Электрическая мясорубка умеет не только мясо в фарш смолоть, но и сок сделать, овощи красиво нашинковать и даже кофе перемолоть. Остается только разобраться в огромном ассортименте и понять, как выбрать электромясорубку правильно.
Помните обычные советские мясорубки? Те самые, с рукояткой, которую надо было вращать вручную? Они могли перемолоть мясо в фарш, измельчить некоторые овощи, вот и все. Современная электромясорубка – это совсем иная вещь. Человеческие усилия ей не требуются, а функционал сильно расширен. Перемолоть килограмм мяса за считанные секунды? Запросто! Сделать домашнюю колбасу или паштет? Легко! Некоторые устройства еще и сок выдавят, и фруктовую нарезку приготовят. Остается только разобраться, как выбрать электромясорубку правильно, чтобы она отвечала всем вашим требованиям и запросам.
№1. Мощность электромясорубки
Как устроена современная электрическая мясорубка? По принципу работы она мало отличается от своего советского ручного аналога. Мясо загружается в лоток, проталкивается шнеком к ножам, которые измельчают продукт и выталкивают его через сетку. Только если раньше весь этот нехитрый механизм приводился в движение путем вращения рукоятки, то теперь за все отвечает двигатель.
Если после прочтения материала у вас останутся вопросы, или же вам сложно самостоятельно подобрать мясорубку, то рекомендуем сайт Mygadget. На портале представлены рейтинги, обзоры и статьи о бытовой технике и гаджетах. Вы сможете даже получить консультацию экспертов. Просто напишите в специальной форме ваши требования к мясорубке и бюджет, и вам подберут несколько подходящих моделей. Все это абсолютно бесплатно.
Эффективность и производительность электрической мясорубки принято оценивать через параметр мощности, который колеблется в пределах от 200 до 1600 Вт более:
- модели мощностью 200-500 Вт подойдут для измельчения очень качественного мяса без жил и косточек, т.е. вам придется либо покупать соответствующую продукцию, либо очень тщательно подготавливать мясо к измельчению. С овощами и фруктами такие изделия справляются на ура;
- модели мощностью 500-800 Вт также потребуют предварительной подготовки мяса и его очистки от частей косточек и жил. Производительность выше, чем у предыдущего класса. Модели подходят для не очень интенсивного использования в небольшой семье;
- модели мощностью 800-1500 Вт – хороший вариант для больших семей, которые заготавливают приличное количество фарша и используют электромясорубку не только для перемалывания мяса. Такие изделия быстро справляются даже с сырьем, содержащим прожилки;
- модели мощностью более 1500 Вт нерационально использовать в домашних условиях, т.к. их потенциал не может быть полностью использован в быту. Эти устройства справляются с большими объемами мяса, умеют перемалывать жилы и хорошо подойдут для мясной лавки, где надо готовить большое количество фарша, или же для заведений общественного питания.
№2. Производительность электромясорубки
Производительность напрямую зависит от мощности и показывает, сколько килограммов мяса сможет за минуту перемолоть устройство. На рынке можно встретить устройства с такими показателями производительности:
- до 0,5 кг/мин – не очень распространённые устройства, подходят для переработки небольших объемов мяса;
- 0,5-1 кг/мин – хороший показатель для заготовки фарша на небольшую семью. Единственный минус – такие устройства, как правило, обладают невысокой мощностью, так что придется тщательно готовить сырье;
- до 3-5 кг/мин – это показатель мощных мясорубок, с которыми кусок жилистого мяса мгновенно будет переработан в фарш;
- более 5 кг/мин – производительность полупрофессиональных и профессиональных мясорубок, подходящих для заведений общественного питания и небольших магазинов. В быту такая мощность не требуется.
№3. Время непрерывной работы
При выборе электрической мясорубки также обращайте внимание на такой показатель, как время непрерывной работы, так как мотору требуются периодические перерывы. Средний параметр – 10-15 минут.
Самые дешевые и слабые мясорубки могут непрерывно работать всего 1-2 минуты, после чего им потребуется минут 10-15 на то, чтобы остыть. Представьте, если за минуту вы сможете перемолоть около 400 г мяса, потом через 15 минут еще столько же, а всего надо переработать 1,5 кг, то все это занятие растянется очень надолго. Неудобно, раздражающе, да и вы неоднократно подумаете, что лучше бы взяли у бабушки старую советскую мясорубку и уже давно все бы приготовили. Так что не надо слепо экономить.
Самые мощные мясорубки могут работать непрерывно до 50 минут, но вы и сами понимаете, что такое оборудование используют мясники и владельцы столовых.
№4. Количество скоростей
Дешевые модели обычно оснащаются только одной скоростью, более дорогие получают 2-3 скорости работы и даже больше. Если бюджет позволяет, лучше выбрать электромясорубку с бОльшим количеством режимов работы. Так вы сможете более точно отрегулировать мощность устройства, ведь чтобы перемолоть фарш и мягкие овощи понадобятся разные усилия.
Обратите внимание на такую функцию, как реверс. Он необходим, чтобы при застревании кусочка жилы не разбирать каждый раз мясорубку, а просто начать вращать шнек в другую сторону, чтобы вернуть мясо назад. Реверсом обычно снабжают модели мощностью до 1000 Вт, так как более мощные изделия способны справиться с любым куском мяса и не имеют проблем с застреванием жил.
№5. Количество насадок
Современная мясорубка может гораздо больше, чем просто перемолоть мясо в фарш. Она и сок приготовит, и овощи нашинкует, и даже колбасу сделает. Все это не только благодаря электричеству, но и за счет наличия специальных насадок. Комплектация разных моделей значительно отличается: чем больше различных насадок, тем дороже изделие, но и тем шире его функционал. При покупке не поддавайтесь искушению, а постарайтесь трезво оценить типичные сценарии использования мясорубки.
В комплекте могут быть следующие насадки:
- сетки – именно они и необходимы для приготовления фарша. Как правило, сеток в наборе 2 или даже 3. Самая мелкая используется для приготовления паштетов, детского питания и пюре, средняя – для фарша на котлеты, тефтели, лазанью, крупная – для фарша на рубленые котлеты;
- насадка для домашней колбасы имеет форму конуса, на нее одевают оболочку, которая в итоге заполняется фаршем со специями;
- насадка для кеббе позволяет получить трубочку из фарша, внутри нее полость, которая заполняется начинкой по желанию;
- насадки-терки разного типа для измельчения овощей и фруктов;
- насадки-шинковки для красивой нарезки тонкими пластами продуктов;
- терка для драников;
- насадки для печенья и пасты позволяют придать тесту нужную форму и получить красивую лапшу или фигурное печенье;
- насадка для котлет;
- насадка для нарезки кубиками выручит, если вам надо приготовить большие порции разных салатов;
- насадка-соковыжималка превращает обычную мясорубку в многофункциональное устройство. Как правило, устройства комплектуются шнековой насадкой для получения соков с мякотью. Более редкий вариант – пресс для цитрусовых;
- насадка-кофемолка – достаточно редкий вариант, который входит в комплектацию самых мощных мясорубок.
№6. Материал изготовления мясорубки
Корпус мясорубки может быть:
- пластиковым;
- металлическим;
- пластиковым с некоторыми металлическими элементами.
Добротнее и долговечнее будет, конечно же, металлическая мясорубка, да и выглядит она более солидно. При коротком замыкании корпус не начнет гореть и издавать неприятный запах. С другой стороны, стоят такие модели дороже и весят больше. Металлическую мясорубку будет не так удобно доставать с дальней полки, особенно, если вы не обладаете должной физической подготовкой. Такие приборы удобнее хранить на рабочей поверхности.
Мясорубки в пластиковом корпусе не такие плохие, как некоторые думают. Именитые производители не боятся использовать пластик, делают корпус качественным и долговечным. Такие изделия служат годами и не теряют внешний вид, чего не скажешь о продукции малоизвестных производителей. Пластик можно окрасить в любой цвет, он весит намного меньше, но его проще поцарапать и даже разбить, так что прибор будет требовать чуть более аккуратного обращения.
В некоторых моделях пластик скомбинирован с металлическими вставками. Это делается больше для эстетики, чем для увеличения прочности корпуса.
Внутренние части мясорубки должны быть однозначно выполнены из металла, а некоторые функциональные наружные части могут быть из пластика:
- лоток может быть как пластиковым, так и металлическим, это не особо принципиально, но пластик может постепенно окраситься под действием продуктов яркого цвета (свекла, например);
- толкатель обычно выполняют из пластика:
- горловина принимает на себя немалую нагрузку, поэтому делается из металла;
- шнек делают из цельнолитой стали. Некоторые производители добавляют в набор пластиковый шнек, который можно использовать с мягкими ягодами и фруктами для получения пюре;
- шестерня передает усилие от электропривода к валу, в недорогих вариантах может быть пластиковой, но лучше брать изделие с металлической деталью – в таком варианте оно прослужит дольше;
- решетки и ножи обязательно исполняются из нержавеющей стали, в более дорогих устройствах используют самозатачивающиеся ножи.
Лучше берите мясорубку в матовом корпусе – на нем не так видны царапины.
№7. Защита двигателя
Мотор – самое ценное в электромясорубке, и чтобы защитить его от блокировки, перегрева и скачков напряжения используются разные технологии:
- шлицевая деталь на шнеке выполняется из пластика, и в случае заклинивания шнека она просто ломается, зато двигатель останется целым и невредимым. Лучше, если в наборе будут сменные шлицы. Также обратите на доступность их в продаже;
- пластиковые шестерни – также не самый лучший вариант. При заклинивании шнека зубья шестерни срезаются, а вам приходится топать в ремонт;
- электронная защита – привилегия более дорогих устройств. В случае чего мясорубка просто отключится, а когда засор будет устранен, можно будет приступать к защите.
Также при выборе электрической мясорубки обратите внимание на следующие детали:
- наличие резиновых ножек позволят устройству не скользить и не подпрыгивать даже на глянцевых поверхностях;
- длина шнура должна быть такой, чтобы можно было свободно подключить прибор к розетке и не париться с удлинителем;
- отсек для шнура и насадок на корпусе позволит компактно хранить все в одном месте, не растерять важные принадлежности и не искать для них место в ящичках. Удобно, но есть не в каждой мясорубке;
- высота горловины влияет на удобство процесса приготовления. Чем выше расположена горловина, тем больше миску можно будет поставить, и не придется постоянно перекладывать готовый фарш.
Также обращайте внимание на имя производителя, ведь это гарантия качества. Хорошо показали себя мясорубки производства Bosch, Philips, Moulinex, Gorenje, Zelmer, Redmond, дешевле стоят Polaris и Scarlett.
Делать фарш из рыбы и мяса, измельчать и шинковать овощи, наполнять начинкой домашнюю колбасу и сосиски, выжимать сок и даже формировать из теста печенье — вот неполный список того, что умеет современная электрическая мясорубка. Это хороший помощник на кухне, и мы всегда готовы подсказать, как выбрать электрическую мясорубку для дома.
Что умеет электромясорубка
Перед тем, как выбирать модель, нужно четко определиться с тем, для чего она будет использоваться. Так вы сможете не переплатить за ненужные функции.
Количество задач, которые может выполнять домашний электрический комбайн, зависит от набора насадок: ведь именно они, в тандеме со встроенным ножом, измельчают и формируют продукты.
Вот что может современная электрическая мясорубка:
Готовить фарш. Для этого служит перфорированный диск-решетка — стандартная насадка, которая есть у каждой мясорубки. Однако они отличаются диаметром отверстий. В комплект чаще всего входят 2-3 таких диска — для более грубой или более нежной консистенции фарша.
Готовить домашние колбаски. Для этого используются специальные насадки с узкой горловиной, к которой присоединяется колбасная оболочка. Необходимо только придерживать ее и равномерно распределять начинку внутри. Насадок для колбас может быть несколько — они отличаются диаметром горловины и, соответственно, толщиной полученной в итоге колбасы.
Шинковать овощи. Для этого в мясорубке должна быть возможность заменять встроенный спиральный элемент (он называется шнеком) на специальный узкий стальной барабан с лезвием и прорезями. В зависимости от ширины прорезей ломтики могут быть толще или тоньше.
Тереть овощи, сыр и другие продукты. Для этого в комплект должна входить насадка-терка. Это стальной цилиндр со множеством мелких отверстий — как правило, в хороший комплект мясорубки их входит два: крупная и мелкая терка.
Нарезать фигурное печенье. Для этого в комплект входит диск или прямоугольная форма с фигурными отверстиями — как правило, на одной насадке их сразу несколько. На выходе получаются печенья нужной формы — достаточно положить на противень и в духовку. Кстати, такие насадки можно использовать даже со старыми механическими мясорубками. Они пригодятся при формировке хвороста, чуррос и подобных изделий.
Делать кеббе. В большинстве современных мясорубок насадка для кеббе есть по умолчанию, но многие хозяйки просто не представляют, для чего она нужна. Так вот, кеббе — это такие удивительные колбаски, полые внутри. Их можно начинить разными продуктами: овощами, грибами, яйцами.
Выжимать сок. Некоторые модели могут работать как соковыжималка: для этого их комплектуют двумя типами насадок. Так называемые шнековые могут перетирать в сок любые фрукты и овощи. Насадки цитрус-пресс предназначены для выжимания сока из цитрусовых: они представляют собой конусы, на которые надеваются половинки апельсинов, грейпфрутов и других цитрусов.
Собственно, насадки в комплекте — главное. Наш совет:
- Насадки, в зависимости от типа, могут изготавливаться из нержавеющей стали или пластика. Гораздо лучше, если они будут цельными — только стали или только пластик. Так меньше риск повреждения насадок в процессе работы. Металлические насадки, конечно, надежнее и долговечнее.
- Есть два типа крепления: классическая «шестерня», которая «прикручивает» их к мясорубке, и вариант, когда насадки просто вставляются внутрь и прижимаются пластиковым колпаком. Крепление-шестерня более надежное, хоть и требует немного возни, чтобы открутить-прикрутить.
Например, отечественная мясорубка Аксион М 41.02 имеет отличный набор насадок. В нем есть все, что мы перечислили, кроме диска для печенья. И стоит она весьма недорого по сравнению с зарубежными моделями.
Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии
Кроме количества насадок есть много других, от которых зависит эффективность работы и долговечность устройства.
Мощность
Как правило, производители указывают номинальную мощность — то есть количество ватт, которые прибор потребляет в стандартном режиме. Чем выше мощность, чем легче мясорубка справляется с жестким мясом и хрящами. У промышленных моделей этот показатель может достигать 2000 и даже 4000 Вт, но для дома можно взять устройство с мощностью 400-1000 Вт.
Например, Polaris PMG 2582 имеет мощность 500 Вт — она плавно регулируется с помощью механического переключателя. В комплекте с мясорубкой идет три диска для фарша, насадки для колбас и кеббе. Модель может перемолоть до 2.7 кг мяса за минуту, а также поддерживает реверсивное движение ножей для их очистки. За счет прорезиненных ножек устройство сохраняет устойчивость даже при работе на максимальной мощности.
Производительность
Производительность мясорубки измеряется в массе продуктов, которые она может перемолоть за минуту. Например, Bosch MFW 3640A с мощностью 500 Вт способна за минуту переработать до 1.9 кг мяса, овощей или фруктов — это очень хороший показатель. Другое дело, сможете ли вы с такой скоростью подавать мясо и нужно ли вам столько фарша дома? Поэтому при выборе советуем обратить внимание также и на другие характеристики.
Время непрерывной работы
При обработке продуктов двигатель нагревается, поэтому производители указывают максимального время, в течение которого прибор можно безопасно использовать в непрерывном режиме. По истечении этого времени будет правильно отключить мясорубку на 10-20 минут, чтобы она успела остыть. Например, максимальное время непрерывной работы у бюджетной мясорубки Scarlett SC-MG45M25 достигает 15 минут. Вряд ли вы будете использовать ее дольше — разве что на пищевом производстве.
Советуем обращать внимание на этот показатель тем, кто работает с большим количеством продуктов. В остальных случаях им можно пренебречь, так как вряд ли вы будете использовать мясорубку часами.
Конструкция и материалы
В изготовлении мясорубок применяются металл, пластик или их комбинация. Пластиковые корпуса дешевы, но требуют бережного обращения. Металлические более дороги, но и более устойчивы — металлическая не «сгорит» даже при коротком замыкании.
К мясорубке прилагается лоток для подачи продуктов, в который загружается необработанное мясо. Они также может быть пластиковым и металлическим. Пластик довольно неаккуратно выглядит: со временем он темнеет и прокрашивается от сока продуктов. Металлический лоток этому не подвержен, а кроме того, более экологичен и не впитывает запахи.
Оптимальный вариант по цене/качеству — мясорубка с пластиковым корпусом, но металлическим лотком и шестерней. К примеру, модель Hyundai HY-MG2322. Она стоит около 4000 рублей, но имеет отличную комплектацию: металлический поддон, насадки для колбасок и кеббе и три диска для фарша с разным диаметром отверстий.
У корпуса мясорубки есть и такая важная характеристика, как высота посуды. Это расстояние между выходным отверстием и основанием ее корпуса. От него зависит, насколько высокую миску или кастрюлю для фарша вы можете использовать. Как правило, удобная высота посуды — от 11 до 16 см.
Защита и уход
Многие модели оснащены так называемой системой реверса. С ее помощью мясорубка может сама себя очищать от застрявшего мяса и жил. Достаточно включить систему обратной прокрутки, то спираль внутри несколько раз провернется, вытолкнув застрявший предмет в отверстие загрузки в лотке.
Еще один важный параметр, на который нужно обращать внимание — наличие защиты от перегрузки, то есть предохранителя, защищающего электродвигатель мясорубки от перегрева и выхода из строя. Это может быть:
- втулка, которая лопается при перегрузке (придется менять);
- прерыватель цепи — две металлические пластинки, которые размыкаются при перегрузке и прерывают подачу электричества (мясорубку можно выключить, остудить и использовать дальше);
- теплоэлемент: он автоматически отсоединяет спираль от двигателя, когда его температура превышает допустимый предел.
У ряда мясорубок имеется самозатачивающийся нож. Пока устройство работает, нож самостоятельно затачивается о решетку. Минус такого ножа — он обычно изготовлен из менее устойчивого металла, чтобы легче точиться, и потому, к примеру, не защищен от коррозии.
Некоторые электрические мясорубки можно мыть в посудомоечной машине. Разумеется, только съемные детали, и только в том случае, если они изготовлены из пластика или «нержавейки».
Наконец, многие устройства имеют прорезиненные ножки для защиты от вибрации и большей устойчивости. Лучше всего, чтобы у мясорубки были все перечисленные выше системы защиты. Например, как у модели Kitfort КТ-2108.
Напоследок хотелось бы сказать: мясорубка — это такая вещь, которую отлично делают отечественные производители. Не обязательно переплачивать за зарубежные бренды. Если вы хотите выбрать электрическую мясорубку, то не обделяйте вниманием отечественных «Умниц» и «Чудесниц» — они также хорошо справляются со своими задачами, как и модные Bosch и Moulinex.
Читайте также:
- Топ-5 вертикальных пылесосов до 10 000 рублей
- Бюджетные роботы-пылесосы: что можно купить до 10 000 рублей
Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!
Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке.
Я понимаю, что еще не каждый имеет такое устройство у себя в доме, т.к. возможно еще не каждый понимает преимущества ее от обычных старых добрых металлических мясорубок или от кухонных комбайнов, которые также имеют в себе функцию мясорубки, поэтому и решил поделиться с вами этой информацией. Кроме этого, в этой статье Вы узнаете те моменты, на которые следует обратить внимание при выборе электромясорубки. Итак…
Мясорубка — механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
[adsense_3]
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
Преимущество электромясорубки
— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;
— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;
— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…
— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;
— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель — который предотвращает попадание пальцев в шнек.
Устройство и принцип работы электромясорубки
[adsense_3]
Электромясорубка состоит из следующих частей:
— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.
Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.
Как выбрать мясорубку?
При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:
Мощность
Мощность электрической мясорубки это первый из параметров, на который необходимо обратить внимание. От него зависит, какое количество мяса она способна измельчить за 1 мин, а также как она будет справляться с мясом, имеющим большое количество жил и жестким мясом. Чем мощность больше, тем лучше прибор будет справляться со своей задачей. Кстати, именно из-за своей невысокой мощности функции мясорубки, кухонные комбайны не всегда пригодны выполнять то, с чем налегке справляется электромясорубка.
Мощность электромясорубок в основном колеблется от 400 до 2200 Вт. Хотя видел в сети мясорубки с мощностью в 3 000 Вт.
Оптимальная мощность электрической мясорубки для комфортной работы – от 1000 Вт.
Важно! Самые мощные мясорубки совершенно надежно переработают любое мясо, но издают больше шума и потребляют больше электроэнергии, нежели менее мощные.
[adsense]
Производительность
Производительность электрической мясорубки – количество перерабатываемого мяса за 1 минуту времени.
Мощность и производительность неразрывно связаны. С ростом мощности растет и производительность. Этот показатель варьируется в диапазоне 0,5 до 2,5 кг в минуту. Подавляющее большинство моделей перерабатывают 1-1,5 кг мяса в минуту.
На прилавках магазинов можно встретить такие надписи: Мощность: 1900 Вт, производительность: 2 кг/мин. или Мощность: 1900 Вт, производительность: 1,5 кг/мин. Фактически при одной и той же мощности, разная производительность. В этом случае лучше отдавать предпочтение прибору, где при одинаковой мощности, выше производительность. Это означает, что когда мясо более жесткое или имеет больше жил, то мясорубка с большей производительность справиться лучше, и меньше будет работать на износ.
Материал
При выборе электромясорубки, обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь, выбирайте по дизайну, главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ.
Внутренние детали – шнек, ножи, решетки – должны быть обязательно металлическими, поскольку на них ложится вся нагрузка при работе электрической мясорубки, и в пластиковом исполнении, эти детали могут не выдержать серьезной нагрузки.
[adsense]
Шнек – это основная деталь спиралевидной формы, на нее крепятся ножи и насадки. При вращении шнек продвигает мясо от входной горловины к выходному отверстию. Иногда электрические мясорубки комплектуются сразу двумя шнеками: металлическим для мяса и пластиковым для мягких ягод и фруктов.
Ножи, как и шнек, являются очень важными составляющими. При выборе мясорубки обязательно обращайте внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из хорошей стали, периодически их следует затачивать (рекомендуется это делать в мастерской, но многие пользователи обходятся своими силами). Чем качественней сталь, тем реже требуется точить нож. Можно найти модели электрических мясорубок, ножи которых не требуют заточки вообще: это либо высококачественная сталь, либо самозатачивающийся нож. При правильной эксплуатации они прослужат годы.
Механизм передачи движения шнеку
Этот параметр многие упускают из виду или вообще не сообщают о нем, поэтому вывел его в отдельный заголовок. Это очень важный параметр при выборе мясорубки, от которого практически зависит долгожительность Вашего прибора.
В большинстве электрических мясорубках, используется пластиковый элемент передачи движения от двигателя к шнековому валу, который перетирает мясо и прижимает его к сетке с ножами. Т.е., на этот элемент всегда подается большая нагрузка, что приводит к постепенному изнашиванию данного элемента. Поэтому, при выборе электромясорубки, обратите внимание, чтобы этот элемент был выполнен из металла, а не пластика, как это бывает в большинстве приборов.
[adsense_3]
Реверс
Реверс (автореверс, обратная прокрутка) – вращение шнека в обратную сторону. Поможет справиться с застрявшей жилой – при реверсе ее просто вытолкнет в сторону входного отверстия. Если Ваша модель электрической мясорубки не имеет данной функции, то придется разбирать прибор и извлекать то, что мешает его работе, вручную, а это время.
Вывод! Лучше приобретать мясорубку с функцией реверса.
Количество скоростей
Большинство электромясорубок имеют по 2 скорости работы, но все же встречаются еще с одной скоростью. Лучше конечно же отдать предпочтение 2 режимам работы. Т.к. не всегда нужно использовать прибор на полную мощность, например при изготовлении лапши или выдавливания сока, что в свою очередь уменьшит энергопотребление, а также шум при работе.
[adsense_3]
Время непрерывной работы
Если на мясорубку возлагаются серьезные и регулярные нагрузки, то особое значение приобретает такой параметр, как время непрерывной работы. Этот параметр для каждой модели свой. Влияет на время непрерывной работы также режим переработки и разновидность перерабатываемого продукта. Если речь, к примеру, идет о сыром мясе или фарше, то среднее время непрерывной работы составит 10-15 минут.
Защита мотора
Может использоваться либо электрический предохранитель (иногда называют автоматический прерыватель цепи) или пластиковая втулка-предохранитель (механическая блокировка) на шнеке. Какой бы способ не использовался, цель одна – защитить мотор от перегрева и перегрузок. Не очень давно появились модели с защитным теплоэлементом – при достижении предельно допустимого значения температуры он срабатывает, и двигатель отключается. В некоторых моделях используются и стеклянные предохранители.
Вывод! Какой бы защита не была, лучше с ней, чем без нее.
[adsense_3]
Лоток
Лоток (загрузочная платформа) с отверстием. Крепится сверху на входное отверстие мясорубки (горловину), позволяет с большим удобством обеспечить подачу исходного продукта, поскольку горловина достаточно узкая. При этом маленькие кусочки не будут падать мимо, и вокруг прибора не появятся лужицы крови из мяса.
Материалом может служить пластик или металл. Постарайтесь оценить качество самого материала. Используемый в лотках хороший пищевой пластик, не сильно уступает металлу, но если очевидно, что пластик плохой, то лучше отказаться от покупки, потому что такой лоток не только будет чрезмерно подвержен царапинам, но и быстро выйдет из строя, а пользоваться электромясорубкой без него будет уже не так удобно.
Фирма-изготовитель
Обратите внимание на наиболее распространенные бренды электромясорубок: Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Tefal, Panasonic, Zelmer.
Покупая электромясорубку неизвестного бренда грозит вам, возможными проблемами с возможным гарантийным обслуживанием, а также непонятными материалами деталей, из которых собрано устройство. Ведь мы с вами не знаем, безопасен ли для пищи пластик устройства сомнительного происхождения, и вообще, безопасно ли ним пользоваться, ведь это электроприбор изначально. Исключением являются промышленные электромясорубки.
Вывод! Электромясорубку лучше приобретать известного бренда в крупных стационарных и интернет-магазинах, которые имеют сертифицированные приборы.
[adsense_3]
Уровень шума
Хочу обратить ваше, дорогие читатели внимание на то, что большинство электромясорубок достаточно шумны. Поэтому не пугайтесь, когда она включена, это не поломка. Это не критично, т.к. всего за 1 минуту можно перекрутить 1,5 — 2 кг мяса. Но все же решил упомянуть. Мало ли, может Вы сейчас не хотите иметь дома шумное устройство.
Хочу также отметить, что видел в сети мясорубки фирмы Laretti, которые заявляют в некоторых своих моделях пониженный уровень шума. Об этом также говорят некоторые пользователи мясорубок фирмы Zelmer.
Виды насадок для мясорубки
При наличии соответствующих насадок, мясорубка может использоваться не только по своему прямому назначению, но и для выполнения других кулинарных операций:
— Насадка «кеббе» («куббе»). Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки, для последующего наполнения их фаршем и обжаривания. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок».
— Насадка-овощерезка (шинковка), позволяет нарезать твердые овощи кружочками, кубиками и брусочками.
[adsense_3]
— Насадка для колбасок. С ее помощью можно легко приготовить домашние колбаски, сосиски или сардельки: натуральная оболочка крепится на эту насадку, насадка – на шнек, и Вам остается только контролировать процесс наполнения будущей колбаски фаршем.
— Моделирующая насадка для фарша, позволяет распределять фарш на равномерные порции.
— Насадка для томатов, предназначена для приготовления томатного сока и пасты.
— Насадка пресс, помогает готовить соки из мягких фруктов и овощей.
— Насадка-терка, позволяют использовать мясорубку в качестве терки.
— Насадки для теста, используют для приготовления лапши, спагетти и печенья.
— Формочки для котлет позволяют сформовать из готового фарша котлетки одинаковой величины. Совершенно необязательная опция для мясорубки, согласитесь. Но, тем не менее, многие производители включают ее в комплект.
При покупке
Когда приобретаете электромясорубку, необходимо выполнить парочку действий:
[adsense]
— Проверить на работоспособность. Многие продавцы любят сказать фразу: «Уже проверено». Не слушайте, это сохранит Ваши нервы в случае, если прибор не работает.
— Проверьте устойчивость прибора. Мясорубка должна стоять устойчиво на ровной поверхности и не шататься.
— Комплектация согласно паспорту на прибор. А то вдруг кто-то «одолжил» ножик себе домой или сетку из комплекта.
— Посмотрите, удобно ли расположено выходное отверстие по высоте, возможно, придется сразу же приобрести специальную миску для фарша. С этой точки зрения, чем выше будет расположен «выход», тем лучше, удобнее. Но это не повод отказываться от подходящей по характеристикам, дизайну и цене электрической мясорубки.
Правила использования электромясорубки
1. Чтобы Ваша электромясорубка долго жила, не кидайте вместе с мясом на переработку кости. Также лучше кидать мясо небольшими кусками, с как можно меньшим количеством но нем жил. Эти действия предохранят от изнашивания ножи, а также электродвигатель.
2. Все элементы после использования нужно тщательно вымыть, и держать в чистом виде. В принципе это правило актуально для любого прибора, с помощью которого готовиться пища.
[adsense_3]
3. Ножи должны быть всегда в заточенном виде, это будет предохранять двигатель от излишних перегрузок, что также продлит срок службы Вашей мясорубки.
4. Если у Вас в доме есть маленькие детки, обратите внимание, чтобы никто из них не всунул в мясоприемник ручку, т.к. даже не смотря на его узкое отверстие, ручка маленького может там застрять.
Промышленные электромясорубки
Промышленные электромясорубки в отличии от домашних бытовых отличаются прежде всего габаритами, производительностью, и конечно же ценой.
Для примерного представления, вот некоторые параметры устройств:
— Габариты: 68х40х44 см
— Вес: 27 — 60 кг
— Производительность: 75 – 600 кг/час, т.е. по меркам бытовых мясорубок – от 1,25 до 10 кг в минуту.
— Цены: 3500 – 13 000 грн, или 430 — 1600 у.е.
Предназначение промышленных электромясорубок – места общественного питания и мясные производства.
Видео о электромясорубках (укр. язык)
Ну вот и все. Желаю Вам успешной покупки!
Обсудить мясорубки на форуме…
Практически в любом мясном киоске, магазине можно купить готовый фарш, однако большинство домохозяек предпочитает перемалывать мясо самостоятельно. Не секрет, что приготовление фарша не обходится без мясорубки. Сейчас в магазинах бытовой техники представлен широкий ассортимент моделей мясорубок в различных комплектациях и с разной стоимостью. Особую популярность имеют электромясорубки. Какую модель стоит приобрести именно вам, будет описано в статье.
Зачем нужна электромясорубка: виды приборов
Электромясорубки обычно классифицируются исходя из производительности и мощности. Они могут быть рассчитаны на домашнее или профессиональное использование.
Бытовые
Отличаются скоростью и способом перемола без вашего вмешательства. Вы только закладываете мясо и нажимаете кнопку старта. Достоинства домашних электромясорубок:
- не требуют ручного труда;
- удобны в управлении;
- смогут измельчить мясо, овощи и фрукты;
- быстро перемалывают;
- долго служат (при соблюдении правил, указанных в инструкции).
Помимо положительных сторон, прибор обладает мелкими недостатками:
- обязательно нужно останавливать двигатель, давать ему отдохнуть;
- нет большого количества функций.
В небольшой семье, которая не поглощает котлеты тоннами, электроприбор станет незаменимым и прослужит долгое время.
Домашние мясорубки в свою очередь можно разделить на:
- Классические. Перемалывают только мясо.
- Универсальные. Оснащены дополнительными функциями отжима сока, терки овощей и фруктов.
- Кухонные комбайны. Предназначены измельчать любые продукты, однако не справляются со всеми видами мяса.
С усиленной работой
Более мощные электромясорубки перемалывают большой объем продуктов. Прибор можно приобрести для большой семьи, небольшой кулинарии, кафе. Усиленные электромясорубки оборудованы большим мясоприемником, ножами с самозаточкой, разными насадками. Из положительных моментов можно выделить:
- удобство в управлении;
- мощность двигателя;
- наличие функции реверса;
- дополнительные насадки;
- защита мотора от перегрева;
- высокая скорость перемалывания.
К недостаткам обычно относят:
- высокий уровень шума во время работы;
- большие габариты;
- более высокая цена в сравнении с аналогами.
Профессиональные
Подобные электромясорубки нужны, когда ожидается большой объем работы. Например, если у вас магазин с мясными продуктами или столовая с большой проходимостью посетителей. Достоинствами такой техники выступают:
- очень высокая производительность;
- устойчивый корпус;
- большой выбор скоростей перемалывания;
- первоклассная защита двигателя от перегрева;
- электромотор может работать без отдыха долгое время.
Несмотря на весомые достоинства техники, такие электромясорубки все же имеют некоторые недостатки:
- двигатель сильно шумит;
- очень большие габариты;
- высокая цена;
- значительное потребление электроэнергии.
На обычной кухне профессиональная мясорубка окажется бесполезным дорогостоящим приобретением. В свою очередь, электроприбор, рассчитанный на использование в домашних условиях, производить фарш в промышленных масштабах не сможет.
Как работает электромясорубка: устройство прибора
Суть работы электромясорубки заключается в передвижении мяса через шнековый вал. В спирали вала продукт закручивается, а затем с помощью ножей измельчается на маленькие кусочки и выходит через решетку в виде фарша. Прокрутку по шнекам и нарезку мяса обеспечивает электродвигатель внутри корпуса. Сам корпус изготавливается из пластика либо металла. В конструкции прибора вы увидите лоток для подачи мяса в шнековый вал, толкатель, кнопки включения, отключения, реверса. Дополнительно электрическая мясорубка оснащается разнообразными решетками для выбора консистенции продукта, терками для овощей, насадками для сосисок, теста.
Мощность и производительность
Количество приготовленного фарша напрямую зависит от мощности электромясорубки. Чаще всего в характеристиках прибора указывается номинальная (стандартная) и максимальная (будет задействована при попадании в шнек трудно перемалываемых кусочков) мощность. В магазинах бытовой техники вы можете встретить приборы мощностью:
- Не превышающей 300 Вт. Мясорубка способна перемолоть мягкие куски без прожилок и костей.
- До 800 Вт. Рассчитаны на перемалывание жесткого мяса с твердыми фрагментами.
- До 1400 Вт. Перемалывают практически любое сырье.
Обратите внимание, что чем выше мощность прибора, тем больше шума он создаст. Более мощные и шумные мясорубки занимают много места из-за немалых габаритов.
Производительность устройства указывается в количестве сырья, переработанного за 1 минуту, и зависит не только от мощности, но и от качества встроенных ножей и шнеков. Бытовые мясорубки могут перемолоть от 0,5 до 4 кг мяса в минуту.
Материал прибора, ножей и шнеков
Корпус мясорубки, лотка для мяса и толкатель изготавливаются из пластика либо металла. Пластиковый корпус легко мыть, он легкий и значительно снижает стоимость прибора. Однако пластик более подвержен повреждениям и может деформироваться при перегреве. Корпус из металла долговечен и прочен. Устройство с металлическим корпусом весит больше пластмассового аналога и стоит дороже.
Ножи и шнеки обычно производят из качественной нержавеющей стали. Исключение составляют лишь дополнительные шнеки, рассчитанные на ягоды и фрукты, сделанные из пластика.
Комплектация
В электромясорубку входит стандартный набор деталей, который присутствует у любого прибора. Дополнительно в комплектацию могут входить разнообразные насадки и диски с перфорацией.
Лоток и толкатель
Детали, которые делают загрузку сырья в мясорубку более удобной. Лотки могут быть сделаны из пластика или металла, толкатели – только из пластмассы. Мясоприемник должен быть широким и глубоким, а горловина, в целях безопасности, узкой.
Насадки
Если вы выбираете устройство с широким функционалом, в стандартном комплекте могут присутствовать насадки для изготовления колбас или кеббе, натирания овощей и отжима соков, формирования изделий из теста, котлет, различных вариаций нарезки. Наличие дополнительных функций сказывается на стоимости прибора, поэтому задумайтесь, действительно ли вам нужен большой арсенал ненужных опций.
Ножи
Изготавливаются из высокопрочной нержавеющей стали и бывают нескольких видов. Выбираются по нескольким критериям:
- Функция самозатачивания. Со временем лезвия ножей затупляются и требуют заточки. Лучше выбирать модель с самозатачивающимися ножами.
- Количество лопастей. В стандартной мясорубке ножи представлены с 4, а в некоторых моделях – с 2 лопастями.
- Форма. Может быть прямая или саблевидная. При выборе отдавайте предпочтение модели с саблевидным типом ножей.
Если вы планируете купить запасной набор ножей, обратите внимание на посадочное отверстие расходника. У разных моделей оно может не совпадать.
Диски с перфорацией
Традиционно в комплект мясорубки входит 2 или 3 диска с отверстиями разного диаметра. Пластины с мелкими отверстиями помогут приготовить паштет, пюре малышу, с крупной перфорацией используют, чтобы приготовить рубленые котлеты. Обращайте внимание на то, как диск прилегает корпусу, и на его толщину. Он должен выдерживать сильную нагрузку и тесно прилегать к выходному отверстию.
Дополнительные возможности
Помимо базовой комплектации, электромясорубки оснащаются дополнительными функциями: реверс, блокировка мотора, регулирование скорости помола. Настройка быстроты перемалывания поможет вам устанавливать различные режимы для разных продуктов. Также при выборе обратите внимание на мелкие детали. Прорезиненные ножки, отсек, где хранятся насадки, высота над уровнем стола облегчат эксплуатацию устройства.
Опции реверса и блокировки мотора
Функция реверса (обратного хода) поможет вытолкнуть застрявшую кость или жилу без особых усилий. Мясорубки, не оснащенные опцией вращения шнека в обратную сторону, придется разбирать и очищать вручную. Обратите внимание, что функция полезна только в случае маломощных приборов, электромясорубки мощностью более 1500 Вт способны перекрутить любые твердые части.
Чтобы предотвратить выход из строя двигателя, практически на каждой мясорубке устанавливается опция блокировки мотора. Она отключает электропитание при долгой и непрерывной работе или при попадании твердых частиц в шнек. Откажитесь от пластиковых втулок и шестерней в пользу предохранителя. Пластмассовой запчасти хватит только на один перебой в работе.
Уровень шума
Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Маломощные приборы работают практически бесшумно и потребляют мало электроэнергии, однако прокручивают мясо медленно. Более шумные модели громкие, но справляются с работой быстро, поэтому не доставляют сильного дискомфорта.
Время непрерывной работы
Время непрерывной работы двигателя рассчитывается исходя из мощности, комплектации и производительности электромясорубки, в основном не превышает 10–15 мин. Если мясорубка перемалывает от 1 кг мяса в минуту, то после несложных расчетов можно понять, что за один подход можно перекрутить от 10 до 15 кг мяса. Этого вполне достаточно для домашнего использования. После покупки изучите характеристики выбранной мясорубки и обязательно останавливайте мотор, давайте ему остыть.
Габариты и вес
Такие характеристики, как масса и размер прибора, не играют роли в его функциональности. При выборе электромясорубки ориентируйтесь на ее габариты, исходя из размера помещения, где она будет стоять. Вес прибора мощностью от 500 Вт может варьироваться от 3,5 до 6 кг. Промышленные мясорубки могут весить до 80 кг.
Мытье в посудомойке
Если детали выбранной вами модели сделаны из пластика и нержавейки, их разрешается мыть в посудомоечной машины. В ином случае механическое мытье может привести к потере начального блеска, появлению налета и ржавчины на запчастях.
Выбирая электромясорубку на домашнюю кухню, определитесь с объемом ее работы. Если прибор вам нужен только чтобы перемолоть мясо в небольших количествах, отдавайте предпочтение устройству с малой или средней мощностью. Если потребность делать фарш у вас возникает чаще, покупайте более производительный прибор. Учитывайте, что на производительность и срок службы мясорубки влияют мощность, качество комплектующих деталей и вспомогательные функции.
В настоящее время уже почти никто не пользуется устаревшими мясорубками из металла с механическим приводом. На современных кухнях прочно обосновались электрические модели, работающий намного быстрее и производительнее. Наличие всевозможных насадок существенно расширяет возможности этих устройств, фактически превращая их в мини-комбайн.
Как выбрать хорошую мясорубку
Мясо является основным продуктом в рационе большинства потребителей. Однако, его приготовление отнимает немало сил и времени, особенно действия, связанные с его измельчением и превращением в фарш.
Существует три основных способа переработка мяса:
- С помощью ручной мясорубки.
- С использованием кухонного комбайна.
- С применением электрической мясорубки.
Ручная мясорубка считается устаревшим устройством и подробно рассматривать ее нет никакого смысла. Единственным ее достоинством является возможность приготовления фарша при отключении электроэнергии.
Кухонные комбайны относятся к многофункциональным устройствам и предназначены в основном для работы с овощами и фруктами. Большинство из них не подходят для традиционной переработки мяса и занимают на кухне очень много места.
Незаменимым помощником становится электромясорубка. Современные приборы могут не только перемалывать мясо, но и выполнять переработку овощей, фруктов и других продуктов. Используя специальные насадки, можно выжать соки, набить колбасы, сделать нарезку печенья. Все зависит от комплектации того или иного устройства. Большинство аппаратов отличаются компактными размерами и требуют совсем немного места для хранения.
Лучшие производители электрических мясорубок
Решая как выбрать электрическую мясорубку для дома, многие покупатели вначале изучают известных производителей бытовой техники, их репутацию на мировом рынке. Компании с многолетним опытом постоянно улучшают и совершенствуют производство, занимаются новыми разработками, вкладывая в них значительные средства. Приобретая изделие одной из таких фирм, покупатель изначально приобретает определенную гарантию его надежности и качества.
Место#
Название
Оценка эксперта
Изделия немецкой компании Bosch традиционно отличаются высоким качеством. Выпускаемые электромясорубки входят в средний ценовой сегмент и категорию «Премиум». В настоящее время модельный ряд насчитывает порядка 15 наименований. Несмотря на общие черты, они отличаются дизайнерскими решениями, параметрами и характеристиками. Многие предпочитают выбрать мясорубку именно этого производителя.
Все приборы оборудованы удобной ручкой из пластика для переноски. С помощью прорезиненных ножек обеспечивается дополнительная устойчивость аппарата. Мощные и производительные устройства способны быстро переработать большое количество мяса.
Мощность электрических мясорубок Moulinex постоянно увеличивается, а количество функций заметно расширяется с каждой выпущенной новой моделью.
Классические терки цилиндрической формы в премиальных устройствах были постепенно заменены более продуктивными конусными шинковками, исключившими застревание измельченных продуктов. Комплект пополнился специальным насадками, выполняющими нарезку в виде кубиков. Во всех новейших мясорубках двигатель соединяется со шнеком с помощью металлических деталей.
Мясорубки, произведенные в Европе, отличаются французской сборкой. В таком виде они поступают на российский рынок. Надежность и качество продукции Moulinex подтверждается двухлетней гарантией от производителя.
Официально местом регистрации фирмы Филипс являются Нидерланды, но по факту вся сборка изделий осуществляется в Китае. На этот бренд многие пользователи обращают внимание, когда нужно выбрать электромясорубку для дома.
Компания Philips постоянно занимается обновлением модельного ряда. Наряду с увеличением мощности, улучшается качество изделий, управление и эксплуатация становятся более простыми и понятными для пользователей. Например, самые новые приемные камеры могут раскрываться и промываться проточной водой.
В моделях эконом класса передаточные шестерни от мотора к шнеку изготавливаются из пластика. Дорогие устройства оборудуются металлическими деталями. В любом случае на все виды продукции производителем дается гарантия на 2 года.
Компания Panasonic специализируется на изделиях класса «Премиум». Если требуется купить хорошую мясорубку, рекомендуется обратить внимание именно на этот бренд. Стоимость устройств начинается с 5000 рублей, а цена самых дорогих моделей может превышать 20 тысяч рублей.
Во главу угла поставлено не дальнейшее наращивание функционала, а обеспечение надежной работы в процессе эксплуатации. Для передачи усилий от мотора к шнеку используются металлические детали. Горловина фиксируется с помощью винтового крепления. Самые дорогие модели собираются в Японии, а средний ценовой сегмент – в Малайзии. На все изделия дается гарантия в 1 год.
К продукции бренда Polaris многие пользователи нередко обращаются, когда требуется купить мясорубку с набором основных функций за относительно невысокую цену.
Сборка всех аппаратов происходит в Китае. Несмотря на это, изделия отличаются оригинальным дизайном, постоянно обновляются, а устаревшие модели снимаются с производства. В некоторых новых устройствах мощность мясорубки достигает 3000 Вт. На все изделия дается гарантия в 1 год, у некоторых моделей этот срок продлен до 2-3 лет.
Принцип работы и конструкция
Работа электрической мясорубки основывается на взаимодействии деталей, компонентов и узлов. Каждый аппарат состоит из следующих частей:
- Металлический или пластиковый корпус.
- Съемная решетка. В комплекте – одна или несколько с разными диаметрами отверстий.
- Нож, измельчающий продукты.
- Диск для фиксации.
- Электродвигатель.
- Вал в форме шнека.
- Передаточный механизм.
- Лоток с толкателем и приемник фарша.
Разные модели могут конструктивно отличаться, а количество функций зависит от комплектации ножей, насадок и других вспомогательных устройств.
Каждая электрическая мясорубка работает по одной и той же схеме. Мясо или другие продукты нарезаются на куски и помещаются в приемник. С помощью толкателя они продвигаются внутрь, проходят по втулке и поступают на шнековый вал. Ребра вала еще больше измельчают самые крупные кусочки продуктов. Полностью пройдя через вал, они вплотную придавливаются к решетке и медленно проходят сквозь нее. Одновременно острый нож окончательно измельчает мясо, плавно скользя по плоскости решетки. Из отверстий наружу поступает уже готовый фарш.
Преимущества и недостатки электромясорубок
Прежде чем покупать мясорубку для дома, необходимо изучить все плюсы и минусы этих устройств. К несомненным достоинствам относятся:
- Мощность намного выше, чем у кухонного комбайна и, тем более, у ручной мясорубки.
- Переработка мяса происходит в короткие сроки без потери качества конечного продукта. Налицо – существенная экономия времени.
- Жилы в мясе не являются серьезной помехой. Для очистки прибор не нужно разбирать, как механическое устройство. Большинство моделей оборудовано функцией реверса, успешно решающей эту проблему.
- Электромясорубку не нужно крепить к столу. Настольное исполнение с совокупности с прорезиненными ножками обеспечивает надежный контакт с поверхностью.
- Безопасное использование. Пальцы не достают до шнека, благодаря узкой и длинной горловине приемника. Подача мяса осуществляется специальным толкателем.
Недостатки довольно условны, однако, они часто отмечаются потребителями, поэтому их нельзя полностью игнорировать:
- Высокая цена, особенно на качественные изделия, входящие в бюджетный сегмент.
- Требуется постоянное энергоснабжение. При частом отключении или полном отсутствии электричества, эти приборы будут бесполезны.
- Сильный шум во время работы (в основном, это субъективное мнение).
- Срок эксплуатации ограничен, а устранение неисправностей требует серьезных затрат.
- Требуется больше места для хранения.
Параметры, характеристики и особенности современных моделей
Виды мясорубок
Современные мясорубки настолько многофункциональны, что уже давно используются не только по прямому назначению. Любой эксперт в этой области отмечает их расширенные возможности. В связи с этим, все электромясорубки можно условно разделить на следующие виды:
- Традиционные. Применяются исключительно для приготовления фарша. Основным недостатком является полное отсутствие дополнительных функций. В комплекте нет никаких насадок и аксессуаров. Главное преимущество традиционных мясорубок заключается в их высокой мощности. С помощью этих моделей готовится фарш на предприятиях общепита и других аналогичных производствах. Такие аппараты относятся к категории профессиональных.
- Универсальные. Как правило, комплектуются большим количеством насадок. С их помощью обычный предмет легко превращается в шинковку, соковыжималку и другое полезное устройство. Кроме работы с овощами и фруктами, мясорубка выполняет набивку колбас и кеббе, готовит макароны и другие изделия из теста. Эти модели по мощности значительно уступают традиционным агрегатам, но для обычной семьи они подходят идеально.
Мощность и производительность
Перед тем как покупать понравившуюся модель, следует обратить внимание на такие показатели, как мощность и производительность. Чем выше их значение, тем быстрее мясорубка справится с определенными объемами мяса.
Показатель мощности условно делится на две категории:
- Рабочая или номинальная мощность, когда мясорубка функционирует в обычном режиме и переработка продуктов не требует дополнительной нагрузки.
- Максимальная мощность. Также называется пиковой или блокировочной. Задействуется в момент перегрузки в течение нескольких секунд.
Именно последний показатель производители часто указывают на коробках, чтобы привлечь внимание покупателя. Указывается 1000 Вт, а фактически номинал составляет всего 200 Вт и т.д. Здесь нужно сразу же сопоставлять цену, поскольку аппарат с номинальной мощностью 1200 Вт, не будет стоить 5 или даже 10 тысяч рублей. Следовательно, в этом случае, на упаковке указан именно максимум.
Специалисты всем дают общий совет: не следует выбирать изделия с реально высокой мощностью. Эти модели очень дорогие, а производительность для многих хозяек часто не имеет принципиального значения. Большинству из них все равно, сколько мяса перекрутится за 1 минуту – 1 или 3 кг.
Однако, пренебрегать мощностью все же не стоит. Она влияет не только на производительность, но и на возможность переработки сложных компонентов – жил, жира, прожилок и хрящей. Идеальные варианты находятся в пределах 800-1500 Вт и прекрасно соотносятся по цене и качеству.
Реверс
Очень полезная функция, изменяющая направление вращения шнека. Обязательно обращайте внимание на ее наличие, поскольку в некоторых бюджетных моделях ее может не быть.
Назначение этой функции очень простое. Когда в мясе попадается большое количество прожилок, они наматываются на шнек и затрудняют работу. При включении реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону, жилы разматываются и уходят на повторную переработку. Иногда эту операцию требуется повторить несколько раз.
При отсутствии данной функции, мясорубку нужно разобрать и вручную удалить жилы и волокна. Поскольку намотка случается довольно часто, очистка занимает много времени и тормозит общий рабочий процесс. В мощных дорогих мясорубках реверс необязателен, поскольку они с легкостью перемалывают все подряд, кроме костей.
Защита от перегрузки
Перед тем как приобрести нужную модель, нужно убедиться в наличии у нее защиты от перегрузок. Например, застрявший кусок жесткого мяса может привести к остановке двигателя, его перегрузке и перегреву. Надежная защита обеспечивается специальным предохранителем, который срабатывает и останавливает мотор. Защитная система отключает мотор и в случае перегрева. Для этого используется специальный тепловой элемент, контролирующий температуру и отключающий цепь в случае превышения нормы.
Дешевые мясорубки без каких-либо защитных систем, работают лишь до первой перегрузки или перегрева. Продукты для переработки в таких устройствах нужно тщательно готовить, чтобы в них не оказалось костей и других посторонних предметов.
Время непрерывной работы
Непрерывная работа мясорубки предполагает ее работу под обычной нагрузкой в течение установленного времени. После этого устройству требуется отдых, в противном случае может наступить его преждевременный износ.
Слабые бюджетные устройства непрерывно работают всего 1 минуту. После этого разогретый двигатель должен остывать примерно 10-15 минут. За это время аппарат обычно успевает перемолоть нужное количество мяса. Более дорогие модели способны работать в непрерывном режиме 10-15 минут, но в домашних условиях эти возможности используются довольно редко.
Материал корпуса
Корпуса мясорубок обычно изготавливаются из следующих материалов:
- Пластик. Используется в недорогих устройствах. Требует бережного обращения, но легко отмывается от загрязнений. Разные цвета придают изделиям оригинальный внешний вид.
- Металл. Изделия из него стоят дороже. Материал отличается высокой прочностью и долговечностью.
При аккуратном обращении корпуса из обоих материалов служат долго и не доставляют хлопот.
Мытье в посудомойке
Эта процедура подходит лишь для деталей, сделанных их нержавейки или пластика. Обработка обычных металлических частей приведет к образованию ржавчины и налета.
Насадки
Большинство электрических мясорубок укомплектовано различными насадками, существенно расширяющими их функционал. Среди них стоит отметить:
- Для приготовления кеббе. Из фарша формируются трубочки, заполняемые начинкой.
- Для печенья. Тесто, выходящее из отверстия, принимает нужную форму.
- Для колбас. На трубочку надевается оболочка, заполняемая фаршем.
Существую насадки-шинковки, терки и соковыжималки, ускоряющие переработку овощей и фруктов.
Количество скоростей
Многие модели оборудованы двумя скоростями. Вторая скорость предназначена для действий, не связанных с переработкой фарша. Если в приборе всего одна скорость, он может готовить только фарш.
Какую электромясорубку рекомендуем купить
Для обычной семьи рекомендуется покупать электрическую мясорубку среднего ценового сегмента, мощностью не менее 800 Вт. При такой стоимости прибор оборудуется многими дополнительными функциями, существенно облегчающими приготовление пищи.
Видеообзор
Moщнocть и пpoдyктивнocть
Oбa пoкaзaтeля вплoтнyю cвязaны мeждy coбoй — oдин нe мoжeт cyщecтвoвaть бeз дpyгoгo. Bce элeктpoмяcopyбки дepжaт oбoзнaчeннyю мoщь, кoтopyю выявляeт paбoчий двигaтeль в нopмaльнoм тeмпe. Бoльшинcтвo мoдeлeй имeeт мнoгo peзepвa для xopoшeй paбoты c xpящикaми и пpoжилкaми.
Бeзycлoвнo, пpoдyктивнocть бoк o бoк взaимocвязaнa c мoщью. Элeктpoпpибop, имeющий 300 Bт, знaчитeльнo низкий пo пpoдyктивнocти, c 500 Bт — выcoкий. Caмa мepa измepяeтcя в килoгpaммax зa минyтy, a имeннo — кaкoe кoличecтвo килo мяcнoгo пpoдyктa элeктpoпpибop пepeмeлeт нa пpoтяжeнии oднoй минyты. Нaибoлee cлaбыe oбpaбaтывaют тoлькo 400 гpaммoв зa oднy минyтy. Taкиe элeктpoмяcopyбки дoвoльнo peдкиe. Дoпycтим, элeктpo мяcopyбкa БEЛBAP КЭM-П2У-202-06 мoщью в 300 Bт пpeвpaщaeт фapш 400 гpaмм зa 1 минyтy.
Ecли мoщнocть мяcopyбки для дoмaшнeгo иcпoльзoвaния cocтaвляeт 700-1000 Bт, oнa пepepaбaтывaют 4-5 кг мяcнoгo пpoдyктa зa минyтy. Дoпycтим, мapкa Bosch MFW 68660 oднa из нaибoлee пpoдyктивныx — мoщью 800 Bт oнa пepeмoлeт 4.3 кг зa минyтy. И имeннo oт мoщнocти зaвиcит цeнa. Ecли мapкa oт «БEЛBAP» cтoит 2000–2500 pyблeй, тo Bosch MFW 68660 — 11–12 тыcяч pyблeй.
Peвepc
Бoльшaя чacть пoкyпaтeлeй ocтaвляeт бeз внимaния тaкoй вaжный элeмeнт, кaк peвepc. Moтopы c ним измeняют нaпpaвлeниe в oбpaтнyю cтopoнy, чтo пoзвoлит cэкoнoмить вpeмя. Ecли пpoжилки нaмoтaлиcь нa шнeйк, тo пpoиcxoдит cбoй, и oн нe кpyтитcя. Mяcopyбки бeз peвepca нyжнo paзoбpaть, cнять жилки и пoтoм пpиcтyпaть к paбoтe. C peвepcaм дocтaтoчнo ycтaнoвить нyжный peжим, и шнeйк бyдeт кpyтитьcя в oбpaтнyю cтopoнy. A вce нaмoтaвшиecя пpoжилки выйдyт caми пo ceбe, бeз пocтopoннeй пoмoщи. Иx нyжнo дocтaть и пpoдoлжить paбoтy.
Baжнo — дopoгocтoящиe мяcopyбки мoгyт идти бeз peвepca, т. к. в нeм нeт нeoбxoдимocти. Bыcoкaя мoщь cдeлaeт вce caмa.
3aщитa oт пepeгpyжeннocти
3нaчитeльнo бoльшaя чacть мяcopyбoк oблaдaeт cиcтeмoй мoтopнoй зaщиты. Для этoгo иcпoльзyют oтдeльный пpeдoxpaнитeль, кoтopый зaщищaeт двигaтeльнyю cиcтeмy oт пepeгpeвaний и бeзмepнoй пepeгpyжeннocти. Дoпycтим, ecли в шнeкe зacтpeвaeт кocть, тo мoтop нe cмoжeт paбoтaть нa пoлнyю мoщнocть. Нapacтaeт пepeгpyзкa и двигaтeль cтoит нa мecтe, eгo зaклинилo.
3aщитa мoжeт быть paзнoй. Caмый чтo ни нa ecть извecтный cпocoб — блoкиpoвaть paбoтy, иcпoльзyя втyлкy-пpeдoxpaнитeль. Пpи нaгpeвe либo пocтyплeнии в cepeдинy кocтeй oнa paзpывaeтcя. Peжe иcпoльзyютcя paзмыкaтeли цeпи — плacтины, кoтopыe нaxoдятcя в зaкpытoм пpocтpaнcтвe пpи мoтopнoм движeнии. Кaк тoлькo пepecтaeт вpaщaтьcя бoльшoe чиcлo элeктpoнoв, oни paзъeдиняютcя. Кaк итoг — цeпь paзpывaeтcя и питaниe иcчeзaeт. Пocлe тoгo, кaк цeпь oтключaют oт питaния, oнa вcтaeт в пepвoнaчaльнoe пoлoжeниe.
B дoпoлнeниe к зaщитнoй cиcтeмe мoжeт быть ocoбый тeплoэлeмeнт, кoтopый пpoизвoдит зaмepы тeмпepaтypнoгo peжимa и выключaeт двигaтeль, ecли вoзниклo пpeвышeниe мepы в ycтaнoвлeннoм peжимe.
Bpeмя нeпpepывнoй paбoты
Maлoмoщныe мяcopyбки зa пoлцeны тpyдятcя нa пpoтяжeнии oднoй минyты. К пpимepy, мoдeль Moulinex ME 209 пo coвeтaм изгoтoвитeля paбoтaeт в бecпpepывнoм peжимe тoлькo лишь минyтy. 3a дaнный пepиoд двигaтeль мoжeт нaкaлитьcя, a пoтoм нyжнo выдepжaть 10-15 минyт, чтoбы oн ocтыл. 3a дaнный пepиoд oнa oтpaбoтaeт 1,7 кг мяcнoгo пpoдyктa.
Caмыe пpoдyктивныe и cильныe cиcтeмы нa xoдy дo 50 минyт, нo к ним чaщe oтнocятcя пpoмышлeнныe мoдeли. Иx иcпoльзyют, кoгдa нyжнo зaгoтoвить мнoгo фapшa.
Иx пpoдyктивнocть 3 кг/мин, в бecпpepывнoм peжимe 15 минyт, чтo дacт зa oдин oбopoт пepepaбoтaть 45 кг мяca.
Из кaкoгo мaтepиaлa cocтoит кopпyc?
Плacтик. Кopoчe гoвopя, этo дeшeвыe мoдeли. Плacтик, кaк и мeтaлл дoлгoвeчeн, oн cмoтpитcя cтильнo. Cлaбым звeнoм являeтcя нeocтopoжнoe oбpaщeниe — eгo лeгкo мoжнo пoвpeдить, пoэтoмy дaнныe ycтpoйcтвa тpeбyют бepeжнoй экcплyaтaции.
Meтaлл. Meтaлличecкиe элeктpoпpибopы дopoжe, кpeпкиe и yдepживaют тeплo. Кoгдa cмыкaeтcя цeпь, мeтaлличecкий кopпyc элeктpoпpибopa нe выдaёт нeпpиятный зaпax, чeгo нeльзя cкaзaть o плacтикe.
Mытьe в пocyдoмoeчнoй мaшинe
Meтaлличecкий бытoвoй пpибop нe peкoмeндyeтcя для пocyдoмoeчныx мaшин — пocлe ниx пpoпaдaeт блecк и пpoявляютcя cлeды pжaвчины, виднeeтcя нaлeт нa мeтaлличecкиx дeтaляx. И кaк итoг, к пepвoздaннoмy видy вepнyтьcя нe пoд cилy. A вoт плacтикoвыe мoдeли или пpибopы из нepжaвeющeй cтaли cмeлo пpимeняйтe в пocyдoмoeчнoй мaшинe, нe дyмaя o пoвpeждeнияx. Иcxoдя вышe, бepитe cмeлo мяcopyбкy, кoтopaя нe бoитcя пocyдoмoeчнoй мaшинки.
Нacaдки
Изгoтoвитeли к paзличным мapкaм peкoмeндyют бaнaльный или кoмплeкcный нaбop нacaдoк. Блaгoдapя им oбычнaя элeктpo мяcopyбкa, дoпycтим, пpeвpaщaeтcя в coкoвыжимaлкy.
B пpoдaющeмcя нaбope вcтpeчaютcя тaкиe нacaдки, кaк:
- для фapшa, для шинкoвaния, для пpигoтoвлeния кoлбacoк, тepкa;
- нacaдкa для oтжимaния coкoв;
- диcки и фopмoчки для фapшa.
Ecли зaxoтeли имeть coкoвыжимaлкy, тo пpиoбpeтaя тaкyю мяcopyбкy для oтжaтия coкa, нe нyжнo paccчитывaть нa ee эффeктивнocть и дoлгoвeчнocть. Пoтoмy чтo дaнный элeктpoпpибop, кaк пpaвилo, выпoлняeт фyнкцию пepeмaлывaния мяca. 3нaчит, нe cтoит плaтить зa вcпoмoгaтeльныe нacaдки, тoлкa в этoм нeт. Boт кaк пpaвильнo выбpaть мяcopyбкy элeктpичecкyю для дoмa.
Teпepь, пpoчитaв дaннyю cтaтью, yжe мoжнo пpaвильнo выбpaть, кaкyю мяcopyбкy лyчшe кyпить для вaшeгo дoмa. Нo выбop мяcopyбки, кaк paньшe, нeпpocтoй из-зa oгpoмнoгo кoличecтвa cпeцпpeдлoжeний нa pынкe. Bнизy пpивeдeнa cyбъeктивнaя oцeнкa элeктpoмяcopyбoк, кoтopыe coбpaли пoлoжитeльныe oтзывы пoтpeбитeлeй.
Итaк, кaк выбpaть мяcopyбкy элeктpичecкyю, peйтинг.
Этo и ecть oбзop мяcopyбoк элeктpичecкиx 2023 гoдa.
1 мecтo — Bosch MFW 45020
Нaилyчшиe peкoмeндaции нa pынкe, кoтopыe пpиxoдятcя нa 2023 гoд — мяcopyбкa Bosch MFW 45020 цeнoй 5500 pyблeй. Дaннaя мapкa пpи выcoкoм кaчecтвe влaдeeт выcoкoклaccнoй пpoдyктивнocтью, c лeгкocтью пpoпycкaeт пpoжилки, чтo пpидaёт peзyльтaтивнocти пepeмoлy.
Пapaмeтpы
Пpoдyктивнocть — 2,7 кг мяcнoгo пpoдyктa в минyтy. Moщь — 500 Bт. Ecть peвepc.
Плacтикoвaя мяcopyбкa, нo cмoтpитcя, кaк мeтaлличecкaя. Дeтaли paзpeшeнo oпycкaть в пocyдoмoeчнyю мaшинy.
Плюcы
- Coбpaнa бeз люфтoв.
- Mapкa пpeдcтaвлeнa цeлocтным кopпycoм, нe издaeт cкpип пpи иcпoльзoвaнии.
- Oтcyтcтвyют кaкиe бы тo ни были тpyднocти c пpимeнeниeм.
- Caмo мяco c жилкaми бeз ycилий пpиoбpeтaeт фapшeвyю фopмy.
- Нaдeжнocть — выпoлняeт ocнoвнyю фyнкцию нa пpoтяжeнии дoлгoгo вpeмeни.
Mинycы
- Нeт мexaнизмa для втягивaния шнypa, кoтopый нacтoлькo кopoткий пo paзмepaм, чтo пoльзoвaтьcя тexникoй мoжнo pядoм c poзeткoй.
- Пoмимo этoгo, шyмнaя.
Пpинимaя вo внимaниe вce минycы, этo лyчшиe мяcopyбки нa pынкe, тaк кaк имeют дocтoйнoe coвмeщeниe цeны и кaчecтвa, пoэтoмy пoтpeбитeли дoвoльны.
2 мecтo — Kitfort КT-2101
Дaлee в cпиcкe нaилyчшиx дoмaшниx пpибopoв — мapкa oт Kitfort.
- Пpoдyктивнocть — 1,2 кг/мин.
- Oнa имeeт cиcтeмy peвepca, зaщищaeт oт пepeгpyжeннocти.
- Ecть нacaдки: 2 диcкa для пpopaбaтывaния фapшa; для кoлбac, кeбaбe.
- Плacтикoвaя и пo низкoй цeнe.
Дocтoинcтвa
- Peзyльтaтивнocть paбoты — в oптимaльнoй cтeпeни бeз тpyдa yпpaвляeтcя c мяcными пpoжилкaми.
- Низкoe пoтpeблeниe энepгии. Кpacивый дизaйн. Кoмпaктнocть. Блaгoдapя нoжкaм из peзины, мяcopyбкa ycтoйчивa.
- Нaдeжнocть — выпoлняeт ocнoвнyю фyнкцию дoлгий пepиoд вpeмeни и бeз выxoдa из cтpoя.
Нeдocтaтки
- 3нaчитeльнo нeдoлгoe вpeмя мoжeт paбoтaть бeз пepepывa. Нe cлeдyeт paбoтaть мяcopyбкe нa пpoтяжeнии 1,5-2 минyт бeз пepepывa— издaeт зaпax плacтмaccы, т. к. пpoиcxoдит нaгpeв кopпyca.
- Caм мяcнoй пpoдyкт нeoбxoдимo пopeзaть нa дpoбныe кycoчки.
- Шyмит нa cpeднeм ypoвнe.
- Пpoвoд нe длинный.
Этo вмecтитeльнaя элeктpoмяcopyбкa, кoтopaя пpи мeньшeм пoтpeблeнии энepгии пoлyчaeт дocтaтoчнo пpoдyктивный двигaтeль. Пo цeнe Kitfort КT-2101 — лyчший вapиaнт для 1–2 пoтpeбитeлeй.
3 мecтo — Panasonic MK-G1800PWTQ
Дaннoe ycтpoйcтвo влeтит в кoпeeчкy — нaдeжнaя мapкa oбoйдeтcя вaм в 14000 pyблeй. Пpи выcoкoм цeнникe oнa нe oтличaeтcя peдкими пapaмeтpaми, нo имeeт xopoшиe peкoмeндaции.
Пapaмeтpы
- Moщь — 330 Bт (мaкcимyм — 1,8 кBт).
- Пpoдyктивнocть — 1,6 кг мяcнoгo пpoдyктa в минyтy.
- Ecть peвepc и двигaтeльнaя зaщитa.
- Пpилaгaeтcя 3 диcкa для фapшa.
- Кopпyc cмeшaнный — плacтик и мeтaлл.
- Нoжи нa шнeкe caмocтoятeльнo зaтaчивaютcя, дoлгoвeчныe.
Taкaя элeктpoмяcopyбкa изгoтaвливaeтcя в cтpaнe вocxoдящeгo coлнцa, в cвязи c этим ocнoвнoe oтличиe — выcoкoe кaчecтвo paбoчeгo пpoцecca. Oнa пpeдcтaвлeнa oбыкнoвeннoй cбopкoй бeз люфтoв, щeлeй, c кaчecтвeнным мoтopoм, кoтopый бeз тpyдa cлaдит c любыми мяcными жилкaми.
Нeдocтaтки
- Нeдoпycтимa мoйкa в пocyдoмoeчнoй мaшинe и в гopячeй вoдe, из-зa этoгo нoжи cтaнoвятcя тyпыми. Bыcoкий цeнник.
- Cлишкoм мaccивнaя, нo изгoтoвлeнa из кaчecтвeннoгo мeтaллa.
- Tyт oтcyтcтвyют нacaдки, кoтopыe тpaнcфopмиpyют мapкy в coкoвыжимaлкy, нoжи ocтpыe, блaгoдapя кoтopым мяco мoмeнтaльнo пpиoбpeтaeт фopмy фapшa.
Пoэтoмy этo лyчший вapиaнт мapoк из вcex пpeдcтaвлeнныx.
4 мecтo — Philips HR2723/20
Кyxoнныe пpибopы Philips пpoчныe и выcoкoтexнoлoгичныe, дaнный пpибop нe являeтcя иcключeниeм.
Пapaмeтpы
Moщь элeктpoдвигaтeля: 500 Bт (пpи пикe дoxoдит 1,8 кBт).
Пpoдyктивнocть: 2,3 кг/мин.
Ecть peвepc и мoтopнaя зaщитa oт пepeгpyжeннocти.
Кopпyc cocтoит из плacтикa.
Mнoгo нacaдoк: тepкa, для кoлбac и шинкoвaния, кeбaбe.
3 диcкa для фapшa.
Пoзитивныe oтзывы пoкyпaтeлeй.
Плюcы:
- шиpoкaя фyнкциoнaльнocть;
- тиxo paбoтaeт;
- oгpoмный accopтимeнт нacaдoк;
- пpoдyктивнocть и мoщь — cвepxcкopocтнoй пepeмoл мяcныx жилoк бeз тpyдa.
Mинycы: зaтyплeннocть нoжeй пepвoнaчaльнo — иx нyжнo зaтoчить пocлe пpиoбpeтeния.
3aщитнaя cиcтeмa мoтopa xилaя — пpимeняeтcя плacтикoвый пepexoдник, кoтopый coeдиняeт шнeк c двигaтeлeм. B любoм cлyчae пpидeтcя пpoизвoдить зaмeнy пpи пoлoмкe.
Изгoтoвитeль гapaнтиpyeт 2 гoдa нa дaнный пpибop, имeннo этo и oбecпeчивaeт нaдeжнocть. Пepexoдник из плacтикa cпycтя вpeмя cтoчитcя. И xoтя дaнный «pacxoдник» пpeдycмoтpeн нa peaлизaциoннyю зaщитy oт пepeгpyжeннocти, дaжe бeз ниx пpибop oтличнo дeйcтвyeт пpи бoльшиx oбъeмax paбoты, пoэтoмy дaннaя мapкa бyдeт yмecтнa для нeбoльшиx дoз.
5 мecтo — Kenwood MG-700
Чyть ли нe cyпep-пpoфeccиoнaльнoe oбopyдoвaниe, кoтopoe cдeлaнo в кopпyce из мeтaллa. Цeнник 14–15 тыcяч pyблeй.
Пapaмeтpы
Moщь — 800 Bт (мaкcимyм — 2 кBт).
Пpoдyктивнocть — 3 кг мяcнoгo пpoдyктa зa минyтy.
3aщитa oт пepeгpyжeннocти, peвepc — ecть.
Нeпpepывный peжим oкoлo 20 минyт.
Нacaдки для кoлбacoк, кeбaбe, ecть фapшeвыe диcки.
Этo нa peдкocть мoщнaя и пoчти бecшyмнaя мяcopyбкa, кoтopaя дaжe пpи caмoй выcoкoй пpoдyктивнocти нe ocoбo шyмит. Имeннo eё мoщнocть для дoмaшнeгo иcпoльзoвaния пpимeнимa. Oнa дeйcтвyeт c бoльшими oбъeмaми, и зa oдин зaxoд oбpaбaтывaeт пpиблизитeльнo 60 кг мяcнoгo пpoдyктa. Mapкa пpeдcтaвлeнa в пpoчнoм кopпyce из мeтaллa бeз люфтoв, cкpипoв, ecть шиpoкoe oтвepcтиe для зaгpyжeннocти мяcнoгo пpoдyктa, кoтopoe нe тpeбyeт нapeзки нa дpoбныe кycки. Учитывaя peкoмeндaции, элeктpoмяcopyбкa бeз тpyднocтeй paбoтaeт 1.5 гoдa и бyдeт cпpaвлятьcя c пepeмoлoм мяca eщe дoльшe.
Bидимыe нeдocтaтки
Bыcoкий цeнник.
Имeютcя пpeтeнзии нa фикcиpoвaнный элeктpoмexaнизм шнeкa, oн нe пpoдyмaн, a cпycтя oпpeдeлeнный пepиoд вpeмeни cтaнoвитcя шaтким в paбoчeм cocтoянии.
Бoльшиe гaбapиты.
Meтaлличecкий кopпyc пoкpыт лaкoм, кoтopый блecтит. Этo cпocoбcтвyeт лeгкoмy и мгнoвeннoмy цapaпaнию. Кaк итoг, внeшняя cтopoнa изнaшивaeтcя.
Oтcyтcтвyeт шнeк, кoтopый тaнцyeт. Шaткий элeктpoмexaнизм мoжнo вcтpeтить oднoвpeмeннo y paзныx пoльзoвaтeлeй, oднaкo 90% пoтpeбитeлeй выpaжaют cвoe yдoвлeтвopeниe дaнным пpибopoм. C тoчки зpeния пpeoблaдaния минycoв и цeны дaннoй мapкe дocтaeтcя 5 мecтo.
3aключeниe
Teпepь вaм извecтнo, кaкaя элeктpoмяcopyбкa coздaнa для вac и cтaнeт лyчшeй пoмoщницeй нa кyxнe. B зaключeнии дaдим peкoмeндaции, oт кaкиx мapoк cлeдyeт oткaзaтьcя. Oт тex, y кoтopыx:
- Люфты и cкpипы. Изyчaя дaннyю кyxoннyю yтвapь cкoнцeнтpиpyйтecь нa тoм, кaк oнa coбpaнa.
- Пpoгибaeтcя кopпyc, чacти тpяcyтcя в cepeдинe.
- Бpeнд. Извecтныe бpeнды типa Bosch, Panasonic и ocтaльныe дyмaют o cтaтyce и дoпycкaют oбычный кaчecтвeнный кoнтpoль . Bыбиpaя элeктpoпpибop «нoyнэйм» бpeндa, пoдгoтoвьтecь к тoмy, чтo oн мoжeт быcтpo cлoмaтьcя.
- Фyнкциoнaльнocть — нe гoнитecь зa oбилиeм нacaдoк либo фyнкциoнaльнocтью. Для тaкoгo ecть кoмбaйны. Для тoгo, чтoбы пepeмoлoть мяcнoй пpoдyкт, впoлнe xвaтит и oднoй нacaдки — диcкa. Cлeдoвaтeльнo, ecли цeны oдинaкoвыe, тo лyчшe ocтaнoвитьcя нa нaдeжнoй и выcoкoкaчecтвeннoй мapкe c минимaльным кoличecтвoм нacaдoк.
Иcxoдя из вышeнaпиcaннoгo, вы yзнaли, кaкyю мяcopyбкy лyчшe кyпить для дoмa. cкoнцeнтpиpyйтecь нa глaвныx мepкax и пpoчитaйтe oтзывы o тoвape, кoтopый вaм пoнpaвилcя. Beдь имeннo тaк вы cмoжeтe ocтaнoвить cвoй выбop нa лyчшeй мapкe, кoтopaя дoлгий пepиoд бyдeт кaчecтвeннo выпoлнять cвoю вaжнyю фyнкцию бeз пoвpeждeний и любыx тpyднocтeй.