Вторые горячие блюда – основа рациона каждой семьи. В каждой кухне мира таких домашних вариантов приготовления – сотни и тысячи. Мясные, овощные, крупяные и смешанные, с травами и соусами, из пароварки, духовки, мультиварки, да и просто с плиты… Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Вторые горячие блюда»
Горошница
Из гороха, густая, сытная и очень аппетитная!
Быстрый фильтр:
- В духовке
- Фарш мясной
- Свинина
- Морковь
- Сыр любой
- Говядина
- На сковороде
- Курица
- Картошка
- Капуста
- Закуски любые
- Мясо любое
- Грибы
- Печень
- Рыба
- Фасоль
- Помидоры
- Курица с овощами
- Праздничный стол
- На ужин
- Рецепты для детей
- На завтрак
- Болгарский перец
- Яйца
- Блюда за 30 минут
- Макаронные изделия
Вторые горячие блюда
Каши – огромный класс вторых горячих блюд. Их варят на молоке, воде и бульонах. Для вегетарианцев это источник клетчатки, углеводов и белка, для мясоедов – углеводный гарнир. С ними подают соусы, подливки, котлеты и жареное мясо (или запеченное), рагу. Чтобы, разогревая кашу, преподнести ее по-новому, запеките ее в духовке под сыром, перемежая овощными или мясными слоями (или обоими, так вкуснее).
Мясо – обязательный «момент» мужского меню. Его обжаривают в масле и жире, запекают в духовом шкафу, тушат в горшочках или мультиварке (часто с картофелем и другими пасленовыми или кореньями). Вторые горячие блюда из курицы, говядины, свинины, баранины и дичи по-домашнему вкусны со свежими салатами, а из теплого им подходят пюре, паста (макароны) и картофель (хотя медики говорят, что эти продукты в паре плохо усваиваются организмом).
Кабачки, баклажаны, тыква, картошка, помидоры, многообразие капусты, лук, морковка и свекла – база прекрасных рецептов «на после супа».
Осваивайте базовые варианты домашних рецептов с пошаговыми фото, изучайте кулинарные традиции разных народов, и со временем вы сможете вносить изюминку в привычные кушанья, превращая их в изысканный пир.
Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Здесь собрано более 200 рецептов вторых блюд для ваших самых вкусных ужинов – быстрых в приготовлении и всегда разных.
“Что на ужин?” – вопрос, который мы задаем чаще всех прочих, и для этой статистики не нужны британские ученые. Чего бы такого приготовить, чтобы и мужу было сытно, и дети ели с удовольствием, и на кухне не возиться 2 часа, и гора грязной посуды не осталась? Ежедневная головоломка.
В эту рубрику мы собрали более 200 самых разных блюд, которые готовятся на скорую руку, и не займут у вас много времени и сил. Выбирайте любое, и вся семья гарантировано останется довольна ужином, и домашние будут просить добавки.
200 рецептов – это 200 идей быстрых и вкусных полноценных ужинов – полезных, сытных, легких, мясных, рыбных и постных, для детей и взрослых.
Куриные голени в духовке с грибами и маслинами
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Мои руки заняты не больше 15 минут, а готовое блюдо подходит даже для праздничного стола.
-
Общ.актив. время готовки:
55 минут15 минут -
Калорийность (100g):
171 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 900 г
- Шампиньоны – 250 г
- Маслины – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 6 веточка (-и)
- Специи – 2 ст.л. французские травы
Куриные голени с грибами, маслинами и ароматными травами я готовлю в духовке и очень часто.
Курица Текс Мекс
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут25 минут -
Калорийность (100g):
109 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Авокадо – 100 г
- Перец сладкий – 100 г
- Помидор – 100 г
- Лук красный – 70 г
- Кинза – 20 г
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс».
Фритта с креветками и кабачком
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
Готовится фритта в духовке.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут20 минут -
Калорийность (100g):
136 ккал
Ингредиенты:
- Креветки – 200 г
- Кабачок – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Пармезан – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.
Рёбрышки терияки в духовке на 23 февраля
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Они способны покорить даже самое суровое сердце.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут25 минут -
Калорийность (100g):
281 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Соус терияки – 120 г
- Соевый соус – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец чили – 0.5 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Фритатта с курицей, шпинатом и помидорами
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Я обычно готовлю сытную фритатту с курицей, шпинатом и помидорами.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 20 минут30 минут -
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. крупные
- Филе куриное – 300 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 170 г
- Лук репчатый – 100 г
- Молоко кокосовое – 70 мл
Фритатта представляет собой итальянскую яичницу с разными начинками, чаще всего это овощи, мясо или сыр.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Индейка – 200 г филе
- Йогурт – 30 г густой
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Шашлычки из индейки в духовке к 14 февраля
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.
Хотя, конечно, дня Влюбленных для праздничной подачи ждать не обязательно.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 25 минут25 минут -
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Помидоры черри – 200 г
- Сок лимонный – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Соевый соус – 50 г
- Петрушка – 30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.
Голубцы из пекинской капусты
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут40 минут -
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Бекон – 50 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.
Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут35 минут -
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Перец чили – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Лаваш – 100 г
- Мацони – 50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час 50 минут -
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг 1 вилок
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 300 г
- Мясо – 690 г
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Манты с тыквой на пару
Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.
Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час30 минут -
Калорийность (100g):
183 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Вода – 120 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тыква – 350 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
Лёгкое, но сытное блюдо — манты с тыквой на пару — ароматные и нежирные.
Рис с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.
Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем «ни туда — ни сюда».
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут25 минут -
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Фарш мясной – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 300 мл
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.
Оладьи из куриной печени: рецепт ПП
Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.
Если вы придерживайтесь здорового питания или готовите для детей, смело берите на заметку это блюдо.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут25 минут -
Калорийность (100g):
126 ккал
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цукини – 150 г
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0.5 ч.л.
Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.
Макароны-ракушки с фаршем
Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут20 минут -
Калорийность (100g):
98 ккал
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 150 г Ракушки
- Фарш индюшачий – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Смесь перцев – 1 щепотка (-и)
Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.
Индейка с овощами на пару
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут15 минут -
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус терияки – 50 г
Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.
Мясная кето запеканка с фаршем
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут20 минут -
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г говяжий
- Бекон – 50 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Такие фрикадельки очень любят дети.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари – 30 г
- Соевый соус – 30 мл
- Клюква – 200 г
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Рыбные котлеты с творогом на пару
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Нежная, сочная, вкусная и, к тому же, низкокалорийная.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут10 минут -
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Фарш рыбный – 250 г
- Творог – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Молоко – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л.
Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.
Куриные шашлычки на пару
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
А также спортсменам, которые следят за количеством потребляемого белка.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час15 минут -
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л. копчёная
- Имбирь – 1 щепотка (-и) молотый
- Специи – 0.5 ч.л. для мяса
Куриные шашлычки, приготовленные на пару, подойдут тем, кто хочет исключить из своего рациона жареную или жирную пищу.
Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 1 ч.л. при необходимости
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее — баранина, тушенная с айвой.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 850 г мякоть
- Айва – 400 г
- Лук репчатый – 200 г
- Перец болгарский – 125 г
- Цедра лимона – 1 ч.л. + апельсина
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Низкокалорийные ленивые вареники
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут25 минут -
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 200 г 1%
- Белок яичный – 1 шт.
- Мука рисовая – 5 ст.л. 3 ст.л в тесто 2 ст.л обвалять
- Мед – 1 ч.л.
- Йогурт – 2 ст.л. обезжиренный
- Ваниль – 1 щепотка (-и)
Совсем несложно сделать из любимого блюда низкокалорийную версию. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых вареников.
Рецепт куриных ножек в духовке с корочкой
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
195 ккал
Ингредиенты:
- Голень куриная – 800 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л. молотая
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 5 г
Очень мне нравятся блюда из курицы в духовом шкафу. Получается и вкусно, и сытно, и на каждый день, и к празднику.
Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа30 минут -
Калорийность (100g):
95 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Морковь – 150 г
- Перец болгарский – 140 г
- Редька – 350 г
- Чеснок – 10 г
Изюминкой этого блюда является специальная тянутая лапша. Но подаваться она должна с большим количеством овощей и мяса.
Простые и вкусные рецепты вторых блюд с фото
-
2е блюда на скорую руку -
блюда из макаронных изделий -
рецепты 2х блюд на каждый день -
блюда из шампиньонов -
низкокалорийные блюда -
блюда из фарша -
блюда в мультиварке -
простые и сытные рецепты на второе -
быстро и вкусно на второе -
блюда из свинины -
рецепты блюд из курицы -
рецепты блюд в духовке -
блюда из картофеля -
диетические вторые блюда -
рецепты блюд из мяса -
легко и полезно -
рецепты блюд из рыбы -
блюда на праздничный стол -
драники
Это огромный плюс — если вы знаете вкусные рецепты вторых блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда — на ужин, а порой — еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным.
Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода. Готовка может занять 15-45 минут, хотя иногда может смело растянуться не меньше, чем где-то так на полдня. И здесь, наверное, немаловажно, как же все-таки сильно вы желаете удивить тех, кто решится отведать созданным вами кулинарные шедевры (фото пошаговые этих произведений искусства находятся как раз в данном разделе)
На сложности рецептов сказываются также и составляющие. Принято делить ароматные и сочные вторые блюда, исходя из ингредиентов. Так, бывают овощные, рыбные, мясные, из круп да бобовых, макаронных изделий, морепродуктов.
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому!
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной.
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.
Жарка картошки — кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке.
Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро.
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу.
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах!
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс!
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного, советую попробовать приготовить.
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Если вам интересно, как приготовить идеальное тесто для пельменей, то я открою вам секрет: чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а пельмени вкусными, вам понадобится всего четыре ингредиента.
Хороший и сытный ужин после насыщенного дня очень важен. Но так не хочется тратить на него много времени вместо того, чтобы наконец заняться своими делами или отдохнуть. Решение проблемы ты с легкостью найдешь в нашей подборке из 20 дешевых и простых рецептов!
1. Грибы в сливочном соусе
Подойдут обыкновенные недорогие шампиньоны. Подавай их отдельно, с мясом или гарниром.
Тебе понадобится: 400 г шампиньоны, 20 г сливочное масло, 1 ст.л. растительное масло, 1 луковица, 0,5 стакана жирных сливок, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинками и измельчи лук. Обжарь лук на смеси двух видов масел около минуты. Добавь грибы и жарь еще 4 минуты. Добавь сливки, специи и зелень, и туши все под крышкой минут 5.
2. Курица с картофелем в сливках
Делимся проверенным рецептом мясного ужина с гарниром. Просто, дешево и очень быстро!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл сливок, 3 картофелины, 100 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри курицу специями и нашпигуй чесноком. Выложи филе в смазанную маслом форму и вокруг разложи измельченный лук. Смешай сливки с томатом и влей туда же. Разложи нарезанный тонкими кружочками картофель, все приправь и посыпь сыром. Запекай блюдо в духовке 45 минут при 190 градусах.
3. Паста с помидорами
Отличный, простой и доступный вариант пасты. Сыр бери любой, какой найдется под рукой.
Тебе понадобится: 400 г макарон, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Отвари макароны до готовности. Очисти помидоры от кожицы и нарежь мелким кубиком. Обжарь их на растительном масле с рубленым чесноком и специями, пока они не пустят сок. Добавь сливочное масло и готовь еще минуту. Добавь макароны, перемешай и снова минуту готовь. В конце посыпь все сыром.
4. Паста с грибами и сметаной
Грибы, сметана и спагетти – классическое и очень вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 3 помидора, 1 луковица, 10 шампиньонов, 0,5 стакана сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари спагетти до готовности. Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь перетертые помидоры и туши все вместе, пока соус не загустеет. Добавь тонко нарезанные грибы и специи, и еще туши до полуготовности. Добавь сметану, перемешай и через 2-3 минуты добавь спагетти. Прогрей все вместе и посыпь сыром.
5. Жареные куриные голени
Самый быстрый и простой способ приготовить куриные голени – обжарить их со всех сторон. Рассказываем, как!
Тебе понадобится: 500 г куриных голеней, 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. черного перца, соль, оливковое масло.
Приготовление: Щедро натри куриные голени специями и оставь на 5-10 минут. Жарь их на сковороде в большом количестве масла на среднем огне 10-12 минут. Примерно каждые 2 минуты переворачивай ножки.
6. Быстрая пицца на сковороде
Прекрасное дешевое блюдо на каждый день, когда хочется чего-то вкусненького к ужину.
Тебе понадобится: 2 яйца, 9 ст.л. муки, 4 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сметаны, 100 г колбасы, 150 г сыра, 1 помидор, специи.
Приготовление: Смешай яйца, сметану, майонез и муку, и вылей тесто на сковороду. Сверху выложи кружочки колбасы и помидоров, посыпь специями и тертым сыром. Готовь пиццу 10-12 минут под крышкой на слабом огне.
7. Куриная печень с луком
Если тебе нужно что-то быстрое, но в то же время полезное – готовь куриную печень. Даже в жареном виде она – ценный источник микроэлементов.
Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 1 луковица, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости. Промой печень и каждый обваляй каждый кусочек в муке. Обжарь ее с двух сторон до золотистости отдельно, а потом смешай с луком, приправь и жарь вместе еще минуту.
8. Рыбное филе в кляре
Подойдет любая белая рыба, от хека до трески. Советуем подавать филе в кляре с рисом или картофельным пюре.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 3 яйца, 200 мл молока, 200 г муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу небольшими кусочками, перемешай с любимыми специями и оставь на минут 20. Взбей яйца с молоком и солью. Добавь просеянную муку и снова перемешай. Обмакни каждый кусок рыбы в кляр и обжарь до золотистости в двух сторон.
9. Салат из маринованных грибов
Он очень низкокалорийный, и в то же время очень сытный, так что подойдет даже приверженцам диет.
Тебе понадобится: 0,5 луковицы, 2 помидора, 1 перец, 300 г маринованных грибов, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Тонко нарежь лук, перец и помидоры, наруби зелень и произвольно измельчи грибы. Перемешай салат и заправь его оливковым маслом.
10. Говядина по-французски
По такому же рецепту можешь приготовить и любое другое мясо. Свинина запекается так же, а курица чуть быстрее.
Тебе понадобится: 800 г говядины, 300 г сыра, 4 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь говядину ломтиками до 1,5 см, слегка отбей и посыпь специями. Разложи на противень. Нарежь тонкими полукольцами лук и выложи сверху. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке около 40 минут при 200 градусах.
11. Картофельный салат
Это быстрое немецкое блюдо из продуктов, которые часто остаются в холодильнике. Сытно и вкусно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 120 г бекона, 3 копченые колбаски, 2 фиолетовые луковицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь дольками. Нарежь лук перьями, а корнишоны – кружочками. Произвольно измельчи и обжарь колбаски с беконом, измельчи зелень и перемешай салат. Заправь все маслом с уксусом и специями.
12. Котлеты из чечевицы
Отличная замена мясным котлетам, когда хочется разнообразия. А еще – дешевое и доступное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 2 яйца, 1 ч.л. зиры, специи.
Приготовление: Заранее отвари чечевицу до мягкости и немного разомни. Натри на терке лук, морковь, имбирь и чеснок. Слегка обжарь все на сковороде. Смешай овощи с чечевицей, яйцами и специями, сформируй небольшие котлеты влажными руками и обжарь с двух сторон.
13. Тушеная фасоль
Быстрое и простое блюдо из консервированной фасоли, которую не нужно сначала замачивать и варить.
Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 400 г белой консервированной фасоли, 200 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчик чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и сельдерей и обжарь 7-10 минут до мягкости. Добавь томат и чеснок, и протуши еще минуту. Добавь всю фасоль и немного воды, чтобы блюдо и дальше тушилось. Туши 7 минут под крышкой и перед подачей приправь.
14. Тилапия с овощами
Что может быть проще и быстрее рыбы с овощами? Тилапия еще и совсем недорогая, а продается почти везде.
Тебе понадобится: 300 г тилапии, 1 морковь, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 2 лимонные дольки, 1 помидор, 2 ст.л. вина, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь тилапию и перемешай со специями, а потом обваляй в муке. Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком. Измельчи лук и морковь и обжарь до мягкости. Добавь помидор и перемешай. Отдельно обжарь рыбу в муке. Соедини все ингредиенты, добавь лимон, специи, рубленый укроп и вино, влей немного воды и протуши 10-15 минут на слабом огне.
15. Рыбные фрикадельки в духовке
Рыба особенно хороша на ужин, потому что она низкокалорийная и быстро готовится.
Тебе понадобится: 1 кг филе белой рыбы, 1 лимон, 80 г сливочного масла, 1 пучок зелени, специи, 1 яйцо, 1 луковица.
Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку. Добавь масло, рубленую зелень, специи и лимонную цедру по вкусу. Сформируй небольшие фрикадельки, выложи на пергамент и запекай около 10 минут в духовке при 190 градусах.
16. Тушеные кабачки с рисом
Полезное диетическое блюдо на ужин, которое придется по вкусу взрослым и детям. Обязательно попробуй при случае!
Тебе понадобится: 150 г риса, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, обжарь лук с морковью 5 минут и добавь перец. Жарь еще пару минут, добавь кабачки и продолжай жарить до мягкости. Приправь овощи и добавь нарезанный помидор. Протуши все под крышкой 10 минут. Добавь к овощам заранее отваренный рис, перемешай и готовь еще минуты 4.
17. Гречка с фаршем
Такое простое и сытное блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рассказываем, как ее приготовить!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стакан гречки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 перец, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи с чесноком и обжарь до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить минут 5, помешивая. Добавь зелень и специи, и готовь еще пару минут. А потом добавь томатную пасту и сухую гречку, перемешай и влей 2 стакана воды. Готовь блюдо под крышкой на маленьком огне минут 15 до готовности.
18. Кабачковые котлеты с сыром
Ты наверняка хорошо знаешь кабачковые оладьи. Эти котлеты довольно похожи, но мы предлагаем разнообразить их сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 60 г сыра, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и немного отожми. Добавь тертый сыр, рубленую зелень и чеснок, яйцо и специи. Перемешай и добавь муку по консистенции. Влажными руками сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
19. Куриные голени с картошкой в духовке
Это блюдо хорошо тем, что оно готовится самостоятельно, пока ты занимаешься своими делами перед ужином.
Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 6 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г сметаны, 1 ч.л. хмели-сунели, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану с чесноком и всеми специями. Произвольно нарежь овощи и смешай с этим маринадом. Им же смажь куриные голени и выложи все в форму для запекания. Готовь блюдо в духовке около 45-50 минут при 200 градусах.
20. Запеченная тыква
В сезон тыквы это один из лучших продуктов для приготовления вкусного, быстрого и дешевого ужина!
Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 зубчика чеснока, 1 горсть тыквенных семечек, 1 ч.л. орегано, 5 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, смешай со специями и маслом. Добавь чеснок, орегано и семечки, выложи в форму и запекай в духовке 35 минут при 200 градусах.