Компания собирается открыть ресторан какие факторы макросреды она должна учесть

Контрольная
работа № 2

Задание
№ 1.

Крупная
фирма собирается выпускать собирается
выпускать безалкогольные напитки
(открыть новый ресторан). Какие факторы
внешней маркетинговой среды она должна
учесть?

Целевую
аудиторию, конкуренцию, месторасположение,
персонал, посредники (поставщики),
реклама (имидж).

Задание
№ 2.

К
какому виду маркетинговой среды
(1-внутренняя микросреда, 2-внешняя
микросреда) относятся субъекты и факторы:

Субъекты и
факторы

Вид среды

Производители
субститутов

2

Появление лазерной
хирургии

1

Закон о защите
прав потребителей

2

Дистрибьютор

2

Инфляция

2

Международные
покупатели

2

Спонтанный спрос

1

Трансагенство

1

Рекламное
агентство

2

Корпоративная
культура

1

Портфель заказов

1

Задание № 3.

Крупная
фирма собирается открыть ресторан.
Какие факторы макросреды она должна
учесть?

  • ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ
    ФАКТОРЫ

  • ЭКОНОМИЧЕСКИЕ
    ФАКТОРЫ

  • ПРИРОДНЫЕ
    ФАКТОРЫ

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ
    ФАКТОРЫ

  • ПОЛИТИЧЕСКИЕ
    ФАКТОРЫ

  • КУЛЬТУРНЫЕ ФАКТОРЫ

Задание № 4.

Фирма
открывает табачную фабрику. Какие
факторы она должна учесть с точки зрения
социально-этического маркетинга?

Возраст;
реклама на пачках сигарет о вреде
курения; большинство людей курят, фирма
решает открыть табачную лавку (фабрику).

Задание
№ 5.

Назовите
3 фактора, препятствующих внедрению
маркетинга на российский рынок.

Факторы

Среда маркетинга

Пример

1.

Управляемые

Внутренняя

Стратегия
и цели фирмы, внутренний климат,
элементы деловой активности

2.

Неуправляемые

Внешняя

политика
конкурентов, правительственные

распоряжения,
экономические, социальные и другие
катаклизмы.

3.

Полу управляемые

Внешняя

Поведение
покупателей

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]

  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #
  • #

Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан).

Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна …» по предмету 📙 Экономика, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Искать другие ответы

Главная » ⭐️ Экономика » Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?

Светило науки — 550752 ответа — 388270 раз оказано помощи

Внешняя маркетинговая среда фирмы
состоит из микросреды и макросреды
.

В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться
ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.

Макросреда нового
ресторана должна учесть следующие факторы:


— демографические процессы,
— экономические (покупательная способность отдельных слоев
населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),
— природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так
как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной
деятельности),
— политические (защита государством интересов предпринимателей,
его отношение к различным формам собственности),
— технические (взять на вооружение достижения НТП),

— правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту
прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на
упаковку),

— культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения
потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).


С этим файлом связано 3 файл(ов). Среди них: Практикум по решению задач 4.docx, ТЕХНОЛОГИИ САМООРГАНИЗАЦИИ.docx, Стойка для гинекологии_ГКБ_24.pdf.
Показать все связанные файлы


Подборка по базе: Экономика фирмы.docx, развивающая предметно-пространственная среда для детей раннего в, 7. 3. Якимов С.М. ВНИИЖТ доп слайд 1 Довер среда Локомотивного к, Товарная политика фирмы.docx, Сходство функций хлоропластов и митохондрий состоит в том.docx, ЛЕКЦИИ Финансовая среда предпринимательства и предпр. риски.doc, Электрический ток в различных средах.docx, Цель данной работы состоит в реконструкции полноценных контактов, Задания по теме Внешняя политика России в 1725.docx, Тест по теме_ «Электрический ток в различных средах»..docx


  1. Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?

Внешняя маркетинговая среда фирмы состоит из микросреды и макросреды.

В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.

Макросреда нового ресторана должна учесть следующие факторы:

— демографические процессы,

— экономические (покупательная способность отдельных слоев населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),

— природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной деятельности),

— политические (защита государством интересов предпринимателей, его отношение к различным формам собственности),

— технические (взять на вооружение достижения НТП),

— правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на упаковку),

— культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).

2. К какому виду предпринимательской среды (1 – внутренняя микросреда, 2 – внешняя микросреда, 3 – макросреда) относятся субъекты и факторы:

Субъекты и факторы Вид среды
Производители субститутов  2
Аудиторская фирма  2
Появление лазерной хирургии  3
Закон о защите прав потребителей  3
Дистрибьютор  2
Инфляция  3
Клиринговая компания  2
Международные покупатели  2
Появление на рынке нового конкурента  2
Летний лагерь для детей сотрудников  3
Поставщик комплектующих  3
Спонтанный спрос  3
Дресс-код организации  3
Цена реализуемой продукции  2
Изменение курса валют  2
Транспортное агентство  2
Рекламное агентство  2
Изменение ставок Центрального банка  2
Корпорационная культура  1
Портфель заказов компании 1

Все категории

  • Фотография и видеосъемка
  • Знания
  • Другое
  • Гороскопы, магия, гадания
  • Общество и политика
  • Образование
  • Путешествия и туризм
  • Искусство и культура
  • Города и страны
  • Строительство и ремонт
  • Работа и карьера
  • Спорт
  • Стиль и красота
  • Юридическая консультация
  • Компьютеры и интернет
  • Товары и услуги
  • Темы для взрослых
  • Семья и дом
  • Животные и растения
  • Еда и кулинария
  • Здоровье и медицина
  • Авто и мото
  • Бизнес и финансы
  • Философия, непознанное
  • Досуг и развлечения
  • Знакомства, любовь, отношения
  • Наука и техника


10

Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан). Какие факторы внешней маркетинговой среды о

Крупная фирма собирается выпускать безалкогольные напитки (открыть новый ресторан).
Какие факторы внешней маркетинговой среды она должна учесть?

1 ответ:



0



0

<span>Внешняя маркетинговая среда фирмы
состоит из микросреды и макросреды
.
</span><span>В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться
ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами.
</span><span>Макросреда нового
ресторана должна учесть следующие факторы:</span>
— демографические процессы,
— экономические (покупательная способность отдельных слоев
населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы),
— природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так
как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной
деятельности),
— политические (защита государством интересов предпринимателей,
его отношение к различным формам собственности),
— технические (взять на вооружение достижения НТП),

— правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту
прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на
упаковку),

<span>- культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения
потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).</span>

Читайте также

1 олигополия
2 совершенная конкуренция
3 потому что рост цены на нефть означает рост издержек для нефтеперерабатывающих предприятий. 
4. в краткосрочном периоде нет,  в долгосрочном возможно да
5 а не отразится б цена повысится

верно это
2. <span>В погоне за высокими прибылями страны ОПЕК держат на слишком низком уровне квоты добычи нефти. Увеличение квот добычи нефти должно привести к значительному снижению мировых цен на нефть и нефтепродукты, и в частности на бензин.</span>

Думаю в этой ситуации больше подошла бы форма открытого товарищества. Так как открытое товарищество это когда два или более физических лиц подписывают договор о совместном предприятии и все они имеют равные права. Получается каждое физическое лицо добавит свой вклад в совместное предприятие и вам хватит средств для регулярной поставки продукции

Решение:

<span>Розничный оборот ПОП – реализация населению продукции
собственного производства.
Розничный оборот ПОП:</span>
130764
+ (130764*0,13) = 147763 руб.
Численность
ПОП:
48*0,23
= 11 чел.

Производительность
труда на одного работника определим через показатель выработки, который в свою
очередь определяется как отношение годового выпуска продукции к среднесписочной
численности персонала за год:

<span>Вг
= Vтп / Nппп</span>
Производительность труда ПОП:

<span>Вг
= 147763/11 = 13433 руб/чел.</span>

Если пиво подоражает, то спрос на сухарики уменьшится, а на сухое вино спрос вырастет.

Легко вообще лад это лад но 20-15 =5 т.к. Это не крокодил гена

Что такое маркетинговая среда

Маркетинговая среда — это различные влияния на бизнес и условия взаимодействия с клиентами, партнерами, поставщиками и остальными участниками рынка. Важно уметь адаптироваться под эти влияния и глубоко их изучить.

Виды и факторы маркетинговой среды

В зависимости от факторов, маркетинговую среду разделяют на внутреннюю и внешнюю. 

Внутренняя

Внутренняя маркетинговая среда — это потенциал компании:

  • возможности, ресурсы (трудовые, технологические и финансовые);

  • направление деятельности;

  • умение подстраиваться к изменениям внешней маркетинговой среды;

  • репутация, имидж и полученный опыт на рынке.

Какие факторы раскрывают потенциал:

  • руководители, акционеры и иерархия сотрудников;

  • профессиональные навыки, компетентность, должностные обязанности и мотивация персонала;

  • продвижение товаров и конкурентные преимущества;

  • качество продукции;

  • продажи за установленный период;

  • бюджет, бухгалтерия, кредиты, доходы и расходы, заработная плата.

Внешняя

Внешняя маркетинговая среда — все, что может повлиять на деятельность компании извне. Внешнюю среду целиком сложно контролировать. Все глобальные процессы относят к макросреде, а более предсказуемой считается микросреда. 

Микросреда фирмы. Предприятие и его сотрудники постоянно взаимодействуют с микросредой:

  • покупателями;

  • поставщиками;

  • конкурентами;

  • партнерами;

  • спонсорами;

  • СМИ;

  • банками и госорганами.

Макросреда фирмы. Она оказывает влияние на бизнес независимо от его масштабов. Компоненты и факторы макросреды :

  • экономическая ситуация: платежеспособность аудитории, инфляция, отраслевые структуры, налоги;

  • политика и законодательство: контроль предпринимательской деятельности, контроль прав потребителя, санкции;

  • технологический прогресс: ужесточение требований безопасности, результаты новых исследований;

  • социально-демографические показатели: численность населения, классовость, потребительская культура; 

  • социально-культурные изменения: массовая культура и ценности;

  • природа и экология: опасность производства для окружающей среды, качество сырья, энергетические ресурсы;

  • география: транспортировка сырья и товаров, сотрудники и партнеры из-за рубежа.

Структура анализа маркетинговой среды

Микровнешнюю среду нужно анализировать отдельно от макровнешней. Процессы сильно отличаются масштабами и воздействием на вашу деятельность. 

Анализ микровнешней среды. Определите, какие внешние условия позитивны и способствуют развитию вашей компании, а какие несут угрозу. Проанализируйте целиком всю отрасль, чтобы избежать проблем и найти точки роста конкретно для вашего бизнеса.

Анализ макровнешней среды. Изучите законодательство, экономическое положение, общие мировые течения экономики и маркетинга. Адаптируйте деятельность компании под них. Это даст преимущества за пределами компании.

Особенности и принципы исследования среды маркетинга

Для исследования маркетинговой среды есть специальные методики. 

Анализ PEST изучает политические (Political), экономические (Economic), социальные (Social) и технологические (Technological) влияния. Помогает вовремя обнаружить новые тенденции и разработки.

Анализ ETOM (Enhanced Telecom Operations Map — расширенная карта телекоммуникационных операций) определяет потенциальные угрозы при выходе на рынок, помогает избежать крупных ошибок до старта продаж. 

Анализ QUEST (Quick Environment Scanning Technique — техника быстрого сканирования внешней среды) считывает изменения и дает возможность быстро реагировать на внешние ситуации. 

Анализ SWOT (Strengths — сильные стороны, Weaknesses — слабые стороны, Opportunities — возможности, Threats — угрозы) подойдет для планирования стратегии. 

Коротко о главном

  • Если вы занимаетесь бизнесом или только планируете, то внимательно изучайте и анализируйте маркетинговую среду. 

  • И глобальные мировые процессы, и локальные действия ваших конкурентов, и изменения в законодательстве страны одинаково важны для анализа маркетинговой среды. 

  • Поймите, какие факторы влияют на компанию и как можно уменьшить угрозы для развития. 

  • Не игнорируйте изменения внешней среды, чтобы вовремя под них подстроиться. 

ТАИСИЯ КОРОЛЬ

26-06-2014 18:19

Внешняя маркетинговая среда фирмы состоит из микросреды и макросреды. В микросреду при открытии нового ресторана должны включаться ее взаимоотношения с поставщиками, посредниками, клиентами и конкурентами. Макросреда нового ресторана должна учесть следующие факторы: — демографические процессы, — экономические (покупательная способность отдельных слоев населения, стабильность финансовой системы, инфляционные процессы), — природные (учитывать состояние окружающей природной среды, так как они оказывают непосредственное влияние на условия и возможности ведения ресторанной деятельности), — политические (защита государством интересов предпринимателей, его отношение к различным формам собственности), — технические (взять на вооружение достижения НТП), — правовые (учесть законодательные акты, направленные на защиту прав потребителей; законодательные ограничения на проведение рекламы, на упаковку), — культурные (основываясь на культурных традициях, отдавать предпочтения потребителям одному продукту по сравнению с другими продуктами).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии