1.
Бизнес план предприятия общественного питания
Колледж туризма и гостиничного сервиса
Санкт-Петербурга
Педагог:Разумкин П.Н.
Кафедра:Гостиничного сервиса
Предмет:Основы менеджмента
Студента 4 курса
Группы 442
Шамрай В.С
Место защиты:наб. Обводного канала 154а
2. Инвестиционный план
•По предварительным расчетам, на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 1 980 000 рублей:
•Ремонт и дизайн помещения – 400 000 руб.
•Кухонное оборудование – 300 000 руб.
•Мебель и элементы интерьера – 350 000 руб.
•Видео и звуковое оборудование – 200 000 руб.
•Приобретение продуктов и напитков – 80 000 руб.
•Алкогольная лицензия – 100 000 руб.
•Рекламный бюджет – 100 000 руб.
•Регистрация ООО и прочие орг. расходы – 150 000 руб.
•Резервный фонд – 300 000 руб.
Инвестиции на открытие дела планируется привлечь из двух основных источников: средства учредителей проекта (50%) и
заемные кредитные средства, полученные в одном из коммерческих банков (50%).
3. Перспективы и цель данного бизнеса
Цель данного бизнеса плана – доказать
целесообразность открытия пивного бара в нашем
городе. Стоит отметить, что заведений подобного
плана у нас недостаточно. Много ресторанов, кафе, но
настоящих пивных баров, созданных в особом стиле и
духе – единицы. Мы хотим создать заведение, где не
просто можно «напиться», а где можно приятно
провести время в компании друзей и знакомых за
кружкой вкусного пива.
4. Описание продукции и услуг
•Концепция нашего заведения будет сочетать в себе что-то среднее между пивным
баром и рестораном. С одной стороны, заведение будет небольшим, на 36
посадочных мест. С другой стороны, в отличие от классических баров меню
заведения будет достаточно широким.
•Основной продукт нашего бара – пиво. Оно будет представлено десятками
сортов, как в бутылочном варианте, так и на розлив (бочковое). В ассортименте
будет светлое и темное пиво, нефильтрованное, темное фильтрованное и крепкие
сорта (более 7,5 алк.). Напиток будет подаваться гостям в кружках на 0,5 и на 1л.
Ценовой диапазон составит от 180 до 600 руб. за литр пенного напитка. Наценку
планируется установить на уровне 150%.
5.
Помимо пива, в меню заведения по плану будут предлагаться:
Безалкогольные напитки
Закуски
Бургеры
Супы
Салаты
Гриль
Лапша
Гарниры
Десерты
Соусы
Колбаски
Плазменный экран позволит смотреть видео-трансляции громких
спортивных событий, что будет привлекать дополнительную аудиторию
клиентов.
По предварительным расчетам, средний чек заведения составит
порядка 500 рублей. После раскрутки бара (3-6 мес.) примерная
посещаемость в выходные дни составит 65 чел, в будни 25 чел. Таким
образом, можно рассчитывать на ежемесячную выручку в 535 000 руб.
6. Производственный план
•Для размещения пивного бара планируется арендовать помещение площадью 95 кв. м. Помещение распложено в центральной части города с
удобными подъездными путями. Рядом находится городской парк, так что место считается достаточно проходимым. Размер арендной платы
составит 50 000 руб. в месяц. Высокая цена аренды обусловлена хорошим состоянием объекта. Ремонт фактически не требуется, имеются все
необходимые коммуникации (вода, газ, электроэнергия, вентиляция и канализация).
•Львиная доля финансовых вложений будет связана с покупкой мебели и кухонного оборудования. Будут приобретены: барная стойка, столы и
стулья, мультимедиа аппаратура, звуковое оборудование, элементы декора, кухонное оборудование (миксеры, блендеры, кофемашина, посуда и пр.),
камера видеонаблюдения.
•Дизайн интерьера бара будет выполнен в светло-коричневых тонах, в едином направлении, так, чтобы каждая деталь сочеталась. Дизайн интерьера
планируется заказать у специализированной организации.
•Отдельное внимание будет уделено поиску поставщиков пива и продуктов. Благо в нашем городе и в ближайших регионах функционирует не
один десяток мини-пивоварен, готовых снабжать нас свежим пивом практически в ежедневном режиме.
7.
Персонал пивного бара будет включать следующих работников:
Повар (2 чел.), заработная плата – 18 000 руб.
Помощник повара (2 чел.), заработная плата — 15 000 руб.
Бармен (2 чел), заработная плата — 18 000 руб.
Уборщица/разнорабочий (2 чел.), заработная плата — 12 000 руб.
Общее количество персонала бара по плану составит 8 человек. Фонд
оплаты труда будет равен 126 000 руб. в месяц.
Организационной формой нашего заведения будет общество с
ограниченной ответственностью. Регистрация юридического лица
необходима для получения лицензии на продажу крепких алкогольных
напитков в нашем баре (индивидуальным предпринимателям лицензия не
предоставляется). Общие затраты на получение лицензии в Министерстве
экономики составят порядка 100 тыс. руб. В качестве системы
налогообложения планируется применять ЕНВД – единый налог на
вмененный доход.
8. Маркетинговый план
• Основная аудитория наших клиентов состоявшиеся люди в возрасте от 25 до 40 лет. Это люди
со средним и вышесредним уровнем доходов. Наработать аудиторию постоянных посетителей
планируется следующими способами:
• Проведение акций в первые дни после открытия бара. Например, сделать цены на 50% ниже,
дарить бесплатно вторую кружку пива и пр.
Раздать листовки и расклеить объявления об открытие заведения в радиусе 500м.
Разместить яркую вывеску над входом в заведение, привлекающую внимание прохожих.
Заказать наружную рекламу в рекламном агентстве.
Напечатать магнитики с изображением нашего бара и раскладывать их на столах бара. Каждый
посетитель будет брать магнитик с собой и, скорее всего, повесит его на холодильник.
9. Финансовый план
Далее рассчитаем основные показатели эффективности бизнеса –
прибыль и окупаемость.
Для начала определим постоянные ежемесячные расходы:
Аренда помещения – 50 000 руб.
Заработная плата – 126 000 руб.
Отчисления в ПФР и ФСС – 37 800 руб.
Коммунальные расходы – 20 000 руб.
Бухгалтерия (аутсорсинг) – 7 000 руб.
Налог (ЕНВД) – 11 000 руб.
Прочие расходы – 15 000 руб.
Итого – 266 800 руб.
Выручка заведения составит 535 000 руб. в месяц, а
себестоимость – 436 800 руб. Чистая ежемесячная прибыль,
таким образом, будет равна 98 200 руб. Рентабельность
пивного бара составляет 22%. Окупаемость инвестиций в
бизнес может наступить уже через 20 месяцев работы
заведения.
Скачать материал
Скачать материал
- Сейчас обучается 268 человек из 65 регионов
Описание презентации по отдельным слайдам:
-
1 слайд
Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21 -
2 слайд
I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий. -
3 слайд
II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода. -
4 слайд
III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества. -
5 слайд
Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.Стоимость от 1000 рублей на человека.
РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:
ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21
КАФЕ «1000 и 1 ночь» -
-
7 слайд
VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
— дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
— небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается. -
8 слайд
V. План маркетинговой деятельности.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу.
В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий.
Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска.
Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей.
Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей. -
9 слайд
VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).
Директор
Бухгалтер
Технолог
Водитель
Официант
Бармен
Повар
Посудомойка
Уборщица
Организационная структура управления
кафе «1000 и 1 ночь». -
10 слайд
Директор:
Организует всю работу предприятия;
Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
Распоряжается имуществом предприятия;
Заключает договора;
Поиск поставщиков материала;
Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
Открывает в банках счета предприятия. -
11 слайд
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы;
Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению использованию резервов на предприятии;
Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
Производит финансовые расчёты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом. -
12 слайд
Технолог:
Несёт ответственность за:
Выпуск высококачественной продукции и её совершенствование;
Разработка новых видов продукции;
Внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
Механизация и автоматизация производственных процессов;
Соблюдение установленной технологии;
Использование новейшей техники и технологии;
Осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
Разрабатывает календарные графики работы;
Устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
Осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;
Организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов и полуфабрикатов, так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива. -
-
14 слайд
VII. Характеристика персонала.
Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 10.00 до 24.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до 00.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Водитель работает с 10.00 до 22.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе.
Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам (таблица 2): -
15 слайд
VIII. Производство.
Кафе «1000 и 1 ночь» расположено по адресу: ул. Советская, 7. Преимущества этого местонахождение очевидны: в центре города проходят все праздники, здесь расположено большинство государственных, административных учреждений, расположены крупные предприятия. Именно сюда направляются люди вечером со своей семьей, с друзьями для того, чтобы поужинать и приятно провести время.
Общая площадь составляет 150 квадратных метров, из них площадь зала составит 102 квадратных метров.
Всё необходимое для производства и реализации продукции отражается в следующих таблицах:
Требуемое оборудование (таблица 3):
Требуемые материальные ресурсы (таблица 4): -
-
-
18 слайд
IX. Целевое использование средств.
Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно.
Целевое использование заемных средств (таблица 5):Вложения владельца составляют 1 000 000 рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей.
-
-
20 слайд
Финансовый анализ бизнеса.
Прогнозируемый объём реализации.
Мы составляем программу прогнозируемого объёма продаж на 3 года, состоящую из минимального, реального и максимального объёма сбыта. В 2008 году (год открытия кафе) планируется при среднем потоке посетителей 130 человек получить прибыль в размере 37797600 рублей, что поможет погасить кредит уже к концу этого года. К 2010 году мы планируем увеличить объёмы сбыта хотя бы в 2 раза, так как по нашим прогнозам в течении этих 3-х лет поток посетителей тоже увеличится, что поможет нам получить максимальную прибыль. Более подробно прогнозируемый объём продаж представлен в таблице (6). -
-
22 слайд
Движение денежных потоков на период освоения мощности и возврата кредита.
Финансовый план кафе составлен с учётом выбранной тактики продвижения товаров на рынок по мере поквартального освоения производственной мощности до 100 %.
Сумма в размере 1795800 рублей кредитуется под 15% годовых на период не более одного года с поквартальным погашением издержек финансирования.
Кредитные средства и издержки по ним погашаются за счёт собственных средств, остающихся у предприятия после расчёта с поставщиками и государственными и местными органами.
Движение денежных потоков (платежей и поступлений) представлено в таблице 8. Показатели приведены без дисконтирования стоимости ввиду короткого срока кредитования с большим запасом надёжности. На положительное сальдо фирма выходит уже II квартале 2008 года, что может компенсировать непредвиденные скачки цен на сырьё, энергию, услуги. -
-
24 слайд
Отчёт по прибыли.
-
25 слайд
График погашения инвестиционного кредита.
-
26 слайд
Расчёт безубыточности и запаса финансовой прочности.
-
27 слайд
График определения безубыточности проекта производства.
Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
6 173 425 материалов в базе
- Выберите категорию:
- Выберите учебник и тему
- Выберите класс:
-
Тип материала:
-
Все материалы
-
Статьи
-
Научные работы
-
Видеоуроки
-
Презентации
-
Конспекты
-
Тесты
-
Рабочие программы
-
Другие методич. материалы
-
Найти материалы
Другие материалы
- 17.12.2020
- 192
- 2
- 16.12.2020
- 667
- 163
- 11.12.2020
- 284
- 0
- 13.11.2020
- 156
- 1
- 07.11.2020
- 216
- 2
- 28.10.2020
- 379
- 13
- 28.10.2020
- 521
- 7
- 10.10.2020
- 232
- 1
Вам будут интересны эти курсы:
-
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
-
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
-
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: организация реабилитационной работы в социальной сфере»
-
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания конституционного права с учетом реализации ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
-
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
-
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
-
Курс повышения квалификации «Правовое регулирование рекламной и PR-деятельности»
-
Курс повышения квалификации «Использование активных методов обучения в вузе в условиях реализации ФГОС»
-
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
-
Курс профессиональной переподготовки «Организация технической поддержки клиентов при установке и эксплуатации информационно-коммуникационных систем»
-
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
-
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Слайд 1Разработка бизнес-плана предприятия общественного питания на примере закусочной «Пельменная Советская»
Мухина
Екатерина
Слайд 2Актуальность обусловлена модой на моноконцепциию в общественном питании и реинкарнацию
русской кухни и правильно составленный бизнес план поможет в решении
поставленных целей
Объект исследования: бизнес-планирование предприятия общественного «Пельменная Советская».
Предмет исследования: бизнес-план предприятия общественного питания.
Цель исследования: используя теоретические и методологические основы разработать бизнес-план по открытию предприятия общественного питания – «Пельменная Советская» в г. Москва.
Задачи исследования:
1. Изучить сущность и структуру бизнес-плана.
2.Разработать бизнес-план открытия предприятия общественного «Пельменная Советская».
3. Рассчитать эффективность предприятия и риски создания
Слайд 3Планирование
планирование представляет собой ориентированный на будущее, осуществляемый на основе систематической
подготовки регулярно повторяющийся процесс переработки информации и принятия решений, который
проводится как на уровне системы (предприятия) в целом, так и ее отдельных элементов (структурных подразделений, функциональных подсистем, отдельных работников). Результатом планирования является план или система планов
Сам процесс планирования не менее важен, поскольку он помогает ответить на следующие важные вопросы: где организация находится в настоящее время (экономическая позиция предприятия), каковы итоги и условия ее деятельности и как и при помощи каких ресурсов могут быть достигнуты цели организации
Слайд 4Бизнес-планирование
— это организационно и логически упорядоченный процесс сбора и обработки
информации, необходимой для обоснования управленческих решений по становлению и развитию
предпринимательской деятельности конкретного вида и масштаба в соответствующем сегменте рынка с целью получения стабильной и достаточной прибыли
позволяет:
— обнаружить, предвидеть возможные проблемы и трудности предпринимательства заблаговременно, до их реального возникновения в практической деятельности организации;
— привлечь инвестиции, в том числе иностранные;
— ознакомиться с организацией заказчикам, потребителям продукции, работ, услуг, поставщикам сырья, материалов, оборудования, торговым организациям;
— контролировать и управлять деятельностью организации;
— формировать и преумножать конкурентоспособность организации в рыночных условиях ее функционирования
Слайд 5Пельменная
Советская
Площадь/ количество посадочных мест – 250м2/ 80.
Интерьер зала решен в
светлых тонах. Дополнительный цвет – серый. На стенах плакаты с
лозунгами СССР, а также плакаты стилизованные по плакаты время СССР, но с новыми, популяризирующими предприятие общественного питания лозунгами
Слайд 6Пельменная
Советская
Режим работы — с 09 : 00 до 00 :
00
Пельмени — титульный продукт (отваренные в бульоне, жареные, запеченные
в сметане, приготовленные на пару); вареники (отваренные в бульоне, жареные, запеченные в сметане, приготовленные на пару), манты, хинкали (отваренные в бульоне, приготовленные на пару)., так же в меню будут салаты, супы и др.
Слайд 7Пельменная
Советская
Система обслуживания «а парт» — гости обслуживаются в установленный
промежуток времени по предварительно сделанному заказу.
Предприятие работает на сырье. В
овощном цеху подготавливают и шинкуют овощи, собирают салаты. В мясо-рыбном — делают фарши. В пельменном — замешивают и раскатывают тесто. В доготовочном цеху подготавливают холодные и горячие блюда к отдаче гостям
Слайд 8Пельменная
Советская
Планируемая загруженность, в день около 400 человек
Количество штатных единиц персонала:
Управленческий
персонал — 1.
Производственный персонал– 6. Среди них 2 повара, имеющих
первый квалификационной уровень.
Обслуживающий персонал – 4.
Всего: 11 человек.
Фонд оплаты труда, руб. — 400000
Слайд 10Трехуровневый анализа товара и услуги
— сущность товара; в нашем случае
это удовлетворение в потребности голода и отдыха
— фактический товар; пельмени
и другие блюда меню
— добавленный товар. Здоровая пища и отдых в месте, стилизованном под советские времена
Итог, предлагаемая нами продукция здоровой и свежей пищи с ностальгической подачей.
Слайд 11Производственный план
— просеиватель муки – 23000 рублей;
— автомат для лепки
–157000рублей;
— мясорубка (160 кг/час) – 25000 рублей;
— холодильная камера (700
л) – 50000 рублей;
— печь – 85000 рублей;
— посуда и кухонный инвентарь – 10000 рублей
дополнительное оборудование, к которому относятся холодильные камеры для хранения ингредиентов, кофемашина и другое – на эту статью расходов приходится около 50000 рублей. Для обустройства касс потребуются сенсорные терминалы в соответствии с 54-ФЗ. Два комплекта автоматизированных касс обойдутся в 100000 рублей
Слайд 14Анализ Рисков
Внешние риски:
— повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики
— реакция
конкурентов
— отказ в предоставлении аренды помещения или повышение арендной платы.
Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя. Также следует рассмотреть вариант приобретения недвижимости для бизнеса.
К внутренним рискам следует отнести:
невыполнение планируемого объема продаж
— поломка оборудования и простои производства.
— проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников.
— снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг
Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.
Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.
Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана
Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:
-
идеи бизнес-проекта;
-
обоснования его прибыльности;
-
перспектив его развития.
Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.
Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.
Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.
Выбор фона
При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.
Требования к графическому оформлению
Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.
В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским.
Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.
Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.
Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.
Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.
Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.
На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.
Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.
Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета. Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.
При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.
Текст презентации
Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.
Пример оформления презентации бизнес-плана кафе
Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:
-
краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;
-
анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;
-
прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;
-
расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;
-
организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;
-
прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;
-
условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.
Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.
Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.
Следует учесть затраты на рекламу:
-
в интернете;
-
путем раздачи рекламных листовок и т.д.
Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.
Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.
Презентация на тему «Бизнес план на тему кафе»
-
Скачать презентацию (0.79 Мб)
-
86 загрузок -
4.2 оценка
Ваша оценка презентации
Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Комментарии
Добавить свой комментарий
Аннотация к презентации
«Бизнес план на тему кафе» состоит из 16 слайдов: лучшая powerpoint презентация на эту тему с анимацией находится здесь! Средняя оценка: 4.2 балла из 5. Вам понравилось? Оцените материал! Загружена в 2017 году.
-
Формат
pptx (powerpoint)
-
Количество слайдов
16
-
Слова
-
Конспект
Отсутствует
Содержание
-
Слайд 1
Вяземский Политехнический техникум(СОГ БОУ СПО «Вяземские Политехнический техникум»Бизнес план на тему кафе «ЭлетАрт-бар» Руководитель предприятия: Баканова М.С.Телефон: 6-90-78.Проект изготовил: Баканова М.С.Проект принял: Савельева В.В.
-
Слайд 2
Содержание Введение…………………………………………………………….. Резюме……………………………………………………………….. Раздел 1. Виды товаров (услуг)……………………………………. Раздел 2. Рынок сбыта товаров……………………………………. Раздел 3. Конкуренция на рынке сбыта…………………………… Раздел 4. Маркетинг………………………………………………… Раздел 5. Организационный план…………………………………. Раздел 6. Правовое обеспечение деятельности фирмы…………… Раздел 7. План производства……………………………………….. Раздел 8. Оценка рисками страхования……………………………. Раздел 9. Финансовый план…………………………………………. Раздел 10. Стратегия финансирования…………………………….. Заключение…………………………………………………………… Список литературы…………………………………………………… Меню……………………………………………………………………
-
Слайд 3
Введение Одним из важнейших этапов создания фирмы является планирование, т.е. определение цели развития управляемого объекта, перспектив и средств ее достижения, разработка программы, плана действия различной детализации на различные периоды времени.Сегодня любой более или менее крупный предприниматель, фирма, государственное, кооперативное, частное предприятие имеют известный план ведения своей деятельности.
-
Слайд 4
Резюме Кафе «ЭлетАрт-бар» на 60 посадочных мест. Название кафе «ЭлетАрт-бар». Директор: Баканова Маргарита Сергеевна. Адрес: Смоленская область, г. Вязьма, ул. 25 Октября, д.5 Суть проекта: оказание услуг пищевых на ПОП, принятие различных технологий, приготовление блюд с целью обеспечения рынка спроса разнообразными и качественными блюдами.
-
Слайд 5
Раздел 1. Виды товаров и услуг Мы приводим меню идеально подходящее для кафе демократического типа: Салаты — 10 видов (оливье, винегрет, «Цезарь», морковный, крабовый, «Селедка под шубой»). Закуски — 5 видов ( овощная нарезка, сырная нарезка, рыбная нарезка, колбасная нарезка). Первые блюда – 5 видов (вермешелевый суп, борщ, щи, солянка, с биточками). А так же многое другое… Девиз компании: «Вкусно по-домашнему!».
-
Слайд 6
Раздел 2. Рынки сбыта товаров (услуг).
Чтобы добиться устойчивого роста объема продаж, мы должны достаточно изучить свой рынок, то есть, организации и людей которые заинтересованы в наших услугах. Нужно научиться распознавать самого выгодного клиента и понимать что ему нужно.
-
Слайд 7
Раздел 3. Конкуренция на рынках сбыта.
Вежливое, быстрое обслуживание, широкий ассортимент высококачественных изделий – это все завоюет внимание потребителей. В настоящее время на рынке услуг существует огромное количество заведений общественного питания, предоставляющих аналогичные услуги, однако, основным недостатком товаров и услуг у конкурентов являются высокие цены и невысокое качество продукции. В настоящее время у кафе «ЭлетАрт-бар» нашими конкурентами в городе Вязьма будут являться следующие предприятия общественного питания: кафе «Русская трапеза», кафе «Шоколад», кафе «Домино», кафе «Подкрепись» кафе «Вкусняш».
-
Слайд 8
Раздел 4. Маркетинг.
Необходимо отметить, что реклама очень тесно связана с процессом установления имиджа кафе. Рекламная деятельность направлена на формирование потребительского спроса и стимулирование сбыта. Она оказывает комплексное воздействие на потребителя, продвижение товара и обеспечение связей с общественностью.
-
Слайд 9
Раздел 5. План производства
Целью создания данного предприятия как коммерческой организации является получение прибыли путем оказания услуг общественного питания. При этом для реализации данного проекта необходимо: Приобретение помещения; Закупить машины и оборудование, оргтехнику для офисной работы
-
Слайд 10
Раздел 6. Организационный план
В качестве правового статуса выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма собственности проста в осуществлении и удобна по своей структуре. В процессе работы организуется дополнительное вознаграждение сотрудников по результатам работников по результатам работы за отчетный период. Средняя заработная плата производственного персонала в нашем кафе составит 10000 рублей в месяц. Сотрудники в нашем кафе – молодые люди, энергичные в возрасте от 18 до 35 лет.
-
Слайд 11
Раздел 7. Правовое обеспечение деятельности фирмы
Форма собственности предприятия общественного питания кафе «ЭлетАрт-бар» — общество с ограниченной ответственностью. В частной экономической практике общество с ограниченной ответственностью является наиболее востребованной организационно-правовой формой среди коммерческих организаций.
-
Слайд 12
Раздел 8. Оценка риска и страхование
При написании данного раздела предприниматель должен привести перечень возможных рисков с указанием вероятности их возникновения и ожидаемого ущерба от них; указать организационные меры по профилактике и нейтрализации указанных рисков. Даже если ни один из этих факторов реальной угрозы для фирмы не представляет , в бизнес-плане необходимо на них остановиться и обосновать, почему не стоит беспокоиться на этот счет.
-
Слайд 13
Раздел 9. Финансовый план
В данном разделе бизнес-плана кафе мы рассмотрим финансовую составляющую данного бизнес-проекта и узнаем обо всех финансовых потоках и подводных камнях данного бизнеса. В основе «Плана движения денежных средств» лежит метод анализа денежных потоков, используемый во всех наиболее используемых методиках планирования оценки эффективности инвестиционных проектов.
-
Слайд 14
Раздел 10. Стратегия финансирования
Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 650 тыс. руб. сроком на 1 год под 26% годовых в Центральном сбербанке города Вязьма. Выплаты планируется производить ежемесячно по графику платежей; проценты начисляются на остаток суммы;
-
Слайд 15
Заключение.
В заключении можно подвести итог: данный проект создания кафе является весьма перспективным и прибыльным. Рентабельность деятельности или соотношение выручки и себестоимости в среднем за год составит 144%, или каждый вложенный рубль принесет 44 копейки дохода сверху, это весьма хороший результат в первый год работы предприятия, которое дает прибыль с первого дня своей работы
-
Слайд 16
Список литературы
Список литературы Баринов В.А. Бизнес – планирование: Учебное пособие. – М.: ФОРУМ ИНФРА-М, 2003. Маниловский Р.Г. Бизнес – план. Методические материалы. – Аудит ЮИТИ, 2002. Ю. Ефимова «Кафе. Создание и управление» ГОСТ 28-1-95 «Общественное питание» Макаревич Л.М. Бизнес-планирование для малого предприятия. – М.: Вершина. 2005. – с.164.
Посмотреть все слайды
Сообщить об ошибке
Похожие презентации
Спасибо, что оценили презентацию.
Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.
Добавить отзыв о сайте
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
Бизнес-план кафе.
г. Кострома,
ул. Советская, 7.
т. (4942) 51-21-21
Слайд 2
Описание слайда:
I. Аннотация.
Бизнес-план – документ, призванный убедить инвесторов или кредиторов в целесообразности вкладывания денег в предприятие, а так же он имеет важное значение и для управленческого персонала фирмы, поскольку точно определяет содержание целей предприятия, а так же время и пути их достижения.
Целью данного проекта является создание кафе в восточном стиле в районе центра города Костромы (ул. Советская и Чайковского), для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания. Данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежие.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем так же возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис.
Основным требованием к персоналу будет являться наличие необходимой профессиональной квалификации, а так же имеющие опыт работы в местах общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создаётся предприятие. Прибыль предприятия прямо пропорциональна, зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
В будущем планируется открыть несколько дочерних предприятий.
Слайд 3
Описание слайда:
II. Характеристика предприятия.
На сегодняшний день проблема общественного питания достаточно актуальна, особенно в некоторых районах города Костромы.
Целью данного бизнес плана является создание кафе в восточном стиле под названием «1001 и 1 ночь». Необходимые условия: нужно, чтобы месторасположение было как можно более удобным для жителей и гостей города – будущих посетителей, но в то же время необходимо учитывать и месторасположение конкурентов, а также стоимость и наличие необходимых площадей в данном районе. Для создания данного кафе наилучшим местом его размещения является район центра.
Для осуществления данного проекта планируется арендовать помещение на правах долгосрочной аренды площадь 150 квадратных метров. Также необходимо провести капитальный (косметический) ремонт помещения с целью изменение планировки помещения, направленное на улучшение дизайна интерьера. Договор аренды предусматривает годовую арендную плату в размере 696 000 рублей. Договор заключается сроком на 3 года.
Инициаторами данного проекта являются частные предприниматели Мухина Е. В. и Малетова А. С. Для реализации данного проекта необходимо взять кредит в банке «РОСБАНК» в размере 1795800 рублей сроком на один год.
В настоящее время покупатель стал гораздо разборчивее чем раньше. Это одно из качеств на которое мы рассчитываем открывая кафе.
Планируется, что данное предприятие будет заниматься реализацией готовой пищевой продукции. Изделия будут всегда качественные и свежи. Первое время ассортимент и объемы производства будут невелики. Но в последствии, по мере завоевания потребителя первое и второе будут увеличены. Ценовая политика ориентирована на потребителя со средним уровнем дохода.
Слайд 4
Описание слайда:
III. Продукты и услуги.
Основной предлагаемой продукцией являются блюда восточной кухни, традиционные напитки, а также комплексные обеды, состоящие из различных блюд.
Необходимые для приготовления блюд продукты будут поставляться из посёлка Высоково, с которым достигнута предварительная договоренность, что позволит также минимизировать затраты на транспортировку (по условиям предварительной договоренности доставка осуществляется продавцом).
Дополнительная услуга, оказываемая кафе – обслуживание банкетов. Сервировка и обслуживание банкетов будет осуществляться с учетом особенностей восточной кухни. Данная услуга будет, несомненно, пользоваться спросом у тех потребителей, которые предпочитают отмечать торжественные события в традициях народов Востока.
В настоящий момент на рынке предприятий общественного питания городе Костроме подобная продукция представлена незначительно, есть несколько специализированных кафе. У нас очень широкий ассортимент продукции (в меню представлены блюда различных народов Востока), что дает данному проекту дополнительные конкурентные преимущества.
Слайд 5
Описание слайда:
КАФЕ «1000 и 1 ночь»
Идеальное место для проведения свадеб и банкетов.
Великолепная кухня, внимательный персонал и высокий уровень обслуживания, сделают ваш праздник незабываемым.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
Банкетный зал на 35-45 человек.
Восточное меню.
Живая музыка.
Профессиональный ведущий.
Оформление зала.
Кальян.
Стоимость от 1000 рублей на человека.
РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ:
ул. Советская, 7.
Контактный телефон: (4942) 51-21-21
Слайд 6
Слайд 7
Описание слайда:
VI. Анализ рынка.
Тип рынка наиболее применяемый в пищевой отрасли считается рынок монополистической конкуренции. С каждым годом растет внедрение современных технологий по изготовлению различных видов товара. В результате увеличивается спрос на разные виды продукции, ассортимент, качество выпускаемой продукции.
Данный проект предусматривает создание предприятия, которое должно занять пустующую на сегодняшний день нишу на рынке общественного питания в данном районе. Существующие предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: крупные и мелкие.
К первому типу относятся небольшие закусочные и бары. Их условно можно разделить еще на два типа:
— дорогие фирменные закусочные и бары, которые отличаются высоким качеством обслуживания и достаточно высокими ценами.
— небольшие закусочные типа пирожковых, которые предлагают хоть и дешевую, но не всегда качественную продукцию.
Исходя из этого, можно сделать вывод, что действующие в нашем городе предприятия общественного питания не могут в полной мере удовлетворить существующие на данном рынке спрос, и существует реальная потребность в данном кафе с широким ассортиментом предлагаемой продукции, высоким сервисом и качеством обслуживания и сравнительно небольшими ценами.
Предполагаются незначительные сезонные колебания спроса. В течение дня кафе будет работать в режиме столовой, так как в рабочие дни основным потребителем будут люди, работающие в близлежащих зданиях и студенты, а в вечернее время и в выходные дни люди приезжающие из других районов, проживающие в районе центра, и близлежащих районах желающие посетить наше кафе для культурного отдыха.
Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем дохода (так как в нашем городе много предприятий готовых предложить более качественный и соответственно более дорогой вид услуг).
В силу того, что предприятия общественного питания подобного уровня в данном районе нет, и ниша, на которую будет ориентировано кафе практически свободна, серьёзной конкурентной борьбы не предполагается.
Слайд 8
Описание слайда:
V. План маркетинговой деятельности.
Производимую продукцию планируется распространять в пределах кафе, в дальнейшем также возможно наладить доставку какой либо продукции на дом или в офис. Так же нет никакого смысла в распространении нашей фирменной продукции через магазины или другие предприятия общественного питания.
Максимально возможная прибыль является основной целью, ради которой создается предприятие. Под максимально возможной мы понимаем прибыль, получаемую при полном использовании всех производственных и человеческих ресурсов направленных на увеличения объема продаж.
Нанимая рабочих, мы берем на себя ответственность за их уровень жизни. Соответственно, чем выше этот уровень, тем значительнее кажется организация. Следовательно, в наших интересах обеспечить своих рабочих, прежде всего конкурентно-способной зарплатой, а так же другими возможными благами.
Положение на рынке является второй по значимости из поставленных целей. В нее входит завоевание основной доли рынка общественного питания.
Прибыль предприятия прямо пропорционально зависит от его производительности. Следовательно, только при максимальной производительности и, кроме того, при использовании всех производственных ресурсов можно добиться максимальной прибыли.
Лишь с внедрением новых современных технологий, постоянного улучшая качество изделий и расширяя список выпускаемой продукции, предприятие может добиться успеха. Мы намерены твёрдо следовать этому правилу.
В будущем мы планируем открыть несколько дочерних предприятий.
Рекламная деятельность нашего предприятия осуществляется выпуском высококачественной продукции и первоклассным обслуживанием, уютной атмосферой в зале с мелодичной восточной музыкой, так же маркированная посуда с логотипом кафе, визитные карточки, Спички с логотипом, вывеска.
Для привлечения первых клиентов, планируется в первый день работы снизить цены на 10%, а так же организовать развлекательную программу для посетителей.
Обеспечение высокого качества продукции невозможно без привлечения высококлассного персонала, в связи с чем предполагается обучение людей.
Слайд 9
Описание слайда:
VI. Организационная структура и управление.
Штатное расписание кафе «1000 и 1 ночь» (таблица 1).
Слайд 10
Описание слайда:
Директор:
Организует всю работу предприятия;
Несёт полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
Представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;
Распоряжается имуществом предприятия;
Заключает договора;
Поиск поставщиков материала;
Сбыт продукции (т.е. поиск клиентов);
Издаёт приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;
Применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия;
Открывает в банках счета предприятия.
Слайд 11
Описание слайда:
Бухгалтер:
Является также заместителем директора по экономическим вопросам;
Руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов, улучшению организации производства, труда и заработной платы;
Разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;
Проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;
Разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению использованию резервов на предприятии;
Осуществляет учёт средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;
Устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
Производит финансовые расчёты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также входит получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом.
Слайд 12
Описание слайда:
Технолог:
Несёт ответственность за:
Выпуск высококачественной продукции и её совершенствование;
Разработка новых видов продукции;
Внедрение в производство новейших достижений науки и техники;
Механизация и автоматизация производственных процессов;
Соблюдение установленной технологии;
Использование новейшей техники и технологии;
Осуществляет оперативный контроль за ходом производства;
Разрабатывает календарные графики работы;
Устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;
Осуществляет контроль за комплексностью и качеством готовой продукции;
Организует контроль за качеством поступающего на предприятие сырья, материалов и полуфабрикатов, так как качество продукции является определяющим в общей оценке результатов деятельности трудового коллектива.
Слайд 13
Слайд 14
Описание слайда:
VII. Характеристика персонала.
Рабочая сила, не связанная с управлением, так как проектируемое предприятие относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 10.00 до 24.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 9.30 до 00.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Водитель работает с 10.00 до 22.00 с перерывом на обед, пять дней в неделю. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе.
Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам (таблица 2):
Слайд 15
Описание слайда:
VIII. Производство.
Кафе «1000 и 1 ночь» расположено по адресу: ул. Советская, 7. Преимущества этого местонахождение очевидны: в центре города проходят все праздники, здесь расположено большинство государственных, административных учреждений, расположены крупные предприятия. Именно сюда направляются люди вечером со своей семьей, с друзьями для того, чтобы поужинать и приятно провести время.
Общая площадь составляет 150 квадратных метров, из них площадь зала составит 102 квадратных метров.
Всё необходимое для производства и реализации продукции отражается в следующих таблицах:
Требуемое оборудование (таблица 3):
Требуемые материальные ресурсы (таблица 4):
Слайд 16
Слайд 17
Слайд 18
Описание слайда:
IX. Целевое использование средств.
Требуемый начальный капитал планируется взять в качестве займа на год под 15% в «РОСБАНКЕ», занимающемся финансированием проектов и кредитованием годовых. Выплата будет осуществляться равными долями ежемесячно.
Целевое использование заемных средств (таблица 5):
Вложения владельца составляют 1 000 000 рублей. Требуемый начальный капитал, включая вложения владельца составляют рублей.
Слайд 19
Описание слайда:
X. SWOT-Анализ.
Слайд 20
Описание слайда:
Финансовый анализ бизнеса.
Прогнозируемый объём реализации.
Мы составляем программу прогнозируемого объёма продаж на 3 года, состоящую из минимального, реального и максимального объёма сбыта. В 2008 году (год открытия кафе) планируется при среднем потоке посетителей 130 человек получить прибыль в размере 37797600 рублей, что поможет погасить кредит уже к концу этого года. К 2010 году мы планируем увеличить объёмы сбыта хотя бы в 2 раза, так как по нашим прогнозам в течении этих 3-х лет поток посетителей тоже увеличится, что поможет нам получить максимальную прибыль. Более подробно прогнозируемый объём продаж представлен в таблице (6).
Слайд 21
Слайд 22
Описание слайда:
Движение денежных потоков на период освоения мощности и возврата кредита.
Финансовый план кафе составлен с учётом выбранной тактики продвижения товаров на рынок по мере поквартального освоения производственной мощности до 100 %.
Сумма в размере 1795800 рублей кредитуется под 15% годовых на период не более одного года с поквартальным погашением издержек финансирования.
Кредитные средства и издержки по ним погашаются за счёт собственных средств, остающихся у предприятия после расчёта с поставщиками и государственными и местными органами.
Движение денежных потоков (платежей и поступлений) представлено в таблице 8. Показатели приведены без дисконтирования стоимости ввиду короткого срока кредитования с большим запасом надёжности. На положительное сальдо фирма выходит уже II квартале 2008 года, что может компенсировать непредвиденные скачки цен на сырьё, энергию, услуги.
Слайд 23
Слайд 24
Описание слайда:
Отчёт по прибыли.
Слайд 25
Описание слайда:
График погашения инвестиционного кредита.
Слайд 26
Описание слайда:
Расчёт безубыточности и запаса финансовой прочности.
Слайд 27
Описание слайда:
График определения безубыточности проекта производства.
1
Бизнес-план кафе «КАКАО-МАНИЯ» Цель проекта: Организация и обслуживание
2
Описание проекта Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Обслуживание посетителей в кафе является очень прибыльным бизнесом. Наше кафе находится в центре города, получается в нём большое количество посетителей и с этого получается большая прибыль. Кафе работает без выходных, круглосуточно. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия. Только у нас приготавливается ароматное, изысканное, насыщенное настоящее кофе и какао из отборных зерен, а также свежеизготовленные кондитерские изделия.
3
Предметная область Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое. Наше кафе активно использует глобальную сеть Интернет, с помощью которого можно будет сделать заказ на дом. У нас никогда нет недобора предметов или продуктов, так как мы сотрудничаем с сетью магазинов, где мы заранее закупаем всё самое необходимое.
4
Классификация и характеристика целевой аудитории Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. Дети, молодёжь и люди среднего возраста — это частые посетители нашего заведения. У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию У кафе преобладает маркетинговый ход, чтобы в общем потоке найти свою целевую аудиторию
5
Конкуренция Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи. Для того, чтобы мы обошли конкуренцию с другими заведениями, мы стараемся расширить ассортимент, устраивать развлекательные мероприятия для посетителей ( в основном детей), постоянным посетителям предоставляется скидка 15%, а также проводятся различные акции и лотереи.
6
Перспективы проекта Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях. Мы будем открывать другие филиалы в Москве и Санкт- Петербурге, откроем специальный магазин с продуктами, которые мы используем в нашем кафе, для того, чтобы люди могли приготавливать такую продукцию в домашних условиях.
7
Риски Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере. Риски могут возникнуть в неуверенности честной работы сотрудников на кухне (чтобы не было испорченной пищи, чтобы тщательно соблюдались и проверялись санитарные нормы и т.д.). Для этого необходимо нанять опытного директора, который хорошо разбирается в этой определённой сфере.
8
ТЭО и особенности реализации Открытие предприятия – 170 тыс.руб Ремонт помещения – 4 млн.руб Наружная реклама – 200 тыс.руб Аренда – 35 тыс.руб/мес Оборудование – 35 тыс.руб Товар – 20 тыс.руб/мес Маркетинг – 10 тыс.руб/мес Фонд заработной платы – 15 тыс.руб/мес
9
Оборудование Посуда Посуда Мебель Мебель Муз.центр Муз.центр Декорация Декорация Кассовый аппарат Кассовый аппарат Средства гигиены Средства гигиены Гардероб Гардероб Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Комплектация, которая зависит от дизайна помещения Аттракционы. Аттракционы.
10
Персонал Уборщица Уборщица Официант Официант Продавцы Продавцы Повара Повара Администратор Администратор Рекламщик Рекламщик Генеральный директор Генеральный директор Финансовый директор Финансовый директор Бухгалтер Бухгалтер Молодые люди для развлечения посетителей Молодые люди для развлечения посетителей Кассир (бармен). Кассир (бармен).
11
Вывод «Создание» нашего кафе- это бизнес с хорошей рентабельностью.