Горячие блюда на ДР
Планирование меню для предстоящего праздника — это всегда долго и немного волнительно, ведь хочется одновременно и всем гостям угодить, и от личных кулинарных предпочтений не отходить. Особенно это касается основных блюд. Кажется, что простой способ приготовления горячего на день рождения в домашних условиях просто-напросто не существует. Спешим заверить вас в обратном! Вы всегда сможете быстро и вкусно готовить горячее на день рождения по рецептам, главное — подобрать подходящие блюда. И здесь вам представляется целое поле вариации: запекайте, тушите, жарьте и даже варите! Зная, как сделать домашние горячие блюда на день рождения своими руками, вы сможете удивить гостей необычными мясными, рыбными и вегетарианскими лакомствами. Лучшие рецепты горячего на день рождения с фото подскажут, как подать привычные всем блюда оригинально и аппетитно, гости однозначно будут в восторге. Узнайте, как приготовить вкусное горячее блюдо на день рождения (рецепты на нашем сайте), и пусть подготовка к празднику будет только в радость!
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте — клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь!
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно!
Быстро, просто и вкусно! Думаю, такого девиза придерживается большинство хозяек. Если Вы из их числа, то это блюдо создано для Вас! Могу лишь добавить, что это необыкновенно вкусно!
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге!
Цыпленок табака — популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье!
Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным.
Правильно приготовленный кусок мяса — это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту — блюдо именно такого разряда.
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.
Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами.
Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.
Хочу предложить вам рецепт изысканного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Перед вами рецепт, как приготовить медальоны из говядины. Обязательно приготовьте их к ужину. Будет вкусно!
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной.
Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом.
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке поможет вам справиться с сложной на первый взгляд, но очень простой в действительности задачей. Баранья нога будет очень сочной!
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим?
Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр!
Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте!
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!
Наверное, очень мало найдется людей, которые не любят котлеты. Но эти котлеты, с расплавившимся внутри кусочком сыра, не оставят равнодушным никого. Кусочек сыра придаст котлетам новый вкус.
Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем.
«Куриный каприз» – это еще один способ, как можно быстро и просто приготовить куриную грудку, да причем так, чтобы она получилась очень сочной, нежной и ароматной. Не верите? Читайте подробный рецепт!
Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.
Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них — картофельная запеканка с беконом.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой.
Шашлык из курицы в духовке — блюдо вкусное, красивое и очень аппетитное. Может подойти как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра!
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой.
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
Найдено рецептов: 389
101 ккал
1 ч
Плов узбекский классический с бараниной в казане
Попробуй плов из баранины в казане — настоящий и вкусный!
245 ккал
30 мин
Свинина в кляре на сковороде сочная
Вкуснейшая, аппетитная, на каждый день или на праздник!
266 ккал
3 ч
Свиная рулька в фольге запеченная в духовке
Ароматная, нежнейшая, сочная, пикантная, потрясающе вкусная!
122 ккал
40 мин
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке
Очень вкусно, невероятно красиво и чрезвычайно просто!
126 ккал
1 ч
Филе горбуши запеченное в духовке сочное
Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто!
115 ккал
2 ч 25 мин
Каре ягненка в духовке
Красивое, с оригинальным оформлением, на праздничный стол!
102 ккал
2 ч 30 мин
Голубцы классические в кастрюле
Аппетитные, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи!
292 ккал
45 мин
Люля кебаб на шампурах из свинины в духовке
Сытный и питательный люля кебаб для любителей мясных блюд!
156 ккал
1 ч
Куриные грудки в фольге в духовке запеченные
Вкусные, ароматные и сочные, подходят для праздников!
212 ккал
8 ч 15 мин
Плов с нутом в казане
Хочешь приятно удивить своих гостей, предложи им этот вкусный плов
229 ккал
50 мин
Горбуша с сыром в духовке
Такая нежная, сочная и ароматная — пальчики оближешь!
147 ккал
1 ч
Картофель в беконе запеченный в духовке
Просто и очень вкусно! Можно подавать отдельно и как гарнир.
199 ккал
3 ч
Гамбургер как в Макдональдсе
Домашний, наивкуснейший, аппетитный, для всей семьи!
161 ккал
1 ч
Курица с шампиньонами и сыром в духовке
Простая, из обычных продуктов, без майонеза!
262 ккал
3 ч
Курица в майонезе с чесноком в духовке
Сочное мяско под хрустящей румяной корочкой!
189 ккал
45 мин
Бризоль из фарша
Достаточно немного времени — и сытное блюдо на вашем столе!
217 ккал
50 мин
Индейка в сливках в духовке
Индейка в сливках в духовке — это мягко, нежно, вкусно!
202 ккал
1 ч 40 мин
Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой
Красивое вкусное и недорогое блюдо на каждый день и в праздник.
194 ккал
2 ч 30 мин
Индейка в соевом соусе
Нежное филе индейки с неповторимым ароматом
104 ккал
1 ч
Картофельное пюре с маслом и молоком
Самое вкусное, простое, на ужин и на второе для всей семьи!
292 ккал
20 мин
Отбивные в панировочных сухарях на сковороде
Просто, быстро и очень вкусно, на ужин для всей семьи!
126 ккал
1 ч
Салат с говядиной, болгарским перцем и соевым соусом
Сытный, аппетитный, красивый, без майонеза!
152 ккал
1 ч
Куриное филе с ананасами в духовке
Невероятно сочная, ароматная, с румяной сырной корочкой!
147 ккал
1 ч
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте!
382 ккал
3 ч 20 мин
Запеченная сочная утка в фольге в духовке целиком
Нежная, сочная, румяная, ароматная, праздничная!
209 ккал
4 ч
Запеченные макароны в духовке по итальянски
Макаронный торт — необычно, ярко, интересно!
189 ккал
1 ч 10 мин
Осетр запеченный в духовке целиком
Красивый, с оригинальным оформлением, на праздничный стол!
255 ккал
25 мин
Антрекот из говядины
Сочный говяжий антрекот средней степени прожарки
155 ккал
2 ч
Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам из свинины.
111 ккал
1 ч 30 мин
Говядина в горшочках с картошкой
Просто, из обычных продуктов, на ужин и на второе!
78 ккал
1 ч 15 мин
Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком
Ярко, красиво, вкусно и полезно, на ужин и на праздник!
276 ккал
1 ч 10 мин
Свинина с чесноком в фольге в духовке
На праздничный стол, пикантная, сочная, наивкуснейшая!
189 ккал
1 ч 5 мин
Картошка по французски в духовке с фаршем
Из обычных продуктов, аппетитная, вкуснейшая, на ужин!
140 ккал
1 ч 30 мин
Рулет из куриного филе в духовке
Аппетитный, красивый, на каждый день и на праздник!
177 ккал
1 ч
Форель в сливочном соусе
Это блюдо ресторанного уровня легко приготовить дома!
221 ккал
25 мин
Стейк из красной рыбы
Это так вкусно и красиво — любой ужин с ним станет идеальным
126 ккал
1 ч 40 мин
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Легко и просто блюдо ресторанного уровня сделать у себя дома!
192 ккал
1 ч 10 мин
Свинина с ананасом и сыром в духовке запеченная
Вкусно быстро и просто на каждый день и праздник!
135 ккал
3 ч
Курица в красном вине в духовке
От блюда так и веет праздничным настроением!
129 ккал
50 мин
Отбивное куриное филе в духовке с помидорами
Вкусно, быстро, аппетитно, на ужин для всей семьи!
101 ккал
2 ч
Пастрома из куриной грудки
Вкусная и нежная куриная пастрома понравится всей семье!
189 ккал
1 ч 30 мин
Сочный шашлык из курицы
Шашлык из курицы — сочный, яркий, аппетитный!
165 ккал
1 ч
Фаршированные куриные ножки в духовке
Оригинальные, аппетитные, на праздничный стол!
202 ккал
1 ч 20 мин
Лазанья с сыром
Наивкуснейшая, аппетитная, на ужин, праздник каждый день!
128 ккал
2 ч
Язык свиной отварной
На праздничный стол, бесподобно вкусно, тает во рту!
159 ккал
45 мин
Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге
Нежная, сочная, ароматная, очень красивая.
226 ккал
25 мин
Мясные пальчики из свинины на сковороде
Легко готовить, на праздник и на каждый день!
274 ккал
1 ч
Курица в медово горчичном соусе в духовке запеченная
Просто и быстро! Ароматная, нежная и очень вкусная курочка!
127 ккал
45 мин
Отбивная куриная грудка в духовке с сыром и помидорами
Аппетитная, вкуснейшая, на каждый день и на праздник!
186 ккал
3 ч
Маринованный картофель
Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит!
402 ккал
1 д
Утка с медом, соевым соусом и горчицей в духовке
Вкусный и простой рецепт запеченной в духовке утки!
328 ккал
2 ч 30 мин
Запеченная утка с яблоками в рукаве
Ароматная, нежная, с корочкой — это очень вкусно!
169 ккал
1 ч 15 мин
Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее
На праздничный стол или на ужин для всей семьи, вкуснейшее!
194 ккал
40 мин
Горбуша под шубой в духовке
Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой
66 ккал
45 мин
Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке
Сочное, ароматное белое мясо с пикантной сладкой ноткой.
84 ккал
2 ч 30 мин
Шашлык в аэрогриле из свинины
Нет мангала? Не беда! Вкусный шашлык обеспечен!
283 ккал
40 мин
Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде
Вкусно, сытно и очень просто! К празднику, и на каждый день!
131 ккал
30 мин
Жареные мидии с луком
Блюдо для любителей морепродуктов и изысканной кухни
245 ккал
45 мин
Мясо по французски с ананасами в духовке
Оригинальное, аппетитное, вкуснейшее, на праздничный стол!
219 ккал
2 ч
Куриная голень в слоеном тесте в духовке
Красиво, аппетитно, на праздничный стол и на ужин!
140 ккал
1 ч 30 мин
Кролик тушеный с морковью и луком
Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматом.
221 ккал
30 мин
Курица с соусом песто
Готовить просто, а результат — как в ресторане! Очень вкусно! Готовь!
190 ккал
50 мин
Скумбрия в горчичном соусе запеченная
Ароматная, пикантная, аппетитная, вкусная и полезная!
265 ккал
25 мин
Сочные отбивные из говядины на сковороде
Вкуснейшие, ароматные, румяные, на ужин и на праздник!
313 ккал
5 ч
Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная
Очень вкусное, сочное, ароматное, по-настоящему праздничное!
129 ккал
1 ч 15 мин
Перец фаршированный мясом и рисом классический
Наивкуснейший, аппетитный, самый лучший!
170 ккал
1 ч 15 мин
Куриные ножки с грибами в духовке
Быстро, вкусно, на ужин и на праздничный стол!
409 ккал
40 мин
Семга в сливках в духовке
Нежнейшая семга, запеченная в сливках, — блюдо для гурманов!
293 ккал
3 ч
Свиной окорок в фольге в духовке
Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса
171 ккал
1 д
Буженина в рукаве в духовке
Аппетитная, сочная, на праздничный стол или ужин!
249 ккал
40 мин
Эскалоп из свинины в духовке
Вкуснейший, аппетитный, на ужин и на праздничный стол!
113 ккал
25 мин
Куриные грудки с овощами на сковороде
Идеальное диетическое блюдо для всей семьи с нежным сочным вкусом
153 ккал
50 мин
Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке
Легкий, полезный ужин для всей семьи, из простых продуктов!
170 ккал
55 мин
Скумбрия в сметане в духовке запеченная
Замечательный и простой рецепт скумбрии, запеченной в сметане
266 ккал
1 ч 20 мин
Салат фунчоза с мясом и соевым соусом
Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом.
182 ккал
35 мин
Стейк горбуши на сковороде
Аппетитно, вкусно, ароматно, отлично на обед или ужин!
57 ккал
40 мин
Индейка с ананасами в духовке
Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда!
251 ккал
8 ч
Свинина в медово горчичном соусе в духовке
Царь-украшение любого праздника. Гости будут в восторге еще долго!
133 ккал
1 ч 30 мин
Говядина в сладком соусе
Пикантная говядина в сладком соусе — непревзойденный вкус!
209 ккал
50 мин
Говядина с помидорами и сыром в духовке
Нежная говядина, которая просто тает во рту — это не сон!
256 ккал
50 мин
Мясо по французски без картошки в духовке
Простое, быстрое, сытное домашнее блюдо! Мясо получается очень сочным!
157 ккал
2 ч 30 мин
Фаршированный судак в духовке целиком
Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака!
219 ккал
35 мин
Свиные медальоны в сливочном соусе
Великолепный дуэт сливочно-грибного соуса и сочной мясной вырезки.
191 ккал
9 ч
Кролик в духовке целиком запеченный
Нежный, мягкий, ароматный, диетический, наивкуснейший!
112 ккал
12 ч
Мясо кабана в духовке
Простой рецепт кабанятины в духовке! Маринад потрясающий! Мясо сказка!
120 ккал
55 мин
Рыба под шубой в духовке запеченная
Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье
158 ккал
1 ч 5 мин
Рыба в соли в духовке
Необычный, но очень вкусный вариант приготовления рыбы
244 ккал
3 ч
Свиной карбонад в духовке
Румяный, аппетитный, пикантный, на праздничный стол!
156 ккал
3 ч 10 мин
Мясо свинины с черносливом в духовке
Красиво, необычно, вкусно и сытно. На ужин или праздник!
298 ккал
1 ч
Утка в апельсиновом соусе в духовке
Идеальное сочетание нежного утиного мяса и кисло-сладкого соуса.
169 ккал
3 д
Бараний окорок в духовке
Сочные и нежные кусочки мяса будут таять во рту!
66 ккал
45 мин
Картофель на пару
Прекрасный гарнир для знакомых с ленью хозяек.
161 ккал
1 ч 25 мин
Картофельные лодочки в духовке с начинкой фаршем
Картошка я мясом — это всегда вкусно, а особенно в таком исполнении…
344 ккал
1 д 1 ч
Куриные крылышки острые
Любителям острых блюд рекомендуются острые, румяные крылышки!
124 ккал
4 ч
Говядина по-бургундски на Новый год
Оригинальная, ароматная, пикантная, на праздник!
224 ккал
2 ч
Мексиканская пицца острая
Самая горячая, пикантная, ароматная, для всей семьи!
234 ккал
2 ч
Рулетики из свинины с грибами
Оригинальные, аппетитные, сочные, на праздничный стол!
173 ккал
3 ч
Кролик тушеный в пиве
От такого аромата невозможно устоять! Угощайтесь!
175 ккал
40 мин
Фаршированная скумбрия в духовке
Обалденная ароматная рыбка станет украшением на любом столе
195 ккал
1 ч 30 мин
Котлеты под шубой запеченные в духовке с помидорами
Аппетитные и нежные котлетки с сырной корочкой!
170 ккал
50 мин
Картошка с фаршем в горшочках
Необыкновенно ароматная картошечка с фаршем просто объеденье.
263 ккал
1 ч
Фарш грибы помидоры сыр в духовке
Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи!
236 ккал
2 ч
Курица без костей фаршированная в духовке
Потрясающее праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
89 ккал
1 ч
Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Очень вкусное блюдо с необычной подачей для любителей азиатской кухни.
203 ккал
1 ч 30 мин
Мясо в гранатовом соусе
Запеченная в фольге говядина с сочным гранатовым соусом
278 ккал
14 ч
Свиная корейка на гриле
служит украшением стола, вкусно, сытно, интересно.
255 ккал
2 ч
Баранья нога запеченная в духовке в рукаве — экспресс-метод
Рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее мясо!
122 ккал
1 ч 30 мин
Брокколи с креветками
Замените надоевшие закуски миксом из морепродуктов и овощей!
202 ккал
6 ч 10 мин
Баранина с овощами запеченная в духовке
Потрясающий рецепт баранины со сметаной! Объедение!
155 ккал
40 мин
Курица в духовке с ананасами и сыром запеченная
Вкуснейшая, оригинальная, на ужин или праздничный стол!
124 ккал
4 ч
Пастрома из индейки
Роскошная закуска из нежной и сочной индейки украсит вашу вечеринку
147 ккал
1 ч 20 мин
Курица с мандаринами в духовке
Красивое, оригинальное блюдо украсит праздничный стол, порадует вкусом
204 ккал
1 ч 30 мин
Курица фаршированная гречкой в духовке
Полезная, сытная, ароматная. Второе и гарнир в одном блюде.
188 ккал
2 ч
Фрикасе из кролика в винном соусе
Тушеный кролик в изумительном соусе. Вкусно и торжественно!
249 ккал
10 ч
Бириани с курицей
Ароматное, пряное индийское блюдо — сказочно вкусно. Попробуй!
128 ккал
1 ч 40 мин
Мясо по французски с шампиньонами
Гости будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного мяса!
105 ккал
1 ч 50 мин
Зразы картофельные с грибами в духовке
Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)
243 ккал
1 ч 10 мин
Телятина в фольге запеченная в духовке новогодняя
Сочная нежная телятина, которая тает во рту.
247 ккал
1 ч 45 мин
Мясо с авокадо на сковороде
Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо — пробуйте!
211 ккал
4 ч
Гусь с гречкой запеченный целиком в духовке
Главное блюдо праздничного стола с хрустящей корочкой.
214 ккал
30 мин
Филе лосося в духовке
Вкусно, изыскано, просто, на скорую руку.
158 ккал
1 ч 15 мин
Мясо по королевски в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо, достойное королевского стола!
116 ккал
1 ч 20 мин
Тефтели классические в духовке с рисом
Вкуснейшие диетические тефтельки! Ароматные и очень нежные!
87 ккал
30 мин
Креветки под соусом
Нежные креветки под травами для любителей морепродуктов и изысков!
127 ккал
1 ч 30 мин
Куриные грудки на сковороде гриль
Куриные грудки на сковороде — гриль всегда нежные, сочные !
271 ккал
2 ч
Утка в пиве в духовке
Порадуй своих любимых нежным, тающим во рту мясом утки в пиве!
214 ккал
50 мин
Куриное филе в сливочном соусе в духовке
Просто, быстро и при этом сочно и очень вкусно!
178 ккал
2 ч
Рыба по царски
Кулинарный шедевр для украшения праздничного стола.
160 ккал
14 ч 30 мин
Буженина из говядины в фольге в духовке
Приготовь сочное и ароматное запеченное мясо!
152 ккал
1 ч
Говядина с ананасами в духовке
Вкуснятина для гурманов! Просто, быстро и оригинально!
181 ккал
1 ч 25 мин
Говядина запеченная в фольге с картошкой
При запекании в фольге мясо становится мягким, нежным и вкусным!
112 ккал
1 д 2 ч
Заяц с картошкой в духовке
Удивительно нежный и ароматный заяц в духовке с картошкой! Готовь и ты
160 ккал
40 мин
Ризотто с кальмарами
Гастрономически изысканное кушанье итальянской кухни.
328 ккал
16 ч
Утка фаршированная яблоками
Удивительно вкусное запеченное мясо птицы! Готовь!
157 ккал
1 ч 20 мин
Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами
Разнообразьте рыбное меню вкусным красивым и сочным рулетом!
210 ккал
1 ч 30 мин
Фаршированный цыпленок в духовке
Мужчина будет покорен! Простой рецепт очень вкусного цыпленка!
177 ккал
30 мин
Фаршированные куриные окорочка без кости
Минимум ингредиентов.Очень Вкусно и сытно всего за пол часа
167 ккал
40 мин
Стейк кеты в фольге
Стейк кеты в фольге — вкусное, ароматное и полезное блюдо.
110 ккал
2 ч 15 мин
Телятина с черносливом
Вкусная телятина, тушенная в маринаде с черносливом
178 ккал
1 ч 30 мин
Тушеная баранина с черносливом
Невероятное горячее с пикантной кисло-сладкой вкусовой гаммой!
232 ккал
1 ч
Мясная гармошка в духовке
Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу!
170 ккал
2 ч 30 мин
Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве
Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой — полноценный обед!
155 ккал
1 ч 20 мин
Курица в вине
Невероятно вкусная курочка! Просто, доступно, быстро, легко
181 ккал
2 ч 40 мин
Курица с грейпфрутом
Экзотическое сочетание курицы и грейпфрута подойдет для оосбого ужина
317 ккал
2 ч
Утка в аэрогриле
Сочное, мягкое блюдо буквально тает во рту!
171 ккал
50 мин
Фаршированная скумбрия в фольге
Готовь аппетитное блюдо! Запах и вкус сногсшибательны!
236 ккал
1 ч 45 мин
Пьяная курица
Попробуй эту аппетитную курочку с хмельным ароматом!
241 ккал
13 ч 20 мин
Индоутка запечённая с апельсинами в рукаве в духовке
Аппетитное блюдо к праздничному столу. Невероятно вкусно!
194 ккал
1 ч 50 мин
Свинина на пиве в духовке
Нежное сочное мясо с неповторимым волшебным ароматом
122 ккал
2 ч 10 мин
Рагу из филе кролика в утятнице
Мягкий мясной гуляш, тушеный с овощами
175 ккал
2 ч
Пицца с моцареллой грибами и фаршем на дрожжевом тесте
Необычная и очень вкусная пицца с сочной начинкой из мясного фарша
357 ккал
50 мин
Котлеты из свиного фарша с рубленым яйцом внутри
Котлеты с яйцом во фритюре — блюдо для праздника
148 ккал
30 мин
Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой
Превосходная закуска из баклажан хороша к любому застолью!
304 ккал
7 ч
Жареная свиная корейка на кости на сковороде
Невероятно сочное, нежное и ароматное мяско порадует каждого
106 ккал
40 мин
Помидоры с фаршем из грудок с майонезом в мультиварке
Любите фаршированные овощи? Не пропустите этот чудный рецептик!
135 ккал
1 ч 20 мин
Бабагануш с пастой тахини
Закуска — объедение для поклонников остреньких восточных блюд! Налетай
175 ккал
55 мин
Куриные окорочка в сметанном соусе на сковороде
Готовить не сложно, можно подавать в будни и на праздники.
81 ккал
45 мин
Радужная форель в духовке с лимоном
Самый простой способ приготовить рыбу — запечь в духовке!
120 ккал
1 ч
Молодой картофель запеченный с травами и чесноком в духовке
От такого аромата никто не сможет устоять!
256 ккал
3 ч 15 мин
Курица с рисом внутри и чесноком
Замечательное блюдо 2 в 1 для повседневного и праздничного стола!
249 ккал
2 ч
Курица в фольге в маринаде из соевого соуса с имбирем
Нежная ароматная курочка будет к месту на любом столе
268 ккал
12 ч
Телячья лопатка в медово-горчичной глазури на мангале
Главное блюдо на пикнике, вкусно, ароматно!
346 ккал
2 ч
Шницель с майонезом свиной
Сочное и ароматное мясное блюдо на ужин.
187 ккал
40 мин
Курица в сметане с сыром и укропом в духовке
Идеальное решение для сытного и здорового ужина! Тебе точно понравится
135 ккал
1 ч 15 мин
Шашлык из мраморной говядины
Невероятно нежный и вкусный шашлык из элитного сорта мяса!
167 ккал
5 ч
Говяжья грудинка в духовке
Невероятно аппетитное мясо для настоящих гурманов!
82 ккал
9 ч 50 мин
Стейк зубатки с картошкой в духовке
Запеченная вместе с овощами рыба — это праздник за столом!
54 ккал
3 ч 40 мин
Замороженные мидии в духовке
Изысканное блюдо станет украшением стола!
325 ккал
2 ч 30 мин
Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве
Вкусная, красивая и ароматная запеченная утка!
Рецепты
29.12.2020
Справляешь именины и хочешь произвести впечатление на гостей своими кулинарными способностями? Мы подготовили отличную подборку рецептов горячих блюд на День рождения. Здесь ты найдешь как простые и быстрые в приготовлении кушанья, так и более сложные или изысканные деликатесы!
1. Капустные стожки
Вкусное и сытное блюдо для весёлого и приятного застолья.
Тебе понадобится: 0,4 кг фарша, 300 г капусты, 2 луковицы, 3 отваренных яйца, 100 г твёрдого сыра, 200 мл сметаны, 1 крупная картошка.
Приготовление: Покроши 1 луковицу, отправь жариться, добавь нашинкованную капусту на 10 минут, дай остыть, досыпь натёртые яйца и 1 ст. л. сметаны. Измельчи вторую луковицу, добавь к фаршу, посоли, хорошо отбей, раздели на 6 шариков. Расстели на противне пергамент, выложи 6 кружочков картофеля, сверху слегка примятые мясные шарики с небольшими бортами, внутри которых выложи капусту, сверху притруси тёртым сыром и остатками сметаны. Запекай 45 минут на 180 градусах.
2. Кордон блю
Одно из лучших мясных горячих блюд, которое точно понравится твоим гостям.
Тебе понадобится: 4 куриных филе (лучше бёдрышки), по 4 ломтика ветчины и сыра «Гауда», 2 яйца, 60 г муки, панировка для жарки.
Приготовление: Отбей мясо, смажь специями, на каждое филе ближе к краю положи по кусочку ветчины и сыра, заверни в рулет, зафиксируй зубочисткой. Обмакни курицу в муке, взбитых яйцах и сухарях, выложи на застеленный фольгой противень. Выпекай при 200 градусах около 20 минут.
3. Фаршированные шампиньоны
Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!
Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.
Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.
4. Говядина в винном соусе
Это питательное горячее блюдо приятно удивит всех приглашенных на День рождения друзей.
Тебе понадобится: по 400 г говядины и моркови, луковица, 50 г сл. масла, 60 мл апельсинового сока, 75 мл белого сухого вина, пряности и чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини и подогрей в сотейнике масло, вино, пряности и сок. Выложи в казан крупно нарезанные овощи и мясо, залей соусом, посоли, накрой крышкой и отправь в духовку на 4 часа на 130 градусов.
5. Вкусный вулкан
Это мясная запеканка, которая подаётся как основное и очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 1 куриный окорок, 0,5 кг свиного фарша, 5 картофелин, пара яиц, луковица, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.
Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.
6. Стейк Рибай
Питательный и сочный деликатес, который станет достойным украшением стола на День рождения.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего стейка, 1 ст. л. гранатового сока, 50 мл соевого соуса, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. аджики, 4 веточки розмарина, чили или чеснок по вкусу.
Приготовление: Соедини соевый соус, аджику, сок, чеснок, масло, колечки чили и розмарин, погрузи мясо в этот маринад на 3 часа, затем оставь ещё на час на столе. Обжарь стейк по 2 минуты с каждой стороны, затем заверни в фольгу и запекай до готовности.
7. Курица в беконе
Любое праздничное застолье сложно представить без мяса, поэтому лови этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 0,5 кг копчёного бекона.
Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками и обмотай их полосками бекона внахлёст. Обжарь на медленном огне со всех сторон до появления корочки.
8. Шашлык из креветок
Хотя морепродукты редко бывают основным блюдом на столе, но для этого рецепта можно сделать исключение.
Тебе понадобится: 24 крупные креветки, по 40 мл соевого соуса и винного уксуса, кунжут.
Приготовление: Замочи деревянные шпажки в воде на полчаса, разморозь креветки. Насади морепродукты на шпажки и обмокни в смеси из соуса и уксуса, посыпь кунжутом. Обжарь креветки на раскалённом масле по 3 минуты на каждой стороне, выложи их на тарелку для подачи. Влей на сковороду остатки соуса и доведи до густоватой консистенции, затем полей им морепродукты.
9. Фаршированные перцы
Всем известное, но не утратившее своей популярности блюдо из дешевых продуктов.
Тебе понадобится: 0,5 кг фарша, 3 крупных болгарских перца, 100 г твёрдого сыра, луковица, 2 помидора, зубчик чеснока.
Приготовление: Добавь к фаршу кубики лука и помидоров, приправы и спрессованный чеснок, перемешай. Разрежь перцы пополам, достань семена, заправь мясной начинкой, выложи на противень, накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке полчаса, затем посыпь тёртым сыром и готовь ещё 10 минут.
10. Свинина с тыквой
Твои гости точно будут выпрашивать рецепт этого горячего блюда!
Тебе понадобится: 2 свиных филе, 20 г тыквы, по 1 ст. л. майонеза и сакэ, 1 ч. л. карри, по 30 мл соевого соуса и растительного масла.
Приготовление: Кубики тыквы отправь в микроволновку до размягчения, затем разомни их вилкой, добавь майонез и специи. Присыпь филе мукой, выложи на одно из них тыквенное пюре, вторым накрой сверху. Слегка обжарь на сковороде с двух сторон, затем добавь сакэ, соевый соус, карри и туши до готовности.
11. Свиные рулеты
Такое блюдо может служить как основным, так и закусочным вариантом на праздничном столе.
Тебе понадобится: 0,6 кг карбонада, 7 шампиньонов, 100 мл гранатового сока, луковица, 50-70 мл сметаны, 100 г муки, яйцо, зелень.
Приготовление: Отбей тонкие пластинки карбонада под пищевой плёнкой и залей их соком на полчаса. Обжарь лук и грибы, добавь сметану и измельчённую зелень, подержи под крышкой около 3 минут. Выложи по чайной ложке смеси на край карбонадных полосок и заверни в рулеты (можно скрепить зубочистками), обмакни их в муке и взбитом яйце, обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Запекай на пергаменте ещё 15 минут при 180 градусах.
12. Свиная корейка
Приготовленное по этому рецепту мясо займёт центр стола и точно привлечёт внимание гостей.
Тебе понадобится: 0,9 кг свиной корейки, по 2 ст. л. горчицы простой и в зёрнах, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай оба вида горчицы, порубленную зелень, измельчённый чеснок и масло. Застели противень фольгой, выложи по центру мясо, залей его маринадом, отправь в холод на 5 часов. Оставь на 15 минут при комнатной температуре, а потом запекай при 175 градусах в течение 50 минут.
13. Куриные ножки «в мешочках»
Красивая подача наряду с потрясающим вкусом делают это блюдо королевским!
Тебе понадобится: 0,5 кг слоёного теста, 6 куриных голеней, 250 г шампиньонов, 700 г картофеля, луковица, 50 мл сливок (10%), 25 г сл. масла, панировка, желток, пряности по вкусу.
Приготовление: Разморозь тесто, отвари картошку, растолки пюре со сливочным маслом и тёплыми сливками. Обработай ножки специями и обжарь до румяной корочки со всех сторон, дай остыть. Пропассеруй крупные кусочки лука и грибов, добавь их в пюре вместе с пряностями.
Раздели раскатанное тесто на квадраты по 15 см, выложи начинку в центр, затем ножки мясной частью вниз, края теста защипни на кости с помощью фольги, ею же обмотай края косточек. Выстели на противень пергамент, посыпь панировкой, выложи мешочки, обмажь тесто желтком. Выпекай полчаса при 180 градусах.
14. Курица с абрикосовым соусом
Твои гости ещё долго будут вспоминать приятным словом этот сладковато-солёный вкус!
Тебе понадобится: 2 куриных грудки, по 1 ст. ложке оливкового масла, горчицы и абрикосового джема, красная луковица, 50 г маслин.
Приготовление: Соедини масло, горчицу и джем, выложи на сложенный вдвое пергамент грудку в специях, смажь получившимся соусом. Сверху положи полукольца лука и маслины, заверни пергамент, как конфету. Запекай на 180 градусах около 35 минут.
15. Мясо по-французски
Отличный вариант, что легко можно приготовить в качестве горячего блюда на День рождения!
Тебе понадобится: по 0,5 кг свинины и картофеля, 150 твёрдого сыра, 4 небольших помидора, 2 луковицы, 150 г майонеза, чеснок и зелень по вкусу.
Приготовление: Отбей небольшие куски мяса, поперчи и посоли, смешай зелень с майонезом и чесноком. Нарежь помидоры, картофель и лук тонкими кольцами, взбрызни маслом. На широкий противень выложи слои картошки, соуса, мяса, снова соуса, лука и помидоров с зеленью. Запекай 35 минут при 200 градусах, посыпь тёртым сыром и продолжай готовить ещё 10 минут.
16. Рулет с грибами и яблоками
Простота приготовления нисколько не приуменьшает потрясающий вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 яблока, крупная луковица, 50 г твёрдого сыра, 100 г лесных грибов, 50 мл сухого красного вина.
Приготовление: Нарежь мясо на порционные кусочки, отбей, выложи сверху кубики лука, тёртое яблоко, порубленные грибы. Сверни рулетом или «халатом», защипни края зубочистками, выложи в форму для запекания на фольгу. Готовь 20 минут при температуре 220 градусов, влей вино и запекай ещё полчаса.
17. Картофельные лодочки
Сытное горячее блюдо, сочетающее самые вкусные и питательные ингредиенты.
Тебе понадобится: 5 крупных картофелин, куриное филе, луковица, помидор, половина болгарского перца, 100 г твёрдого сыра, 0,75 л молока, 50 г муки, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари курицу и картофель в мундире, приготовь соус: обжарь муку на сливочном масле до золотистости, постепенно вливай молоко, помешивая, пока смесь не загустеет. На другой сковороде обжарь мелко нарезанный лук, курицу и перец, добавь измельчённый помидор, туши 5 минут. Разрежь картофелины вдоль, сделай «лодочки», начини их. Залей противень соусом, выложи картошку, посыпь тёртым сыром, выпекай 15 минут при 180 градусах.
18. Курица под горчичным соусом
Нежное мясо будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие и хорошее настроение. Отличный рецепт на День рождения!
Тебе понадобится: 6 куриных бёдрышек без кожицы, 60 г горчицы, 2 ст. л. мёда, 30 мл соевого соуса, чеснок, 1 ст. л. подсолнечного масла, щепотка розмарина.
Приготовление: Для соуса смешай горчицу, мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, масло и розмарин. Выложи в форму курицу, обильно и равномерно полей соусом, запекай 50 минут при температуре 180 градусов.
19. Картофельный веер
Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд для тех, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 30 г твёрдого сыра, щепотка хмели-сунели и сухих трав или других пряностей, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Хорошо вымой и высуши картофель, сделай поперечные надрезы. Заверни каждый овощ в фольгу и выпекай около 40 минут на 180 градусах. Пока нарежь ломтики сыра, затем положи по кусочку в разрезы картофеля, взбрызни маслом, добавь приправы и выпекай ещё 7 минут.
20. Запечённое мясо ягнёнка
Такое блюдо сделает твой праздничный стол по-настоящему торжественным!
Тебе понадобится: 1 ножка ягнёнка, 7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. коричневого сахара, пучок свежего розмарина.
Приготовление: Нарежь чеснок и розмарин, не измельчая их до кашицы, сделай надрезы в мясе и помести туда полученные кусочки. Смешай сахар со специями и натри им ягнёнка, запекай при 200 градусах в течение четверти часа, убавь температуру до 180 и продолжай готовить ещё 25 минут.
- Главная
- Праздники
- День рождения
- Горячие блюда на День рождения
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Горячие блюда на День рождения: рецепты
Проверенные рецепты горячих блюд на день рождения с пошаговыми фото. Здесь собраны вкусные горячие блюда, достойные праздничного стола. Простые рецепты из мяса, птицы, рыбы и овощей. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Шашлычки с нектаринами в азиатском стиле
Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут30 минут -
Калорийность (100g):
117 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Нектарин – 400 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Перец чили – 1 ч.л. хлопья
- Масло растительное – 3 ст.л.
Лето – самый разгар шашлыков на свежем воздухе. Но, если у вас не получается выбраться на природу, предлагаю приготовить дома вкуснейшие куриные шашлычки с нектаринами на шпажках в духовке в азиатском стиле.
Кармашки из куриной грудки с виноградом
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Но ее часто ассоциируют с сухим мясом.
-
Общ.актив. время готовки:
35 минут15 минут -
Калорийность (100g):
103 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Виноград – 200 г
- Чеснок – 1 зуб. маленький
- Петрушка – 1 ч.л. свежей
- Тимьян – 0.5 ч.л. сухого
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Там, где речь идет о здоровом питании, обязательно упоминается куриная грудка.
Курица в гранатовом маринаде
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
-
Общ.актив. время готовки:
6 часов 50 минут30 минут -
Калорийность (100g):
116 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 кг
- Гранатовый сироп – 100 мл
- Гранат – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Необычный и пикантный способ замариновать куриное филе. Гранатовый маринад — отличная альтернатива классическим маринадам с медом, так как гранат менее аллергичный.
Рожки с копченой курицей и овощами
Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут25 минут -
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Лепешка – 6 шт. тортильи
- Курица – 300 г копченая
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт. средний
- Капуста пекинская – 180 г
- Лук красный – 0.5 шт.
Отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится просто, а подача получается очень необычной.
Курица, фаршированная абрикосами
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа30 минут -
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 2.2 кг
- Абрикосы – 500 г
- Сахар – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 40 мл
Абрикосовый сезон в самом разгаре. Почему бы не порадовать своих домашних? Приготовим аппетитную курочку, фаршированную абрикосами.
Нежная горбуша с овощами в духовке
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит.
Такая рыбка хороша как сама по себе, так и с любимым гарниром, например, с отварным рисом.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут25 минут -
Калорийность (100g):
144 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 г филе
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови — на вкус еще лучше, чем звучит.
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час10 минут -
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 350 г
- Апельсин – 2 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Орех мускатный – 0.25 ч.л.
- Имбирь – 0.25 ч.л. сушеный
- Сахар коричневый – 1 ч.л.
Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например.
Кремовый лосось с сыром
Всем известно, что лосось — очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут15 минут -
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Лосось – 500 г филе
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Помидоры черри – 180 г
- Шпинат – 50 г
- Сливки – 120 г от 20 %
Всем известно, что лосось — очень полезная рыба, источник омеги. Сегодня мы приготовим необычный рецепт тающей во рту рыбки.
Курица с гранатовым соусом
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.
Сироп и зерна граната, корица, чеснок и зелень придают пикантность блюду, а баклажан и лук идеально гармонируют с любым гарниром.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
139 ккал
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 1.2 кг или голени
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Гранатовый сироп – 6 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Лук красный – 3 шт.
Пряная курочка с восточными нотками никого не сможет оставить равнодушным.
Курица с ананасом и сыром
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут10 минут -
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Ананас – 150 г
- Приправа – по вкусу
Всего три основных ингредиента, 20 минут времени, и горячее готово! Это ли не мечта любой хозяйки? Не хотите включать духовку, возьмите сковороду — на небольшом огне под крышкой.
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Куриная грудка с беконом и шпинатом в сливках — еще и довольно быстрый в приготовлении.
-
Общ.актив. время готовки:
25 минут15 минут -
Калорийность (100g):
154 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 600 г
- Сыр твердый – 40 г
- Бекон – 40 г 4 полоски
- Шпинат – 150 г
- Томаты вяленые – 50 г
- Сливки – 250 г
Рассказать вам про мой самый любимый рецепт приготовления куриных грудок? Тогда милости прошу!
Свинина в горчичном маринаде
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола.
Свинина в горчичном маринаде хороша и в качестве горячего блюда, и холодной закуски, самостоятельно или с гарниром.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа 25 минут15 минут -
Калорийность (100g):
332 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1200 г
- Горчица – 2 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Сочное и нежное мясо в ароматной медово-горчичной корочке — отличное решение для праздничного стола.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
-
Общ.актив. время готовки:
4 часа40 минут -
Калорийность (100g):
203 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Помидор – 150 г
- Шампиньоны – 120 г
- Сыр твердый – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Горчица – 1 ч.л.
Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Картофельные “гнезда” с грибами
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут20 минут -
Калорийность (100g):
238 ккал
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Ароматная курочка, фаршированная апельсинами
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
173 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт. (1,3-1,5 кг)
- Апельсин – 300 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены!
Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.
При желании можно дополнить блюдо квашенной капустой и отварным картофелем.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут20 минут -
Калорийность (100g):
130 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Яблоко – 9 шт.
- Брусника – 200 г
- Мед – 2 ст.л.
- Специи – 3 ч.л. для курицы
Запеченная в медовой глазури курица идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом.
Свинина с грибами в слоеном тесте
Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.
А почему бы и нет?
Далеко не каждый может позволить себе говяжью вырезку, а всё прекрасно получается и с другим мясом.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 40 минут40 минут -
Калорийность (100g):
229 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Шампиньоны – 250 г
- Тесто слоеное – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Молоко – 100 г
Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой.
Фаршированный картофель с сыром и грибами
Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут30 минут -
Калорийность (100g):
129 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр творожный – 50 г
- Шампиньоны – 50 г
- Чеснок – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Шницель из свинины с соусом тартар
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Готовить шницель из свинины с соусом тартар очень просто, а результат обязательно порадует и приятно удивит гостей.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
216 ккал
Ингредиенты:
- Огурец – 50 г (соленый)
- Лук репчатый – 50 г
- Йогурт – 125 г
- Лимон – 2 дольки
- Свинина – 500 г (вырезка)
- Яйцо – 2 шт.
Нежное мясо с зажаристой хрустящей корочкой дополнено пикантным соусом тартар.
Ароматная и сочная курочка
Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут15 минут -
Калорийность (100g):
125 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту!
Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
121 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана – 250 г
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны.
Филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда — филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Название у блюда как в дорогом ресторане, а внешний вид создает праздничное настроение.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 10 минут10 минут -
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Ежевика – 1 ст. (200 мл)
- Яблоко – 2 шт.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л. жидкий
- Масло растительное – 2 ст.л.
Ягоды и фрукты исключительно для выпечки и десертов? Это устаревший стереотип, поэтому предлагаю вам рецепт необычного блюда — филе индейки, фаршированное яблоками и ежевикой.
Рыба в пергаменте с черри
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Вот это один из них.
-
Общ.актив. время готовки:
50 минут25 минут -
Калорийность (100g):
118 ккал
Ингредиенты:
- Рыба – 700 г
- Специи – по вкусу для рыбных блюд
- Помидоры черри – 24 шт.
- Масло оливковое – 3 ч.л.
- Моцарелла – 160 г
- Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик
Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят.
Семга, запеченная со сливками
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут15 минут -
Калорийность (100g):
138 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 1 кг вес без головы и хвоста
- Сливки – 130 мл 10%
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу для рыбы
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л. для формы
Иногда замороженную рыбу приготовить вкусно достаточно сложно. Если ее жарить, может выделяться много жидкости, если запекать, она получается суховата.
Горячие блюда на день рождения
Любой праздник, на который собираются родственники и близкие друзья, не обходится без сытного стола. Не исключение – день рождения. Именно в этот день хозяйка старается порадовать всех пришедших и, особенно, именинника (если не она сама является виновницей торжества) чем-то привлекающим всеобщее внимание, запоминающимся. Горячие блюда на день рождения должны выглядеть красиво. Но, необязательно тратить время и силы на приготовление чего-то необыкновенно помпезного из дорогих продуктов. Фантазия поможет даже из привычных и любимых всеми вторых блюд составить меню, которое учтет вкусы каждого из присутствующих. Использование керамических горшочков или фольги – тот беспроигрышный вариант рецепта, который даже обычное горячее блюдо превращает в великолепное яство и, заодно, экономит время и силы хозяйки.
Читать дальше
Горячие блюда на день рождения должны быть вкусными, при этом готовиться быстро, чтобы хозяйка все успела к приходу гостей. Предлагаем подборку из 10 простых в приготовлении рецептов с фото, которые украсят праздничный стол.
Пицца на батоне для ленивых хозяек
Ингредиенты:
Можете взять любимые компоненты, которые добавляете в обычную пиццу: сыр, колбасу, помидоры, оливки и т.д. Пропорции также подбирайте самостоятельно относительно количества начинки. Рассмотрим вариант с колбасой, сыром и томатами.
Приготовление
Батон нарезать аккуратными ровными ломтиками, колбасу — кубиками, сыр измельчить, натерев на терке с мелкими отверстиями. В сырно-колбасную массу влить майонез и кетчуп, ингредиенты смешать. Распределить смесь по ломтику батона, накрыть кружочком помидора, посыпать сыром. Противень смазать маслом, переложить на него пиццу, выпекать минут 16-18 в духовом шкафу, чтобы температура не поднималась выше 180°С. Готовые мини-пиццы разложить на тарелке, украсить зеленью.
Гнезда из фарша
Этот рецепт похож на приготовление классических котлет, но отличается большей оригинальностью и ярко выраженным вкусом.
Из ингредиентов понадобится 0,5 кг свиноговяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 картофелины, небольшой кусок хлеба, размоченный в молоке, свежие или консервированные шампиньоны, твердый сыр.
Приготовление
Пропускаем через мясорубку лук, картофель и хлеб, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Фольгу для запекания нарезаем на одинаковые квадраты со сторонами 10 см. На каждый кусочек фольги выкладываем котлетку из фарша, пальцем проделываем углубление. Внутрь добавляем пол чайной ложки майонеза, порезанные шампиньоны. Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. «Гнезда» распределяем на противне, отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 150-180°С.
Когда блюдо будет готово, даем остыть, «гнезда» достаем из фольги, раскладываем на тарелке. Украшаем зеленью.
Из-за того, что фольга при запекании удерживала жидкость, выделяемую фаршем, «гнездышки» получаются сочными и вкусными.
Тушеная курочка с абрикосами
Непременно попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо дома, а в качестве гарнира используйте отварите рис или картошку.
Ингредиенты:
- филе или мясо, срезанное с бедрышек (тогда получится сочнее) — 600 г;
- абрикосы или жерделы – 8-10 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- томатная паста – 25-30 г;
- мука – 40 г;
- специя, приправы, соль, молотый черный перчик;
- масло растительное;
- кипяченая вода – 250 мл.
Приготовление
Мясо нашинкуйте некрупными кусками, обмажьте смесью из перца, соли и приправ.
Сковороду смажьте маслом, поставьте на сильный огонь, выложите курицу, обжаривайте мясо 5 минут сначала с одной стороны, потом с другой, пока не получится красивая коричневая корочка, выложите мясо на блюдо.
Очистите от кожуры лук, нарежьте его небольшими колечками, немного пассеруйте на сковороде. Когда он будет почти готов, высыпьте томат и муку, томите еще 3-4 минуты.
Далее вылейте в сковороду воду, размешайте состав, до полного растворения муки и отсутствующих комков. Получится соус.
Переместите в сковороду курицу и абрикосы, нарезанные на дольки. Тушите все около 10-15 минут.
Праздничное меню для гостей на ваш день рождения.
Лодочки из картофеля, начиненные курицей и овощами
Эти вкусные лодочки подойдут не только для угощения дорогих гостей, но и в качестве оригинального ужина для членов семьи.
Ингредиенты:
- картофель (желательно покрупнее) – 5-6 шт.;
- мякоть курицы – 200 г;
- помидоры – 2 небольших;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук и др.);
- сыр – 90 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 600 мл;
- слив. масло – 50 г;
- приправы, специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Не счищая кожуру, поместите картофель в кастрюлю, поставьте на сильное пламя. После закипания воды прикрутите огонь, варите картошку до полуготовности. Снимите шкурку, разрежьте картофелины на две равные части. Используя чайную ложечку, выньте мякоть, чтобы получилась лодочка.
Дальше займитесь соусом. Поставьте на плиту глубокую сковородку, положите туда сливочное масло. Когда масло хорошо растопится, засыпьте муку. Жарьте ее до коричневатого оттенка. К муке и маслу постепенно подливайте молоко, варите смесь, пока она не станет густой. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Теперь сделайте начинку. Нарежьте на мелкие кусочки лук, вареное мясо, болгарский перец. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, добавляя по очереди: лук, курицу и перец. Когда пройдет это время, всыпьте томат, нарезанный на мелкие кубики, тушите еще 3-4 минуты. Последними идут нарубленная зелень и перышки зеленого лука. Начинкой наполните половинки картофеля, разложите их на противень, залейте соусом Бешамель. Присыпьте измельченным сыром и зеленью. Отправьте в духовку на 180° на 15-20 минут.
Такие лодочки не нуждаются в отдельном гарнире и могут подаваться со свежими сезонными овощами.
Курочка в картофельных кружевах
Это тоже простой, но удивительно вкусный рецепт, который украсит стол, если предполагается провести тихий семейный ужин, или организовать шумную дружескую вечеринку. При этом готовится блюдо быстро. Вы потратите не больше 25 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- 5 средних сырых картофелин;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л муки;
- сыр;
- зелень;
- перчик и соль.
Приготовление
Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в миску к натертому сыру.
На кусочки порежьте сырую грудку. Обжарьте каждый кусочек на сковороде без масла. Перед этим мясо присыпьте солью и перцем.
Очистите картофель, натрите с помощью крупной терки, отожмите лишнюю влагу. К нему всыпьте муку и соль, яйцо, тщательно размешайте.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла, которое кисточкой размажьте по поверхности. Жарьте блин 2-3 минутки, переворачивайте на обратную сторону. На одну половинку блина разложите филе, присыпьте сыром с зеленью. После поджарки нижней стороны блина, закройте курицу свободной стороной, жарьте еще 2-3 минуты, чтобы полностью расплавился сыр.
Нарежьте блюдо на порционные куски, выложите на тарелку, украсьте веточками укропа.
Запеченная в духовке свиная шея
Свинина – мясо, из которого получаются вкусные и красивые блюда. Свиная шея станет украшением праздничного стола и будет по достоинству оценена пришедшими к вам гостями.
Ингредиенты:
- шея – 1,5 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- горький перец горошком;
- по 80 г горчицы и меда;
- 50 мл соевого соуса.
Приготовление
Шею скрутите в плотный рулет, для надежности свяжите капроновыми нитками, полейте маслом (используйте 20 мл). Посолите. Скалкой растолките черный перец, обваляйте в нем скрученную шею. Полейте мясо оставшимся маслом, отправьте в духовку запекаться на час-полтора при температуре 160°С.
Приготовьте глазурь, смешав сначала мед и горчицу, затем добавив компоненты к соевому соусу.
Когда мясо приготовится, выньте его, размотайте шпагат. Шею полейте глазурью, снова переставьте в духовой шкаф на 13-15 минут. После выпекания разрежьте на порционные кусочки и разложите на салатных листьях.
Классический бефстроганов из говядины
Несмотря на простоту приготовления, блюдо всегда получается ароматным и очень вкусным.
Вам нужен небольшой набор ингредиентов:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- две чайные ложки муки;
- 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
- масло оливковое или подсолнечное;
- укроп.
Приготовление
Говядину сначала порежьте кусками по 2-3 см, отбейте молотком. Затем нарежьте говядину вдоль волокон прямоугольниками не длиннее 4 см.
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте к луку мясо, увеличьте огонь, жарьте около 5-7 минут.
Насыпьте муку, перемешайте, долейте 2/3 стакана воды, протушите еще минут 12-16. Теперь к мясу добавьте сметану, оставьте тушиться на 5 минут.
В качестве гарнира могут использоваться отварной рис или гречка, пюре из картофеля. Для украшения блюдо посыпают укропом.
Праздничное меню на 15 человек.
Гармошка из свинины
Из доступных ингредиентов получается невероятно сочное и вкусное мясо. Основную роль здесь играют помидоры, отдающие собственный сок восхитительной свинине.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг;
- 120-150 г твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль и перец, любимые приправы.
С приправами можно экспериментировать и добавлять по желанию кориандр, паприку, жгучий красный перчик и др.
Приготовление
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
Сыр нарежьте пластинками по 4 мм, помидоры – на тонкие кружки. Чеснок мелко порубите.
На куске мяса делайте надрезы через 2-3 см, но разрезайте не до конца. Свинину посолите, заполните разрезы чесноком, помидорами и сыром. Посыпьте специями.
Оберните мясо фольгированной бумагой, чтобы сок не вытек, переложите на противень, отправьте в духовой шкаф. Выпекайте в течение 60-80 минут. Далее фольгу разверните, увеличьте нагрев до 220°С, оставьте «гармошку» томиться еще на 10-15 минут.
Куриные голени в тесте
Если надоела привычная еда, и хочется приготовить новое блюдо, включающее доступные ингредиенты, возьмите на заметку куриные ножки в мешочках из теста. Такой способ приготовления голеней подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и торжественного банкета.
Ингредиенты:
- голени – 5-6 шт.;
- 3-4 средние сырые картофелины;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 большая луковица;
- готовое домашнее или покупное слоеное тесто;
- растительное масло – 70-80 мл;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и черный молотый перчик.
Приготовление
Картофель освободите от шкурки, нарежьте произвольно, поставьте вариться до полуготовности, слейте воду, отставьте остывать.
Луковицу почистите, порежьте небольшими кубиками, перец помойте в воде, удалите семена, порежьте на мелкие кубики. Пассеруйте овощи на сковороде с небольшим количеством масла, остудите.
Отварные картофелины разотрите вилкой или помните картофиледавилкой, добавьте к картошке пассированные лук и болгарский перец. Зеленый лук и зубчики чеснока мелко порубите, приправьте начинку специями, добавьте немного соли и молотого перца.
Ножки помойте, хорошо высушите, натрите каждую голень смесью из черного молотого перца и соли, положите на разогретую сковороду, обжаривайте минут 5-6. Выложите на салфетки, оставьте, чтобы стек жир, а голени остыли.
Духовку разогрейте до 170°С.
Тесто порежьте на квадраты (из одного пласта получится 4 квадрата), положите на него начинку из овощей, сверху поставьте куриную ножку, соберите тесто по краям в мешочек, свяжите капроновой нитью, но не слишком туго. Упакуйте в мешочки все ножки, равномерно разложите их на противне, который поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса.
На гарнир можете подать свежие овощи или дополнительно сделать соус.
Осетрина в духовке
Целый запеченный осетр на большом блюде будет выглядеть так же эффектно, как и «молочный поросенок». Однако на его приготовление вы потратите не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- рыба (осетрина) – 1 тушка;
- 4 яйца;
- по 30 г сливочного и оливкового масел;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- 1 свежий лимон;
- сухари для панировки – 100-120 г;
- 10 г – орех (мускат молотый);
- соль, перчик молотый черный, другие приправки на ваш вкус;
- нежирная сметана – 170 мл.
Приготовление
С рыбки счищаем чешуйки, вынимаем жабры, потрошим тушку. Внутреннюю часть брюшины освобождаем от пленки, тщательно моем чистой водой.
Глубокую кастрюлю заполняем водой, отправляем на горелку, даем сильно закипеть. В воду быстро и ненадолго (5-10 секунд) опускаем рыбу, которую сразу подставляем под струю холодной воды. Это облегчит процесс снятия шкуры.
Очищенную тушку солим, откладываем на один час. Осетр пустит сок.
Для приготовления соуса варим яйца, чтобы желток был крутым. Кладем желтки в миску, растираем их вилкой. Туда же добавляем мускатный орех, сметану, масло и сухари, заправляем уксусом, мешаем. Получаем однородный соус желтого цвета.
Теперь разогреваем до 190°С духовой шкаф, на противень кладем пергамент, который немного смазываем растительным маслом. Выкладываем на бумагу осетра, поливаем соусом, сверху брызгаем соком цитрусового плода. Переносим в горячую духовку, где оставляем для жарки на полчаса.
Большое блюдо застилаем салатными листьями, или делаем зеленую подушку из шпината и рукколы, на которые выкладываем готовую рыбу. Сбоку от осетра раскладываем овощи, нарезанные в произвольном порядке.
Все рецепты легки в приготовлении, для них используются простые ингредиенты, зато блюда получаются вкусными и сытными. Экспериментируя с компонентами, вы сможете создавать собственные новые шедевры.
[ads2]