Проект по технологии 8 класс бизнес план кофейни ириска



Скачать материал

Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...



Скачать материал

  • Сейчас обучается 73 человека из 28 регионов

  • Сейчас обучается 312 человек из 61 региона

  • Сейчас обучается 31 человек из 16 регионов

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитр...

    1 слайд

    Бизнес –план кофейни «ириска»
    Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
    Руководитель:учитель технологии
    Парфёнова Наталья Александровна

  • Содержание1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи...

    2 слайд

    Содержание
    1.Введение.
    2. Описание продукта.
    3.Описание рынка сбыта.
    4.Продажи и маркетинг.
    5.План производства.
    6.Финансовый план.
    7.Факторы риска.
    8.Заключение.

  • 1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общ...

    3 слайд

    1.Введение
    Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

  • 2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитк...

    4 слайд

    2.Описание продукта
    Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, тор...

    5 слайд

    При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • 3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: 
школьники от 15 до 18 ле...

    6 слайд

    3.Описание рынка сбыта.
    Основные посетители кофейни:
    школьники от 15 до 18 лет;
    студенты от 20 до 25 лет;
    офисные работники от 25 до 35 лет;
    семьи с детьми.

  • 4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены н...

    7 слайд

    4.Продажа и маркетинг
    Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
    1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
    2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
    3.Внедрение бонусной системы.
    4.Реклама.

  • Логотип компании

  • Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий инте...

    9 слайд

    Маркетинговые мероприятия.
    1.Команда высококлассных специалистов.
    2.Яркий интерьер.
    3.Выгодное местоположение.
    4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
    5.Многообразие кофейных напитков.
    6. Скидка блюд «на вынос».

  • 5.План производства.1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Р...

    10 слайд

    5.План производства.
    1.Регистрация бизнеса.
    2.Подбор помещения(100 кв.м.).
    3.Разработка дизайн-проекта.
    4.Покупка производственного оборудования.
    5.Закупка и расстановка мебели.
    6.Подбор персонала.
    7.Закупка необходимых ингредиентов.
    8.Реклама кофейни.

  • 6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, м...

    11 слайд

    6.Финансовый план
    1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
    2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
    Итого: 300 000 рублей.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе = 70 ру...

    12 слайд

    Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
    Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
    150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
    Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
    Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • 7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Р...

    13 слайд

    7.Факторы риска
    1.Риск снижения покупателей.
    2.Риск повышения конкуренции.
    3.Риск быстрого износа оборудования.
    4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • 8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофе...

    14 слайд

    8.заключение
    Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Краткое описание документа:

В этой презентации представлен материал о будущих кофейнях нашего города: «Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.»- отрывок из презентации.

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 173 906 материалов в базе

  • Выберите категорию:

  • Выберите учебник и тему

  • Выберите класс:

  • Тип материала:

    • Все материалы

    • Статьи

    • Научные работы

    • Видеоуроки

    • Презентации

    • Конспекты

    • Тесты

    • Рабочие программы

    • Другие методич. материалы

Найти материалы

Другие материалы

  • 06.11.2018
  • 388
  • 0
  • 06.11.2018
  • 181
  • 0
  • 06.11.2018
  • 245
  • 0
  • 06.11.2018
  • 360
  • 0
  • 06.11.2018
  • 346
  • 0
  • 06.11.2018
  • 408
  • 2
  • 06.11.2018
  • 237
  • 0
  • 06.11.2018
  • 290
  • 1

Вам будут интересны эти курсы:

  • Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент — персональная эффективность преподавателя»

  • Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»

  • Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»

  • Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС ДО»

  • Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»

  • Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»

  • Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»

  • Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»

  • Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Презентация на тему «Бизнес –план кофейни «ириска»»

  • Скачать презентацию (1.57 Мб)


  • 13 загрузок

  • 0.0 оценка

Ваша оценка презентации

Оцените презентацию по шкале от 1 до 5 баллов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Комментарии

Добавить свой комментарий

Аннотация к презентации

Презентация powerpoint на тему «Бизнес –план кофейни «ириска»». Содержит 14 слайдов. Скачать файл 1.57 Мб. Самая большая база качественных презентаций. Смотрите онлайн с анимацией или скачивайте на компьютер.

  • Формат

    pptx (powerpoint)

  • Количество слайдов

    14

  • Слова

  • Конспект

    Отсутствует

Содержание

  • Презентация: Бизнес –план кофейни «ириска»

    Слайд 1

    Бизнес –план кофейни «ириска»

    Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
    Руководитель:учитель технологии
    Парфёнова Наталья Александровна

  • Слайд 2

    Содержание

    1.Введение.
    2. Описание продукта.
    3.Описание рынка сбыта.
    4.Продажи и маркетинг.
    5.План производства.
    6.Финансовый план.
    7.Факторы риска.
    8.Заключение.

  • Слайд 3

    1.Введение

    Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

  • Слайд 4

    2.Описание продукта

    Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

  • Слайд 5

    При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • Слайд 6

    3.Описание рынка сбыта.

    Основные посетители кофейни:
    школьники от 15 до 18 лет;
    студенты от 20 до 25 лет;
    офисные работники от 25 до 35 лет;
    семьи с детьми.

  • Слайд 7

    4.Продажа и маркетинг

    Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
    1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
    2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
    3.Внедрение бонусной системы.
    4.Реклама.

  • Слайд 9

    Маркетинговые мероприятия.

    1.Команда высококлассных специалистов.
    2.Яркий интерьер.
    3.Выгодное местоположение.
    4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
    5.Многообразие кофейных напитков.
    6. Скидка блюд «на вынос».

  • Слайд 10

    5.План производства.

    1.Регистрация бизнеса.
    2.Подбор помещения(100 кв.м.).
    3.Разработка дизайн-проекта.
    4.Покупка производственного оборудования.
    5.Закупка и расстановка мебели.
    6.Подбор персонала.
    7.Закупка необходимых ингредиентов.
    8.Реклама кофейни.

  • Слайд 11

    6.Финансовый план

    1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
    2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
    Итого: 300 000 рублей.

  • Слайд 12

    Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
    Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
    150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
    Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
    Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Слайд 13

    7.Факторы риска

    1.Риск снижения покупателей.
    2.Риск повышения конкуренции.
    3.Риск быстрого износа оборудования.
    4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

  • Слайд 14

    8.заключение

    Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Посмотреть все слайды

Сообщить об ошибке

Похожие презентации

Презентация: Бизнес-план бизнеса

Презентация: Сбалансированная система показателей BSC

Презентация: Бизнес-проект создания туристического комплекса на Горном Алтае

Презентация: Разработка бизнес-плана: Детское кафе «Страна чудес»

Презентация: Оценка стоимости бизнеса

Презентация: БИЗНЕС – ПЛАНоткрытия магазина шаговой доступности «Греция»группа 2008

Презентация: Цель бизнес-планирования

Презентация: КРАТКИЙ ОБЗОР БИЗНЕС-ПЛАНА

Презентация: 1. Саммари* по экономике. Саммари (summary – краткий конспект) по современной экономике

Презентация: БИЗНЕС - ПЛАН

Спасибо, что оценили презентацию.

Мы будем благодарны если вы поможете сделать сайт лучше и оставите отзыв или предложение по улучшению.

Добавить отзыв о сайте

Слайд 1Бизнес –план кофейни «ириска»
Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея

№7 Дмитриченко Екатерина
Руководитель:учитель технологии
Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко ЕкатеринаРуководитель:учитель технологииПарфёнова Наталья Александровна


Слайд 2Содержание
1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи и маркетинг.
5.План производства.
6.Финансовый план.
7.Факторы риска.
8.Заключение.

Содержание1.Введение.2. Описание продукта.3.Описание рынка сбыта.4.Продажи и маркетинг.5.План производства.6.Финансовый план.7.Факторы риска.8.Заключение.


Слайд 31.Введение
Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания,

но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента

представлены кондитерские изделия.

1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо


Слайд 42.Описание продукта
Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков

должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ,

американо), так и фирменные кофейные коктейли.

2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции


Слайд 5При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых

комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но

на тихой улочке.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в


Слайд 63.Описание рынка сбыта.
Основные посетители кофейни:
школьники от 15 до 18

лет;
студенты от 20 до 25 лет;
офисные работники от

25 до 35 лет;
семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: школьники от 15 до 18 лет; студенты от 20 до 25 лет;


Слайд 74.Продажа и маркетинг
Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение

клиентов:
1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт

и получи кофе в подарок»)
3.Внедрение бонусной системы.
4.Реклама.

4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)2.Акции и специальные


Слайд 9Маркетинговые мероприятия.
1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий интерьер.
3.Выгодное местоположение.
4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
5.Многообразие

кофейных напитков.
6. Скидка блюд «на вынос».

Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.2.Яркий интерьер.3.Выгодное местоположение.4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.5.Многообразие кофейных напитков.6. Скидка блюд «на вынос».


Слайд 105.План производства.
1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Разработка дизайн-проекта.
4.Покупка производственного оборудования.
5.Закупка и расстановка

мебели.
6.Подбор персонала.
7.Закупка необходимых ингредиентов.
8.Реклама кофейни.

5.План производства.1.Регистрация бизнеса.2.Подбор помещения(100 кв.м.).3.Разработка дизайн-проекта.4.Покупка производственного оборудования.5.Закупка и расстановка мебели.6.Подбор персонала.7.Закупка необходимых ингредиентов.8.Реклама кофейни.


Слайд 116.Финансовый план
1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина),

печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование =

200 000.
2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
Итого: 300 000 рублей.

6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты


Слайд 12Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе

= 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
150+70=220

руб.; 220*500=110 000 руб.
Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.


Слайд 137.Факторы риска
1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Риск быстрого износа оборудования.
4.Риск введения

в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.2.Риск повышения конкуренции.3.Риск быстрого износа оборудования.4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.


Слайд 148.заключение
Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является

не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000

рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль


Слайды и текст этой онлайн презентации

Слайд 1

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 1

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина
Руководитель:учитель технологии
Парфёнова Наталья Александровна

Слайд 2

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 2

Содержание

1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи и маркетинг.
5.План производства.
6.Финансовый план.
7.Факторы риска.
8.Заключение.

Слайд 3

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 3

1.Введение

Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

Слайд 4

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 4

2.Описание продукта

Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

Слайд 5

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 5

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

Слайд 6

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 6

3.Описание рынка сбыта.

Основные посетители кофейни:
школьники от 15 до 18 лет;
студенты от 20 до 25 лет;
офисные работники от 25 до 35 лет;
семьи с детьми.

Слайд 7

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 7

4.Продажа и маркетинг

Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
3.Внедрение бонусной системы.
4.Реклама.

Слайд 8

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 8

Логотип компании

Слайд 9

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 9

Маркетинговые мероприятия.

1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий интерьер.
3.Выгодное местоположение.
4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
5.Многообразие кофейных напитков.
6. Скидка блюд «на вынос».

Слайд 10

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 10

5.План производства.

1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Разработка дизайн-проекта.
4.Покупка производственного оборудования.
5.Закупка и расстановка мебели.
6.Подбор персонала.
7.Закупка необходимых ингредиентов.
8.Реклама кофейни.

Слайд 11

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 11

6.Финансовый план

1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
Итого: 300 000 рублей.

Слайд 12

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 12

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

Слайд 13

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 13

7.Факторы риска

1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Риск быстрого износа оборудования.
4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

Слайд 14

Бизнес –план кофейни «Ириска», слайд 14

8.заключение

Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Создайте Ваш сайт учителя

Курсы ПК и ППК
Видеоуроки

Олимпиады
Вебинары для учителей

  1. Главная
  2. Технология (девочки)
  3. Презентации
  4. Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».

  В этой презентации есть материал для проведения интересных в доступной форме уроков технологии.

Просмотр содержимого документа

«Презентация к уроку технологии «Бизнес-план кофейни».»

Бизнес –план кофейни «ириска» Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина Руководитель:учитель технологии Парфёнова Наталья Александровна

Бизнес –план кофейни «ириска»

Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко Екатерина

Руководитель:учитель технологии

Парфёнова Наталья Александровна

Содержание

Содержание

  • 1.Введение.
  • 2. Описание продукта.
  • 3.Описание рынка сбыта.
  • 4.Продажи и маркетинг.
  • 5.План производства.
  • 6.Финансовый план.
  • 7.Факторы риска.
  • 8.Заключение.

1.Введение

1.Введение

  • Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.

2.Описание продукта

2.Описание продукта

  • Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.

При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

  • При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.

3.Описание рынка сбыта. Основные посетители кофейни : школьники от 15 до 18 лет;  студенты от 20 до 25 лет;  офисные работники от 25 до 35 лет; семьи с детьми.

3.Описание рынка сбыта.

  • Основные посетители кофейни :
  • школьники от 15 до 18 лет;
  • студенты от 20 до 25 лет;
  • офисные работники от 25 до 35 лет;
  • семьи с детьми.

4.Продажа и маркетинг

4.Продажа и маркетинг

  • Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:
  • 1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
  • 2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
  • 3.Внедрение бонусной системы.
  • 4.Реклама.

Логотип компании

Логотип компании

Маркетинговые мероприятия.

Маркетинговые мероприятия.

  • 1.Команда высококлассных специалистов.
  • 2.Яркий интерьер.
  • 3.Выгодное местоположение.
  • 4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
  • 5.Многообразие кофейных напитков.
  • 6. Скидка блюд «на вынос».

5.План производства.

5.План производства.

  • 1.Регистрация бизнеса.
  • 2.Подбор помещения(100 кв.м.).
  • 3.Разработка дизайн-проекта.
  • 4.Покупка производственного оборудования.
  • 5.Закупка и расстановка мебели.
  • 6.Подбор персонала.
  • 7.Закупка необходимых ингредиентов.
  • 8.Реклама кофейни.

6.Финансовый план

6.Финансовый план

  • 1.Необходимое оборудование : кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
  • 2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
  • Итого: 300 000 рублей.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек. Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб. 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб. Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца. Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

  • Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
  • Средняя цена кофе = 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
  • 150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
  • Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
  • Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

7.Факторы риска

7.Факторы риска

  • 1.Риск снижения покупателей.
  • 2.Риск повышения конкуренции.
  • 3.Риск быстрого износа оборудования.
  • 4.Риск введения в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

8.заключение

8.заключение

  • Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.

Получите в подарок сайт учителя

Автор: Парфенова Наталья Александровна

Дата: 06.11.2018

Номер свидетельства: 483897

Источник

1

2

БИЗНЕС-ПЛАН кофейня «Последняя капля» Автор: Зайцева Светлана, 10А класс МБОУ гимназия 44 г. Иваново

3

Бизнес-план кофейни «Последняя капля»

4

Оглавление: 1.Цели создания бизнес-плана;Цели создания бизнес-плана; 2.Характеристика ассортимента товаров;Характеристика ассортимента товаров; 3.Характеристика сегмента рынка, на который ориентирован бизнес-проект;Характеристика сегмента рынка, на который ориентирован бизнес-проект; 4.Организационно-правовая форма; управление;Организационно-правовая форма; управление; 5.SWOT-анализ деятельности фирмы;SWOT-анализ деятельности фирмы; 6.Маркетинговые решения по продвижению товара;Маркетинговые решения по продвижению товара; 7.ЛоготипЛоготип

5

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА: УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ ОБЩЕСТВА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ РАСШИРЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА БОРЬБА С БЕЗРАБОТИЦЕЙ ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ

6

Характеристика ассортимента товаров (кофейная карта) ПозицияОписаниеЦена (руб.) Кофе Jacobs Monarch, Nescafe,Черная карта 30 Эспрессо Классический вкус, с карамелью 45 Американо Эспрессо, смешанный с горячей водой, сваренный для гурманов 45 Маккато свежеприготовленный эспрессо, покрытый чайной ложкой густой молочной пены 55 Кофе Латте Эспрессо, смешанный с теплым молоком, с бархатистой молочной пенкой сверху 60 Капучино эспрессо с гладкой молочной пеной сверху 60

7

И в прикуску….

8

Характеристика сегмента рынка

9

Организационно-правовая форма; управление 1.Общество с ограниченной ответственностью «Последняя капля» (сокращенно ООО «Последняя капля»); 2.Юридический адрес: РФ, Ивановская область, г. Иваново, ул. Воронина, д. 148А ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОММЕРЧЕСКИ Й ДИРЕКТОР ЭКСПЕДИТОР ЗАВ. ПРОИЗВОДСТВ ОМ ПОВАРА АДМИНИСТРАТОР ТЕХ. ПЕРСОНАЛОФИЦИАНТЫ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР БУХГАЛТЕР

10

SWOT-анализ деятельности фирмы W = отсутствие опыта T = рост цен на сырье S = компетентный менеджемент, собстенное кондитерское производство O = известность, перехват клиентуры, расширение бизнеса СЛАБЫЕ СТОРОНЫ УГРОЗЫ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ВОЗМОЖН ОСТИ

11

Маркетинговые решения по продвижению товаров Торговый центр, в котором будет находиться кофейня Последняя капля», еще не сильно охвачен фирмами, оказывающими услуги питания, и конкуренции там почти нет. Торговый центр «Borjio» в день посещает более 500 посетителей. Главной стратегией предприятия — предоставление продукции более высокого качества и по более низким ценам. Акция по выходным при заказе от 500 рублей — десерт в подарок. Наши посетители могут приходить в кафе с ручными (маленькими) домашними животными.

Источник

Презентация на тему «Бизнес план кафе» необходима, если вы хотите представить свой проект публике или инвесторам. Чтобы открыть кафе, одного планирования недостаточно. Для воплощения своих целей важно заручиться поддержкой сотрудников и инвесторов.

Вы также можете воспользоваться презентацией в день открытия кафе, чтобы торжественно представить новое заведение публике.

Почему важно качественно оформить презентацию бизнес-плана 

Презентация – незаменимое подспорье в донесении информации до потенциальных инвесторов и до сотрудников:

  • идеи бизнес-проекта;

  • обоснования его прибыльности;

  • перспектив его развития.

Поэтому к созданию и оформлению презентации предпринимателю следует отнестись со вниманием. Качественное оформление – гарантия заинтересованности инвесторов и их участия в проекте.

Время презентации ограничено. Не нужно злоупотреблять вниманием аудитории. Но и слишком короткая презентация будет расценена как небрежное отношение к делу и недостаточная проработка деталей.

Оптимальный размер презентации варьируется в пределах 20 минут. Поэтому информацию следует отбирать тщательно, отдавая предпочтение главному. Изложение должно быть кратким, емким и доступным для понимания.

Выбор фона 

При выборе фона нужно остановиться на спокойных тонах. Кричащий цвет действует на аудиторию раздражающе и мешает воспринимать информацию.

Требования к графическому оформлению

Презентация – это грамотный синтез текстовой, графической и художественной составляющих. Чаще всего она оформляется в Microsoft Power Point.

В оформлении важна умеренность. Ведь цель визуализации данных – упростить их восприятие, а не перегрузить внимание аудитории. Для грамотного управления ее вниманием не следует перегибать с дизайном в ущерб основному содержанию. Дизайн не должен быть слишком броским. 

Недостаток или избыток текста либо иллюстративного материала также может негативно сказаться на успехе презентации. В программе Power Point можно сделать удобное для показа информативное слайд-шоу, и даже снабжать презентацию видео или аудио-файлами.

Дизайн слайдов должен быть простым, надписи на них четко различимыми даже для тех, кто сидит поодаль от экрана.

Цвет используется не для бездумного расцвечивания слайдов, а для акцентирования внимания на чем-то, если это оправдано и улучшает подачу материала.

Картинки и фотографии помогут аудитории составить представление о расположении помещений будущего кафе, об интерьере и оформлении зала для посетителей. С помощью картинок представляют также вывеску и логотип будущего заведения.

Графики лучше всего подойдут для демонстрации динамики каких-то процессов. Например – роста прибыли или расширения бизнеса, притока клиентов.

На диаграммах и графиках не должно быть сносок и ссылок.

Шаблон для презентаций Power Point уже содержит заготовки для графиков.

Таблицы хороши для сравнения цен, количества клиентов и др. В таблицах не нужно приводить цифры до десятых и сотых. Округляйте их. Для границ подойдут тонкие линии светло-серого цвета.  Для заголовков лучше сделать цветную заливку, а все остальное оставить без цвета.

При большом количестве столбцов для контраста между ними можно чередовать темный и светлый оттенки.

Текст презентации

Текст должен работать в симбиозе с картинкой на раскрытие идеи. Его не должно быть много. Текст должен быть набран на спокойном фоне крупным, простым шрифтом без затрудняющих чтение излишеств.

Пример оформления презентации бизнес-плана кафе

Успешная презентация бизнес-плана кафе, которая привлечет инвесторов, должна подчиняться четкому плану, куда входят:

  • краткое, но емкое описание бизнес-идеи и представления о заведении;

  • анализ положения дел в данном сегменте рынка общественного питания и конкуренции, а также – выводы об актуальности бизнес-идеи на основе анализа;

  • прогноз степени востребованности кафе у потенциальных посетителей с учетом оживленности и пешей доступности места;

  • расчет финансовых затрат на открытие кафе, включая пошив формы, оплату санитарных книжек, ремонт помещений и т.д.;

  • организация, направления и темпы развития бизнеса на ближайшие годы;

  • прогноз окупаемости и прибыльности заведения по мере расширения и развития бизнеса;

  • условия для инвесторов и преимущества для них от участия в проекте.

Выбор места чрезвычайно важен для рентабельности кафе. Ведь именно местоположение напрямую влияет на количество посетителей.

Финансовый раздел в презентации должен быть не слишком подробным, но достаточно убедительным для аудитории.

Следует учесть затраты на рекламу:

  • в интернете;

  • путем раздачи рекламных листовок и т.д.

Если зал вмещает небольшое количество посетителей, стоит подумать о продаже еды на вынос.

Если вы рассчитываете, что посетители будут приходить с детьми, нужно позаботиться о детской зоне.

Источник

Слайд 1
Бизнес –план кофейни «ириска»
Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея

№7 Дмитриченко Екатерина
Руководитель:учитель технологии
Парфёнова Наталья Александровна
Бизнес –план кофейни «ириска»Выполнила ученица 8 А класса МБОУ лицея №7 Дмитриченко ЕкатеринаРуководитель:учитель технологииПарфёнова Наталья Александровна


Слайд 2
Содержание
1.Введение.
2. Описание продукта.
3.Описание рынка сбыта.
4.Продажи и маркетинг.
5.План производства.
6.Финансовый план.
7.Факторы риска.
8.Заключение.

Содержание1.Введение.2. Описание продукта.3.Описание рынка сбыта.4.Продажи и маркетинг.5.План производства.6.Финансовый план.7.Факторы риска.8.Заключение.


Слайд 3
1.Введение
Кофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания,

но выделяется из них специфическим ассортиментом. Помимо кофе среди ассортимента представлены кондитерские изделия.
1.ВведениеКофейня – небольшое заведение, которое относится к предприятиям общественного питания, но


Слайд 4
2.Описание продукта
Хорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков

должен включать в себя как классические позиции (эспрессо, капучино, латтэ, американо), так и фирменные кофейные коктейли.
2.Описание продуктаХорошая кофейня отличается богатым выбором кофейных напитков. Ассортимент напитков должен


Слайд 5
При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых

комплексов, учебных заведений. Лучше открыть кофейню в оживленном районе, но на тихой улочке.
При выборе места нужно опираться на близость расположения бизнес-центров, торговых комплексов,


Слайд 6
3.Описание рынка сбыта.
Основные посетители кофейни:
школьники от 15 до 18

лет;
студенты от 20 до 25 лет;
офисные работники от 25 до 35 лет;
семьи с детьми.
3.Описание рынка сбыта.Основные посетители кофейни: школьники от 15 до 18 лет;


Слайд 7
4.Продажа и маркетинг
Маркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение

клиентов:
1.Создание бренда компании (дизайн, логотип)
2.Акции и специальные предложения («Закажи десерт и получи кофе в подарок»)
3.Внедрение бонусной системы.
4.Реклама.
4.Продажа и маркетингМаркетинг включает все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов:1.Создание


Слайд 8
Логотип компании

Логотип компании


Слайд 9
Маркетинговые мероприятия.
1.Команда высококлассных специалистов.
2.Яркий интерьер.
3.Выгодное местоположение.
4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.
5.Многообразие

кофейных напитков.
6. Скидка блюд «на вынос».
Маркетинговые мероприятия.1.Команда высококлассных специалистов.2.Яркий интерьер.3.Выгодное местоположение.4.Уникальная кухня, дополненная сезонными предложениями.5.Многообразие кофейных напитков.6. Скидка блюд «на вынос».


Слайд 10
5.План производства.
1.Регистрация бизнеса.
2.Подбор помещения(100 кв.м.).
3.Разработка дизайн-проекта.
4.Покупка производственного оборудования.
5.Закупка и расстановка

мебели.
6.Подбор персонала.
7.Закупка необходимых ингредиентов.
8.Реклама кофейни.
5.План производства.1.Регистрация бизнеса.2.Подбор помещения(100 кв.м.).3.Разработка дизайн-проекта.4.Покупка производственного оборудования.5.Закупка и расстановка мебели.6.Подбор персонала.7.Закупка необходимых ингредиентов.8.Реклама кофейни.


Слайд 11
6.Финансовый план
1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина),

печь кондитерская, посудомоечная машина, посуда. Примерные затраты на оборудование = 200 000.
2.Текущие расходы: арендная плата 90 кв.м., реклама, коммунальные услуги, зарплата работникам( повар-кондитер), покупка продуктов (кофе, сахар, десерты). Примерные затраты = 100 000.
Итого: 300 000 рублей.
6.Финансовый план1.Необходимое оборудование: кофемашина, кофемолка, миксер, молочник, мебель (столы, стулья,витрина), печь


Слайд 12
Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.
Средняя цена кофе

= 70 руб., десерта (капкейки, круассаны, тортики) – 150 руб.
150+70=220 руб.; 220*500=110 000 руб.
Срок выхода на точку безубыточности составляет 2 месяца.
Первоначальные инвестиции окупаются через 9 месяцев.

Примерное кол-во посетителей в месяц = 500 человек.Средняя цена кофе =


Слайд 13
7.Факторы риска
1.Риск снижения покупателей.
2.Риск повышения конкуренции.
3.Риск быстрого износа оборудования.
4.Риск введения

в меню блюд, которые не пользуются популярностью.

7.Факторы риска1.Риск снижения покупателей.2.Риск повышения конкуренции.3.Риск быстрого износа оборудования.4.Риск введения в


Слайд 14
8.заключение
Составив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является

не очень прибыльным бизнесом, т.к. ежемесячная прибыль составляет 10 000 рублей. Даже при открытии маленькой кофейни нужно учитывать огромное кол-во различных нюансов.
8.заключениеСоставив бизнес-план кофейни «Ириска», я поняла что открытие кофейни является не


Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии