Xорошая еда объединяет людей. Поэтому мы собрали более 40 ресторанных концепций с национальной кухней со всего мира.
Сегодня на Даниловском присутствует порядка 40 ресторанных концепций. В том числе, открытые известными московскими ресторанными деятелями: United Kitchen Андрея Рывкина и новое поколение гастро-энтузиастов во главе с Crabs are coming и вьетнамским кафе Bô. Концепция всех бистро умещается в формулу — «Вокруг света за 80 минут». Здесь готовят пекинскую утку, фалафель и осьминогов, армянскую долму, марокканский тажин, бургеры из лучшего российского мяса и дагестанские лепешки.
Организация фудкорта сделала Даниловский новой точкой притяжения и излюбленным местом встречи москвичей. А близость к станции метро Тульская и наличие парковки делают его доступным для жителей всех районов Москвы, а в приложении и на сайте доставки Даниловского всегда можно заказать продукты домой или в офис.
Москва, Мытная, 74, Даниловский рынок
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
-
-
Загружена фотография
× Удалить -
ph5.jpeg
Фотография слишком большая.
Выберите подходящую фотографию. -
Добавить
-
Загружена фотография
О ресторане
-
Парковка
нет -
Банковские карты
принимаются -
Скидка на меню
нет -
Завтраки
нет -
Бизнес-ланч
нет -
Вайфай
нет -
Банкеты
нет -
Доставка
нет -
Кейтеринг
нет
-
Фастфуд
-
Фуд-корты
Контактная информация
-
адрес
Москва, Мытная, 74, Даниловский рынок
-
метро
-
время работы
пн-вс 8.00–21.00
Ресторан на карте
Отзывы о ресторане Фуд-корт Даниловского рынка у метро Тульская
Отзывов пока нет.
Станьте первым, кто напишет
-
Показать еще
Популярные рестораны
-
8.8
-
8.8
-
8.9
- По рейтингу
- Сначала недорогие
- Сначала дорогие
- Сначала новые
-
кафе, семейный ресторан
- Тульская
- 600
- индийская
-
Небольшая закусочная вьетнамской кухни на Даниловском рынке
- Тульская
- 600
- вьетнамская
-
Кафе с завтраками целый день на Даниловском рынке
- Тульская
- 1500
- европейская
-
Корнер с грузинской кухней на Даниловском рынке
- Тульская
- 400
- грузинская
-
Кофейня обжарщиков Camera Obscura на Даниловском рынке.
- Тульская
- 500
-
Второе заведение сети кафе корейской кухни на Даниловском рынке
- Тульская
- 1500
- корейская
-
Пекарня на Даниловском рынке
- Тульская
- 700
- европейская
-
Сетевая пекарня-кондитерская на Даниловском рынке
- Тульская
- 250
- десерты
-
Кафе кавказской кухни на территории Даниловского рынка
- Тульская
- 700
- кавказская
-
Корнер с японской кухней на Даниловском рынке
- Тульская
- 1300
- азиатскаяяпонская
-
Кафе армянской кухни на Даниловском рынке
- Тульская
- 400
- армянская
-
Популярная сетевая кофейня в формате ресторана на Даниловском рынке
- Тульская
- 2000
- европейскаядесерты
-
Корнер на Даниловском рынке
- Тульская
- 700
-
Кафе с домашними пирогами на Даниловском рынке
- Тульская
- 1500
- русская
-
Корнер известного чайного клуба, расположенный на Даниловском рынке
- Тульская
- 2000
-
Сетевая пиццерия на Даниловском рынке
- Тульская
- 600
- пицца
-
Корнер сетевого гриль-ресторана на Даниловском рынке
- Тульская
- 900
- европейскаябургерыстейки
-
Мясная лавка и кафе на Даниловском рынке
- Тульская
- 800
- стейки
-
Корнер с суши и роллами на Даниловском рынке
- Тульская
- 1000
- азиатскаяяпонскаясуши
-
Корнер марокканской кухни на Даниловском рынке
- Тульская
- 700
-
Кафе с израильским стритфудом на Даниловском рынке
- Тульская
- 700
- израильская
-
Корнер ресторана быстрого питания на фуд-корте Даниловского рынка
- Тульская
- 800
- китайскаяазиатская
-
Кафе шеф-повара Андрея Рывкина на Даниловском рынке
- Тульская
- 1300
- авторскаястритфуд
-
ресторан
- Тульская
- 1500
- итальянская
-
Рыбное кафе в зоне фудкорта Даниловского рынка
- Тульская
- 1200
- рыба и морепродукты
- Описание
-
Даниловский рынок
работает в сфере торговли. В этом месте
можно
купить необходимый товар.
Если у вас не получается определиться с выбором, местные
специалисты
всегда готовы помочь
сориентироваться в ассортименте и
предложить именно то,
что вы искали.
А если требующейся позиции нет
на складе,
они посоветуют
сделать заказ
или дождаться следующей
поставки.Организация располагается по адресу: Московская область, д. Захарово, Заречная улица, 45а ст1.
Телефон: 79252282827.
Сайт: danilovskymarket.ru.
Двери компании открыты Пн-чт, вс: 09:00 — 21:00; пт-сб: 09:00 — 23:00.
Обновлено 27 декабря 2022
На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться
- Время работы
-
Пн-чт, вс: 09:00—21:00; пт-сб: 09:00—23:00
- Компания в сети
Специалисты Даниловский рынок
Похожие магазины
Часто задаваемые вопросы
о Даниловский рынок
-
📍 Каков физический адрес Даниловский рынок?
Адрес Даниловский рынок: Россия, Московская область, д. Захарово, Заречная улица, 45а ст1.
-
☎️ Доступен ли номер телефона Даниловский рынок?
Компания принимает звонки
по телефону +7 (925) 228-28-27.
-
🕖 По какому графику работает
Даниловский рынок?
Двери заведения открыты
по следующему графику: Пн-чт, вс: 09:00 — 21:00; пт-сб: 09:00 — 23:00.
-
⭐ Как пользователи Zoon.ru оценивают
Даниловский рынок?
В среднем компания оценивается пользователями Zoon.ru на 4.
Вы можете написать свой отзыв о Даниловский рынок!
-
✔️ Насколько точна информация на этой странице?
Zoon.ru старается размещать максимально
точные и свежие данные о заведениях.
Если вы видите неточность и/или являетесь
представителем данного заведения,
то воспользуйтесь формой обратной связи.
Средняя оценка — 4,0 на основании 1 оценки
#БИЗНЕС #ТРЕНДЫ
Даниловский фудкорт
Площадь фудкорта: 300 кв.м.
Количество концепций: 20
Якорные концепции: «Батон», #ПроПельмени, Bо,
«Дагестанская лавка», «Человек и пароход», «Плов».
Количество посадочных мест: 200
Средний чек в заведениях: 250-750 руб.
Error get alias
Error get alias
Фото архив The 21 Food Market, Даниловского рынка и «Экомаркета» в Коньково
Самый подробный путеводитель по фудкорту Даниловского рынка
Участник тренд-тура «Ресторанный бизнес в деталях» 28 июня.
Узнайте подробности
Между прочим
Концепция «Даниловский рынок, фудкорт» входит в число 12 финалистов премии за лучшую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь», котоая ежегодно вручается Leaders Club Russia.
ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ ЗА ЛУЧШУЮ РЕСТОРАННУЮ КОНЦЕПЦИЮ «ДАНИЛОВСКИЙ РЫНОК, ФУДКОРТ»
Торжественная церемония награждением международной премии состоялась 11 апреля 2016 года
«Батон»
Кафе-пекарня открылась 1 июля 2014-го года, еще до официального запуска фудкорта. Хлеб с морскими водорослями и солью, бородинский с медом и багеты сразу стали популярными, а круассаны начали заказывать кафе в городе. Кроме хлеба, тут пекут советские торты, например, птичье молоко, и пирожные (эклеры, ромовые бабы) и варят кофе. Авторы концепции – супруги Ольга Добычина и Данила Никитин, дистрибуторы посуды Eva Solo. Средний чек 350 руб.
#ПроПельмени
Проект владельцев фермерского кооператива из Рязанской области «Честная ферма». Вручную на месте лепят классические пельмени со свининой и говядиной, гезда с креветками, шпинатом и грибами, дим-самы с курицей и креветками, овощами и вареники. Средний чек – 250 руб.
Полуфабрикаты (пасту и равиоли) можно купить домой (по 170 руб. за 100 г), а можно попросить приготовить на месте с одним из шести соусов (плюс 170 руб. к цене пасты). В ассортименте более 20-ти вариантов, приготовленных на собственном производстве в Подмосковье, а также фокачча, супы и салаты. Средний чек 500 руб.
Проект Екатерины Родионовой, ранее отвечавшей за маркетинг в ресторанном холдинге Кирилла Гусева. Совместно с врачом-терапевтом Анной Малыгиной она запустила производство смесей из фруктовых и овощных соков, суперфудов, специй и других ингредиентов. Стоимость «функциональных» напитков – от 250 руб. за 300 мл. Плюс: гранола с йогуртом, овсянка, вафли из цельнозерновой муки. Средний чек 400 руб.
Камерное кафе по соседству с «Батоном», где на Масленицу продавали блины, а сейчас можно купить сахарные трубочки без начинки (70 руб.) или с заварным кремом (100 руб.) и бельгийские вафли, которые подают с сахарной пудрой, клубничным топпингом или сгущеным молоком.
Вьетнамская закусочная Bổ
Едва ли не самый популярный проект на рынке, куда по выходным выстраивается гигантская очередь. На месте ловкие вьетнамцы крутят спринг-роллы (с креветками, курицей, манго, папайей и морковью в соусе хат-муй – 150 руб.), жарят нэмы (по 100 руб.), заворачивают в рисовые лепешки мясной фарш и собирают из массы ингредиентов, выложенных на столе, суп фо (350 руб.). Бульон хранится в огромной кастрюле метровой высоты, а сам суп отдают в глубоких глиняных тарелках. Вся эта красота не имеет ограждения, создавая полную иллюзию обеда на тесной азиатской улочке. Авторы проекта Артем Шведун, Вадим Хмар и шеф-повар вьетнамец Нгуен Ван Хай ранее работали в различных столичных ресторанах. Средний чек 500 руб.
Владелица и шеф проекта Лилит Арутюнян работала в гастропабе Moments, была приглашенным поваром на вечеринках Stay Hungry. Ее меню построено вокруг долмы и ее производных с разнообразными начинками: в скором времени их количество обещают довести до 15-ти. Сейчас есть долма с булгуром в листьях квашеной капусты, сваренная в соусе из конопли, греческая постная долма с рисом, грецким орехом и мятой в виноградных листьях. Средний чек 400 руб.
Кочевавший в течение пары лет по паркам и супермаркетам проект адептов израильской кухни Анисима и Капитолины Брауде. Помимо готовой еды (хумуса, питы с отварным яйцом, баклажаном и соленьями «сабих», шакшуки и т.д.) здесь можно купить израильские продукты: мацу, тхину, приправу харисса, манговый соус амба и даже субботние свечи. Средний чек 400 руб.
Рядом с кошерным «Хумусом» расположился проект с халяльной продукцией. Начало концепции положил проект Мурада Калаева, Расула и Камилы Паркуевых «Чудулакские пироги», участвовавший в городских маркетах. Перебравшись на постоянное место жительства, концепция обрела более читабельное название. Помимо тонких пирогов чуду (с мясом, зеленью, тыквой, сыром, грецким орехов, все по 150 руб.), в меню есть хинкалы (аварский, лакский, даргинский, лезгинский) и дагестанские продукты (паста из льняных семечек урбеч, приготовленная на собственной мельнице, овечьи сыры, сушеная колбаса). Средний чек 400 руб.
Совместный проект бартендера Александра Кана и ресторатора Илиодора Марача, первое заведение работало в парке Горького летом. В меню четыре вида хот-догов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Шуршаковым, например с сосиской из индейки и китайским салатом, ананасом, кукурузой и спайси-соусом (230 руб.) или с сосиской из баранины и салатом из сулугуни и свежих огурцов (330 руб.). А также четыре безалкогольных твиста на «Кровавую мэри» (все по 130 руб.) от Кана, включая знаменитую «Нашу Машу» со сливочным хреном, но без водки или «Севиче Мэри» с кинзой и устричным соусом. Средний чек 400 руб.
Бистро шеф-повара Андрея Рывкина обрело вторую жизнь на фудкорте Даниловского. Продукты закупают тут же, на рынке, меню обновляют каждый день. В постоянном меню – авторские версии самых популярных сэндвичей в мире (250-550 руб.), супы, салаты и горячее, в фирменном стиле шефа. В классический коулслоу, например, он добавляет антоновку и горчичный айоли, сельдь запекает с медом и аджикой, а рагу из бычьих хвостов замешивает с овощным маринадом, аджикой и подает на тостах. Средний чек 700 руб.
Коптильня экс-управляющего ресторанов Анатолия Комма Василия Советова и владельца стритфуда Andvasgrill Андрея Козырева. Главное тут канадская коптильня, в которой на натуральной щепе и на месте коптят утку, кролика, поросят, мраморную говядину из Воронежа, осетра, стерлядь и севрюгу от «Главрыбы». Также здесь вертят собственные колбасы, а в скором времени планируют запустить бистро с брускеттами и прочими закусками. Средний чек 700 руб.
Две демократичные концепции, для тестирования которых перед дальнейшим сетевым развитием владельцы White Rabbit Family выбрали Даниловский фудкорт, делят одно пространство. Главный продукт в «Цыпе» – курица, из нее готовят шаурму (150 руб.), цезарь (250 руб.), а также маринуют в миксе «том ям» или «смоки кью» и жарят на гриле на месте. Взять с собой или съесть на месте можно четверть, половину или целую курицу (целая обойдется в 530-550 руб.). «Че?О!» сделана с оглядкой на еще один проект WRF – сочинскую хинкальную «Че? Харчо!». В микрофилиале на Даниловском готовят хачапури по-аджарски (180 руб.), хинкали (160-210 руб.), осетинские пироги (250-280 руб.) и, собственно, харчо (250 руб.). Средний чек в обоих кафе – 300-500 руб. Бренд-шеф всех стритфуд концепций холдинга – Артем Гилль, под его руководством также работают кафе BurgerLand и Sausage Club на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи.
Проект совладельца интернет-магазина свежих морепродуктов «Вкуснотека» и поставщика свежей рыбы «РТК Наутилус» Дмитрия Шенгерского, его сестры Екатерины и Сергея Марушкина. Основа истории: выложенные на ледник морепродукты (рыбы, гребешки, устрицы), имеющиеся в наличии, которые можно унести с собой или съесть на месте, подождав несколько минут пока повара приготовят их, причем не без фантазии, под руководством шефа проекта – Сергея Лигая. Средний чек 700 руб.
Корнер от супругов Муниры Шермановой и Вадима Курганова. Тут продают до 20 видов пирогов, как сладких, так и серьезных, например, с куриными желудочками или барашком, томленным в пряных травах. Продукцию «Пироговой» также можно встретить в некоторых крафтовых барах столицы. Целый пирог стоит около 600-900 руб., кусок – от 120 руб.
Кофейней заправляют обжарщик Camera Obscura Николай Чистяков и совладелец проекта The Burger Brothers Александр Залесский. В меню классические и новые модные кофейные напитки (эспрессо, американо, капучино, латте, флэт уйат и пр.), напитки, заваренные альтернативными методами, какао, чай от проекта «Чайная высота», а также выпечка от кондитерской Injir и португальские пирожные с заварным кремом. Средний чек 300 руб.
Киприотский корнер от предпринимателя Максима Волга, в основе: пирожки из мелко дробленного булгура с мясной начинкой «купесы». Здесь их начиняют бараниной с мятой, индейкой, курицей, кедровыми орехами, грибами. Также в меню пита с халуми, сувлаки, табуле, дзадзики, фалафель, мезе и хумус. Средний чек 500 руб.
Кафе фермы «Николы-Ленивца»
В лавке и кафе Анны и Сергея Морозовых – владельцев фермы в природно-творческом кластере Никола-Ленивец – представлены овощи с фермы Морозовых, птица и мясо от фермеров Андрея Овчинникова и Гранта Зосулинского, сыры и молочные продукты с Кутаринской фермы, паста Pasta Fresca di Kris Menshikova. Меню, которое будет меняться по сезону, придумал Сергей Морозов, он же заведует «Салат-баром» в Никола-Ленивце. Сейчас в меню есть суп-пюре из моркови и пастернака, жареный домашний сыр с соусом из облепихи, паштет из цесарки, домашние колбаски. Средний чек 700 руб.
Настоящий узбекский плов, приготовленный носителями традиций, порция плова стоит 250 руб. Также команда Даниловского рынка включает в зону фудкорта лавку по продаже лепешек и самсы из тандыра.
Информация
Ошибка в информации?
-
Заречная улица, 45а ст1
Ещё 1 филиал
Показать филиалы на карте
Телефоны
-
+7 (495) 276‒00‒00
Показать телефон
единый номер: пн-вс 8:00-21:00
-
+7‒925‒228‒28‒27
Сайты
- danilovskymarket.ru,
- delivery.danilovskymarket.ru
Социальные сети
Режим работы
Закрыто до 09:00
Пн
09:00
21:00
Вт
09:00
21:00
Ср
09:00
21:00
Чт
09:00
21:00
Пт
09:00
23:00
Сб
09:00
23:00
Вс
09:00
21:00
Рубрики
- Рынки
- Доставка продуктов / хозтоваров
- Фудкорты
Рынок
- Мясной
- Овощной / фруктовый
- Продуктовый
- Рыбный
Доступная среда
- Подъёмник
- Туалет для маломобильных людей
- Нет двери / есть автоматическая дверь
Wi-Fi
- Wi-Fi
Способы оплаты
- Оплата картой
- Наличный расчёт
- Оплата эл. кошельком
Гид по московским рынкам: Даниловский. Что попробовать и куда заглянуть
. Составили топ-5 мест на базаре, в которых точно стоит перекусить
Обновлено 13 февраля 2023, 13:35
Даниловский рынок был первым модным рынком в Москве. Формат с нарядными продавцами и кафе прямо в пространстве рынка немедленно подхватили: по его образу реконструировали Усачевский и Новочеремушкинский рынки, а потом — Василеостровский, Долгоозерный и другие рынки в Петербурге, по той же схеме открывают гастромаркеты в Сочи и Ялте. Это самый крупный проект Ginza Project по площади и востребованности. Подробнее об истории рынка и его настоящем — в материале «РБК Life».
👉Сайт Даниловского рынка
Краткая история
Организованный рынок появился на этом месте в 1963 году, а здание, в котором находится рынок сейчас, построили в 1986-м. При этом торговля на Даниловской площади шла с XVII века: недалеко был монастырь, а рядом с ними люди раньше часто устраивали базары.
После распада СССР на рынке начались проблемы: продавцов крышевали, рынок пытались продать в частное владение, но покупать его никто не хотел. В 2011 году директором Даниловского рынка назначили Максима Попова из Ginza Project — профессионала в области создания гастрономических проектов. Он первым начал делать шаги в сторону европеизации рынка. Устранил «крышу», ввел единую форму для продавцов и дополнительные места для частников. При нем открылись Camera Obscura и «Вай мэ!». А еще появились ценники. Сейчас, правда, они снова пропали.
В 2012 году рынок выставили на аукцион вместе с Кунцевским, Велозаводским и Лефортовским. В 2013-м было объявлено, что рынок закроется — и даже его директор узнал об этом из новостей. Но это, впрочем, не произошло.
В 2014 году мэрия Москвы передала рынок ГУП «Мосимущество», и на этом месте хотели построить торговый центр. И снова ничего не получилось. Продать рынок в итоге удалось компании «Эксперт-Юнион» (близкой к Ginza Project) за 425 млн руб., хотя изначально планировалось выручить за здание 1,4 млрд. Значительную скидку компания получила, потому что согласилась вложиться в реконструкцию — для этого потребовалось инвестировать еще 800 млн руб.
Так в 2015 году Ginza Project стала управляющей компанией рынка, и здесь появилась креативная команда: генеральный директор Андрей Загребелько, Ольга Кукоба, креативный директор, Татьяна Дроб, арт-директор, и Алена Ермакова — соосновательница проекта Stay Hungry. У Алены была одна из самых важных ролей: она тот человек, который помог сделать рынок удобнее и приятнее не только для посетителей, но и для продавцов.
Почему рынок выглядит именно так
Конструкция здания необычная даже по меркам тех времен — купол такого типа называется геодезическим. Он состоит из треугольных сот, которые выдерживают огромную нагрузку, ураганный ветер и не нуждаются в чистке от снега — кровля очищает себя сама. Раньше крыша была медной, гармонирующей с куполами Даниловского монастыря. Во время реконструкции кровлю пришлось поменять: не выдержала московских погодных условий, а поиск медных листов для покрытия 5,8 тыс. кв. м фигурной крыши был нетривиальной задачей.
На том, чтобы сделать крышу такой необычной формы, настоял ведущий архитектор проекта — Феликс Новиков. Для преддипломного проекта в 1949 году он разработал прототип крытого рынка похожих очертаний, с распалубками — так называются открытые арки, которые сейчас можно увидеть у здания Даниловского рынка, и округлой крышей. Но увидев в 1979 году купол-ромашку стадиона «Дружба», Феликс попросил научное отделение Московского архитектурного института помочь в доработке конструкции. Сам Феликс Новиков пишет, что соавтором проекта выступил конструктор Виктор Шабля, но есть упоминания об участии Гавриила Акулова, Льва Гильбурда и Э. Жуковского.
Арки задумывались открытыми, стеклянными, но оказалось, что такое помещение трудно отапливать — пришлось заложить кирпичом. Во время реконструкции задумку все-таки удалось воплотить: у рынка появились стеклянные окна. Проблемы были и со стеклянным витражом на вершине купола, который сейчас сразу виден при входе на рынок: он был заложен досками, хотя задумывался как дополнительное окно и источник естественного цвета.
Реконструкция рынка длилась 14 месяцев, с 2016 по 2017 год. Она шла постепенно, в один прием закрывали треть рынка, чтобы не мешать продавцам и посетителям. В результате работы креативной команды Даниловский рынок и стал таким, какой он есть сейчас, — чистым, уютным пространством и дружелюбным ко всем посетителям. Вложение оказалось выгодным: даже при незаконченной реконструкции в 2016 году посещаемость рынка выросла почти в два раза по сравнению с 2014 годом.
Прообразом нового рынка стали испанские базары. В интервью The Village Татьяна Дроб говорила, что целью было создать рынок нового формата. Он должен был стать местом не только для покупок, но и для живого общения между людьми. Сложно сказать, насколько легко и приятно теперь знакомиться на московских рынках, но команде точно удалось поменять представление о том, как вообще должен работать нормальный рынок.
Что покупать на рынке
Даниловский рынок — собрание всего редкого, странного и необычного, что бывает в сфере гастрономии. Это рынок не на каждый день: например, средняя цена на помидоры — 500 руб. Все пространство рынка настраивает на то, что вы уйдете не просто с едой, а с невероятными переживаниями, связанными с ней.
Редкие фрукты и овощи
Во фруктовых лавках интереснее всего искать то, что в магазинах не встречается вообще: южные полосатые помидоры, шелковицу всех сортов, узбекские персики и инжир.
Вначале может показаться, что основной контингент — продавцы с продуктами с овощебаз. На самом деле частники тоже есть, просто не каждый день. Большинство приезжает в Москву с четверга по воскресенье. Тогда-то и можно купить лесную землянику, лисички, фиолетовую брокколи и грунтовые помидоры. Цены на ягоды немного ниже, чем на Преображенском рынке: литр жимолости или земляники стоит около 1,2 тыс. руб.
Важная часть ассортимента — соленья. Холодильник с ними на Даниловском длиной несколько метров, выглядит все очень прилично — даже моченые яблоки, которые в обычных условиях расползаются в кашу. Стоит поискать корейские салаты и разные оливки, они есть красные, желтые, зеленые, черные, фаршированные фетой и в вакуумной упаковке. Те фермеры, которые летом продают ягоды, зимой привозят закрутки.
Мясо, птица и рыба
Прицельно стоит идти за птицей: цесарками, перепелками, домашними гусями и утками. Продают яйца этих птиц. Мясо очень свежее: несмотря на то, что выглядит пространство рынка нарядно и современно, все равно можно застать сцену разделки коровьей головы. Будьте внимательны и осторожны, если не привыкли наблюдать такое каждый день.
За свежей, охлажденной и замороженной рыбой нужно идти в центр рынка, в лавку «Золотая рыбка» (аквариум с золотой рыбкой в наличии). Там плавают живые осетры, а вот раков негуманно держат на льду едва живыми.
Выбор колбас ограничен разве что воображением. Стоит поискать осетровую икру: в Caviar утверждают, что достают ее из рыб без причинения физических и моральных страданий, и продают в нарядных жестяных баночках.
Бакалея
Даниловский рынок — правильное место, чтобы охотиться на итальянские консервированные помидоры, пасту и рис для ризотто. Товаров из Азии мало, но есть магазин с японскими сладостями. Там точно нужно брать холодные моти и редкие газировки.
У проекта «Мой чай» на Даниловском есть чайная лавка, где можно купить и чай, и посуду для заваривания. Часто встречаются травы из российских лесов и полей. Кофе придется брать у «Человека и парохода» — больше специализированных кофейных проектов на рынке нет (но это и неплохо).
Набор сухофруктов во всех лавках примерно одинаковый. Если бываете на других московских рынках, вряд ли получится найти что-то экстраординарное.
Хозяйственные товары
Несмотря на модернизацию, на Даниловском все еще продаются веники, корзинки, стеклянные банки и другие полезные, но редкие в современных реалиях вещи. Правда, всего в одной лавке. Есть и обычный хозяйственный магазин, но продают в нем вещи первой необходимости, и выбора почти нет.
Народная медицина
Неожиданно широко на Даниловском представлен ассортимент медицины народной. Если вам нужна струя бобра, рога марала, рог единорога или кровь фей — что же, на Даниловском найдется и это (иногда по запросу).
Что съесть на Даниловском
Внешнее кольцо рынка отдано общепиту: кофейням, пекарням, небольшим кафе. Ситуация создалась уникальная: на Даниловском рынке можно съесть блюдо практически из любой кухни мира. Пельмени соседствуют с курзе, греческие мезе — с турецкими, марокканскими и израильскими. Отсюда пошла мода на суп фо. «Во» были первыми, кто догадался сделать из этого вьетнамского специалитета аттракцион.
Собственных пространств у заведений нет, за редким исключением: здесь нормально взять кофе в одном месте, суп — во втором, а пиццу — в третьем. Вокруг здания находится веранда со столиками и навесами. Для посещения выбирайте безветренные дни: Даниловская площадь очень хорошо продувается, может быть некомфортно.
5 мест, в которых точно стоит купить блюдо или напиток
«Человек и пароход»
Единственная полноценная кофейня на рынке от сооснователя Camera Obscura Николая Чистякова и бывшего владельца The Burger Brothers Александра Залесского. Кроме кофе с собой возьмите дрип-пакеты — «ЧиП» были одними из первых в Москве, кто начал упаковывать спешиалити-кофе в таком формате.
«Любовь Пирогова»
Пекарня напротив «Человека и парохода» с пирогами на песочном тесте. Меню продумывает владелица заведения — Мунира Шерманова.
Начинки изобретательные: говядина в пиве, куриные желудочки с вялеными томатами, вяленые абрикосы с шоколадом и орехами.
«Дагестанская лавка»
Повара в «Дагестанской лавке» преимущественно из Дагестана — основатели, Мурад Калаев и Расул и Камила Паркуевы, хотят, чтобы блюда были именно такими, какими их готовят в Дагестане. Большую часть ингредиентов привозят оттуда же: говорят, даже на Даниловском рынке такого вкусного мяса не найти. Так что курзе и чуду получаются как в оригинале.
Canna Time
Эколавка с чаем из конопли и конопляным маслом. Вид такого заведения почти в центре Москвы шокирует, но растения используют особые, только с CBD — он в России легален и никакого влияния на сознание не оказывает.
«Тажинерия»
Кафе с редкой в Москве марокканской кухней. Блюда готовят в тажинах — специальных горшках с высокой крышкой, которая помогает упарить ингредиенты и объединить их вкусы. Место подходит для вегетарианцев — есть несколько видов хумуса и разные мезе без мяса.
Доставка, экскурсии и дом быта
Даниловский — единственный московский рынок, на котором есть официальные экскурсии. Когда попадаешь сюда в первый раз, понять, как выбирать продукты, непросто. Гиды бесплатно рассказывают об истории Даниловского и продуктах, которые можно купить. Это качественно меняет опыт посещения, как и тележки, в которые можно складывать продукты. Вроде бы такая простая мысль — но никто больше не догадался так сделать. На рынке работает дом быта и пункт по сбору книг и одежды, есть и хостел для фермеров.
Заказать с доставкой можно практически все, что есть на рынке: овощи и фрукты, готовые блюда из заведений, гусей, перепелиные яйца и даже зубную пасту из хозяйственного отдела. Минимальной суммы заказа нет, но чем дальше от рынка, тем дороже и дольше доставка.