• Цезарь Ритц (1850–1918). Родился тринадцатым (!) ребенком в семье пастуха в Швейцарии. Основатель сети отелей Ritz. Он считается «крестным отцом гостиничной индустрии».
• Конрад Хилтон (1887–1979). Американец, основатель успешной сети отелей Hilton. Едва избежал банкротства во время Великой депрессии 30-х годов. Какое-то время был женат на актрисе Жа Жа Габор. Прадедушка Пэрис Хилтон.
• Боб Поттер (род. в 1928). Эксцентричный британец, сын фермера, бывший музыкант, бывший сортировщик мусора, бывший продавец игровых автоматов и бывший арендодатель передвижных домов-фургонов, который переключился на гостиничный бизнес. Основатель отеля Lakeside Leisure Group и гостиничного комплекса Lakeside Country Club, где каждый год проводится чемпионат мира по дартсу.
• Джон Уиллард «Билл» Марриот-младший (род. в 1932). Сын Билла Марриота-старшего, который основал известнейшую американскую сеть отелей. Под руководством Марриота младшего сеть выросла в глобального игрока с более чем 3 тысячами отелей в 67 странах.
• Барри Стернлихт (род. в 1960). Еврейский бизнесмен и основатель отелей и курортов Starwood. Его называют «Королем отелей»: на пике своей карьеры был во главе 733 отелей, 231 тысячи комнат и 120 тысяч служащих.
Тем временем в Дубае начинаются эксперименты с экстравагантными и эксцентричными проектами – такими «дворцами» для туристов, как отели Jumeirah Beach и Burj Al Arab, где каждый может найти что-то роскошное на свой вкус – и бизнесмены, и простые туристы. Пять звезд кажутся уже недостаточными, чтобы обозначить люксовые рамки, поэтому не за горами шестая и седьмая звезды, чтобы уж точно отличить шик от еще большего шика. В 2004 году в Абу-Даби был открыт отель Conference Palace, который, по словам его создателей, соответствовал «лучшему сервису, который только возможен, и заслуживал не менее девяти звезд».
Тем не менее инновации 2000-х годов – это вовсе не количество дополнительных звезд или число каратов, которыми отделаны краны в люксовых номерах. Настоящие трендовые изменения третьего тысячелетия – это развитие и демократизация Интернета. С такими поисковыми системами, как Booking.com (1996 г.), TripAdvisor (2000 г.) и Trivago (2005 г.), такими социальными сетями, как Facebook (2004 г.) и Foursquare (2009 г.), и такими гостевыми сетями, как CouchSurfing (2003 г.) и Airbnb (2008 г.), гостиничная индустрия 2016 года бесповоротно изменилась.
«С появлением таких поисковых систем, как Booking.com и Airbnb, гостиничная индустрия 2016 года бесповоротно изменилась».
Изадор
Шарп,
основатель, президент и исполнительный
директор
канадской компании Four
Seasons
Hotels
and
Resorts,
был выбран
из длинного списка руководителей,
составляющих золотой
фонд канадской индустрии, и провозглашен
лучшим исполнительным директором
1992 г. за выдающиеся успехи его корпорации
на мировом рынке. Всего за 30 лет он
превратил обычный отель на Джарвис-стрит
в центре Торонто в штаб-квартиру
престижной международной сети отелей.
По профессии
архитектор, работавший в бизнесе своего
отца, Изадор Шарп замыслил этот
уникальный проект — сеть элегантных,
гостеприимных «домов вдали от дома»
для отдыхающих и командированных —
и реализовал свою мечту, построив 40
фешенебельных отелей в 17 странах. Свой
успех он объясняет тем, что ему удалось
сплотить прекрасный коллектив
единомышленников. Он занимается
общественной и благотворительной
деятельностью, поддерживая онкологический
научный центр в память о своем сыне,
умершем от этой страшной болезни. Он
учредил «Марафон надежды Терри Фокса»,
являющийся крупнейшим фондом,
собравшим весной 1993 г. $35 млн.
Джон
Мартин,
президент и исполнительный директор
Тасо Bell
Corporation,
начал свою карьеру в 1983 г., когда эта
фирма была незначительной провинциальной
сетью закусочных. Сейчас в эту сеть
входит более 3300 ресторанов, приносящих
ежегодно до $2,6 млрд. Тасо Bell
контролирует около 70% ресторанов
быстрого обслуживания с ориентацией
на мексиканскую кухню. К 2000 г. он планирует
поднять количество торговых точек
до 10000, а доходы — до $30 млрд. Джон Мартин
хочет видеть свою фирменную продукцию
не только в ресторанах, но и в больницах,
школах, аэропортах и даже супермаркетах.
Джон
Мартин повышает престиж индустрии не
только за счет качества продукции,
которую он предлагает, и уровня сервиса
в его заведениях, но и рационализации
самого бизнеса. Он упростил управленческую
структуру, сделав положение менеджера
более независимым, повысил материальное
стимулирование. Генеральный менеджер
предприятия сам нанимает своих
заместителей, отдает распоряжения о
закупке продуктов и принимает сам
многие из решений, прежде согласовываемых
в высших
инстанциях.
Система
управления, разработанная в корпорации,
позволяет менеджеру
получать ежедневно счет прибылей и
убытков. Почти полная
автоматизация производственного
процесса (приготовление и фасовка 1200
единиц продукции в час) позволяет
менеджеру освобождать
до 15 часов в неделю на обучение персонала
и общение
с
посетителями. «Ресторанная система —
это тысячи маленьких фабрик, разбросанных
по всей стране, где изо дня в день
повторяется один и тот же процесс»,
— говорит Джон Мартин.
Свою
рабочую биографию Ван Юрэ начала еще в
Северной Каролине
в школьные годы, подрабатывая официанткой
в ресторане The
Angus
Barn,
принадлежавшим ее отцу (ресторан имел
лицензию от
фирмы Beefeater’s
Heaven).
После окончания колледжа Ван Юрэ пять
лет преподавала английский язык в Кении
(Африка), а потом вернулась
в отцовский бизнес. В 1984 г. она была
назначена старшим менеджером,
а после смерти отца стала руководить
рестораном вместе
с матерью, Элис Юрэ. Сейчас ресторан
может принимать до 600
посетителей сразу и в нем работает 180
человек.
Ван
Юрэ — имя широко известное в индустрии
гостеприимства, потому что она
работает во многих ассоциациях как член
правления, таких, как Knights
of
the
Vine,
La
Chaine
des
Rotisseurs,
North
Carolina
Citizens
of
Business
and
Industry,
Public
Service
Company
of
North
Carolina,
Theatre
in
the
Park,
The
Fifty
Group
(местная организация, в которую входят
самые популярные руководители
предприятий), The
Foundation
of
Hope
(исследовательский центр для лечения
душевнобольных). Имеет почетные титулы
и награды.
Соседние файлы в предмете Политология
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
С этим файлом связано 1 файл(ов). Среди них: эссэ (3).docx.
Показать все связанные файлы
Подборка по базе: 5 основные формы рельефа земли.doc, лидерство и командообразование Основные характеристики команды.d, Введение в коучинг. Основные положения и философия коучинга Сафи, Практика 3.1. Основные понятия теории графов.pdf, Основные понятия ФЗ-123.docx, Тема 2 Основные требования законодательства Российской Федерации, Определение и сущность железобетон.docx, курсовая по ТГП Сущность государства.docx, Рабочая тетрадь. Соболева А.И. До темы основные средства .docx, 1_Основные понятия.pptx
Теор блок
- Сущность индустрии гостеприимства. Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности.
Гостеприимство — это одно из понятий цивилизации, которое благодаря прогрессу и времени превратилось в мощную индустрию, в которой работают миллионы профессионалов, создавая все лучшее для потребителей услуг (туристов). Индустрия гостеприимства включает в себя различные сферы деятельности людей — туризм, отдых, развлечения, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, экскурсионную деятельность, организацию выставок и проведение различных научных конференций.
Таким образом, индустрия гостеприимства — это комплексная сфера деятельности работников, удовлетворяющих любые запросы и желания туристов. Как и любая другая сфера экономики, индустрия гостеприимства нуждается в определенной структуре и целостности, которые обеспечивали бы ее конкурентоспособность.
В структуру индустрии гостеприимства входят:
- 1) предприятия общественного питания;
- 2) транспортные услуги;
- 3) культурно-развлекательные услуги.
Привлечения внимания клиентов может осуществляться двумя способами:
1. Путем ценовой дифференциации
2. По системе натурального вознаграждения клиентов.
Ценовая дифференциация — это сегментация рынка, основанная на эластичности индивидуального спроса по цене, то есть использование специальных ценовых надбавок или скидок с целью привлечения клиентов, для которых цена имеет решающее значение. При этом для других клиентов цены не изменяются.
Целью системы натурального вознаграждения клиентов является стимулирование гостей на приобретение товаров или услуг в конкретной форме. Подобные приобретения засчитываются в качестве своеобразных бонусных очков, которые впоследствии дают клиенту право на получение льгот и скидок.
- Роль специалистов в индустрии гостеприимства.
Главной составляющей для любой организации, а особенно для гостиничного бизнеса является персонал. Персонал — это весь личный состав учреждения, предприятия, организации или часть этого состава, представляющая собой группу по профессиональным или иным признакам (например, обслуживающий персонал). Персоналом называют постоянных и временных работников, представителей квалифицированного и неквалифицированного труда.
Лучше всего, если система управления гостиницей представляет собой небольшие подразделения, состоящие из квалифицированных специалистов.
Всех сотрудников гостиницы с точки зрения квалификационных требований можно разделить на три большие группы:
· руководящий состав (администрация отеля, начальники отделов, супервайзеры)
· персонал, работающий с гостями (официанты, горничные, швейцары, портье)
· поддерживающие отделы (инженеры, техники, складские рабочие, стюарды). Для осуществления замкнутого технологического цикла обслуживания гостей в гостинице предусмотрены следующие основные службы:
* бронирования;
* обслуживания;
* приема и расчетная часть;
* служба эксплуатации номерного фонда.
Это минимальный набор служб, обеспечивающих предоставление основных гостиничных услуг.
Роль каждой службы и каждого сотрудника очень велика для предприятия гостиничной индустрии, так как от этого зависит эффективность работы и престиж гостиницы.
- Общая характеристика индустрии гостеприимства.
Гостеприимство – это радушие в приеме и угощение гостей, безвозмездный прием и угощение странников или страноприимство.
Индустрия (деятельность, усердие) – промышленное производство с применением техники и технологии.
Индустрия гостеприимства – это собирательное понятие для многочисленных и разнообразных форм предпринимательства, которые специализируются на рынке услуг связанных с приемом и обслуживанием гостей. Индустрия гостеприимства объединяет 4 основных сегмента:
1. размещение остиница, кемпинг, общежитие, турбаза, санаторий, мотель (автомобильная), ротель (ж/д), флотель (плавающая), флайтель (летающая).
2. питание столовая, ресторан, кафе, бар, закусочная, буфет, кофейня, кейтеринг (выездноеобслуживание).
3. перевозка (транспортный сегмент) транспортные предприятия, туроператор, турагент. Перевозка – это физическое перемещение людей с одного места на другое.
4. отдых (рекреация) казино (игорный бизнес), аквапарк, парковый бизнес, клубный бизнес. Любая игра, развлечение используемые для восстановления физических сил и умственных способностей.
- Историческое развитие индустрии гостеприимства.
Впервые индустрия гостеприимства появилась еще во времена Античности. Первое документальное подтверждение существования индустрии гостеприимства зафиксировано в эпоху Древней Греции и Древнего Рима.
Одним из документов, подтверждающих существование индустрии гостеприимства в древних государствах, является Кодекс вавилонского царя Хаммурапи. В названном акте упоминались таверны
Наиболее разветвленная сеть постоялых домов имелась в Древнем Риме.
Строительство римлянами постоялых домов положило начало созданию и формированию сферы гостеприимства.
В период раннего Средневековья предоставлением услуг для обычных людей занимались религиозные учреждения.
В Англии постоялые дворы строились уже не для путешественников, а скорее для населения, употребляющего алкогольные напитки
В Средние века количество постоялых домов постоянно увеличивалось, однако уровень оказываемых там услуг оставался низким.
В 1571 г. во Франции было разработано первое меню, позволяющее быстро выбирать блюдо и знать, из чего оно приготовлено.
В XII-XIII вв. на Руси появились первые прототипы современных гостиниц — постоялые дворы.
Европейские переселенцы, пришедшие на Американский континент, принесли с собой опыт строительства и управления постоялыми дворами и тавернами. Американские постоялые дворы практически копировали европейский тип организации услуг гостеприимства, потому что он считался лучшим. Архитектура, расположение, обслуживание в постоялых дворах и тавернах во многом повторяли европейский стиль, например при размещении клиентов отсутствовал признак дискриминации.
К началу 1852 г. каждый фешенебельный отель имел своего шеф-повара.
В XX в. индустрия гостеприимства особенно интенсивно развивалась в Европе и США. Именно там появились новые формы организации этой сферы услуг. Значительные изменения произошли в ресторанном бизнесе.
Происхождение и становление гостиничного бизнеса можно разделить на четыре основные этапа:
1) до начала XIX в. — предыстория гостиничного дела — первый этап;
2) начало XIX — начало XX вв. — появление различных предприятий в области гостиничных услуг — второй этап;
3) начало XX в. — середина XX в. — рост количества предприятий в сфере сервиса, повышение качества оказываемых услуг — третий этап;
4) с середины XX в. и до настоящего времени — формирование индустрии гостеприимства — четвертый этап.
- Национальные особенности гостеприимства.
В период XVIII-XIX вв. в России открываются новые гостиницы, растет количество городов, что вызвано расширением торговых связей и ростом промышленного производства. В 1818 г. в Москве насчитывалось семь гостиниц, а в Санкт-Петербурге в 1900 г. — 325.
Особенностью российской индустрии гостеприимства было существование чайных заведений. Они появились в XIX в. при Александре II в Тверской губернии. В Петербурге первая чайная была открыта 28 августа 1882 г. Чайные заведения были поставлены в особые условия функционирования: для них была установлена минимальная арендная плата, очень низкая ставка налога. Чайные открывались с пяти часов утра. Этот тип заведений распространился по другим городам и быстро завоевывал популярность.
XIX и начало XX вв. оставили заметный след в истории развития индустрии гостеприимства в России. В этот момент были построены известные гостиничные предприятия, некоторые из них продолжают функционировать и в настоящее время. Следует обратить внимание на то, что в основном они соответствовали европейским образцам архитектуры, гостеприимства и интерьера. Так, в 1911-1912 гг. по проекту архитектора Ф.И. Лидваля была построена гостиница «Астория», считавшаяся в то время лучшей гостиницей в Санкт-Петербурге. При ней был открыт ресторан с французской кухней.
После революции большая часть гостиничного фонда была национализирована. Гостиница «Астория» в Санкт-Петербурге стала местом размещения Петроградского совета рабочих и крестьянских депутатов, в гостинице «Националь» в Москве расположилось правительство.
С 1950 г. начинается широкомасштабное строительство новых гостиниц. В соответствии с общей направленностью послевоенных лет интерьерам гостиниц придавали дворцовую пышность.
К сожалению, в 1990-е гг. из-за экономической и политической ситуации в стране произошел значительный спад спроса на гостиничные услуги. В конце 1990-х гг. согласно данным Государственного комитета Российской Федерации по статистике Россия имела 5043 предприятия гостиничного типа с общим числом мест 390931.
В целом по России в городской местности находится 65 % гостиниц, в сельской местности — 35 %.
Основной особенностью российского гостеприимства является его национальный окрас. У каждой народности России есть свои национальные обычаи гостеприимства, национальные блюда и обряды.
- Зарождение и этапы развития предприятий гостеприимства за рубежом.
Происхождение и становление гостиничного бизнеса можно разделить на четыре основные этапа:
1) до начала XIX в. — предыстория гостиничного дела — первый этап;
2) начало XIX — начало XX вв. — появление различных предприятий в области гостиничных услуг — второй этап;
3) начало XX в. — середина XX в. — рост количества предприятий в сфере сервиса, повышение качества оказываемых услуг — третий этап;
4) с середины XX в. и до настоящего времени — формирование индустрии гостеприимства — четвертый этап.
Подробное рассмотрение названных этапов целесообразно начать с изучения предыстории гостиничного дела, которая связана с основными целями перемещения людей в античные времена: торговлей, паломничеством, образовательными целями и многим другим. В античные времена перемещения осуществлялись также со спортивными целями (спортивные соревнования в Древней Греции).
В Средние века широкое распространение получает религиозное паломничество, т.е. посещение определенных религиозных мест, священных как для христиан, так и для мусульман.
Второй этап — зарождение специализированных предприятий по оказанию гостиничных и сопутствующих им (дополнительных) услуг.
Важную роль в появлении и строительстве специализированных предприятий гостинично-ресторанного типа сыграли изменения в транспортной сфере: изобретение парохода Р. Фултоном (1807 г.), паровоза Дж. Стефенсоном (1814 г.), совершенствование почтовой связи и расширение сети дорог в Европе. Все это являлось важными изменениями в массовом передвижении населения.
Третий этап — широкое распространение предприятий в сфере сервиса и гостиничных услуг. Войны 1914-1918 гг., и 1939-1945 гг. оказали чрезвычайно негативное влияние на развитие индустрии гостиничного хозяйства.
Четвертый этап — формирование индустрии гостеприимства. После Второй мировой войны предприятия индустрии гостеприимства находились в плачевном состоянии. Большинство зданий было разрушено, материальных средств на их восстановление не было. Эти факторы вызвали задержку развития индустрии гостеприимства. Новые объекты не строились, а существующие были отданы под нужды армии, тыла.
Дальнейшее развитие индустрия гостеприимства получает только в послевоенный период. Так, в 1950?1960-е гг. в западноевропейских странах появляются первые развлекательные комплексы.
Таким образом, современная индустрия гостеприимства включает в себя гостиницы, бары, рестораны, курорты, игровые дома, казино, т.е. все, что направлено на отдых и развлечения клиентов.
В настоящее время индустрия гостеприимства является важной составляющей туристического бизнеса. Индустрию гостеприимства составляют различные средства индивидуального и коллективного размещения — гостиницы, санатории, молодежные общежития и т.п. Также индустрия гостеприимства включает в себя предоставление услуг, организацию размещения в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах перемещения за вознаграждение.
- Зарождение и этапы развития предприятий гостеприимства в России.
Говоря о развитии сферы гостеприимства в допетровскую эпоху, следует отметить, что среди первыхпредприятий гостеприимства были гостиные дворы, постоялые дворы при ямских станциях, кабаки, корчмы, монастырские подворья. Появление первых предприятий гостеприимства было тесно связано с развитием городов на Руси.
Постепенно понимание того, что продажа спиртных напитков может быть важным источником получения доходов, приводит к тому, что «питейный промысел» сосредоточивается в руках государства. Первые казенные корчмы появляются в Москве и Новгороде.
Первый кабак появляется в царствование царя Иван IV Грозного в Москве. Под кабаком стали понимать специальное казенное учреждение для продажи «хлебного вина» («низкоградусной водки»).
Еще одним типом предприятий гостеприимства были гостиные дворы. Появились они еще в допетровскую эпоху. Особенность их заключалась в том, что они были рассчитаны на обслуживание нужд купцов.
Рассматривая историю развития предприятий гостеприимства в допетровскую эпоху, следует отметить и развитие специализированных средств размещения для паломников. В XV в. русские паломники путешествовали на Восток. Так при монастырях формируется система гостеприимства паломникам на монастырских подворьях.
Следующий этап в развитии предприятий гостеприимства на Руси связан с эпохой Петровских преобразований.
в Санкт-Петербурге появляются первые предприятия гостеприимства европейского типа. Одним из первых заведений нового типа стала любимая Петром I «Австерия»
Аустерии – трактиры. От традиционного кабака их отличало наличие еды, для развлечения гостей подавали табак и карты, бильярд, чай, шоколад.
В 1719 г. Петр I издал указ «Об учреждении постоялых и гостиных дворов»
Петру I принадлежит важная роль и в зарождении курортного (лечебно-оздоровительного туризма).
Вторая половина XVIII в. характеризуется попытками правительства регламентировать деятельность предприятий гостеприимства. В 1746 г. правительство издает Положение о «гербергах» (нем.«dieherber» – постоялый двор). Всего было выделено 5 категорий заведений по стоимости аренды.
К началу XIX века в столице значительно выросло количество гостиниц и иных предприятий гостеприимства. Активно развивались предприятия гостеприимства в Москве.
Стали появляться и новые типы заведений гостеприимства: рестораны, кафе, кондитерские.
В начале ХХ в. в Москве в 1910 г. работало 228 гостиниц, не считая 77 постоялых дворов.
После Октябрьской революции 1917 г. большинство гостиниц были национализированы, а наиболее шикарные гостиницы стали местом временного размещения представителей новой власти
В 1941-1945 гг. – годы Великой отечественной войны – гостиничное хозяйство страны сильно пострадало. Многие гостиницы были разрушены или перепрофилированы в госпитали.
После войны гостиничное хозяйство восстанавливалось быстрыми темпами, объем номерного фонда достиг довоенного уровня
В 1960-1970гг. шло массовое строительство гостиниц по типовым проектам
В начале 1990-х г. на российский рынок вышли иностранные компании: Hilton, RoccoForte, Marriott, Kempinski, Socos, Rezidor, Intercontinental,Accor и др.
Среди основных проблем развития гостиничной индустрии на современном этапе специалисты выделяют недостаточное развитие гостиниц уровня три звезды, соответствующих мировым стандартам, и перевес в сторону высококлассных пятизвездочных отелей со стороны инвесторов, несовершенства российского законодательства в сфере туризма и гостеприимства, наличие явной диспропорции между развитием внутреннего и выездного туризма, моральное и материально-техническое несоответствие отелей международным стандартам, особенно в регионах.
- Деятельность выдающихся организаторов гостиничного бизнеса.
Джон Уиллард Мариотт — В 1927-м году молодой американец Джон Уиллард Марриотт и его супруга Элис основали семейный бизнес, открыв в Вашингтоне небольшой бар по продаже газированных напитков всего на девять посадочных мест.
В 1957 году компания открыла свой первый отель — Twin Bridges Marriott Motor Hotel в Арлингтоне, штат Вирджиния (в настоящее время в здании этого отеля находится музей корпорации Marriott).
В 1994 году корпорация разделяется на две отдельные компании: Мэрриотт Интернэшнл и Хост Мэрриотт Корпорэйшн. Первая из них занимается исключительно развитием сети отелей, скупая полностью или частично другие гостиничные сети. А вторая — всем, что может принести доход в областях, связанных с дополнительными услугами для гостей: например, приобретением авиалинии, строительством спортивных и развлекательных сооружений.В конце 2005 года общее количество сотрудников компании составляло 143 000 человек.
Пионеры индустрии гостеприимства
Среди наиболее известных личностей, можно сказать первооткрывателей в гостиничном бизнесе, следует назвать Э. Статлера. Ц. Ритца, К. Хилтона, Дж. Уилларда Марриотта.
Эллсворт Статлер (1863-1928)- «Генри Форд» гостиничного бизнеса. Статлер был новатором, чьи идеи и до настоящего времени игрз ют важную роль в гостиничном бизнесе. Он постоянно вводил разного рода новшества, которые делали пребывание гостя в стенах его заведения более комфортным и приятным. Первая гостиница, ориентированная на представителей среднего класса, в которой в каждой комнате была ванная, заменившая обычную для того времени одну ванную комнату общего пользования для всех проживающих. Статлер ввел также и другие удобства, например, телефон. Его гостиница в Буффало была первой, где в каждом номере был телефон. Кодекс служащего Статлера.
Цезарь Ритц — легендарная личность своего времени, символ элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе. Он сделал свой отель центром культурной жизни высшего общества. Большое внимание он уделял изысканной атмосфере в ресторане и самой кухне. Он ввел традицию, согласно которой посетители приходили только в вечерних нарядах, приглашал в ресторан лучшие инструментальные оркестры и устраивал различные спецэффекты. Ритц был основателем гостиничной цепи фешенебельных и элитных отелей. В английском языке появилось даже новое определение высокого класса отеля — ritzy. До сих пор имя Ритца — символ элегантности и изысканности в гостиничном бизнесе
Конрад Хилтон — основоположник цепи элитных гостиниц мирового класса. Hilton Hotels Corp. специализировалась на крупных операциях с недвижимостью, в том числе гостиничной. На начало 2000 г. у компании находился 141 отель, в управлении 185 предприятий и предприятий на условиях лизинга и франшизы соответственно 74 и 1352. Самый известный гостиничный бренд Америки объединяет 227 отелей (84 522 номера) с полным набором услуг. Клиенты этих отелей, предназначенных для богатых туристов и деловых людей, могут рассчитывать на эксклюзивный сервис. По количеству инновационных технологий в области сервиса и продаж эта торговая марка лидирует в мировой гостиничной индустрии.
Дж. Уиллард (Билл) Марриотт (1900- 1985). Основатель сети гостиниц «Марриотт». Дж. Уиллард Марриотт ценил удачное местоположение своих зa-ведений. Часто он строил рестораны поближе к мостам, справедливо считая, что транспортные потоки могут менять свое направление, но мосты вряд ли кто решит сносить. Он первым наладил обслуживание автомобилистов прямо на стоянке, где они могли пообедать, не выходя из машины. Марриотт устраивал гала — представления в своих ресторанах, приглашая лучшие оркестры и шоуменов. Он направлял своих служащих на оживленные перекрестки, где они раздавали рекламную информацию о ресторанах водителям. В 2000 г. была открыта 2000-я гостиница «Марриотт», а общее количество номеров с 230 000 было доведено до 466 000.
Шрифт зодчего Шрифт зодчего состоит из прописных (заглавных), строчных букв и цифр… |
Картограммы и картодиаграммы Картограммы и картодиаграммы применяются для изображения географической характеристики изучаемых явлений… |
Практические расчеты на срез и смятие При изучении темы обратите внимание на основные расчетные предпосылки и условности расчета… |
Функция спроса населения на данный товар Функция спроса населения на данный товар: Qd=7-Р. Функция предложения: Qs= -5+2Р,где… |