Контрольная
работа № 2
Задание
№ 1.
Крупная
фирма собирается выпускать собирается
выпускать безалкогольные напитки
(открыть новый ресторан). Какие факторы
внешней маркетинговой среды она должна
учесть?
Целевую
аудиторию, конкуренцию, месторасположение,
персонал, посредники (поставщики),
реклама (имидж).
Задание
№ 2.
К
какому виду маркетинговой среды
(1-внутренняя микросреда, 2-внешняя
микросреда) относятся субъекты и факторы:
Субъекты и |
Вид среды |
Производители |
2 |
Появление лазерной |
1 |
Закон о защите |
2 |
Дистрибьютор |
2 |
Инфляция |
2 |
Международные |
2 |
Спонтанный спрос |
1 |
Трансагенство |
1 |
Рекламное |
2 |
Корпоративная |
1 |
Портфель заказов |
1 |
Задание № 3.
Крупная
фирма собирается открыть ресторан.
Какие факторы макросреды она должна
учесть?
-
ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ -
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ -
ПРИРОДНЫЕ
ФАКТОРЫ -
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ -
ПОЛИТИЧЕСКИЕ
ФАКТОРЫ -
КУЛЬТУРНЫЕ ФАКТОРЫ
Задание № 4.
Фирма
открывает табачную фабрику. Какие
факторы она должна учесть с точки зрения
социально-этического маркетинга?
Возраст;
реклама на пачках сигарет о вреде
курения; большинство людей курят, фирма
решает открыть табачную лавку (фабрику).
Задание
№ 5.
Назовите
3 фактора, препятствующих внедрению
маркетинга на российский рынок.
№ |
Факторы |
Среда маркетинга |
Пример |
1. |
Управляемые |
Внутренняя |
Стратегия |
2. |
Неуправляемые |
Внешняя |
политика распоряжения, |
3. |
Полу управляемые |
Внешняя |
Поведение |
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан).
Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?
Найди верный ответ на вопрос ✅ «Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна …» по предмету 📙 Экономика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Главная » ⭐️ Экономика » Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?
Светило науки — 550752 ответа — 388270 раз оказано помощи
Внешняя маркетинговая среда фирмы
состоит из микросреды и макросреды.
В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться
ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.
Макросреда нового
ресторана должна учесть следующие факторы:
— демографические процессы,
— экономические (покупательная способность отдельных слоев
населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),
— природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так
как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной
деятельности),
— политические (защита государством интересов предпринимателей,
его отношение к различным формам собственности),
— технические (взять на вооружение достижения НТП),
— правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту
прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на
упаковку),
— культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения
потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).
С этим файлом связано 3 файл(ов). Среди них: Практикум по решению задач 4.docx, ТЕХНОЛОГИИ САМООРГАНИЗАЦИИ.docx, Стойка для гинекологии_ГКБ_24.pdf.
Показать все связанные файлы
Подборка по базе: Экономика фирмы.docx, развивающая предметно-пространственная среда для детей раннего в, 7. 3. Якимов С.М. ВНИИЖТ доп слайд 1 Довер среда Локомотивного к, Товарная политика фирмы.docx, Сходство функций хлоропластов и митохондрий состоит в том.docx, ЛЕКЦИИ Финансовая среда предпринимательства и предпр. риски.doc, Электрический ток в различных средах.docx, Цель данной работы состоит в реконструкции полноценных контактов, Задания по теме Внешняя политика России в 1725.docx, Тест по теме_ «Электрический ток в различных средах»..docx
- Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?
Внешняя маркетинговая среда фирмы состоит из микросреды и макросреды.
В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.
Макросреда нового ресторана должна учесть следующие факторы:
— демографические процессы,
— экономические (покупательная способность отдельных слоев населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),
— природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной деятельности),
— политические (защита государством интересов предпринимателей, его отношение к различным формам собственности),
— технические (взять на вооружение достижения НТП),
— правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на упаковку),
— культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).
2. К какому виду предпринимательской среды (1 – внутренняя микросреда, 2 – внешняя микросреда, 3 – макросреда) относятся субъекты и факторы:
Субъекты и факторы | Вид среды |
Производители субститутов | 2 |
Аудиторская фирма | 2 |
Появление лазерной хирургии | 3 |
Закон о защите прав потребителей | 3 |
Дистрибьютор | 2 |
Инфляция | 3 |
Клиринговая компания | 2 |
Международные покупатели | 2 |
Появление на рынке нового конкурента | 2 |
Летний лагерь для детей сотрудников | 3 |
Поставщик комплектующих | 3 |
Спонтанный спрос | 3 |
Дресс-код организации | 3 |
Цена реализуемой продукции | 2 |
Изменение курса валют | 2 |
Транспортное агентство | 2 |
Рекламное агентство | 2 |
Изменение ставок Центрального банка | 2 |
Корпорационная культура | 1 |
Портфель заказов компании | 1 |
Все категории
- Фотография и видеосъемка
- Знания
- Другое
- Гороскопы, магия, гадания
- Общество и политика
- Образование
- Путешествия и туризм
- Искусство и культура
- Города и страны
- Строительство и ремонт
- Работа и карьера
- Спорт
- Стиль и красота
- Юридическая консультация
- Компьютеры и интернет
- Товары и услуги
- Темы для взрослых
- Семья и дом
- Животные и растения
- Еда и кулинария
- Здоровье и медицина
- Авто и мото
- Бизнес и финансы
- Философия, непознанное
- Досуг и развлечения
- Знакомства, любовь, отношения
- Наука и техника
10
Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды о
Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан).
Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?
1 ответ:
0
0
<span>Внешняя маркетинговая среда фирмы
состоит из микросреды и макросреды.
</span><span>В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться
ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.
</span><span>Макросреда нового
ресторана должна учесть следующие факторы:</span>
— демографические процессы,
— экономические (покупательная способность отдельных слоев
населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),
— природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так
как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной
деятельности),
— политические (защита государством интересов предпринимателей,
его отношение к различным формам собственности),
— технические (взять на вооружение достижения НТП),
— правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту
прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на
упаковку),
<span>- культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения
потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).</span>
Читайте также
1 олигополия
2 совершенная конкуренция
3 потому что рост цены на нефть означает рост издержек для нефтеперерабатывающих предприятий.
4. в краткосрочном периоде нет, в долгосрочном возможно да
5 а не отразится б цена повысится
верно это
2. <span>В погоне за высокими прибылями страны ОПЕК держат на слишком низком уровне квоты добычи нефти. Увеличение квот добычи нефти должно привести к значительному снижению мировых цен на нефть и нефтепродукты, и в частности на бензин.</span>
Думаю в этой ситуации больше подошла бы форма открытого товарищества. Так как открытое товарищество это когда два или более физических лиц подписывают договор о совместном предприятии и все они имеют равные права. Получается каждое физическое лицо добавит свой вклад в совместное предприятие и вам хватит средств для регулярной поставки продукции
Решение:
<span>Розничный оборот ПОП – реализация населению продукции
собственного производства.
Розничный оборот ПОП:</span>
130764
+ (130764*0,13) = 147763 руб.
Численность
ПОП:
48*0,23
= 11 чел.
Производительность
труда на одного работника определим через показатель выработки, который в свою
очередь определяется как отношение годового выпуска продукции к среднесписочной
численности персонала за год:
<span>Вг
= Vтп / Nппп</span>
Производительность труда ПОП:
<span>Вг
= 147763/11 = 13433 руб/чел.</span>
Если пиво подоражает, то спрос на сухарики уменьшится, а на сухое вино спрос вырастет.
Легко вообще лад это лад но 20-15 =5 т.к. Это не крокодил гена
Что такое маркетинговая среда
Маркетинговая среда — это различные влияния на бизнес и условия взаимодействия с клиентами, партнерами, поставщиками и остальными участниками рынка. Важно уметь адаптироваться под эти влияния и глубоко их изучить.
Виды и факторы маркетинговой среды
В зависимости от факторов, маркетинговую среду разделяют на внутреннюю и внешнюю.
Внутренняя
Внутренняя маркетинговая среда — это потенциал компании:
-
возможности, ресурсы (трудовые, технологические и финансовые);
-
направление деятельности;
-
умение подстраиваться к изменениям внешней маркетинговой среды;
-
репутация, имидж и полученный опыт на рынке.
Какие факторы раскрывают потенциал:
-
руководители, акционеры и иерархия сотрудников;
-
профессиональные навыки, компетентность, должностные обязанности и мотивация персонала;
-
продвижение товаров и конкурентные преимущества;
-
качество продукции;
-
продажи за установленный период;
-
бюджет, бухгалтерия, кредиты, доходы и расходы, заработная плата.
Внешняя
Внешняя маркетинговая среда — все, что может повлиять на деятельность компании извне. Внешнюю среду целиком сложно контролировать. Все глобальные процессы относят к макросреде, а более предсказуемой считается микросреда.
Микросреда фирмы. Предприятие и его сотрудники постоянно взаимодействуют с микросредой:
-
покупателями;
-
поставщиками;
-
конкурентами;
-
партнерами;
-
спонсорами;
-
СМИ;
-
банками и госорганами.
Макросреда фирмы. Она оказывает влияние на бизнес независимо от его масштабов. Компоненты и факторы макросреды :
-
экономическая ситуация: платежеспособность аудитории, инфляция, отраслевые структуры, налоги;
-
политика и законодательство: контроль предпринимательской деятельности, контроль прав потребителя, санкции;
-
технологический прогресс: ужесточение требований безопасности, результаты новых исследований;
-
социально-демографические показатели: численность населения, классовость, потребительская культура;
-
социально-культурные изменения: массовая культура и ценности;
-
природа и экология: опасность производства для окружающей среды, качество сырья, энергетические ресурсы;
-
география: транспортировка сырья и товаров, сотрудники и партнеры из-за рубежа.
Структура анализа маркетинговой среды
Микровнешнюю среду нужно анализировать отдельно от макровнешней. Процессы сильно отличаются масштабами и воздействием на вашу деятельность.
Анализ микровнешней среды. Определите, какие внешние условия позитивны и способствуют развитию вашей компании, а какие несут угрозу. Проанализируйте целиком всю отрасль, чтобы избежать проблем и найти точки роста конкретно для вашего бизнеса.
Анализ макровнешней среды. Изучите законодательство, экономическое положение, общие мировые течения экономики и маркетинга. Адаптируйте деятельность компании под них. Это даст преимущества за пределами компании.
Особенности и принципы исследования среды маркетинга
Для исследования маркетинговой среды есть специальные методики.
Анализ PEST изучает политические (Political), экономические (Economic), социальные (Social) и технологические (Technological) влияния. Помогает вовремя обнаружить новые тенденции и разработки.
Анализ ETOM (Enhanced Telecom Operations Map — расширенная карта телекоммуникационных операций) определяет потенциальные угрозы при выходе на рынок, помогает избежать крупных ошибок до старта продаж.
Анализ QUEST (Quick Environment Scanning Technique — техника быстрого сканирования внешней среды) считывает изменения и дает возможность быстро реагировать на внешние ситуации.
Анализ SWOT (Strengths — сильные стороны, Weaknesses — слабые стороны, Opportunities — возможности, Threats — угрозы) подойдет для планирования стратегии.
Коротко о главном
-
Если вы занимаетесь бизнесом или только планируете, то внимательно изучайте и анализируйте маркетинговую среду.
-
И глобальные мировые процессы, и локальные действия ваших конкурентов, и изменения в законодательстве страны одинаково важны для анализа маркетинговой среды.
-
Поймите, какие факторы влияют на компанию и как можно уменьшить угрозы для развития.
-
Не игнорируйте изменения внешней среды, чтобы вовремя под них подстроиться.
ТАИСИЯ КОРОЛЬ
26-06-2014 18:19
Внешняя маркетинговая среда фирмы состоит из микросреды и макросреды. В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами. Макросреда нового ресторана должна учесть следующие факторы: — демографические процессы, — экономические (покупательная способность отдельных слоев населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы), — природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной деятельности), — политические (защита государством интересов предпринимателей, его отношение к различным формам собственности), — технические (взять на вооружение достижения НТП), — правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на упаковку), — культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).