Ресторанного бизнеса foodline это качественное оборудование для ресторанов кафе

С целью расширения своих возможностей и удовлетворения возрастающего спроса, компания «Ресторация» разработала собственную торговую марку профессионального оборудования для предприятий общественного питания —  FOODLINE. 

Многолетний опыт интенсивного развития собственного многопрофильного производства, высокое качество выпускаемой продукции и оперативные сроки изготовления, позволили компании «Ресторация» занять лидирующие позиции на рынке профессиональной мебели и аксессуаров и зарекомендовать себя как компанию, гарантирующую профессиональный результат и высокое качество своей деятельности. Поэтому основным девизом нового бренда FOODLINE стал — «Профессионалы для профессионалов»!

Производство FOODLINE осуществляется на лучших предприятиях Китая, где весь процесс изготовления от закупки материалов до выпуска готовой продукции проходит под строгим контролем технологов и специалистов FOODLINE. 

В линейке продукции FOODLINE имеется все необходимое для профессиональной кухни или бара: плиты, грили, жарочные поверхности, фритюрницы, мясорубки, а также миксеры, блендеры, соковыжиматели, сокоохладители, граниторы, аппараты мягкого мороженого, аппараты для приготовления попкорна, сахарной ваты и многое другое. 

Особое внимание в ассортиментном предложении мы уделяем тепловым и охлаждаемым витринам — настольным и напольным, которые идеально встраиваются как в барные стойки собственного производства, так и в любые другие барные конструкции. 

Продукция FOODLINE производится из пищевой нержавеющей стали и подходит для интенсивного профессионального использования в любых зонах общественного питания. Все оборудование торговой марки FOODLINE сертифицировано и одобрено к использованию на предприятиях питания Системой сертификации ГОСТ Р. 

По мнению профессионалов, которые уже используют оборудование торговой марки, FOODLINE — оптимальный выбор по соотношению «цена-качество». 

Специалисты FOODLINE окажут всестороннюю помощь в подборе оборудования под ваш проект и проконсультируют по любым вопросам, касающимся его технологических характеристик и функционала. 

Доставка, монтаж и запуск будут произведены в удобное для вас время, при необходимости, мы проведем обучение вашего персонала. 

В комплекс услуг от  FOODLINE входят также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Мы гарантируем качество материалов, сборки и комплектующих.

Как выбрать оборудование для кафе и ресторана

Профессиональная техника для приготовления пищи является основой кухонного оснащения ресторанов и кафе. От правильного подбора зависит своевременность подачи и качество предлагаемых блюд.

Технологическое кухонное оборудование должно соответствовать санитарным нормам, производиться из качественных материалов и иметь долгий срок службы.

Факторы, определяющие выбор оборудования:

  • Профиль заведения.
  • Ассортимент и сложность блюд.
  • Посещаемость и целевая аудитория.

Виды кафе и ресторанов

Кафе. Формат заведения рассчитан на высокий поток клиентов. Меню простое, состоит из популярных блюд, нацелено на быструю подачу. Кафе могут работать в режиме самообслуживания или иметь в штате официантов.

По методу приготовления делятся на 2 типа:

  • Первый: основная масса блюд привозится уже готовой, либо ждет быстрой разморозки и подогрева.
  • Второй: заведение готовит пищу в режиме полного цикла – продукты проходят подготовку и обработку на кухне предприятия.

Ресторан. Предполагает широкий ассортимент сложных блюд (мясо, птица, рыба, приготовленные различными способами; горячие и холодные блюда; выпечка собственного производства и т.д.) и сервировку посадочных мест. Весь процесс приготовления основных позиций в меню происходит на кухне заведения после получения заказа.

Независимо от типа заведения, для обустройства будет актуально приобретение теплового, торгового, холодильного оборудования, но мощность и производительность будет разной. Перечень дополнительной техники и инвентаря составляется исходя из концепции и потребностей конкретного заведения. Если предприятие осуществляет деятельность по доставке блюд из своего меню, то потребуются упаковочные машины.

Классификация оборудования для ресторанов

Список основного ресторанного оборудования включает несколько типов:

  • тепловое;
  • технологическое;
  • холодильное;
  • нейтральное;
  • торговое;
  • дополнительное.

Тепловое оборудование для ресторана

К тепловому оборудованию относятся агрегаты, в которых пища готовится посредством термообработки: пароконвектомат, хлебопекарная печь, плита, варочный котел, жарочный шкаф, гриль, микроволновая печь

Многие рестораны работают в формате «открытой кухни», то есть процесс приготовления виден посетителям. Поэтому оснащение подбирается не только по техническим характеристикам, но и учитывая дизайн и стиль.

Холодильное оборудование для кафе и ресторанов

Любому заведению общепита требуется оборудование для хранения продуктов при низких температурах или заморозки: холодильные шкафы и витрины, генераторы и измельчители льда, лари, бонеты, фризеры для мороженого и т.д.

Технологическое оборудование для ресторана и кафе

В эту категорию входит широкий ассортимент техники и инвентаря, с помощью которых осуществляются процессы приготовления блюд:

  • электромеханическое оборудование (овощечистки, овощерезки, мясорубки, миксеры, блендеры, соковыжималки и прочее);
  • техника, связанная с приготовлением кофе (измельчение, обжаривание, варка);
  • оборудование для сохранения блюд в тёплом виде (мармиты, тепловые витрины)

Нейтральное ресторанное оборудование

Линии раздач (если предприятие работает по принципу самообслуживания), стеллажи, тележки, шкафы для хранения продуктов или алкоголя, гастроёмкости, диспенсеры для напитков, производственные столы, весы и прочее

Торговое оборудование для ресторана и кафе

Торговое оборудование представлено соответствующей мебелью, прилавками, кассовой техникой

Дополнительное оборудование для кафе и ресторана

Сюда входят:

  • санитарно-гигиеническое оборудование (посудомойки и посудосушилки, душирующие устройства, моечные ванны и т.д.)
  • вытяжное и климатическое оборудование (вытяжные зонды, сплит-системы и т.д.)

Купить профессиональное ресторанное оборудование в КССмаркет

5 причин, почему заказать оснащение для ресторана и кафе лучше в нашем интернет-магазине:

  1. Мы занимаемся продажей торгового, кухонного, нейтрального оборудования для индустрии HoReCa длительное время и знаем, как оснастить кухню ресторана или кафе под ключ. Поэтому наш каталог содержит более 50000 наименований, в котором можно подобрать всё необходимое оборудование для предприятия общепита любого масштаба и профиля.
  2. Поставка оборудования для ресторанов и баров производится по всей территории России с минимальными транспортными затратами, так как компания КССмаркет имеет разветвленную сеть филиалов.
  3. Консультант поможет выбрать эффективное, эргономичное, современное оборудование строго под потребности каждого клиента.
  4. Осуществляем прямые поставки с заводов-изготовителем, поэтому политика ценообразования гибкая и ориентированная на разный бюджет.
  5. Наша компания имеет широкую сервисную сеть, специалисты работают с профессиональным оборудованием более 10 лет, при этом ежегодно повышают свою квалификацию.

Мы поможем Вам запустить успешный бизнес!

Правильно и успешно организовать ресторанный бизнес – это целое искусство. Нужно проработать много важных вопросов: выбрать помещение, нанять квалифицированный персонал, составить меню. Не следует, и пренебрегать таким моментом, как выбор профессионального оборудования для кухни.

Профессиональное оборудование для кухни ресторанов, кафе, баров

Особенности профессионального кухонного оборудования

  • Чем отличается кухонное оборудование для ресторана, кафе и бара от оборудования для домашней кухни? Прежде всего, высоким качеством и надежностью материалов, из которых изготавливается это оборудование. Ведь на кухне заведений общественного питания готовится в разы большее количество различных блюд и хранится большее количество продуктов, чем на кухне дома. Производительность профессионального оборудования для кухни намного выше, чем бытового.
  • Площадь кухни кафе или ресторана далеко не всегда может быть большой и вместительной, поэтому следует выбирать компактное и многофункциональное, универсальное оборудование, чтобы сэкономить драгоценное пространство.
  • Важно соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и поддержание чистоты на кухне любого заведения, будь то небольшое кафе или крупный ресторан. Поэтому оборудование для ресторанов должно располагаться на кухне таким образом, чтобы к нему был обеспечен доступ со всех сторон для ухода и очистки. Желательно, чтобы рабочие поверхности, внутренние поверхности рабочих камер кухонного оборудования были изготовлены из легко очищаемых материалов и доступных для санобработки.
  • Также не мало важно чтобы оборудование для ресторанов было эргономичным и безопасным, не доставляло кухонным рабочим неудобств в процессе приготовления блюд и не могло стать причиной получения ими различных травм.

Ассортимент кухонного оборудования для ресторанов

Существует огромное количество различных видов оборудования для кухни баров и ресторанов. Благодаря широкому ассортименту профессионального кухонного оборудования, представленному в нашем интернет-магазине, клиенты могут оборудовать свою кухню по последнему слову техники, начиная от хранения продуктов и кухонной утвари, приготовления блюд и заканчивая подачей и сервировкой на стол для гостей своих заведений. При выборе оборудования для кухни следует учитывать специфику заведения.

Подавляющему большинству ресторанов и баров понадобится следующие виды кухонной техники:

  • Холодильное оборудование необходимо для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Оно должно быть герметичным и стабильно поддерживать заданную температуру в рабочей камере. К этому виду оборудования относятся шкафы шоковой заморозки, холодильные камеры и др.;

  • Тепловое оборудование является непосредственным инструментом для приготовления различных горячих блюд и свежей выпечки. К нему относятся жарочные поверхности, пароконвектоматы, конвекционные печи и др.;

  • Электромеханическое оборудование служит для ускорения и упрощения процесса приготовления блюд. Основное требование к такому оборудованию – все детали должны легко мыться и не подвергаться окислению. К данному виду техники относятся мясорубки, хлеборезки, овощечистки и др.;

  • Оборудование для пекарни и пиццерии будет заменимо как в пиццериях, так и в заведениях, которые желают угостить своих посетителей свежей выпечкой. К этому виду оборудования относятся тестомесы, тестораскаточные машины и др.;

  • Без посудомоечного оборудования очень сложно представить кухню бара или ресторана, поскольку вручную очень долго и не всегда легко отмыть сложные загрязнения на большом количестве посуды;

  • Оборудование для бара необходимо в заведениях, которые предлагают своим клиентам свежевыжатые соки, сваренный кофе или различные коктейли.

Помимо вышеперечисленных видов профессионального кухонного оборудования для ресторанов в нашем ассортименте представлены:

  • Салат-бары;

  • Линии раздачи;

  • Нейтральное оборудование;

  • Прочее оборудование для профессиональной кухни.

Купить оборудование для ресторанов в Москве

Наша компания «Комплекс Трейд» занимается продажей оборудования для ресторанов и магазинов уже более пятнадцати лет. За это время мы зарекомендовали себя на рынке профессионального кухонного оборудования как надежный и проверенный партнер. Мы продаем лишь качественное профессиональное оборудование для кухни ресторанов, кафе, баров и магазинов мировых известных брендов, таких как Abat, Unox, Rational, Convotherm, Lainox и многих других.  В общей сложности мы сотрудничаем более чем со 150 различными фирмами, поэтому каждый покупатель сможет выбрать для себя необходимый товар в нашем широком ассортименте.

Купить профессиональное кухонное оборудование для ресторанов, кафе и баров Вы можете, сделав всего лишь один звонок нашим менеджерам по номеру

+7 (495) 542-29-00

Предлагаем вашему вниманию технологическую основу, необходимую для запуска заведения среднего сегмента. Чтобы рассчитать итоговую стоимость, возьмем усредненные цены.

Примерная стоимость кухонной «базы» составляет сто пятьдесят тысяч рублей. В нее входят:

  • индукционная печь для пиццы – 26 т.р.;
  • кондитерская витрина – 55 т.р.;
  • жарочная поверхность – 12 т.р.;
  • охлаждаемый стол – 50 т.р.;
  • индукционная плита – 9 т.р.

К основному списку добавим кофемашину и аппарат для мойки стаканов, холодильный шкаф и льдогенератор, слайсер и миксер, мясорубку и овощерезку, соковыжималку и кипятильник. Все это обойдется приблизительно в 550-600 тысяч, если сделать ставку на бюджетную технику.

Следующая статья расходов (и еще около 130 тысяч рублей) – шкафы, стеллажи и полки, моечные ванны, водоумягчители и вытяжные зонты, производственные столы и столы, оснащенные приспособлениями для сбора отходов.

Кроме того, поварам необходима посуда для приготовления блюд, на которую уйдет не менее 30 тысяч рублей, а вместе с хорошими ножами – все 45 тысяч. Добавим еще шестьдесят тысяч на инвентарь, форму для персонала и предметы сервировки, а также 70 тысяч рублей – на посуду и столовые приборы для гостей.

Получается приблизительная сумма, равная одному миллиону рублей. Ее можно как уменьшить, так и увеличить в зависимости от площади заведения и кухни, а также от персональных предпочтений владельца кафе. Не будем забывать о том, что к общей сумме расходов следует добавить затраты на монтаж систем вентиляции и кондиционирования, предметы интерьера для зала.

Какую сумму вы потратите на техническое оснащение, зависит от позиций меню. Чем оригинальнее задумка, тем больше вложения в технику. Отсюда увеличение издержек на ремонтные мероприятия и обслуживание машин. Кроме того, персонал должен пройти обучение перед тем, как начать ими пользоваться.

Выбор самого продвинутого оборудования не всегда оправдан. Каждое устройство должно быть подобрано под конкретные задачи. Вы можете сначала вложиться в самое необходимое, а остальное докупить позже.

Как открыть успешный ресторан

Современная российская HoReCa богата на новые проекты, как успешные, так и провальные. Все участники рынка давно приняли за аксиому: открыть свой ресторан или кафе и получать прибыль — задача не из легких. Но грядущие трудности не отпугивают тысячи «соискателей», стремящихся занять свою нишу в сфере общественного питания. Компания «КЛЕН» дает пошаговую практическую инструкцию. Это обобщенный бизнес-план ресторана, основанный на двух десятилетиях нашей работы в HoReCa.

Свой ресторан — с чего начать? Определение концепции и анализ рынка

Грамотная идея — первое из того, что нужно, чтобы открыть ресторан. Для многих начинающих предпринимателей, заведение питания — скорее способ самовыражения, чем средство заработка. Но это длинный и тернистый путь к успеху. Гораздо эффективнее «подстроиться» под вкусы и возможности потенциального клиента. «Открывать Америку» здесь совершенно необязательно.

Классическая маркетинговая схема, основанная на поиске незанятой ниши и вхождении в нее, в ресторанном бизнесе работает далеко не на сто процентов. Во-первых, потому что действительно хорошее заведение заберет своего клиента даже при плотной конкуренции. Во-вторых, по причине достаточно высокой инертности российского потребителя, далеко не всегда откликающегося на экзотические проекты. Вот некоторые интересные ниши: чебуречная, пельменная, шалычная.

Эффективней провести исследование ряда других параметров:

  • Вкусовых пристрастий «усредненного клиента» — какую кухню он предпочитает
  • Платежеспособности — сколько готов платить за блюдо
  • Периодичности посещения заведений питания (в обеденный перерыв на бизнес-ланч или раз в неделю в качестве культурной программы) — с какой целью и когда приходит

Эта схема позволит определить оптимальный для Вашего города или района формат и, отталкиваясь от него, уже просчитывать, какой ресторан открыть. Быть может, разумнее всего будет и вовсе остановиться на фастфуде по франшизе^ например открыть блинную или закусочную.

Читать далее

Выбор расположения и помещения

Это одна из важнейших составляющих успеха заведения. Выбор места и помещения должен продумываться и прорабатываться досконально. Вне зависимости от того, составляется ли бизнес-план кофейни или открывается кондитерская.

Критерии выбора локации:

Общий трафик. Существуют так называемые «центры притяжения клиентов». Это бизнес- и торговые комплексы, пересечения транспортных маршрутов, туристические зоны. Заведения, расположенные в указанных точках, могут получить клиента, не тратя деньги на его привлечение.

Сегментация трафика. Кого именно привлекает выбранное Вами расположение? Клерки, дальнобойщики, семьи?

Наличие/отсутствие конкурентов. Найти абсолютно свободный от конкурентов район вряд ли получится, но можно минимизировать пересечение интересов. Выбирайте локацию или с минимальным количеством заведений питания, или с ресторанами, чья концепция и ценовая политика противоположны Вашим. Тем, кто хочет открыть семейный ресторан, не стоит опасаться соседства с ночными клубами.

Особенности помещения. Его расположение (в глубине ТЦ, на первом этаже, на чердаке), вид из окон, простота поиска.

Планировка.

Максимально возможные подключаемые технические мощности.

Помещение можно арендовать или купить. В первом случае Вы снизите единовременную нагрузку на бюджет. Во втором сделаете хорошую инвестицию, ведь недвижимость лишь растет в цене год от года. Готовые проекты, представленные на сайте компании «КЛЕН», позволяют сказать, сколько стоит открыть ресторан с нуля в Москве или любом другом городе.

Базовая цена на оснащение ресторана площадью 180м² составит от 2 333 499 рублей. 
Проектирование — от 117 000 руб.
Дизайн-проект — от 189 000 руб.
Средняя стоимость отделки помещений — от 1 260 000 руб. за капитальный ремонт 
Аренда помещения — примерно 9 000 000 руб. в год

У Вас на руках практически готовый бюджет, погрешность которого составит не более 10-15%.

Регистрация

Наиболее удобной формой ведения бизнеса для ресторатора будет ООО. Его открытие стоит недорого, но позволит реализовывать алкогольные напитки без ограничений.

Перечень необходимых документов и разрешений, для того чтобы открыть японский ресторан или заведение в любом другом стиле:

  • Разрешение от Роспотребнадзора
  • Свидетельство о регистрации (от ФНС)
  • Результаты медосмотра персонала
  • Договоры на обслуживание объекта (и договор аренды, если помещение не в собственности)
  • Гигиеническое заключение на сырье и готовые блюда (выдает сам Роспотребнадзор)
  • Лицензия на продажу алкогольной продукции
  • Патент на осуществление торговой деятельности

Разрешение на перепланировку помещения, разрешения от пожарных, газовых и электроснабжающих служб. Маловероятно, что Вас устроит уже существующий дизайн. Придется провести инженерное и технологическое проектирование ресторана.

Все перечисленное (а также проведение локальных согласований с органами местного самоуправления) занимает около полугода. И это «теоретический» срок. Проще доверить прохождение всех бюрократических препон специалистам компании «КЛЕН», имеющим огромный опыт работы в подобного рода процессах.

Дизайн

Внешнее оформление заведений питания — один из мощнейших способов привлечения и удержания клиентов. Если Вы работаете не по франшизе (где все расписано по полочкам), обратитесь к услугам профессионального дизайнера.

Оформление обеденного зала, фасада и прилегающей территории — это трудоемкий процесс, требующий и профильного образования, и серьезного опыта.

Дизайн-проект должен соответствовать следующим критериям:

  • Отвечать выбранной концепции
  • Учитывать специфику работы заведений общественного питания
  • Отстраивать Вас от других ресторанов схожего формата

Для реализации этих задач создается дизайн-проект и его 3D-визуализация, подбираются материалы, мебель и элементы декора. Отдельно ведется работа над «визиткой» — фасадом ресторана. Специалисты компании «КЛЕН» осуществляют еще и авторский надзор за воплощением проекта.

Оборудование

От оснащения технологической зоны (кухни) напрямую зависит, насколько быстро будут готовиться и подаваться блюда. Как следствие, оборудование для ресторанного бизнеса влияет на финальную лояльность клиента. Еще один аспект, который стоит учитывать, —вариативность меню. Чем совершенней оснащение, тем больше позиций Ваше заведение сможет предложить.

Полноценная комплектация технологической зоны выглядит следующим образом:

  • Тепловое оборудование — пароконвектоматы, жарочные поверхности и шкафы, плиты, конвекционные печи.
  • Холодильное оборудование — холодильные и морозильные камеры со сплит-системами, охлаждаемые столы, холодильные и морозильные шкафы, бонеты, лари.
  • Нейтральное оборудование — стеллажи, полки, вытяжные зонты, моечные ванны, производственные столы.
  • Технологическое оборудование — куттеры, мясорубки, тестомесы, блендеры, овощерезки.
  • Торговое оборудование (для тех заведений, где предполагается реализация продукта в формате take away) — кассовые прилавки, стеллажи, торговая мебель.

Далеко не каждому заведению необходим столь обширный «арсенал». Ориентироваться следует на свой формат и ассортимент. Исходя из этого и стоит выбирать нужные на кухне агрегаты.

Вы можете заняться подбором оснащения самостоятельно, но процесс этот сопряжен с определенным риском. Если ресторатор, открывающий новое заведение, не обладает достаточным опытом (как и бывает в большинстве случаев), велика вероятность приобретения ненужного или некачественного оборудования. Наиболее распространенный случай — покупка чересчур мощного агрегата, который будет простаивать и не окупаться. Учитывая, сколько нужно денег чтобы открыть ресторан, лишние затраты совершенно ни к чему.

Наиболее простой и дешевый способ оснащения технологической зоны — готовые решения, представленные на сайте компании «КЛЕН». Вы воспользуетесь сбалансированным технологическим планом, рассчитанным на определенное количество выработки. Предлагаемое оборудование поставляется лидерами рынка HoReCa. Это как российские, так и зарубежные бренды, специализирующиеся на производстве оснащения для заведений питания.

Штат

Для молодых ресторанов набор квалифицированных сотрудников может стать серьезной проблемой. Если предполагается открыть свой ресторан с нуля, стоимость  которого будет исчисляться миллионами, тогда нет проблем — в амбициозный проект пойдет и шеф с именем.

Для всех же остальных открыт рынок труда. Средние и высшие учебные заведения выпускают немало талантливых специалистов, которые смогут расти вместе с заведением. Не стоит забывать про стажировки и мастер-классы.

Для большого ресторана площадью 250 м² потребуется:

  • Директор ресторана — 1
  • Шеф-повар — 1
  • Су-шеф — 2
  • Повар-универсал — 4
  • Главный бухгалтер — 1
  • Кладовщик — 1
  • Водитель экспедитор — 1
  • Менеджер зала — 2
  • Официант — 6
  • Бармен — 2
  • Уборщица — 2
  • Посудомойщица — 2

Резюме

Профессиональный, продуманный подход к открытию ресторана — это большая часть его успеха. Одного энтузиазма недостаточно, ведь в сфере HoReCa конкуренция растет день ото дня.

Если Вы не собираетесь учиться на своих ошибках (и параллельно терять деньги), то обратитесь за экспертной поддержкой ресторанного бизнеса к специалистам компании «КЛЕН». Наш консалтинговый отдел не только доступно объяснит, что нужно, чтобы открыть суши бар или английский паб, но и поможет в выборе помещения, оборудования, найме персонала, разработке дизайна.

«КЛЕН» работает в полном цикле — от разработки бизнес-плана и до маркетинговых мероприятий уже запущенного проекта. 20 лет успешной работы и сотни открытых проектов дали нам колоссальную практическую базу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии