свинины на углях на мангале

Драники картофельные на сковороде

Корн Дог (сосиска в тесте)

Мясо свинина с подливкой на сковороде

Цветная капуста в кляре на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде

Шашлык из свинины с луком

Лазанья классическая с фаршем в духовке простая

Картошка с мясом по французски в духовке на второе

Капустные голубцы из свежей капусты с мясом в кастрюле

Рис с курицей в духовке

Свинина в духовке с сыром и помидорами

Хрустящая курица на соли запеченная в духовке целиком

Пицца Пепперони на второе

Куриные голени на сковороде на второе

Жареная картошка с луком на сковороде

Лобио из красной фасоли классически

Куриные бедра на сковороде

Сочная свинина на сковороде

Паста с сыром

Жульен с курицей и грибами в духовке

Котлеты из мясного фарша в духовке

Скумбрия на мангале на решетке на углях в фольге запеченная

Удон с курицей и овощами

Макароны по флотски с фаршем на сковороде классические

Котлеты из куриного фарша на сковороде на второе

Сочные куриные грудки в духовке на второе

Макароны в сливочном соусе на второе

Курица кусочками в духовке на второе

Курица с корочкой в духовке целиком на второе

Жареная печень говяжья с луком на сковороде на второе

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Каша пшенная в кастрюле на молоке

Кулеш из пшена домашний классический

Жареные куриные крылышки на сковороде

Рыба в кляре на сковороде

Куриные ножки на сковороде

Сосиски в кляре на сковороде

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины

Омлет в духовке пышный на второе

Картошка с мясом в казане

Овощи в казане тушеные на плите

Котлеты для бургеров из фарша

Мясо свинины в казане на костре

Куриная печень в сметане с луком, жареная  на сковороде

Лапша для лагмана домашняя

Яйца с сыром на сковороде

Мясо по французски из свинины с помидорами

Шашлык в маринаде с майонезом и луком из свинины

Яичница на сковороде

Сочные отбивные из свинины на сковороде нежные мягкие

Мягкий и сочный шашлык  из свинины с уксусом и луком

Рис с луком на гарнир

Как заморозить котлеты

Как жарить замороженные котлеты

Свинина кусочками жареная на сковороде с луком на второе

Бефстроганов классический из говядины

Плов из свинины в кастрюле на плите рассыпчатый на второе

Тельное из рыбы

Запечённый ананас с сыром в духовке на праздник

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Треска жареная на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде на второе

Мойва жареная на сковороде

Сочное филе индейки в духовке запеченное на второе

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле

Лагман из говядины

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Лагман из свинины классический

Куриные клецки на второе

Говядина тушеная с овощами

Классические вареники с творогом

Пицца Маргарита на второе

Жаркое из свинины с картошкой на второе

Овощи гриль на мангале

Морковь в сметане на сковороде тушеная с луком

Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке

Домашний люля кебаб из фарша в духовке на шпажках

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Рис в томатном соусе

Макароны с томатной пастой

Горошница

Горошница

Из гороха, густая, сытная и очень аппетитная!

Печень с луком и морковью на сковороде на второе

Мини пицца в духовке

Ленивые голубцы с фаршем на сковороде с рисом

Картошка в сметане в духовке запеченная

Гречневые котлеты из гречневой каши постные

Курица на мангале на решетке

Наггетсы на сковороде

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом на второе

Камбала жареная на сковороде целиком

Котлеты из рыбного фарша

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке на второе

Маринад из моркови и лука

Чашушули по грузински из говядины

Печень говяжья с подливкой на сковороде на второе

Булгур с овощами на сковороде

Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой на второе

Шашлык из свинины в минералке

Лапша вок с курицей и овощами

Классические ленивые вареники из творога

Картошка в духовке без мяса

Минтай на сковороде с луком

Брокколи с курицей в духовке

Свинина по французски с картофелем и сыром в духовке

Тушеная картошка с морковью и луком на сковороде

Оладьи из говяжьей печени на второе

Яйцо с сыром в духовке

Омлет на кефире на сковороде

Картофель отварной

Шашлык в соевом соусе из свинины

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Котлеты из рыбных консервов с рисом на второе

Крылышки в соевом соусе в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Куриные желудки на сковороде

ПП курица запеченная с овощами в духовке

Яичница глазунья

Куриное филе с помидором и сыром в духовке

Вкусная перловка на гарнир на второе

Куриные отбивные на сковороде на второе

Домашняя постная пицца

Мясо в духовке с картошкой и сыром

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Рыба в муке на сковороде с корочкой на второе

Гренки из батона с яйцом

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Свиная отбивная в духовке с сыром

Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком

Кабачки с колбасой и сыром на сковороде

Цыплёнок табака в духовке

Куриное филе в кляре на сковороде

Говядина тушеная с луком

Рис с капустой в духовке

Лук фаршированный запеченный в духовке на второе

Геркулесовая каша на молоке

Свинина в кляре на сковороде сочная

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде на второе

Быстрый фильтр:

  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Свинина
  • Морковь
  • Сыр любой
  • Говядина
  • На сковороде
  • Курица
  • Картошка
  • Капуста
  • Закуски любые
  • Мясо любое
  • Грибы
  • Печень
  • Рыба
  • Фасоль
  • Помидоры
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • На завтрак
  • Болгарский перец
  • Яйца
  • Блюда за 30 минут
  • Макаронные изделия

Вторые горячие блюда

Каши – огромный класс вторых горячих блюд. Их варят на молоке, воде и бульонах. Для вегетарианцев это источник клетчатки, углеводов и белка, для мясоедов – углеводный гарнир. С ними подают соусы, подливки, котлеты и жареное мясо (или запеченное), рагу. Чтобы, разогревая кашу, преподнести ее по-новому, запеките ее в духовке под сыром, перемежая овощными или мясными слоями (или обоими, так вкуснее).
Мясо – обязательный «момент» мужского меню. Его обжаривают в масле и жире, запекают в духовом шкафу, тушат в горшочках или мультиварке (часто с картофелем и другими пасленовыми или кореньями). Вторые горячие блюда из курицы, говядины, свинины, баранины и дичи по-домашнему вкусны со свежими салатами, а из теплого им подходят пюре, паста (макароны) и картофель (хотя медики говорят, что эти продукты в паре плохо усваиваются организмом).
Кабачки, баклажаны, тыква, картошка, помидоры, многообразие капусты, лук, морковка и свекла – база прекрасных рецептов «на после супа».
Осваивайте базовые варианты домашних рецептов с пошаговыми фото, изучайте кулинарные традиции разных народов, и со временем вы сможете вносить изюминку в привычные кушанья, превращая их в изысканный пир.

Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Здесь собрано более 200 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных.

“Что на ужин?” – вопрос, который мы задаем чаще всех прочих, и для этой статистики не нужны британские ученые. Чего бы такого приготовить, чтобы и мужу было сытно, и дети ели с удовольствием, и на кухне не возиться 2 часа, и гора грязной посуды не осталась? Ежедневная головоломка.

В эту рубрику мы собрали более 200 самых разных блюд, которые готовятся на скорую руку, и не займут у вас много времени и сил. Выбирайте любое, и вся семья гарантировано останется довольна ужином, и домашние будут просить добавки.

200 рецептов – это 200 идей быстрых и вкусных полноценных ужинов – полезных, сытных, легких, мясных, рыбных и постных, для детей и взрослых.

Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.

  • Общ.актив. время готовки:
    55 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    171 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Шампиньоны250 г
  • Маслины200 г
  • Лимон1 шт.
  • Тимьян6 веточка (-и)
  • Специи2 ст.л. французские травы

Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.

Курица Текс Мекс

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    109 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Авокадо100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор100 г
  • Лук красный70 г
  • Кинза20 г

Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».

Фритта с креветками и кабачком

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Готовится фритта в духовке.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    136 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки200 г
  • Кабачок200 г
  • Яйцо5 шт.
  • Пармезан70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Они способны покорить даже самое суровое сердце.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    281 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные1 кг
  • Соус терияки120 г
  • Соевый соус100 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец чили0.5 шт.
  • Перец черный1 ч.л.

Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.

Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    116 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. крупные
  • Филе куриное300 г
  • Помидор200 г
  • Перец болгарский170 г
  • Лук репчатый100 г
  • Молоко кокосовое70 мл

Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.

Котлеты на пару в мультиварке из фарша

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    124 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Филе куриное200 г
  • Индейка200 г филе
  • Йогурт30 г густой
  • Лук репчатый50 г
  • Чеснок5 г

Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.

Шашлычки из индейки в духовке к 14 февраля

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Хотя, конечно, дня Влюбленных для праздничной подачи ждать не обязательно.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 25 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    94 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сок лимонный20 г
  • Масло растительное20 г
  • Соевый соус50 г
  • Петрушка30 г

Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 15 минут40 минут
  • Калорийность (100g):
    99 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Капуста пекинская1 шт.
  • Бекон50 г
  • Масло растительное3 ст.л.

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Мини люля в лаваше

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

 Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут35 минут
  • Калорийность (100g):
    256 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш говяжий400 г
  • Перец чили0.5 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь10 г
  • Лаваш100 г
  • Мацони50 г

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Голубцы с гречкой

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

  • Общ.актив. время готовки:
    3 часа1 час 50 минут
  • Калорийность (100g):
    61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг 1 вилок
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь300 г
  • Мясо690 г
  • Сметана100 г
  • Томатная паста100 г

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Манты с тыквой на пару

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

  Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час30 минут
  • Калорийность (100g):
    183 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл

Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.

Рис с фаршем на сковороде

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем «ни туда — ни сюда».

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    151 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Вода300 мл

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Оладьи из куриной печени: рецепт ПП

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Если вы придерживайтесь здорового питания или готовите для детей, смело берите на заметку это блюдо.

  • Общ.актив. время готовки:
    25 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    126 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Цукини150 г
  • Мука рисовая3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное0.5 ч.л.

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Макароны-ракушки с фаршем

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    98 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия150 г Ракушки
  • Фарш индюшачий200 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Вода400 мл
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Индейка с овощами на пару

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка500 г
  • Брокколи200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Перец болгарский150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Соус терияки50 г

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Мясная кето запеканка с фаршем

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

  • Общ.актив. время готовки:
    45 минут20 минут
  • Калорийность (100g):
    211 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г говяжий
  • Бекон50 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Помидор100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Такие фрикадельки очень любят дети.

  • Общ.актив. время готовки:
    40 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    239 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари30 г
  • Соевый соус30 мл
  • Клюква200 г

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Рыбные котлеты с творогом на пару

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут10 минут
  • Калорийность (100g):
    95 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г
  • Творог150 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Молоко40 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Петрушка1 ст.л.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Куриные шашлычки на пару

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час15 минут
  • Калорийность (100g):
    120 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л. копчёная
  • Имбирь1 щепотка (-и) молотый
  • Специи0.5 ч.л. для мяса

Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.

Зажарка из свинины на сковороде с луком

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

  • Общ.актив. время готовки:
    20 минут15 минут
  • Калорийность (100g):
    200 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло подсолнечное1 ч.л. при необходимости
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.

Баранина, тушенная с айвой, на Новый год

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее — баранина, тушенная с айвой.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    150 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина850 г мякоть
  • Айва400 г
  • Лук репчатый200 г
  • Перец болгарский125 г
  • Цедра лимона1 ч.л. + апельсина
  • Розмарин1 веточка (-и)

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.

Низкокалорийные ленивые вареники

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

  • Общ.актив. время готовки:
    30 минут25 минут
  • Калорийность (100g):
    131 ккал
Ингредиенты:
  • Творог200 г 1%
  • Белок яичный1 шт.
  • Мука рисовая5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
  • Мед1 ч.л.
  • Йогурт2 ст.л. обезжиренный
  • Ваниль1 щепотка (-и)

Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.

Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

  • Общ.актив. время готовки:
    1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g):
    195 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная800 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста5 г

Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.

Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой

Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.

  • Общ.актив. время готовки:
    2 часа30 минут
  • Калорийность (100g):
    95 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь150 г
  • Перец болгарский140 г
  • Редька350 г
  • Чеснок10 г

Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.

Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото


  • 2е блюда на скорую руку


  • блюда из макаронных изделий


  • рецепты 2х блюд на каждый день


  • блюда из шампиньонов


  • низкокалорийные блюда


  • блюда из фарша


  • блюда в мультиварке


  • простые и сытные рецепты на второе


  • быстро и вкусно на второе


  • блюда из свинины


  • рецепты блюд из курицы


  • рецепты блюд в духовке


  • блюда из картофеля


  • диетические вторые блюда


  • рецепты блюд из мяса


  • легко и полезно


  • рецепты блюд из рыбы


  • блюда на праздничный стол


  • драники

Это огромный плюс — если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда — на ужин, а порой — еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.

Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры (фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе)

На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Узбекский Плов

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

Литовские цеппелины

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

Сырный соус

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Обычный плов

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Подлив из свинины

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Манты по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Мясо по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Бурито

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Пшенная каша на воде

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Свинина в духовке

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней :)

Тефтели в мультиварке

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Кабачки с чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Вкусные картофельные драники

Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!

Жареные куриные ножки

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

Картошка, жареная в мультиварке

Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.

Котлеты куриные с сыром

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Шаурма (классический рецепт)

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Каша рисовая молочная

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!

Мясо по-французски в мультиварке

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Сочные котлеты из индейки

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Каша из тыквы традиционная

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс!

Галушки из творога

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Шашлык в духовке в банке

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.

Идеальное тесто для пельменей

Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.

20 дешевых и простых рецептов на ужин
Фото: Vkuslandia, AdobeStock

Хороший и сытный ужин после насыщенного дня очень важен. Но так не хочется тратить на него много времени вместо того, чтобы наконец заняться своими делами или отдохнуть. Решение проблемы ты с легкостью найдешь в нашей подборке из 20 дешевых и простых рецептов!

1. Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Фото: tekhnolog.com

Подойдут обыкновенные недорогие шампиньоны. Подавай их отдельно, с мясом или гарниром.

Тебе понадобится: 400 г шампиньоны, 20 г сливочное масло, 1 ст.л. растительное масло, 1 луковица, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинками и измельчи лук. Обжарь лук на смеси двух видов масел около минуты. Добавь грибы и жарь еще 4 минуты. Добавь сливки, специи и зелень, и туши все под крышкой минут 5.

2. Курица с картофелем в сливках

Курица с картофелем в сливках

Фото: hochu-gotovit.ru

Делимся проверенным рецептом мясного ужина с гарниром. Просто, дешево и очень быстро!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сливок, 3 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри курицу специями и нашпигуй чесноком. Выложи филе в смазанную маслом форму и вокруг разложи измельченный лук. Смешай сливки с томатом и влей туда же. Разложи нарезанный тонкими кружочками картофель, все приправь и посыпь сыром. Запекай блюдо в духовке 45 минут при 190 градусах.

3. Паста с помидорами

Паста с помидорами

Фото: kartinkin.net

Отличный, простой и доступный вариант пасты. Сыр бери любой, какой найдется под рукой.

Тебе понадобится: 400 г макарон, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари макароны до готовности. Очисти помидоры от кожицы и нарежь мелким кубиком. Обжарь их на растительном масле с рубленым чесноком и специями, пока они не пустят сок. Добавь сливочное масло и готовь еще минуту. Добавь макароны, перемешай и снова минуту готовь. В конце посыпь все сыром.

4. Паста с грибами и сметаной

Паста с грибами и сметаной

Фото: mamarb.ru

Грибы, сметана и спагетти – классическое и очень вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 400 г спагетти, 3 помидора, 1 луковица, 10 шампиньонов, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь перетертые помидоры и туши все вместе, пока соус не загустеет. Добавь тонко нарезанные грибы и специи, и еще туши до полуготовности. Добавь сметану, перемешай и через 2-3 минуты добавь спагетти. Прогрей все вместе и посыпь сыром.

5. Жареные куриные голени

Жареные куриные голени

Фото: mykaleidoscope.ru

Самый быстрый и простой способ приготовить куриные голени – обжарить их со всех сторон. Рассказываем, как!

Тебе понадобится: 500 г куриных голеней, 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. черного перца, соль, оливковое масло.

Приготовление: Щедро натри куриные голени специями и оставь на 5-10 минут. Жарь их на сковороде в большом количестве масла на среднем огне 10-12 минут. Примерно каждые 2 минуты переворачивай ножки.

6. Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Фото: nor-info.ru

Прекрасное дешевое блюдо на каждый день, когда хочется чего-то вкусненького к ужину.

Тебе понадобится: 2 яйца, 9 ст.л. муки, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 100 г колбасы, 150 г сыра, 1 помидор, специи.

Приготовление: Смешай яйца, сметану, майонез и муку, и вылей тесто на сковороду. Сверху выложи кружочки колбасы и помидоров, посыпь специями и тертым сыром. Готовь пиццу 10-12 минут под крышкой на слабом огне.

7. Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Фото: lk61.ru

Если тебе нужно что-то быстрое, но в то же время полезное – готовь куриную печень. Даже в жареном виде она – ценный источник микроэлементов.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости. Промой печень и каждый обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь ее с двух сторон до золотистости отдельно, а потом смешай с луком, приправь и жарь вместе еще минуту.

8. Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

Фото: maxvps.ru

Подойдет любая белая рыба, от хека до трески. Советуем подавать филе в кляре с рисом или картофельным пюре.

Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими кусочками, перемешай с любимыми специями и оставь на минут 20. Взбей яйца с молоком и солью. Добавь просеянную муку и снова перемешай. Обмакни каждый кусок рыбы в кляр и обжарь до золотистости в двух сторон.

9. Салат из маринованных грибов

Салат из маринованных грибов

Фото: tipichnyjkulinar.com

Он очень низкокалорийный, и в то же время очень сытный, так что подойдет даже приверженцам диет.

Тебе понадобится: 0,5 луковицы, 2 помидора, 1 перец, 300 г маринованных грибов, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Тонко нарежь лук, перец и помидоры, наруби зелень и произвольно измельчи грибы. Перемешай салат и заправь его оливковым маслом.

10. Говядина по-французски

Говядина по-французски

Фото: kovrov-agora.ru

По такому же рецепту можешь приготовить и любое другое мясо. Свинина запекается так же, а курица чуть быстрее.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 300 г сыра, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Нарежь говядину ломтиками до 1,5 см, слегка отбей и посыпь специями. Разложи на противень. Нарежь тонкими полукольцами лук и выложи сверху. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.

11. Картофельный салат

Картофельный салат

Фото: domrecepthozaikam.blogspot.com

Это быстрое немецкое блюдо из продуктов, которые часто остаются в холодильнике. Сытно и вкусно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 120 г бекона, 3 копченые колбаски, 2 фиолетовые луковицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь дольками. Нарежь лук перьями, а корнишоны – кружочками. Произвольно измельчи и обжарь колбаски с беконом, измельчи зелень и перемешай салат. Заправь все маслом с уксусом и специями.

12. Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Фото: uwworsp.org

Отличная замена мясным котлетам, когда хочется разнообразия. А еще – дешевое и доступное блюдо на каждый день.

Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 2 яйца, 1 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу до мягкости и немного разомни. Натри на терке лук, морковь, имбирь и чеснок. Слегка обжарь все на сковороде. Смешай овощи с чечевицей, яйцами и специями, сформируй небольшие котлеты влажными руками и обжарь с двух сторон.

13. Тушеная фасоль

Тушеная фасоль

Фото: attuale.ru

Быстрое и простое блюдо из консервированной фасоли, которую не нужно сначала замачивать и варить.

Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 400 г белой консервированной фасоли, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей и обжарь 7-10 минут до мягкости. Добавь томат и чеснок, и протуши еще минуту. Добавь всю фасоль и немного воды, чтобы блюдо и дальше тушилось. Туши 7 минут под крышкой и перед подачей приправь.

14. Тилапия с овощами

Тилапия с овощами

Фото: shashlik54.ru

Что может быть проще и быстрее рыбы с овощами? Тилапия еще и совсем недорогая, а продается почти везде.

Тебе понадобится: 300 г тилапии, 1 морковь, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 лимонные дольки, 1 помидор, 2 ст.л. вина, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Нарежь тилапию и перемешай со специями, а потом обваляй в муке. Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком. Измельчи лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь помидор и перемешай. Отдельно обжарь рыбу в муке. Соедини все ингредиенты, добавь лимон, специи, рубленый укроп и вино, влей немного воды и протуши 10-15 минут на слабом огне.

15. Рыбные фрикадельки в духовке

Рыбные фрикадельки в духовке

Фото: receptykulinarov.ru

Рыба особенно хороша на ужин, потому что она низкокалорийная и быстро готовится.

Тебе понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 1 лимон, 80 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 1 луковица.

Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку. Добавь масло, рубленую зелень, специи и лимонную цедру по вкусу. Сформируй небольшие фрикадельки, выложи на пергамент и запекай около 10 минут в духовке при 190 градусах.

16. Тушеные кабачки с рисом

Тушеные кабачки с рисом

Фото: vsevkulinary.ru

Полезное диетическое блюдо на ужин, которое придется по вкусу взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!

Тебе понадобится: 150 г риса, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью 5 минут и добавь перец. Жарь еще пару минут, добавь кабачки и продолжай жарить до мягкости. Приправь овощи и добавь нарезанный помидор. Протуши все под крышкой 10 минут. Добавь к овощам заранее отваренный рис, перемешай и готовь еще минуты 4.

17. Гречка с фаршем

Гречка с фаршем

Фото: botanichka.ru

Такое простое и сытное блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рассказываем, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан гречки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 перец, зелень, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить минут 5, помешивая. Добавь зелень и специи, и готовь еще пару минут. А потом добавь томатную пасту и сухую гречку, перемешай и влей 2 стакана воды. Готовь блюдо под крышкой на маленьком огне минут 15 до готовности.

18. Кабачковые котлеты с сыром

Кабачковые котлеты с сыром

Фото: farsh-recept.ru

Ты наверняка хорошо знаешь кабачковые оладьи. Эти котлеты довольно похожи, но мы предлагаем разнообразить их сыром и зеленью.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 60 г сыра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и немного отожми. Добавь тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, яйцо и специи. Перемешай и добавь муку по консистенции. Влажными руками сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

19. Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Это блюдо хорошо тем, что оно готовится самостоятельно, пока ты занимаешься своими делами перед ужином.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай сметану с чесноком и всеми специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с этим маринадом. Им же смажь куриные голени и выложи все в форму для запекания. Готовь блюдо в духовке около 45-50 минут при 200 градусах.

20. Запеченная тыква

Запеченная тыква

Фото: pinterest.ru

В сезон тыквы это один из лучших продуктов для приготовления вкусного, быстрого и дешевого ужина!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 горсть тыквенных семечек, 1 ч.л. орегано, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай со специями и маслом. Добавь чеснок, орегано и семечки, выложи в форму и запекай в духовке 35 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии