История предприятия ведет свой отсчет с 1999 г. — с появления небольшого цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Очень быстро продукция становится популярной у потребителей, производственные мощности наращиваются, и в городе Ермолино появляется новый современный для того времени завод.
Постепенно были созданы предприятия для выпуска колбасы, мясных деликатесов, консервов, соусов, макаронных, кондитерских, конфетных, хлебобулочных изделий и молочной продукции, которые являются одними из крупнейших и автоматизированных предприятий России в своем сегменте. На них установлены и запущены уникальные производственные линии, разработанные компаниями с мировыми именами, а некоторые даже специально для ТМ «ЕРМОЛИНО». Причем установка и обслуживание производится мировыми специалистами. Все производства сертифицированы по международной системе контроля качества ХАССП, что гарантирует неизменно высокое качество продукции ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ассортимент, выпущенный на этих заводах, тщательно отобран, разработан, и одобрен специалистами, которые дают самое главное, чем и ценится ТМ «ЕРМОЛИНО», — КАЧЕСТВО. Безусловно, важна и себестоимость, но она переходит на второй план, хоть и играет большую роль для успеха и авторитета компании. ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из редких, одна из первых компаний, которая может делать и делает КАЧЕСТВО по доступным ценам. Не количество, а КАЧЕСТВО, и это самое главное.
ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из уникальных компаний, чей продукт не продается нигде, кроме фирменных магазинов «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». В этих магазинах также невозможно купить продукты от других производителей: то, что продается, — только со своих производств, тщательно проверенный продукт.
ТМ «ЕРМОЛИНО» представлена почти во всех регионах страны и составляет около 2500 магазинов. Фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» — это магазины у дома, и потребители — местные жители. Именно КАЧЕСТВО и ДОСТУПНАЯ ЦЕНА продукции дают уважение и любовь покупателей, их присутствие день ото дня растет.
ТМ «ЕРМОЛИНО» динамично растет и развивается, совершенствуются технологические процессы как производства, так и сбыта, ведется усиленная работа в кадровой политике. В ближайшее время намечено наладить свою собственную сырьевую базу, как для производства, так и для фирменных магазинов. Планируется реализация охлажденного мяса и рыбы глубокой заморозки.
По просьбе постоянных покупателей разрабатываются проекты по созданию предприятий для производства других товарных групп, чтобы было возможно приобрести все товары первой необходимости в одном месте — в фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».
Компания «Продукты Ермолино» развивает собственную розницу уже 20 лет. Ее выручка составляет почти 14 млрд рублей. Закрытый и малоизвестный бизнес двигается вразрез стратегии федеральных сетей и обходится почти без рекламы. Да и вообще всячески старается не привлекать к себе внимание.
Российский ретейл — это довольно открытый бизнес: владельцы и топ-менеджеры большинства компаний посещают профильные конференции, объединяются в ассоциации, охотно общаются с прессой и откровенничают в социальных сетях. Есть на рынке даже несколько публичных компаний. Но бывают и исключения. Одна из таких закрытых компаний — «Продукты Ермолино». Ее феномен заключается в том, что она — совсем не обычный ретейлер: компания сама производит продукты для своих магазинов. И торгует только ими. Не менее загадочная фигура и ее владелец — Илья Александров.
Без шума
Ермолино — не мифический город, придуманный маркетологами, а конкретный населенный пункт, расположенный в Боровском районе Калужской области, в котором живет примерно 10 тыс. человек. Одна из немногих публикаций, посвященных этому городу, называется «Островок депрессии».
Именно в Калужской области расположены три завода, на которых компания производит всю свою продукцию. Ассортимент включает полуфабрикаты, колбасы, мясные деликатесы, консервы, соусы, макаронные, кондитерские и хлебобулочные изделия, молочную продукцию и конфеты. На этом «Продукты Ермолино», по всей видимости, останавливаться не собираются. На сайте производителя висит объявление о покупке готового бизнеса: «В связи с планами по расширению ассортимента «Продукты Ермолино» рассматривает предложения по покупке готовых бизнесов. Нам интересны: пищевые производства, птицефабрики, свинокомплексы, бойни».
Компания работает с 1999 года и на сегодня ее сеть фирменных магазинов состоит из 3000 точек. По формату это магазины прилавочной торговли и отделы shop-in-shop. Расположены они более чем в 50 регионах России. Учитывая, что всего в стране их 85, цифра впечатляет. Несмотря на двадцатилетнюю историю компании, в публичном поле информации о ней найти можно немного. В прессе представители «Ермолино» не мелькают, найти публикаций о компании практически невозможно, владельцы сети тоже не на слуху. Долгое время у компании даже не было сайта.
Между тем фирменная сеть растет — в группах ретейлера в социальных сетях говорится об открытии новых магазинов в разных регионах. Довольные покупатели задают вопросы, когда же планируется появление «Продуктов Ермолино» в их городах.
MarketMedia поговорил с игроками рынка, экспертами и с представителем самой компании о том, как «Продукты Ермолино» работают на невероятно высококонкурентном розничном рынке России.
Фишка в цене
«Продуктами Ермолино» управляет АО «Инвест Альянс». Согласно данным системы «Контур.Фокус», единственным учредителем этого юрлица является Илья Александров. По итогам 2019 года выручка компании составила 13,8 млрд рублей, чистая прибыль — 3 млрд рублей. В разных регионах можно обнаружить разные юридические лица, связанные с «Продуктами Ермолино», в которых Илья Александров тоже выступает учредителем. Например, «Вологда-торг», «Тюмень-торг», «Псков-торг» и т.д. У некоторых из этих компаний также очень значительные финансовые показатели. К примеру, выручка компании «Тюмень-торг» в 2019 году, по данным «Контур.Фокус», составила 2,2 млрд рублей.
Некоторые из собеседников MarketMedia были знакомы с бизнесом «Продуктов Ермолино», кто-то просто видел магазины в разных городах, кто-то пытался завязать сотрудничество и получил отказ, но о владельце не слышал никто. А вот обороты ретейлера поразили всех. «Насчет того, что компания малоизвестная и непубличная, я бы не спешил так говорить, — не согласился с журналистом MarketMedia бывший руководитель сети магазинов «Удачный» Александр Азаров. О «Продуктах Ермолино» он отзывается как о компании с хорошим менеджментом, качественной продукцией и низкими ценами. Последнее, по всей видимости, и является основным конкурентным преимуществом торговой марки.
«Цены действительно безумно низкие, поэтому выручка в некоторых их магазинах-отделах доходят до 300 тыс. рублей в день. Это главное преимущество, которое позволяет им обратить на себя внимание и привлекать их в качестве партнеров (делить аренду помещения или работать в формате shop-in-shop), — разъясняет Александр Азаров. — Поэтому их любят собственники помещений как стабильных арендаторов и идут на долгосрочные договоры».
Низкие цены объясняет модель компании — «Продукты Ермолино» продает товары только собственного производства, соответственно, сразу исключается дополнительное звено в виде дистрибьютора. Сырье закупается очень крупным оптом в разных регионах страны. Директор по продажам «Продукты Ермолино» Вячеслав Железнов оценивает средний чек в магазинах в 370 рублей. «В этом уникальность компании и за это нас любят люди — цены ниже рынка, а качество высокое. Есть завод, есть логистика до города и магазины в городе», — поясняет он. Собеседники MarketMedia считают, что наценка в их магазинах составляет не меньше 50%.
Дверь в дверь с федералами
Конкуренции с акулами российского ретейла в компании не боятся. Даже больше — часто открываются в соседних с продуктовыми сетями помещениях. «Не многие сети на это соглашаются, и аренда на этих местах стоит в разы дешевле. Ни один идиот не готов запускаться рядом с «Пятерочкой», а мы с удовольствием встаем и демонстрируем хорошие показатели», — делится Вячеслав Железнов. Магазины ретейлер ищет площадью 50-70 м2. Эксперты оценивают вложения в один магазин в 2 млн рублей, стоимость аренды в некоторых местах достигает 250 тыс. рублей в месяц.
Говоря о закрытости компании, Вячеслав поясняет: компания пытается извлечь максимальный КПД из каждого рубля. Поэтому рекламу на телевидении «Продукты Ермолино» запустили только недавно — до этого эффект сарафанного радио вполне устраивал владельцев компании. Планы развития в «Продуктах Ермолино» комментируют неохотно и фразами типа «мы откроем 300 магазинов до конца года» разбрасываться не спешат.
«Мы открываемся точечно, если видим, что покупатели хотят новый магазин в определенном районе, то ищем помещение. Недавно в одном из новых магазинов в первую волну выстроилась очередь аж на улицу, пришлось открывать еще одну точку», — рассказывает Вячеслав Железнов. Рассматривают, как правило, спальные районы. «У нас есть магазин в центре Санкт-Петербурга, но вы же понимаете, купить пельмени на Невском и ехать с ними в метро домой как-то не очень удобно», — приводит пример топ-менеджер. Ассортимент тоже расширяется, компания начинала с полуфабрикатов, потом подтянулись кондитерка и молочка, впереди производство мороженого, пирожных, пиццы и пирогов. На сегодня в сети представлено 113 наименований.
Новых направлений для себя «Продукты Ермолино» не рассматривают, владелец решил сконцентрироваться только на производстве и рознице, максимально контролируя все процессы. «Опт нам неинтересен, мы не хотим разбрасываться. Представьте ситуацию: поставим мы в столовую пельмени, наш контрагент их будет неправильно хранить, качество и вкус под ударом, потребители с претензией. По этой же причине не развиваем франшизу. А в рознице мы контролируем всю цепочку сами и можем разобраться с любой претензией и выяснить причину, — поясняет Вячеслав Железнов. — Хотя своя розница — это сложно, постоянно много проблем». По его словам, компания развивается на собственные средства без привлечения кредитов.
Стратегия странная, но молодцы!
«Знаю, что собственник трепетно относится к качеству продукции, у них работают хорошие технологи, объем огромный. Так что это известные товарищи, сильные, добротная федеральная сеть», — рассказывает Александр Азаров.
Генеральный директор агентства недвижимости Lapina Екатерина Лапина говорит о том, что продукция производителя достаточно популярна среди покупателей. По ее словам, они заняли свою нишу и у них, по сути, нет конкурентов — ставка на замороженные полуфабрикаты, магазины небольшие и довольно недорогие, ориентированы на покупателя «средний минус».
«Бурно развиваются, причем даже в пандемию, мои аплодисменты, — признает бывший руководитель одной из региональных сетей. По его мнению, компания нашла свою аудиторию и успешно с ней работает. «Да, магазины выглядят аскетично, дизайна нет. Еще меня удивило, что нет единообразия в ценовом сегменте — к примеру, сыр стоит как везде, а пельмени дешевле в 2,5 раза, чем у конкурентов. Сейчас такой формат торговли активно развивается, в московском регионе открываются рыбные магазины, продукция там дешевле, чем в федеральных сетях».
Управляющий партнер Retail4You Сергей Лищук признает, что «Продукты Ермолино» добились большого успеха, но предупреждает: пусть и удачная, но уже морально устаревшая стратегия может подкосить компанию. «У них нет уникального предложения, сильного бренда. По цене они не настолько сильно отличаются от федеральных сетей, чтобы покупатели в разгар коронавируса обходили несколько магазинов и посещали точки с сомнительным дизайном и узким ассортиментом, а не покупали товар сразу в одной условной «Пятерочке». Именно ассортимент эксперт называет ахиллесовой пятой сети. «Их главное преимущество — низкая цена и непритязательный покупатель, но ничего ядерно интересного в их продукте нет, люди в поисках низкой цены спокойно уйдут в любой другой магазин», — разъясняет Сергей Лищук.
Александр Анфиногенов независимый эксперт FMCG-рынка
У потребителя растет запрос на натуральную продукцию. Посмотрите на успех «ВкусВилла» — это рецепт для небольших сетей, способных конкурировать с федеральными игроками именно качеством продукции, поэтому направление перспективное. Сегодня в целом покупательная способность низкая, тем не менее потребители готовы приобретать меньше продуктов, но качество их должно быть безупречным.
Замечательно, если декларация натурального продукта высокого качества соответствует действительности. Но в моей практике были случаи, когда покупатели восторгались продуктами, а лабораторные пробы показывали, что натуральности там немного. Нужно понимать: натуральное не может быть дешевым — если фарш пельменей сделан из мяса, то их цена будет высокой. В мире, и у нас в стране, химия победила сельское хозяйство — мясо без мяса, в молочке меняют жир и белок. Но опыт таких фальсификаций производители приобрели именно благодаря политике крупных ретейлеров — им нужны входные низкие цены, закупщики давят на собственников, те на технологов своих производств, в итоге все ухитряются производить продукт с минимальной стоимостью и с пограничным качеством. В федеральных сетях покупатель воспринимается как незыблемая константа — он точно придет и купит. А альтернативные локальные сети больше нацелены на интересы потребителя и таким образом размывают успех больших компаний. Плюс они более маневренные, быстрее могут принимать решение.
Модель «Ермолино» создана, по всей̆ видимости, гениальными экономистами и производственниками. Довольно дерзкая задача производить натуральные продукты и продавать их в собственной̆ рознице в экономсегменте. Так как они не скрывают своих намерений расширяться, покупать новые производства, получается расчеты верны».
Что делать, когда времени на приготовление еды катастрофически не хватает? Многие хозяйки облюбовали для себя какую-то марку полуфабрикатов и иногда таким образом экономят время. Причем даже удается обмануть вкусовые рецепторы придирчивых мужей, мол, никакое это не магазинное, а домашнее.
Но не все настроены так оптимистично. У многих само слово «полуфабрикаты» вызывает отвращение. Они считают, что все это — сплошная химия и сделано из низкокачественного сырья. Конечно, нельзя обобщать и хвалить или хаять все полуфабрикаты в целом. Зато можно рассмотреть отзывы об одном конкретном бренде и решить для себя, брать эту продукцию или забыть о ней. Речь идет о торговой марке «Ермолинские полуфабрикаты». Отзывы потребителей будут очень полезны.
Где находится производство?
Предприятие имеет свою сеть магазинов. Жители более чем 500 городов Украины и России полюбили «Ермолинские полуфабрикаты». Где находится производство, для многих пока что загадка. Интересно, что в Украине есть городок Ярмолинцы и известная марка «Ярмолинские колбасы», поэтому из-за созвучных названий некоторые думают, что и полуфабрикаты изготовляют там же. Поэтому многие удивляются, узнав, что фирма на самом деле российская. Она специализируется на производстве продуктов питания глубокой заморозки.
Но в каком городе или селе изготавливают «Ермолинские полуфабрикаты»? Где находится производство? На этот вопрос достоверного ответа пока нет. Некоторых настораживает тот факт, что не указан адрес фактического производства предприятия «Ермолинские полуфабрикаты». Контакты с руководством найти нелегко, потому что компания ведет закрытую внешнюю политику. Дело в том, что официальный сайт фирмы находится пока в процессе разработки и информация о фактическом адресе производства в открытый доступ не поступала. А на упаковке товаров указан юридический адрес: Россия, Калужская обл., Боровский район, г. Ермолино, ул. Заречная, д. 5 (отсюда и название «Ермолинские полуфабрикаты»). Адреса офисов в других регионах Российской Федерации тоже известны:
- Екатеринбург, ул. Комсомольская, 10-б; ул. Байкальская, 25; ул. Пальмиро Тольятти, 30; ул. Академика Бардина, 48;
- Омск, ул. 10 Лет Октября, 174, 3-й этаж, каб. 20;
- Красноярск, ул. Судостроительная, 74.
Адреса магазинов в Киеве
В столице Украины функционирует 27 магазинов этой торговой марки. Вот некоторые адреса:
- Оболонский проспект, 36-б;
- ул. Героев Днепра, 35;
- ул. Героев Днепра, 49;
- ул. Ромена Роллана, 7;
- ул. Булгакова, 11а;
- ул. Оноре Бальзака, 62;
- ул. Маяковского, 26;
- Лесной проспект, 25.
Магазины в Московском регионе
Предприятие пока не продает свою продукцию в самой Москве, но в регионе торговые точки можно найти в городах Пущино, Клине, Протвино, Домодедово, Подольске, Климовске, Серпухове, Дубне.
Продукция «Ермолинские полуфабрикаты» также распространена на территории Белоруссии. Планируется экспорт и в страны ближнего зарубежья.
Перечень продукции
Он состоит из более чем 50 наименований. Ассортимент может отличаться в зависимости от региона. Также и название может меняться. Например, где-то блины с творогом так и называются, а где-то у них есть дополнительное наименование — «Мамины». Продукция имеет соответствующие сертификаты качества. А вот и сам список:
- Пельмени «Домашние».
- Вареники с капустой.
- Вареники «Знатные» с картошкой.
- Вареники с вишнями.
- Вареники «Домашние» с печенью.
- Вареники «Любимые» с творогом.
- Вареники с куриным мясом.
- Голубцы сельские.
- Голубцы вегетарианские.
- Перец, фаршированный мясом.
- Перец вегетарианский.
- Бендерики с творогом.
- Бендерики с мясом.
- Налистники с курицей.
- Налистники с творогом.
- Налистники со сгущенкой.
- Блинчики с вишнями.
- Блинчики с мясом.
- Блинчики «Мамины» с творогом.
- Блинчики «Мамины» с печенью.
- Хинкали сочинские.
- Хинкали кавказские.
- Кордон блю с маслом.
- Кордон блю с грибами.
- Кордон блю с ветчиной и сыром.
- Бифштексы.
- Люля-кебаб.
- Зразы с грибами.
- Зразы с картошкой.
- Зразы мясные с овощами.
- Котлеты печеночные.
- Котлеты «Домашние».
- Котлеты «Домашние» с чесноком.
- Котлеты «Столичные».
- Наггетсы.
- Биточки куриные.
- Шницели куриные.
- Котлеты по-киевски.
- Сырники с изюмом.
- Фрикадельки.
- Тефтели.
- Чебуреки с картошкой.
- Чебуреки с мясом.
- Куриные сосиски подкопченные.
- Колбаса «Докторская».
- Говяжья тушенка.
- Свиная тушенка.
- Фарш.
- Тесто слоеное бездрожжевое замороженное.
Перечень этот постоянно пополняется новыми позициями.
«Ермолинские полуфабрикаты»: цены
Стоимость этих изделий относительно невысокая. Продукция относится к среднему ценовому сегменту. Например, за пельмени «Домашние» надо отдать 135 рублей за кг. Вареники «Знатные» с картофелем обойдутся в 68 рублей за кг, вареники «Домашние» с печенью — 84 рубля за кило. Упаковка слоеного теста (400 г) стоит 32 рубля.
Если озвучить цены в гривневом эквиваленте, то кордон блю с ветчиной и сыром стоит 40 гривен за кг (это одна из самых дорогих позиций), а экономные вареники с картофелем — всего 17 гривен за кило. За килограмм сырников с изюмом и творогом надо отдать 36 гривен, а за бендерики с творогом — 23 гривны.
«Ермолинские полуфабрикаты»: состав
Лозунг компании говорит о том, что используются только натуральные ингредиенты. Это подкупает, поскольку продукция в основном мясная, и многие с опаской относятся к составу таких полуфабрикатов. Товар иногда продается на развес, а иногда в фабричной упаковке. В первом случае продавец не всегда владеет информацией об ингредиентах, а вот во втором каждый может утолить свой интерес относительно того, из чего же на самом деле состоят полуфабрикаты «Ермолинские». Например, состав блинчиков с творогом не вызывает опасений: вода, мука пшеничная, сахар, молоко сухое, продукты яичные сухие, разрыхлитель, соль. Настораживает только смесь растительно-жировая, потому что не указано, какие именно жиры используются, а ведь, возможно, добавлено пальмовое или кокосовое масло.
А действительно ли натуральная, например, «Ермолинская» колбаса? Вот ее ингредиенты: говядина, вода, крахмал, шпик, мясо птицы, аскорбиновая кислота, специи. Но тут также присутствуют фиксатор окраски, Е621, Е124, смесь фосфатная, нитратная соль. Хотя указано, что эти пищевые добавки числятся как безопасные. Вывод: если не кривить душой, то на 100 % натуральной продукцию «Ермолинских полуфабрикатов» назвать нельзя, но, с другой стороны, натуральность — понятие относительное в современной пищевой индустрии. Особо щепетильные могут исследовать для себя вопрос о том, насколько вредны перечисленные усилители вкуса, и решить, будут ли они есть эту колбасу или нет. Но есть и компромисс для тех, кто очень боится за свое здоровье, но иногда балуется изделиями, предназначенными для дальнейшей окончательной обработки. Можно брать такие полуфабрикаты «Ермолинские», которые не содержат мяса или птицы, например вареники с картофелем, капустой, творогом. Туда почти не добавляют вредных пищевых добавок.
Самые популярные позиции
Бесспорный лидер — вареники с куриным мясом. Это дешевый аналог пельменей. Второе место — традиционные вареники с картофелем. Бронзу получают сырники с изюмом. Их любят даже те, кто всю остальную продукцию «Ермолинских полуфабрикатов» не очень оценил.
Преимущества
Потребитель любит эту продукцию за демократичные цены и за неплохое качество. Имея в кармане всего 100 гривен или 300 рублей, можно на скорую руку сытно накормить нежданных гостей, а даже за половину этой суммы — приготовить обед/ужин для семьи из 4-5 человек. Одним словом, полуфабрикаты «Ермолинские» — хороший антикризисный вариант.
Недостатки
Некоторых настораживает то, что такая уважаемая компания не имеет официального сайта, и поэтому очень сложно связаться с производителем. Если контакты и указаны, то они в основном непрямые, и поэтому непонятно, где находится само производство.
«Ермолинские полуфабрикаты» вызывают негативные отклики и по поводу качества товара. Например, кто-то жалуется, что вареники с картофелем быстро развариваются в воде. Но тут дело, скорее, в сноровке. К фаршу многие хозяйки относятся скептически и часто характеризуют его как «так себе», подозревая, что в его составе в основном хрящи и сухожилия, а мяса минимум. Кто-то сетует, что раньше тушенка была дешевле, а жира было меньше, теперь же наоборот. Кому-то тесто для чебуреков кажется слишком грубым, и из-за этого они внутри остаются сырыми. То есть мелких замечаний по поводу качества хватает. Но если научиться правильно готовить эти продукты, то недостатки можно свести к минимуму.
Так стоит или не стоит покупать «Ермолинские полуфабрикаты»? Отзывы клиентов в основном положительные, но мнения других бывают субъективными (кому-то вкусно, кому-то нет). Интереса ради можно взять на пробу несколько позиций (предварительно ознакомившись с составом) и оценить их своими вкусовыми рецепторами.
Но в общем полуфабрикаты «Ермолинские» зарекомендовали себя как продукт, в котором есть хорошее соотношение «цена/качество».
Описание
Официальная торговая марка ЕРМОЛИНО ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО с идентификационным номером 510536 зарегистрирована 7 апреля 2014 г. и опубликована 12 мая 2014 г. Заявка на регистрацию была подана 1 июня 2012 г. Исключительное право на ЕРМОЛИНО ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО действует до 1 июня 2032 г. Правообладателем является ИНВЕСТ АЛЬЯНС. Адрес для переписки: 249026, Калужская область, Боровский р-н, г. Ермолино, ул. Заречная, 5.
Правообладателем ИНВЕСТ АЛЬЯНС зарегистрированы торговые марки, общее количество — 118, среди них ШОКОЛАДНЫЙ БЛЮЗ, ГОРОДСКИЕ, ШАХ, SLOZZA, КАКPIZZA, ПОЕЗДК, ЕРМОЛИНСКИЕ ЕРМОЛИНСКИЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, ОМАРЧИКИ, ЕРМОЛИНО СЛИВОЧНЫЙ МОЛОКО СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ С ВЕТЧИНОЙ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА, ЕРМОЛИНО МОЛОКО BIO ЙОГУРТ БИОЙОГУРТ ПЕРСИК ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ИНВЕСТ АЛЬЯНС ERMOLINSKIE.COM, СЛОЦЦА, МЕДВЕДУЛЬЧЕ, SUNJOI ЕРМОЛИНО КОНФЕТЫ, ЕРМОЛИНКА ЕРМОЛИНО КАРАМЕЛЬ С СОКОМ ЯБЛОКА, ЕРМОЛИНКА ЕРМОЛИНО КАРАМЕЛЬ С СОКОМ АПЕЛЬСИНА, БОНИТЕЛЛО ЕРМОЛИНО КОНФЕТЫ, ЕРМОЛИНО МОЛОКО BIO ЙОГУРТ КЛАССИЧЕСКИЙ БИОЙОГУРТ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ИНВЕСТ АЛЬЯНС ERMOLINSKIE.COM, ЕРМОЛИНО ЕРМОЛИНКА ВКУС ДЮШЕС КАРАМЕЛЬ, NOROC, КОНФЕСИТА, ЕРМОЛИНО МОЛОКО ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ КЛУБНИКА ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ИНВЕСТ АЛЬЯНС ERMOLINSKIE.COM, ШОКОБЕНД, ТАНГО ВДВОЕМ ВДВОЁМ, БАЛАБАНОВО, МИРЕРМО, ШОКОТАЙНА ЕРМОЛИНО КОНФЕТЫ, ЕРМОЛИНО ДИВНЫЕ ЦВЕТЫ КОНФЕТЫ, ФРУТТОЖЕ, МОЛОЧНЫЙ БРИЗ, ЕРМОЛИНКА ЕРМОЛИНО КАРАМЕЛЬ С СОКОМ ЛИМОНА, ЦИТРОНЕЛЛО, НАТУРАЛЕ, ВИАТАУ, ВЕВЕРЕЛ, СИМ САЛАБИМ СИМСАЛАБИМ СИМ САЛАБИМ СИМСАЛАБИМ, ЕРМОЛИНО ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО, ЕРМОЛИНО КОНФЕТЫ БОНИТЕЛЛО, МАКОВЫЙ ЛУЧИК, ЕРМОЛИНО ДЖАНГО БАНГО КОНФЕТЫ, SUN JOI SUNJOI JOI SUNJOI, ЕРМОЛИНО БОНИТЕЛЛО КОНФЕТЫ, ЛЕВОЛИО, БОНИТЕЛЛО, ЕРМОЛИНО МОЛОКО ФРУКТОВЫЙ ЧЕРНИКА ЙОГУРТ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ИНВЕСТ АЛЬЯНС ERMOLINSKIE.COM, ЕРМОЛИНО NOROC КОНФЕТЫ, ЕРМОЛИНО, ФРИГУШОР, ШОКО — ТАЙНА, ЕРМОЛИНО РЯЖЕНКА ЕРМОЛИНО МОЛОКО ИНВЕСТ АЛЬЯНС ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА, O О, МИКИЧИКИ МИКИ ЧИКИ, ОБНИНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД, ЕРМОЛИНО КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ЕРМОЛИНСКИЕ, РОМАНЦЕВО, ПРАЛИНЕРМО, ЛАЙКЧОКО ЛАЙК ЧОКО, ЕРМОЛИНО ОМАРЧИКИ КАРАМЕЛЬ, ЯГОДНЫЕ КРАСКИ, ЕРМОЛИНО НАТУРАЛЕ ОТБОРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЗВЕЗДОЛЁТ ЗВЕЗДОЛЕТ, БАРБОЛИНКА, СИАСТРИ, ПУЧКОДЕЙИЛ ПУЧКОДЕЙИЛ ПУЧКО ДЕЙИЛ ПУЧКО ДЕЙИЛ, ПЧЁЛКА ХИ-ХИ ХИХИ ХИХИ ХИ ПЧЕЛКА, ERIZZA, ШОКОТАЙНА, ЕРМОЛИНО SUN JOI КОНФЕТЫ, ЛАЙКЧОКО, РОМАНЦЕВО R, ДИВНЫЕ МАКИ, ЕРМОЛИНКА ЕРМОЛИНО КАРАМЕЛЬ С СОКОМ ВИШНИ, ЛАТУТА, ТОФФИЛАДА. Последняя торговая марка была зарегистрирована 2 августа 2022 г. и действительна до 3 ноября 2031 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке ЕРМОЛИНО ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО можно онлайн на РБК Компании.
Все данные о наименовании торговой марки ЕРМОЛИНО ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 2 сентября 2022 г. 13:57.
На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке ЕРМОЛИНО ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО с идентификационным номером 510536 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.
Что за фирма Ермолино?
ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из уникальных компаний, чей продукт не продается нигде, кроме фирменных магазинов «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО». В этих магазинах также невозможно купить продукты от других производителей: то, что продается, — только со своих производств, тщательно проверенный продукт.
- Кому принадлежит торговая марка Ермолино?
- Где делают продукты Ермолино?
- В каком городе Производство Ермолино?
- Где узнать состав Ермолино?
- Какое мясо в Ермолино?
- Кто Директор Ермолино?
- Кто производит пельмени Ермолино?
- Сколько стоит открыть Ермолино?
- Сколько лет Ермолино?
- Сколько варить пельмени домашние Ермолино?
- Где находится ермолинский мясокомбинат?
- Сколько магазинов Ермолино в Москве?
- Как открыть свой магазин Ермолино?
- Сколько калорий в пицце Ермолино?
- Как написать жалобу в Ермолино?
- Сколько стоят пельмени в Ермолино?
- Сколько стоит голубцы в Ермолино?
- Как позвонить в Ермолино?
- Как заказать доставку из Ермолино?
- Сколько стоит студенческая пицца в Ермолино?
- Сколько магазинов Ермолино в России?
- Сколько стоит франшиза Ермолино?
Кому принадлежит торговая марка Ермолино?
Илья Александров.
Одна из таких закрытых компаний — «Продукты Ермолино». Ее феномен заключается в том, что она — совсем не обычный ретейлер: компания сама производит продукты для своих магазинов. И торгует только ими. Не менее загадочная фигура и ее владелец — Илья Александров.
Где делают продукты Ермолино?
Именно отсюда, из Калужской области, вся продукция напрямую попадает в фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», что является главным залогом сохранения свежести продукта и доступности цен. «Мы получаем очень много благодарственных писем по качеству продукции, которая очень нравится потребителю.
В каком городе Производство Ермолино?
Ермолино (Калужская область)
Ермолино |
|
---|---|
Муниципальный район |
Боровский |
Городское поселение |
город Ермолино |
История и география |
|
Основан |
XVI век |
Где узнать состав Ермолино?
Как узнать состав неупакованных продуктов? Подробную информацию о составе продукции можно получить у продавцов в любом фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».
Какое мясо в Ермолино?
Предлагаем мясо цыплят-бройлеров и субпродукты с собственной птицефабрики ТМ «ЕРМОЛИНО». Это высококачественные продукты, не содержащие ГМО, для приготовления большого разнообразия горячих блюд.
Кто Директор Ермолино?
Генеральный директор организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЕРМОЛИНО» Тазов Андрей Петрович.
Кто производит пельмени Ермолино?
Пельмени классические под торговой маркой «Ермолино» произведены АО «Инвест Альянс» в России.
Сколько стоит открыть Ермолино?
Стоимость франшизы
ТМ «Продукты Ермолино» не берет комиссионных с оборота и не требует паушального взноса. Компания закладывает свой процент в стоимость продукции. По состоянию на май 2021 открытие точки по продаже продукции обойдется в среднем в 500 000 рублей. Окупаемость — 1 год и более.
Сколько лет Ермолино?
История предприятия ведет свой отсчет с 1999 г. — с появления небольшого цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Очень быстро продукция становится популярной у потребителей, производственные мощности наращиваются, и в городе Ермолино появляется новый современный для того времени завод.
Сколько варить пельмени домашние Ермолино?
В кипящую воду добавить соль, перец, лавровый лист, опустить пельмени. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5-10 мин. Подать к столу с маслом, сметаной, соусами и зеленью.
Где находится ермолинский мясокомбинат?
Ермолинский Мясокомбинат, ООО была зарегистрирована по адресу 249026, Калужская обл., Боровский р-н, пгт ЕРМОЛИНО, тер ОПХ ЕРМОЛИНО.
Сколько магазинов Ермолино в Москве?
Продуктовые магазины Ермолино в Москве | 18 адресов на карте
Как открыть свой магазин Ермолино?
Как уже было сказано, сейчас открыть магазин «Ермолино» по франшизе невозможно. Однако для тех, кто заинтересован в продуктовом ретейле, но не готов пуститься в одиночное плавание, существует множество альтернатив.
Сколько калорий в пицце Ермолино?
Информация о продукте
Вес: |
315 г |
---|---|
Белки (г/100г): |
6,5 г |
Жиры (г/100г): |
9,0 г |
Углеводы (г/100г): |
26,6 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): |
213 ккал / 892 кДж |
Как написать жалобу в Ермолино?
Заполнить форму «связаться с нами» на сайте https://www.ermolino-produkty.ru/kontakty/ в разделе «Контакты».
Сколько стоят пельмени в Ермолино?
Они реально вкусные, тесто тонкое, при варке не разваливаются. И цена! 240 рублей за килограмм против 500-600 и выше.
Сколько стоит голубцы в Ермолино?
Всегда с опасением относилась к покупным голубцам, пока не решила взять на пробу голубцы марки «Ермолино». Несмотря на то, что они стоят сравнительно недорого (130 р за кг) на вкус как домашние.
Как позвонить в Ермолино?
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 рублей:
- Опт Ермолино: +7 (48438) 6-48-96.
- Пряжа и крашение: +7 (916) 733-11-80.
Как заказать доставку из Ермолино?
Бесплатная доставка по Москве и Санкт-Петербургу при заказе от 10 000 рублей:
- Опт Ермолино: +7 (48438) 6-48-96.
- Пряжа и крашение: +7 (916) 733-11-80.
Сколько стоит студенческая пицца в Ермолино?
Стоит она всего 103 рубля, наестся ею одному человеку можно, а как по мне, так и двоим таким едокам, как я, хватит. Для промышленного изготовления пицц пицца Ермолино «Студенческая» одна из лучших, намного вкуснее и при этом гораздо дешевле пиццы Dr.
Сколько магазинов Ермолино в России?
ТМ «ЕРМОЛИНО» представлена почти во всех регионах страны и составляет около 2500 магазинов.
Сколько стоит франшиза Ермолино?
Стоимость франшизы
По состоянию на май 2021 открытие точки по продаже продукции обойдется в среднем в 500 000 рублей. Окупаемость — 1 год и более.
Ответить
Когда в моем городе несколько лет назад открылся первый магазин Ермолино, я не поняла, что случилось. Очереди — как в советские времена. Продукция в морозильных камерах заканчивается, не успев начаться.
Естественно, стало интересно.
Естественно, присоединилась к массовому помешательству.
И вот, только теперь, готова поделиться своим мнением.
Сейчас, кстати, в этом магазине ажиотаж спал совсем ненамного. Ещё ни разу не было такого, чтобы я пришла, купила пару-тройку наименований и спокойно ушла. Всегда за мной вырастает очередь как минимум из трёх человек. Максимум (когда я хорошенечко так затаривалась) было собрание, хвостиком выходившее за пределы павильона))
Заколдованное какое-то место.
✔️ ПОЧЕМУ НЕТ МАГАЗИНОВ ЕРМОЛИНО В МОСКВЕ?
Ещё пару лет назад, при такой-то, казалось бы, популярности, магазинов Ермолино в Москве не было вообще. Ни одного. Даже в моей глухой деревне, блин, он есть, если чуть проехаться, а в Москве — нет! Спрашивала у продавцов, почему так — говорили, что конкуренты не пускают. Может правда, может это их догадки, черт знает. Но факт.
Сейчас на сайте увидела, что все-таки в Москве начали открываться магазины Ермолино. Посмотрела адреса — легче не стало))
Внутри МКАД пока что всего 3 магазина. Но начало положено, это уже радует)
✔️ ЧТО ПРОДАЮТ В ЕРМОЛИНО
Меня прельщают исключительно полуфабрикаты, поскольку их ассортимент в сетевых универмагах совершенно не нравится.
Блинчики с разнообразными начинками, котлеты на любой вкус, вареники, пельмени, отбивные… мне кажется, каждый человек найдёт то, что ему по вкусу.
А вот колбасы, сосиски, мясо птицы не покупаю. Это и в обычном магазине можно купить.
То же самое могу сказать и насчёт сладостей. Не нашла в них ничего такого, за что можно их предпочесть магазинным вариантам.
✔️ МАГАЗИН ЕРМОЛИНО, ЦЕНЫ
Я фотографировала цены только на тот ассортимент, который покупаю относительно стабильно. Но чтобы иметь представление, этого вполне достаточно:
На мои любимые блины в Ермолино цена неприлично низкая — 21 рубль за 100 г (200 руб за кг):
Все прочие виды блинов, независимо от начинки, находятся в аналогичном ценовом сегменте:
Что удивительно, мясная продукция ненамного дороже:
Если увеличить фото, то цены хорошо видно, но для удобства я обозначу некоторые. Цены на фото актуальны на июль 2022:
Тефтели в Ермолино, цена — 260 рублей за 1 кг.
Фрикадельки в Ермолино, цена — 230 рублей за 1 кг
Котлеты по-Киевски в Ермолино, цена — 370 рублей за 1 кг
Наггетсы куриные — 410 рублей за 1 кг
Отбивная — 340-380 рублей за кг, в зависимости от вида мяса.
Вы осознаете масштабы дешевизны? Я вот не осознавала до одного случая:
Карантин. Пандемия. Чтобы в случае чего была возможность долго не ходить в магазины, я решаю забить морозилку полуфабрикатами:
котлеты по-Киевски, тефтели, фрикадельки, блинчики, немножко вареников… ЦЕНА за 7 кг продуктов, где большая половина — МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, составила около 1800 рублей, не больше.
Только в этот момент, когда я поняла, что переборщила с весом продуктов, и понадобилась подмога, чтобы все это богатство дотащить до дома, пришло озарение, что что-то тут не так. Почему так вкусно и так дёшево?
✔️ ЕРОМОЛИНО, ПОЧЕМУ ТАК ДЁШЕВО?
Не одна я задалась таким вопросом. Как объясняют сами производители непосредственно на официальном сайте, то это все потому, что все сырье и производство своё, посредников нет, и поэтому вот так.
Но, каждое лето проводя в деревне, я например видела, сколько сил и денег вкладывается в каждую скотинку. Я вижу, сколько стоит корм, как сложно его заготовить на зиму, к примеру. И даже те, кто продаёт молоко от своих коров (200 рублей за 3-литровую банку) или яйца от домашних курочек (столько же за десяток), признаются, что все равно затраты на содержание не окупаются. И я не знаю, какую слаженную империю надо построить, чтобы настоящие мясные полуфабрикаты были настолько дешевыми…
И поэтому возникает сразу несколько предположений — либо скот держат в нечеловеческих условиях и кормят самым низкопробным кормом; либо того самого мяса в полуфабрикатах и нет толком, а также нет и молока в молочных продуктах. Может весь секрет в заменителях, может оттого так дёшево?
✔️ ЕРМОЛИНО, СОСТАВ ПРОДУКЦИИ
А вот тут прям интрига. Ермолино — это единственная сеть, у которой нет состава неупакованной продукции в открытом доступе.
Купив котлеты, вы не найдёте этикетки с ингредиентами. А заметив эту досадную оплошность и зайдя на сайт, чтобы хоть там посмотреть, вы будете поражены. И там состава нет!
Но вот в вопросах-ответах на сайте есть немного об этом:
«Как узнать состав неупакованных продуктов?
Подробную информацию о составе продукции можно получить у продавцов в любом фирменном магазине «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».»
Я уже писала о загруженности продавцов в нашем городе. И заставлять их предоставлять каждому желающему состав того или иного полуфабриката, вместо того, чтобы просто вывесить состав в открытый доступ на сайт — это что-то странное. На это должна быть причина.
И я решила эту причину узнать))
Сначала мне удалось застать разгрузку товаров. Все продавцы были заняты, коробки стояли без дела, и мне удалось сфотографировать на них состав некоторой продукции.
Пельмени Ермолино, состав:
Категорию Г видели? Подсмотрев в интернете, я увидела, что и качество соответствующее:
«Что такое продукт категории Г?
Категории «Г» и «Д», соответственно, представляют собой продукты самой низкой ценовой категории и, по своей сути, мяса как такового не содержат. (Категория «Г» содержит от 20 до 40%, а категория «Д» менее 20% мышечной ткани).»
Отбивная свиная:
Тут приведу небольшую цитату насчёт категории А:
«Какая категория мясных продуктов лучше?
Наиболее качественные продукты маркируются категорией «А», в них доля мышечной ткани составляет более 80%. Данная категория является наиболее редкой, товары этой категории очень тяжело найти в магазинах, а итоговая стоимость их очень высокая.»
Даже трудно поверить. По идее это должна быть достаточно дорогая продукция…
А дальше, дальше… я узнала сакральную тайну где-то в недрах интернета. Оказывается, мне не нужно ловить завоз продуктов и фотографировать забытые коробки, ведь в каждом магазине есть уголок потребителя, и вот в этом уголке и должна быть документация со всеми составами.
По факту, из 4 посещенных магазинов, такой уголок потребителя я нашла только в одном. В другие даже ради интереса зашла повторно — никакого намёка на хоть какое-то подобие этого уголка даже не было.
Но все же, трофей я раздобыла, и почти все интересующие составы сфотографировала.
Теперь могу поделиться ими с любопытствующими.
✔️ КОТЛЕТЫ ЕРМОЛИНО, СОСТАВ
Котлеты Бабушкины от Ермолино:
Я их купила один раз на пробу, и дальше пробы дело не пошло — уступили по вкусу Киевским. Как видим, опять категория «Г», что означает, что мяса там минимум. А вот какое это мясо — видите сами.
Котлеты по-Киевски от Ермолино.
Вначале я была от них в восторге. Вот вид в замороженном состоянии:
Приготовленные, становятся очень привлекательными на вид:
При разрезании вытекает масло, и кажется, что внутри только-только сорванная с грядки зелень:
Что меня привлекает во ВСЕХ продуктах Ермолино, так это то, что все они не переперчённые. Магазинные варианты я есть не могу именно по этой причине, а тут прям зашло.
Однако, один раз я эти котлеты недожарила, и тут случилось странное — масло внутри не растопилось, и там оказалась такая противная жижа, тягучая, как будто и не масло вовсе. После этого случая вся семья отказалась их больше покупать, ибо заподозрили неладное.
Так что состав этих котлет был для меня интересом под номером один.
Состав котлет Ермолино по-Киевски:
Категории я тут не вижу, зато вижу причину того, что было таким противным в недожаренный котлете)) масла там нет. Есть условный маргарин… Если бы не это, состав можно считать вполне приличным. Из мяса — только куриное филе.
✔️ БЛИНЧИКИ ЕРМОЛИНО, СОСТАВ
Ещё одна категория продуктов из Ермолино, которая мне прям зашла. Особенно полюбились блинчики с творогом и яблоками с корицей. На них и остановимся.
Блины с творогом просто обожает муж. Когда я уезжаю, он накупает их несколько кило и не устаёт есть на завтрак каждый божий день.
Начинка выглядит так:
Творог и изюм. Ну как творог, творогом я это считала до того момента, как увидела настоящий состав))
Теперь я это творогом не считаю, зато понимаю, почему так вкусно)) в обычном твороге нет ароматизаторов.
Блинчики с яблоком и корицей. Вот их обожаю я.
Расковыряла начинку для наглядности:
В горячем, расплавленном виде, она выглядит божественно, и на вкус приблизительно так же:
Состав блинчиков с яблоком и корицей:
В принципе, ничего ужасного для полуфабриката я конкретно в этих блинах не нашла, поэтому не вижу причин отказываться и в дальнейшем от их покупки.
✔️ СЫРНИКИ ЕРМОЛИНО, СОСТАВ
Одно время меня очень выручали их сырники. С вкуснющим изюмом и ванильным запахом. Всегда вкусные, всегда удачной консистенции. Кинула на сковородку — и завтрак готов.
Но потом я увидела состав:
В общем, от творога там одно название. Зато просто комбо из всяких сомнительных ингредиентов: и растительный жир, и какие-то волокна… Короче, теперь готовлю только свои, но с добавлением ванилина. Больше Ермолинские сырники не покупаю.
### ### ### ### ###
Ещё к категории «покупала, но больше не хочу» могу отнести Ермолинские фрикадельки. Перестала покупать до того, как увидела состав. Они просто испортились, и на мой (непритязательный, к слову) вкус стали какими-то несъедобными.
Вот их состав:
На пробу брала всякие конфеты, печенья, даже названий не вспомню сейчас, потому что из сладостей не зашло вообще ничего. Хотя знаю тех, кто ну очень любит там к чаю закупаться сладеньким.
Никогда не покупала ни колбас, ни сосисок Ермолино. Но состав покажу, вдруг кому интересно:
Колбаса Докторская:
Колбаса Русская:
Сосиски Ермолино, состав:
✔️ ИТОГ
У народа этот магазин пользуется огромной популярностью. Ну а что ещё надо? Все дёшево, вкусно, каждый может найти себе продукцию по нраву.
Единственное, почитав отзывы сотрудников о Ермолино, я сама не покупаю то, что продавцы рекомендуют, и знакомым не советую, так как начиталась, что за нереализованную продукцию деньги вычитают из зарплаты, поэтому «возьмите, это очень вкусно, не пожалеете» воспринимаю как «это продукт с истекающим сроком годности, возьмите пожалуйста, а то придётся это оплачивать из кармана»))
Составы порой не идеальны, но приемлемы. А есть и совсем хорошие.
Чтобы быстро бросить на сковородку в условиях ограниченного времени — самое оно.
С небольшим колебанием, но все-таки порекомендую. Плюсов увидела больше, чем минусов.
Продовольствие по доступным ценам востребовано при любом состоянии экономики, но при этом покупатели хотят приобретать продукты стабильного качества и с хорошим вкусом. Этим критериям соответствуют продукция ТМ «Ермолино».
О франчайзере
Марка «Продукты Ермолино» создана в 1999 году и находится под управлением акционерного общества «Инвест Альянс», где владелец — Андрей Витинцов. Особенность бизнеса — продажа продукции исключительно собственного производства. Заводы расположены в Калужской области. Компания продает полуфабрикаты, молочную продукцию и колбасные изделия хорошего качества по низким ценам. Сеть представлена в 50 регионах, число торговых точек превысило 3000. Франшиза Ермолино необычайно популярна — несмотря на минимум рекламы и публичной информации, сеть развивается очень быстро.
Концепция франчайзингового предприятия
Партнерам предлагается продавать в розницу фирменную продукцию компании. Поставки осуществляются по оптовой цене, франчайзи делает торговую наценку и продает. Новый магазин включается в корпоративную сеть и внедряет стандарты обслуживания. Франчайзер контролирует всю коммерческую деятельность, определяет маркетинговую и ценовую политику.
Фирма-франчайзи может не только продавать, но и производить продукцию для торговой марки. Бренд заинтересован в приобретении производств продуктов питания. Речь не идет о том, чтобы копировать продукцию, ермолинские полуфабрикаты франшиза для других производителей позволяет расширять ассортимент.
Что входит в пакет франшизы
Франшиза полуфабрикатов ТМ «Продукты Ермолино» отличается от других подобных предложений, поскольку компания не взимает роялти и паушального взноса. Право на использование торговой марки предоставляется бесплатно. Заключается договор, в котором отражаются обязательства франчайзи по использованию торговой марки и условия поставки продукции.
Форматы сотрудничества
Франшиза замороженных полуфабрикатов предлагается в двух форматах:
- простой — розничная продажа фирменного товара;
- расширенный — производство некоторых видов продукции и розничная торговля полным ассортиментом.
В зависимости от выбранной модели рассчитывается потребность в инвестициях. Первый вариант — самый распространенный и относительно недорогой.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
- большой опыт успешных продаж;
- без взносов и комиссий;
- прямые поставки от производителя;
- продукт длительного хранения;
- узнаваемость и авторитет торговой марки;
- гибкие цены по регионам;
- высокая наценка — более 30%;
- богатый ассортимент;
- сертифицированная продукция;
- круглогодичный спрос.
Недостатки:
- трудности с выбором места;
- необходимость конкурировать с магазинами всех форматов;
- высокие требования к партнерам;
- усиленный контроль со стороны франчайзера;
- проверки Роспотребнадзора.
Как купить франшизу
Для покупки прав следует обратиться на страницу компании Ермолино франшиза. Указать свое имя и контактные данные в заявке. Сотрудник компании связывается с кандидатом и помогает решить вопрос. Менеджер посоветует, как открыть франшизу «Ермолинские полуфабрикаты» в минимальные сроки тем, кто всерьез заинтересован в организации торговой точки.
Совет! Продукция компании рассчитана на жителей крупных городов, где потребление полуфабрикатов давно стало нормой. При численности населения менее 100 тысяч человек затея может оказаться нерентабельной.
Требования к покупателю
Компания предъявляет определенные требования к партнерам. Желающие сотрудничать должны соответствовать критериям:
- не быть банкротом;
- не иметь судимостей;
- уметь управлять розничной торговлей;
- иметь опыт в продаже полуфабрикатов и других продуктов питания.
Внимание! Компания тщательно выбирает партнеров и анализирует локации. Франчайзер контролирует не только продажи и сервис, но и бухгалтерскую отчетность.
Первоначальные вложения
Перечень расходов зависит от степени подготовленности объекта. Проще всего сделать ребрендинг уже имеющегося магазина. Иногда достаточно сменить вывеску.
Новая точка будет стоить дороже, потому что требуется больше действий:
- заключить договор аренды;
- выполнить ремонт;
- внедрить фирменный стиль;
- купить холодильники, витрины, кассовое оборудование;
- получить разрешение Роспотребнадзора;
- нанять сотрудников с медицинскими книжками;
- закупить товар.
Стоимость франшизы
ТМ «Продукты Ермолино» не берет комиссионных с оборота и не требует паушального взноса. Компания закладывает свой процент в стоимость продукции.
По состоянию на май 2021 открытие точки по продаже продукции обойдется в среднем в 500 000 рублей. Окупаемость — 1 год и более.
Расширенный формат стоит дороже. Выполняется индивидуальный расчет, чтобы определить, сколько вложений потребуется в зависимости от масштабов проекта.
Обучение и поддержка
Франчайзинговой сети оказывается всесторонняя поддержка со стороны компании. Бренд предоставляет доступ ко всей документации, ежедневно контролирует деятельность, оповещает об изменениях. Франчайзи обеспечиваются сертификатами, рекламными материалами и консультациями.
Требования к помещению
Минимальная площадь для торговли 15 м2 — небольшой торговый павильон с холодильниками для замороженных полуфабрикатов, мясной и молочной продукции. Под полноценный магазин требуется 40 и более м2.
Коммуникации:
- стабильный интернет;
- горячая и холодная вода;
- надежное электроснабжение.
Помещение должно находиться в собственности партнера или во владении на правах аренды.
Внимание! Ключевое условие — расположение магазина в местах высокой проходимости: городские рынки, остановки, густонаселенные районы. Варианты согласовываются с франчайзером.
Риски приобретения франшизы
Франшиза не только ограничивает свободу действий, но и перекладывает коммерческий риск на франчайзи. Компания-франчайзер почти не несет расходов и не пострадает от разорения в случае неудачного старта одного из партнеров.
Отзывы
Судя по отзывам, франчайзи сталкиваются с проблемой высокой конкуренции на рынке продуктов питания. Компания предварительно оценивает локацию, но это не является гарантией успешных продаж. Низкие обороты не приносят хорошей прибыли и увеличивают сроки окупаемости.
Альтернативный бизнес
Сотрудничество по франшизе имеет альтернативы: самостоятельно создать дело в выбранной сфере, приобрести действующий бизнес, войти в состав учредителей ООО.
Выводы: работая под конкурентоспособной торговой маркой, франчайзи существенно экономят на маркетинговых расходах — бренду проще привлечь покупателей благодаря отработанной бизнес-модели.