Новости
3DNews Новости Software программное обеспечение MSI Afterburner не обновляется уже почти…
Самое интересное в обзорах
Популярное приложение для мониторинга состояния видеокарт и их разгона MSI Afterburner признано «мёртвым проектом» из-за проблем с лицензированием. Об этом на форуме Guru3D рассказал разработчик данного ПО, россиянин Алексей Николайчук, более известный в кругах энтузиастов под псевдонимом Unwinder.
Источник изображения: MSI
По его словам, программа уже 11 месяцев не получала обновления, однако сам Николайчук всё это время продолжал над ней работать. Причина проблем с лицензированием заключается в текущей «политической ситуации», из-за которой MSI не может выполнять свои финансовые обязательства перед разработчиком. Любопытно, что тайваньская компания по-прежнему продолжает реализовывать свои компьютерные компоненты на российском рынке.
«Я чувствую, что пинаю мёртвую лошадь и трачу энергию на то, что больше не нужно компании», — прокомментировал Николайчук, в то же время добавив, что может продолжить самостоятельно поддерживать Afterburner и заниматься обновлениями приложения, но лишь в своё свободное время, поскольку данное направление больше не приносит ему дохода.
MSI Afterburner является важным инструментом не только для разгона и мониторинга состояния видеокарты. Оно также популярно среди обозревателей видеокарт и простых пользователей, поскольку оснащено встроенной функцией оверлея, которая позволяет следить за состоянием GPU в режиме реального времени, например, в играх. Прекращение поддержки данной утилиты может потенциально сказаться на миллионах игровых стримеров, полагающихся на эту функцию. Unwinder уточнил, что продолжит поддерживать приложение RivaTuner Statistics Server (RTSS), которое MSI не принадлежит. Именно на его основе работает оверлей приложения MSI Afterburner.
Без MSI Afterburner многие энтузиасты могут оказаться без удобной функции мониторинга графических ускорителей. Поддержка второй по популярности программы с подобным инструментарием, EVGA Precision X, была также прекращена — после того, как компания EVGA решила выйти из бизнеса по производству видеокарт.
Обновлено:
MSI прокомментировала ситуацию: «Наша команда по маркетингу и бухгалтерия сейчас занимается этой проблемой. <..> наш платеж не удалось успешно перевести на банковский счет разработчика. Мы все ещё поддерживаем с ним связь и выясняем, как решить эту проблему»
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Самые обсуждаемые публикации
Интересно, почему? А, ну да.
На специализированном форуме Guru3D россиянин Алексей Николайчук, известный также под ником Unwinder, рассказал, что популярное приложение для мониторинга состояния видеокарт и их разгона MSI Afterburner можно считать уже «мёртвым проектом» из-за проблем с лицензированием.
Казалось бы, кто такой Алексей Николайчук и почему он отвечает за целую MSI? Дело в том, что это и есть разработчик упомянутого приложения — в единственном своём лице. Unwinder пояснил, что программа уже 11 месяцев не получала обновления, но всё это время он продолжал над ней работать.
Проблема с лицензированием, как несложно догадаться, обусловлена непростой политической ситуацией в мире. Именно поэтому MSI не может расплачиваться с разработчиком за проделанные труды.
«У меня такое ощущение, что я просто бью дохлую лошадь и трачу силы на то, что уже не нужно компании. В любом случае, я постараюсь поддерживать её сам, пока у меня есть свободное время, но, вероятно, мне придется бросить программу и переключиться на что-то другое, что позволит мне оплачивать свои счета», — признался Алексей Николайчук.
рекомендации
16 видов <b>4070 Ti</b> в Ситилинке — от 80 тр
S23 Ultra — цены нехило пошли вниз
Много 4080 от 100тр — цены в рублях не растут
<b>13900K</b> в Регарде по СТАРОМУ курсу 62
Компьютеры от 10 тр в Ситилинке
Ищем PHP-программиста для апгрейда конфы
MSI 3060 за 30 тр в Регарде
3060 Ti Gigabyte за 40 тр в Регарде
13700K дешевле 40 тр в Регарде
Вакансия: Автор новостей широкого профиля
3070 Gigabyte за 50 тр — надо брать
15 видов 4090 в Ситилинке по норм ценам
13600K дешевле 30 тр в Регарде
MSI Afterburner долгие годы была востребована не только у обозревателей видеокарт, но и простых пользователей. Встроенная функция оверлея, позволяющая за состоянием GPU в режиме реального времени, действительно удобная и позволяет отслеживать все нужные параметры прямо во время игры.
Популярная программа для разгона видеокарт «полузаброшена» уже 11 месяцев.
Российский разработчик Алексей Николайчук, известный в сети под ником Unwinder, рассказал на форуме Guru3D о том, что с поддержкой утилиты для разгона видеокарт MSI Afterburner возникли трудности. С февраля 2022 года компания MSI прекратила платить по проекту из-за санкций, которые западные страны ввели в отношении РФ после начала военной операции на территории Украины.
Скоро будет год с того дня, как MSI прекратила выполнять свои обязательства по лицензионному соглашению Afterburner «из-за политической ситуации». Я пытался продолжать выполнять свои обязательства и работал над проектом самостоятельно в течение последних 11 месяцев, но это не привело ни к чему, кроме разочарования.
Такое ощущение, что я просто напрасно стараюсь и трачу свою энергию на то, что компании больше не нужно. В любом случае, я постараюсь поддерживать проект самостоятельно, пока у меня есть свободное время. Однако, вероятно, мне придётся бросить его и переключиться на что-то другое, что позволит мне зарабатывать.
Алексей Николайчук, разработчик MSI Afterburner
Помимо MSI Afterburner, Николайчук поддерживает другую утилиту для видеокарт RivaTuner Statistics Server (RTSS). Разработчик подчеркнул, что не планирует бросать этот проект и будет развивать его в дальнейшем.
Я по-прежнему получаю огромное удовольствие от разработки RTSS и создания функций для утилиты. MSI никак не связана с выпуском недавно добавленных в программу плагинов вроде HotkeyHandler и OverlayEditor. Так что с MSI или без неё, RTSS будет жить и получать обновления.
Что касается Afterburner, я не вижу смысла монетизировать её, если компания решила заморозить лицензирование. Так что, если утилита «мертва», то пусть так оно и будет.
Алексей Николайчук, разработчик MSI Afterburner
Спустя несколько часов после заявления Николайчука в MSI подтвердили изданию PC Gamer, что компания действительно приостановила выплаты российскому разработчику из-за продолжающегося конфликта на территории Украины и связанных с ним экономических ограничений. При этом MSI не собирается прекращать разработку утилиты Afterburner навсегда.
Мы намерены продолжить выпуск программы Afterburner. Мы работаем над решением проблемы и ожидаем, что сделать это получится в ближайшее время.
представитель MSI
В компании не уточнили, как именно собираются решить проблему. В связи с этим неясно, планирует ли MSI найти способ заплатить Николайчуку или же рассматривает некий другой вариант. На момент написания заметки разработчик не прокомментировал ответ MSI.
Важно отметить, что тайваньская компания MSI по-прежнему работает в России и не приостанавливала свою деятельность в стране.
Разработчик MSI Afterburner заявил, что приложение «заброшено»
Популярная программа для разгона и мониторинга видеокарт MSI Afterburner уже 11 месяцев находится в «полузаброшенном» состоянии из-за санкций против РФ. Об этом российский разработчик Алексей Николайчук рассказал на форуме Guru3D.
По его словам, MSI Afterburner признали «мертвым проектом» из-за трудностей с лицензированием. С февраля 2022 года тайваньская компания прекратила платить по проекту из-за антироссийских санкций, которые ввели западные страны. Николайчук объяснил, что с того времени программа не получала обновления, при этом он продолжал над ней трудиться.
«Я пытался продолжать выполнять свои обязательства и работал над проектом самостоятельно в течение последних 11 месяцев, но это не привело ни к чему, кроме разочарования», – рассказал разработчик MSI Afterburner.
Позднее в компании подтвердили, что выплаты российскому разработчику действительно приостановлены из-за конфликта на Украине и связанных с ним экономических ограничений. При этом MSI планирует продолжить выпуск программы Afterburner, но каким образом будет решена проблема, представитель компании не уточнил.
MSI Afterburner – функциональная утилита для разгона и мониторинга видеокарт AMD (ATI) и NVIDIA. Этот инструмент популярен среди пользователей благодаря встроенной функции оверлея, которая позволяет следить за состоянием GPU в режиме реального времени, например в играх. Прекращение поддержки утилиты может сказаться на миллионах игровых стримеров.
- Назад
- 1
- 2
- Вперёд
- Страница 1 из 2
Рекомендованные сообщения
Алексей считает, что MSI перестала исполнять свои обязательства из-за событий на Украине, стартовавших как раз в феврале. Позже представитель MSI подтвердил эту информацию сайту PC Gamer, а также опроверг еще один тезис Алексея, что MSI Afterburner мертва.
Разработчик утилиты для мониторинга видеокарт MSI Afterburner Алексей Николайчук написал в обсуждении странного поведения утилиты на форумах Guru3D, что компания MSI, оказывается, не платит ему за разработку уже 11 месяцев.
Алексей считает, что MSI перестала исполнять свои обязательства из-за событий на Украине, стартовавших как раз в феврале. Позже представитель MSI подтвердил эту информацию сайту PC Gamer, а также опроверг еще один тезис Алексея, что MSI Afterburner мертва.
Алексей Николайчук продолжает поддерживать и MSI Afterburner, и RTSS своими силами, однако допускает, что может бросить поддержку из-за отсутствия финансирования. MSI же в своем обращении не уточнила, собирается ли она уладить ситуацию конкретно с Алексеем или же займется поиском другого разработчика.
Утилита MSI Afterburner существует с 2009 года и базируется на движке RivaTuner — собственной разработке Алексея Николайчука.
-
1
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
так же как и АСЦ в РФ, РБ, и тд и тп… НО! высылают комплектуху для ремонта своих проданных ноутов. они просто не могут высылать деньги в эти страны, у меня CN висят уже почти год… но они не отказываются от них, просто ждем
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
5 минут назад, SerGEAnt сказал:
Алексей Николайчук продолжает поддерживать и MSI Afterburner, и RTSS своими силами, однако допускает, что может бросить поддержку из-за отсутствия финансирования.
А в чём ему прикол был поддерживать ПО для дяди Васи целый год? Мутная какая то история…
-
1
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ленивый сказал:
А в чём ему прикол был поддерживать ПО для дяди Васи целый год? Мутная какая то история…
Потому что он не ленивый.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Только что, aimqiz сказал:
Потому что он не ленивый.
Тут не поспоришь, работать на дядю год бесплатно это уже запущенная стадия трудоголизма.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
А мне вот интересно, сколько западных господ “отменят” данный софт и удалят его со своих ПК после того как стало известно, что, “О, Боже!”, он разрабатывался в России. Что там думают украинские активисты по этому поводу, если у популярных блогеров в их тестах будет использоваться — бойкот и отписка?
И почему многие стебутся, когда наши пытаются создать свой Офис, при этом знают, что существуют российские программы, которыми пользуется весь мир или которые достаточны для определенных нужд без применения иностранного софта (уточню, речь про конкуренцию, почему то многие не верят в то, что российский софт может кого-то заинтересовать за пределами России).
-
6
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
@Evangelion_1 выкупят, поменяют копирайты и будет не “российский”.
Это как с газом: напрямую покупать западло, а через третьи руки (и втридорога) — совсем другое дело.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Evangelion_1 сказал:
А мне вот интересно, сколько западных господ “отменят” данный софт и удалят его со своих ПК
Из зравомыслящих — никто. Это самая удобная прога, из всех с похожим функционалом (имхо)
-
1
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Freeman665 сказал:
выкупят, поменяют копирайты и будет не “российский”.
они могут, что будет печально. Хотя выкупать то за рубли, а у них с этим проблемы. Если только опять не выяснится, что там всё на Кипре… Или опять будут скрывать как МундФиш.
Да и сути это не меняет. Этот Алексей справлялся со своей работой и всех всё устраивало, и никто не парился о стране из которой разработчик. Хотя после истории с тем же рос.офисом Saber Interactive.
Ладно. Хоть RivaTuner он будет поддерживать. И он “НАШ”
4 минуты назад, piton4 сказал:
Из зравомыслящих — никто. Это самая удобная прога, из всех с похожим функционалом (имхо)
вот и я про то же.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Evangelion_1 сказал:
Что там думают украинские активисты по этому поводу
Мы об этом узнаем, ЗоГ обязательно сделает новость по этому поводу.
-
3
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
15 часов назад, h1pp0 сказал:
они просто не могут высылать деньги в эти страны
То, что они не могут перевести деньги из-за санкции это сказки для лохов. Я работаю на удалёнке, на Европейскую фирму, которая платит нам ЗП из Европы. По счастливой случайности, наша фирма не стала страдать русофобскими настроениями и не стала уходить с рынка. При этом когда конфликт на Украине начался, из-за санкции им пришлось сменить способ оплаты ЗП, и на замену они быстро нашли решение, как можно оплачивать нам ЗП без всяких проблем, переводить деньги из Европы и уже целый год, спокойно, стабильно платят. То есть, если бы было желание, найти способы оплаты есть, были и будут. Но они специально показывают свой средний палец и оправдывают этим, что это всё из-за санкции.
Изменено 10 января пользователем mc-smail
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Весьма странный трудоголик. При всём уважении, подобную программу так сложно сделать другим людям, или пока просто не имеет смысла? Какая-то мутная история, как правильно заметил @Ленивый
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
@FreeUserNet не исключено, что у разработчика с MSI контракт на разработку и сопровождение. MSI свою часть контракта по оплате «не может выполнять» из-за «форс-мажора» в виде СВО. Форс-мажор даёт им формальную возможность работы не оплачивать, а вот разработчик на форс-мажор сослаться не может. И он свою работу делает в расчёте получить причиаюшиеся выплаты позже, когда «форс-мажорные обстоятельства» не будут помехой. Если он на работу забъет — 100% ничего не получит.
Изменено 10 января пользователем Сильвер_79
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Сильвер_79 сказал:
@FreeUserNet не исключено, что у разработчика с MSI контракт на разработку и сопровождение. MSI свою часть контракта по оплате «не может выполнять» из-за «форс-мажора» в виде СВО. Форс-мажор даёт им формальную возможность работы не оплачивать, а вот разработчик на форс-мажор сослаться не может. И он свою работу делает в расчёте получить причиаюшиеся выплаты позже, когда «форс-мажорные обстоятельства» не будут помехой. Если он на работу забъет — 100% ничего не получит.
…о чём и речь, что сплошные догадки и никто не знает, что там, на самом деле.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
1 час назад, mc-smail сказал:
То, что они не могут перевести деньги из-за санкции это сказки для лохов.
как скажешь босс, как скажешь.
1 час назад, mc-smail сказал:
на замену они быстро нашли решение
найти решение всегда можно, я этого не оспариваю. но как я налоговой и по бухгалтерии проведу какие-то не понятные деньги? а как они проведут деньги у себя? то что можно, конечно можно, вопрос как это провести официально и что бы не попасть под проверку.
2 часа назад, mc-smail сказал:
Но они специально показывают свой средний палец и оправдывают этим, что это всё из-за санкции.
дочитай внимательно. мы ведем бизнес дальше, они высылают на АСЦ РФ (я про MSI) комплектующие для ремонта, что не делает ряд других компаний. просто временно приостановлены платежи по контрактам от них сюда.
свой вопрос я так же решил, если что, и свои выплаты я получу.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
- Назад
- 1
- 2
- Вперёд
- Страница 1 из 2
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
-
Похожие публикации
-
Автор:
SerGEAntТелеграм-канал «Ватфор» обратил внимание на дискриминацию российской компании «Байкал Электроникс» со стороны сотрудника разработки Linux по политическому признаку.
Телеграм-канал «Ватфор» обратил внимание на дискриминацию российской компании «Байкал Электроникс» со стороны сотрудника разработки Linux по политическому признаку.
Американская компания Linux Kernel Organization занимается разработкой и поддержкой ядра Linux, а причиной проблем стал Якуб Кичиньский (Jakub Kicinski) — он курирует сетевую подсистему. Сергей Семин из «Байкал Электроникс» занимался реализацией поддержки продуктов своей компании в ядре, но со временем находил все больше ошибок в коде, предложил собственные правки.
На это предложение Якуб Кичиньский ответил, что организации «некомфортно» принимать правки от «Байкал Электроникс». И тут же попросил Сергея отказаться от участия в разработке ядра Linux.
Один из экспертов вспомнил, что в 2018 году сообщество Linux приняло кодекс поведения, который должен был решить возможные проблемы, связанные с дискриминацией. Он прямо запрещает политическую дискриминацию.
Представитель группы компаний «Астра», владеющей «Байкал Электроникс», отметил, что такое решение может иметь «совершенно тектонические последствия».
«Байкал Электроникс» находится под санкциями США, Евросоюза и еще нескольких стран. В частности, компания лишилась возможности получить заказанные процессоры с фабрики TSMC.
-
Автор:
SerGEAntГенич вместе с Георгием Черданцевым являлся бессменным комментатором серии, начиная с FIFA 16.
Константин Генич в передаче «Коммент.Шоу» рассказал, что в следующей части серии FIFA не будет русских комментаторов.
Генич вместе с Георгием Черданцевым являлся бессменным комментатором серии, начиная с FIFA 16. Таким образом, FIFA 23 была последней частью серии с русской локализацией.
-
Популярное приложение для мониторинга состояния видеокарт и их разгона MSI Afterburner признано «мёртвым проектом» из-за проблем с лицензированием. Об этом на форуме Guru3D рассказал разработчик данного ПО, россиянин Алексей Николайчук, более известный в кругах энтузиастов под псевдонимом Unwinder.
2023-01-09
Популярное приложение для мониторинга состояния видеокарт и их разгона MSI Afterburner признано «мёртвым проектом» из-за проблем с лицензированием. Об этом на форуме Guru3D рассказал разработчик данного ПО, россиянин Алексей Николайчук, более известный в кругах энтузиастов под псевдонимом Unwinder.