Печеночные трубочки с вкусной начинкой
Приготовил : Ольга Матвей
05.01.2019
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Устали от печеночных тортиков в качестве праздничной закуски? Тогда вам стоит узнать, как приготовить печеночные трубочки с вкусной начинкой — аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Казалось бы, что особенное можно приготовить с куриной печени? На самом деле это отличный продукт — его можно использовать даже в качестве основы для блинчиков. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики из куриной и говяжьей печени с яичной начинкой, блюдо сытное и простое в приготовлении. Его можно запросто подать на праздничный стол — блинчики особенно красивы в разрезе.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Куриная печень
500 Грамм -
Говяжья печень
400 Грамм -
Яйцо для теста
4 Штуки -
Яйцо для начинки
10 Штук -
Морковь
10 Штук -
Лук
4 Штуки -
Молоко
0,5 Литра -
Мука
6 Ст. ложек -
Сметана
3 Ст. ложки -
Майонез
6 Ст. ложек -
Чеснок
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец
По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Печеночные трубочки с вкусной начинкой»
1. Куриную и говяжью печень измельчите блендером и переложите в миску. Посолите и поперчите печень. Добавьте взболтанные венчиком яйца. Добавьте часть молока к смеси и просеянную муку.
2. Перемешайте тесто венчиком и добавьте оставшееся молоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Испеките блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Подготовьте начинку: лук нарежьте полукольцами и пополам. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к луку тертую на крупной терке морковь и тушите до ее готовности.
4. Добавьте 1-2 ст. ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня.
Отварные яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте майонез, столовую ложку сметаны и перемешайте.
5. Выложите блинчики темной стороной вниз и смажьте тонким слоем яичной начинки. На край блинчика выложите 1 ст. ложку зажарки и сверните блинчик рулетом.
6. Разрежьте блинчики пополам и отправьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночные трубочки с вкусной начинкой
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Надя
17.01.2020 18:15
Отличный рецепт! Очень вкусно и гармонично))
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
Закуски — лучшие 10 рецептов
- Плавленый сыр с чесноком «Мандаринки»
- Картофель фри в домашних условиях
- Запеченная брынза
- Помидоры, сушеные в духовке
- Закуска из куриного филе
- Закуска из куриных крылышек
- Домашние чипсы в микроволновке
- Роллы по-русски
- Печеночные рулетики
- Закуска из черного хлеба с сельдью
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Печеночные трубочки с начинкой
Ингредиенты
Для теста
- Куриная печень — 500 г
- Говяжья печень — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль, перец
Для начинки
- Яйца — 10 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Лук — 4 луковицы
- Майонез — 6 ст. ложек
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Приготовление
Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. А вот использовать одну только говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто
Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
Измельчаем печень в блендере
Подготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.
Измельчённую печень солим, перчим
Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваем
В миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Жарим печёночные блинчики
Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.
Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.
Получается около 30 штук
Одновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
Нарезаем лук
В большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности моркови
Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаем
В протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
В тушёные овощи добавляем сметану
Сборка
Когда овощи немного остынут, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него. Сначала на блин намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.
Намазываем яичную массу
Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.
Кладём овощную начинку
Блинчик заворачиваем и разрезаем пополам.
Блинчик заворачиваем
Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей на стол.
Закуски получается много
Увидеть все нюансы приготовления печёночных трубочек с начинкой вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — известный кулинар Ольга Матвей.
Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.
Блюда из печени невероятно полезны для организма, поэтому их регулярно нужно включать в меню. А чтобы домашние не возражали, старайтесь разнообразить способы приготовления. Вот несколько замечательных рецептов, которые наверняка придутся по вкусу всей семье:
- Оладьи из печени кролика
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Вкусный ужин: тушеная печенка с картофелем и яблоками
- Печень индейки в сметанном соусе с гречкой
- Макароны с куриной печенкой — способ быстро накормить всю семью
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Котлетки печеночные
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Печень в яблоках
- Салат из жареной печени с яблоком и свеклой
- Печёночные рулетики с грибами и морковью по-корейски
Печеночные Трубочки С Вкусной Начинкой, Обалденная Закуска на Большую Компанию
содержание видео
Очень простая, но в тоже самое время очень вкусная закуска на большую компанию.
Рецепт:
Куриная печень 500 гр
Говяжья печень 400 гр
Яйца для теста 4 шт
Яйца для намазки 10 шт
Молоко 0,5 литра
Мука 6 ст. ложек
Морковь 10 шт
Лук 4 шт
Сметана 3 ст. ложки
Майонез 6 ст. ложек
Чеснок по вкусу
Соль , перец
Recipe:
Chicken liver 500 g
Beef liver 400 g
Eggs for dough 4 pcs
Eggs for filling 10 pcs
Milk 0.5 liters
Flour 6 tbsp
Carrots 10 pieces
Onions 4 pieces
Sour cream 3 tbsp
Mayonnaise 6 tbsp
Garlic to taste
Salt, pepper
Дата: 2019-05-05
Комментарии и отзывы: 10
Олечка, красавица, умница, хозяюшка, отличная жена, прекрасная мать, Вы лучик света, Вы такая позитивная.Ваш канал приятно смотреть, вас приятно слушать, я подписанна на вас. и вот что хочу сказать, если бы вы, так не улыбались в камеру, не пробовали еду при этом её так нахваливая, не жестикулировали так руками, вы были бы пресны и скучны и я очень сомневаюсь, что у вас было бы столько подписчиковПожалуйста, остовайтесь сама собой, такой какая вы есть, не слушайте вы ни кого, таких как я большинство, и все мы вас любим, вы просто купаетесь в нашей любви и признании, это я вижу по комментам.Вы не можете нравится всем сподряд, все сподряд не обладают хорошим вкусом
Надежда_ S
Нам с мужем не очень понравились рулеты, красивые очень, согласна, особенно в разрезе, но вкуса печени не слышно вообще, в отличии когда делаю оладьи или торт, еще, в начинку я бы не стала добавлять сметану, она придает кислинку, что очень чувствуется и морковь перебивает абсолютно весь вкус начинки ее в рецепте очень много, лучше бы 50/50, хоть ее я положила не много в блинчики, как вы и сказали в рецепте, но было ощущение, что мы едим блины со сладко-кислой морковкой и чесноком, никаких яиц тоже не чувствовалось. Для себя я бы подправила рецепт в рулетах, начинка яйца, сыр, майонез, чеснок и все, но на вкус и цвет как говорится.
Галина Пустарнакова
Здравствуйте Оленька Хочу вам сказать несколько слов. Очень много блюд готовила по вашим рецептам. Если честно, я сама повар и уже с немаленьким стажем.Мне нравятся ваши рецепты. Заметьте, что я не учу вас, как это делают некоторые, как будет лучше и вкуснее, лишь потому, что это готовит он.У вас есть очень много рецептов, которые лучше моих. Я с удовольствием ими пользуюсь.Хочу пожелать вам большой выдержки. Это не легко, читать всю эту жуть. Многие сюда скинуть свой негатив. Сами то они ничегошеньки не умеют.Поэтому желаю вам удачи
Julia Galin
Оля, случайно наткнулась на ваш старый канал Полезные советы Безумно понравилось, как вы рассказываете, и вы сама — позитивная и милая. Но смотрю , последнее видео три года назад. Думаю, жаль, что забросили канал. и какое же было мое удивление и радость, когда я нашла ваш новый канал с 2,2 миллионами подписчиков Продолжайте радовать нас, будьте собой, уверена, большинство любит видеть и слышать вас, такой, как вы есть. Языковедов — злопыхателей и желчных экспертов по языку тела — в бан) Любим вас такой
Марина Туряк
Люблю готовить такие рулетики в качестве закуски на праздничный стол, гостям всегда нравиться. Правда у Ольги рецепт, как обычно, рассчитан чтоб свадьбу накормить. Смело все делите на два. У меня из 400 гр печенки получается 10-12 блинчиков, которых ещё нужно разрезать пополам. 400-500 гр куриной печени 4 яйца 100 мл молока 100 гр муки 2 ст л подсолнечного масла Специи по вкусу Кто любит — можно в тесто выдавит пару зубчиков чеснока. Приятного аппетита
Elena Ivaschenko
Спасибо большое Эстетическое удовольствие и пищевой оргазм С огромным удовольствием приготовлю эту закуску, респект автору, не каждый день попадаешь в книжное издание со своим рецептом, можно гордиться Очень хочу книгу Всё нравится: рецепты бесподобны, отличный интерьер и очень органично вписывается Оленька, не слушайте ни чьих комментариев, Ваша изюминка в непосредственности и открытости, супер блогер, ощущение близкой подруги
Надежда Тихомирова
Спасибо за рецепт я хоть и не очень печень люблю и не готовлю но в гостях пробую а этот рецепт и правда оригинальный хочу приготовить на праздник очень хорошо что получается много ведь у нас 2 события день рождения старшего внука и Новый год А на вредные коменты не обращайте внимание как у нас говорят УМНЫЙ ПРОМОЛЧИТ А .скажет Всех благ вам и радуйте новыми рецептами
EvaMaria Silent
Блинчики получаются вкусные и готовить их легко, а начинка эта мне не понравилась. Я бы сделала творожную. Перемешать бы творог с чесноком и большим количеством зелени и ложкой сметаны или мацони. Можно еще в мою начинку из творога с зеленью добавить свежих помидор или вяленных помидор добавить или маринованных корнишонов или оливок или маслин.
Galina Adirova
Умничка, молодец ,говоришь увлекательно ,интересно ,приятно слушать и рецепты хорошие,а не нравится не смотрите,оставляйте свой негатив при себе .Зачем обижаете девочку которая с таким энтузиазмом всё говорит и готовит.От неё нужно заряжаться позитивом и любовью ко всему окружающему.Будь таким позитивчиком всегда родненькая ,это не всем дано.
Alice Anna Graham
Потрясающее блюдо, спасибо за подробный рецепт Из не такого уж большого количества доступных и недорогих продуктов получилось очень-очень много вкусных трубочек с начинкой, которые понравились абсолютно всем, даже тем, кто от печенки нос воротит. Главное, не говорить им заранее, а потом уже за уши не оттащишь.:)
Ингредиенты
Печёночные трубочки-блины с вкусной начинкой
Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт, но здесь другая подача, на мой взгляд более интересная.
Я использовала 2 вида начинки. Первая начинка это сметано-творожная, с чесноком, получилось очень вкусно и ароматно. Если готовить такую начинку, то сметана подойдет с высоком % жирности, у меня 25%. Смело можно сметану заменить на греческий густой йогурт или на майонез.
Творожной сыр можно заменить на гладкий творог или не добавлять вовсе. Вторая начинка очень простая и банальная — пассерованные лук с морковью. Можно оставить в этом варианте, а можно дополнить начинку жареными грибами или мелко нарезанными солёными огурцами, тогда блюдо приобретёт более пикантный вкус.
Такие трубочки можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Получаются сытные, вкусные закусочные печёночные трубочки с начинкой.
Как приготовить «Печёночные трубочки с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления, а именно — куриную печень, куриные яйца, лук, морковь, муку пшеничную, молоко, масло подсолнечное, сметану, сыр творожной, соль и перец.
Рецепты домашней сметаны
Рецепты домашних сыров
Шаг 2
Ссылка
Начнём с приготовления печёночных блинов. Для этого 500 грамм куриной печени промойте, обсушите, удалите плёночки и выложите в чашу измельчителя и измельчите до однородности, без комочков. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Шаг 3
Ссылка
К полученной печёночной массе добавьте 200 мл молока, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите до однородности.
Шаг 4
Ссылка
Полученную печёночную массу выложите в миску, добавьте просеянную муку (1 стакан) и при помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков. Муку можно добавить чуть меньше-больше, в зависимости от того, какие по толщине вы хотите получить блины.
Шаг 5
Ссылка
В печёночное тесто влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Ссылка
Шаг 7
Ссылка
Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. С этого количества продуктов получается около 15-18 штук не очень тонких блинов диаметром 20 см.
Шаг 8
Ссылка
Шаг 9
Ссылка
Шаг 10
Ссылка
Обжарьте овощи на 1 столовой ложке подсолнечного масла до мягкости, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Ссылка
Для сметанно-творожной начинки в миске соедините 400 грамм жирной сметаны, не менее 20% жирности, и 200 грамм творожного сыра, добавьте 2 больших зубчика чеснока через пресс, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Как чистить чеснок
Шаг 12
Ссылка
Приступим к сборке трубочек. На печёночный блин выложите 1 столовую ложку сметанной начинки и равномерно распределите по всему блину.
Шаг 13
Ссылка
Поверх выложите около 1 столовую ложку овощной начинки и тоже распределите равномерно по всему блину тонким слоем.
Шаг 14
Ссылка
Шаг 15
Ссылка
Так проделайте со всеми блинами. Уберите в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Шаг 16
Ссылка
Аккуратно срежьте край блина наискосок и подавайте к столу. Подавайте со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Представляем вам рецепт закуски для большой компании. Трубочки получаются ароматные, сочные и очень вкусные. Такая закуска улетает со стола за несколько минут. Смотрится красиво и празднично.
Блинчики получаются более вкусные, если использовать домашний майонез. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- куриная печень — 0,4 кг
- говяжья печень — 0,5 кг
- яйца — 14 шт
- молоко — 500 мл
- мука — 120 гр
- морковь — 0,7 кг
- лук — 0,4 кг
- сметана — 3 ст.л
- майонез — 120 гр
- чеснок
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Говяжью и куриную печень перемалываем в блендере. Перекладываем ее в миску. Солим и перчим по вкусу.
- В другой миске взбиваем 4 яйца. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем молоко, еще соль и муку. Все взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться жидким.
- Жарим блинчики на растительном масле.
- Оставшиеся яйца отвариваем. Морковь и лук очищаем.
- Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Лук нарезаем на четвертинки, перекладываем его в сковороду. Слегка пассеруем его до прозрачного состояния, затем солим и перчим его. Морковь натираем на терке и добавляем к луку. Затем в смесь выкладываем сметану и снова перемешиваем.
- Готовим намазку. Очищенные вареные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и также натираем на терке. Добавляем в яйца майонез и сметану (1 ст.л). Все перемешиваем.
- Берем блинчик, намазываем его яичной намазкой и выкладываем немного начинки. Сворачиваем блин в рулетик и разрезаем его на 2 части. Перекладываем блинчики на блюдо.
Приятного аппетита!