Якубова т н бренд менеджмент как область управления современной компанией

Издательство

Межрегиональная общественная организация «Фонд развития науки и культуры»

Организации

  • 1 ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов»

Ключевые слова

бренд; бренд-менеджмент; конкурентоспособность бизнеса; модели бренд-менеджмента; стратегия управления компанией; brand-management; brand; brand-management models; management strategy of the company; company’ competitiveness

Дата изменения

02.11.2020

Постоянная ссылка




https://repository.rudn.ru/ru/records/article/record/68688/

Другие записи

Когнитивные исследования языка.

Общероссийская общественная организация Российская ассоциация лингвистов-когнитологов.

2020.
С. 245-249

Наука и бизнес: пути развития.

Межрегиональная общественная организация «Фонд развития науки и культуры».

2020.
С. 150-154


Список литературы включает учебные пособия, монографии и научные статьи по бренд-менеджменту, опубликованные в 2019-2021 гг. При составлении списка использована достоверная информация электронных библиотечных систем и официальных сайтов ведущих российских издательств.

  1. Аввакумова, О. А. Идентичность и дифференциация бренда / О. А. Аввакумова, С. И. Черноморченко // Бренд-менеджмент пространств : сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, Тюмень, 23–24 апреля 2020 года / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский государственный университет, Финансово-экономический институт. – Тюмень: Тюменский государственный университет, 2020. – С. 56-62.
  2. Артемьев, А. А. Брендинг: значимость и эволюция развития / А. А. Артемьев, И. А. Лепехин, В. Н. Зайковский // Проблемы управления социально-экономическими системами: теория и практика : материалы VIII Международной научно-практической конференции, Тверь, 23 мая 2020 года. – Тверь: Тверской государственный университет, 2020. – С. 60-65.
  3. Веденецкая, И. А. Эволюция брендинга в России / И. А. Веденецкая, Д. С. Головнев, Е. А. Давыденко // Бренд-менеджмент. – 2019. – № 2. – С. 90-96.
  4. Дмитриева, Л. М. Бренд в современной культуре : монография / Л.М. Дмитриева. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. — 200 с.
  5. Домнин, В. Н. Брендинг : учебник и практикум для вузов / В. Н. Домнин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 493 с.
  6. Дуглас, В. П. Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии / В. П. Дуглас. – Москва : Азбука, 2019. – 320 с.
  7. Каленская, Н. В. Брендинг : учебное пособие / Н.В. Каленская, Н.Г. Антонченко. – Казань: «Абзац», 2019. – 125 c.
  8. Карпова, С. В.  Брендинг : учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С. В. Карпова, И. К. Захаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 439 с. 
  9. Кострова, Ю. Б. Бренд-менеджмент / Ю. Б. Кострова, Ю. О. Лящук, О. Ю. Шибаршина ; Под общ. ред. Ю.Б. Костровой. – Курск : Закрытое акционерное общество «Университетская книга», 2020. – 172 с.
  10. Котляров, И. Д. Экономический эффект бренда — проблемы оценки / И. Д. Котляров // Экономика и математические методы. – 2019. – Т. 55. – № 3. – С. 100-108.
  11. Кохно, П. А. Бренд-менеджмент / П. А. Кохно, А. П. Кохно, А. А. Артемьев. – Тверь : Тверской государственный университет, 2020. – 257 с.
  12. Кузьмина, О. Г. Бренд-менеджмент : учебное пособие / О. Г. Кузьмина. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2019. – 176 с.
  13. Максимова, С. А. Современные методы продвижения бренда организации / С. А. Максимова // Бренд-менеджмент пространств : сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, Тюмень, 23–24 апреля 2020 года / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский государственный университет, Финансово-экономический институт. – Тюмень: Тюменский государственный университет, 2020. – С. 123-129.
  14. Музыкант, В. Л. Брендинг. Управление брендом : учебное пособие / В.Л. Музыкант. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2021. – 316 с.
  15. Музыкант, В. Л. Основы интегрированных коммуникаций: теория и современные практики в 2 ч. Часть 1. Стратегии, эффективный брендинг : учебник и практикум для вузов / В. Л. Музыкант. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 475 с. 
  16. Николаева, Г. Н. Технология создания и управления брендом организации : Учебно-методическое пособие / Г. Н. Николаева. – Москва : Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, 2019. – 75 с.
  17. Пономарёва, Е. А. Бренд-менеджмент : учебник и практикум для вузов / Е. А. Пономарёва. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 341 с.
  18. Рожков, И. Я. Брендинг : учебник для бакалавров / И. Я. Рожков, В. Г. Кисмерешкин. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 331 с.
  19. Сарилова, О. А. Мифологизация как основа имиджа бренда / О. А. Сарилова, М. Ю. Сарилов // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2020. – № 5-1. – С. 159-165.
  20. Соловьева, Д. В. Инновационный подход к развитию внутреннего брендинга в интеллектоёмких компаниях: внедрение и оценка / Д. В. Соловьева, Л. В. Гирш // Экономика. Право. Инновации. – 2020. – № 2. – С. 54-61.
  21. Титова, А. А. Система идентификации бренда: понятие, цели и функции / А. А. Титова // Научно-практические исследования. – 2020. – № 10-9(33). – С. 24-28.
  22. Трубникова, Н. В. Цифровой брендинг: глобальные императивы среды / Н. В. Трубникова // Брендинг как коммуникативная технология XXI века : Материалы V Международной научно-практической конференции, Париж, 18–21 марта 2019 года / под ред. А.Д. Кривоносова. – Париж: Санкт-Петербургский государственный экономический университет, 2019. – С. 102-106.
  23. Тульчинский, Г. Л. Бренд-менеджмент. Брендинг и работа с персоналом : учебное пособие для вузов / Г. Л. Тульчинский, В. И. Терентьева. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Издательство Юрайт, 2021. – 255 с. 
  24. Чернышева, А. М. Брендинг : учебник для бакалавров / А. М. Чернышева, Т. Н. Якубова. – Москва : Издательство Юрайт, 2019. – 504 с.
  25. Шарков, Ф. И. Интегрированные коммуникации: реклама, паблик рилейшнз, брендинг : учебное пособие / Ф. И. Шарков. – 2-е изд., стер. – Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. – 322 с. 
  26. Шевченко, Д. А. Бренд-менеджмент: теория и практика : Учебник / Д. А. Шевченко, Н. С. Полякова, Э. Г. Шарян ; Под общей редакцией профессора Д.А.Шевченко. – Москва : Общество с ограниченной ответственностью «Сам Полиграфист», 2019. – 178 с.
  27. Шукаева, А. В. Основные направления анализа эффективности бренда / А. В. Шукаева // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 6(108). – С. 184-186.
  28. Якубова, Т. Н. Бренд-менеджмент как область управления современной компанией / Т. Н. Якубова // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 1(103). – С. 149-152.

Связанные статьи:

  1. Сущность и значение бренда.
  2. Позиционирование бренда как фактор рыночного успеха.
  3. Понятие бренда работодателя.

Территориальный брендинг как инструмент развития региона

ТН Якубова, АП Крюкова

Молодой ученый, 484-488, 2014

128 2014 Брендинг

АМ Чернышева, ТН Якубова

Общество с ограниченной ответственностью Издательство ЮРАЙТ, 2014

67 2014 Брендинг: учебник для бакалавров

АМ Чернышева, ТН Якубова

М.: Издательство Юрайт, 2014

64 2014 Промышленный (B2B) маркетинг

АМ Чернышева, ТН Якубова

Общество с ограниченной ответственностью Издательство ЮРАЙТ, 2018

40 2018 Управление продуктом

АМ Чернышева, ТН Якубова

Общество с ограниченной ответственностью Издательство ЮРАЙТ, 2017

22 2017 Управление инвестиционным проектом

ВВ Холодкова

Общество с ограниченной ответственностью Издательство ЮРАЙТ, 2019

21 2019 Брендинг как фактор формирования корпоративных конкурентных преимуществ: зарубежный опыт и российская специфика

ТН Якубова

Москва, 2009

21 2009 Маркетинговые исследования и ситуационный анализ в 2 ч. Часть 2. Учебник и практикум для академического бакалавриата

А Чернышева, Т Якубова

Litres, 2022

15 2022 Новый технологический уклад на пути становления инновационной экономики

ИБ Калашников, АВ Вавилина, ТН Якубова

Креативная экономика 12 (9), 1307-1320, 2018

14 2018 Промышленный (b2b) маркетинг

АМ Чернышева, Т Якубова

Общество с ограниченной ответственностью Издательство ЮРАЙТ, 2016

14 2016 Бренд-менеджмент как область управления современной компанией

ТН Якубова

Наука и бизнес: пути развития, 149-152, 2020

11 2020 Управление проектами: Учеб. пособие М

ВМ Матюшок, МА Бурчакова, ИВ Лазанюк, ИА Смаржевский, …

РУДН, 2010

10 2010 Специфика клиентоориентированного подхода при управлении брендом в розничной сети

АМ Чернышева, ТН Якубова

Наука и бизнес: пути развития, 141-143, 2014

9 2014 Бренд-менеджмент: теория и практика

КС Тарасов, ВВ Хожемпо, ТН Якубова

Тарасов КС, Хожемпо ВВ, Якубова ТН Бренд-менеджмент: теория и практика Москва, 2004

9 2004 Управление продуктом: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры

АМ Чернышева, ТН Якубова

М.: Юрайт, 2015

6 2015 Особенности спроса на промышленном рынке и управление им

АМ Чернышева, ТН Якубова

Перспективы науки, 104-107, 2015

6 2015 Управление продуктовой политикой

АМ Чернышева, ТН Якубова

Общество с ограниченной ответственностью Издательство ЮРАЙТ, 2017

5 2017 Роль и значение брендинга в экономике развитых стран

ТН Якубова

Перспективы науки, 161-163, 2011

5 2011 Формирование корпоративного бренда как элемент стратегического управления компанией

АВ Вавилина, ТН Якубова

Наука и бизнес: пути развития, 47, 2018

4 2018 Брендинг как инструмент управления конкурентоспособностью международной компании

ТН Якубова

Наука и бизнес: пути развития, 45, 2017

4 2017

Брендинг

  • Скопировать в буфер библиографическое описание

    Чернышева, А. М.  Брендинг : учебник для бакалавров / А. М. Чернышева, Т. Н. Якубова. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 504 с. — (Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-9916-2979-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/487490 (дата обращения: 22.03.2023).

  • Добавить в избранное

    Чернышева А. М., Якубова Т. Н.

2021

Страниц
504

Обложка
Твердая

Гриф
Гриф УМО ВО

ISBN

978-5-9916-2979-9

Библиографическое описание

Чернышева, А. М.  Брендинг : учебник для бакалавров / А. М. Чернышева, Т. Н. Якубова. — Москва : Издательство Юрайт, 2021. — 504 с. — (Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-9916-2979-9. — Текст : электронный // Образовательная платформа Юрайт [сайт]. — URL: https://urait.ru/bcode/487490 (дата обращения: 22.03.2023).

Показать все

В учебнике представлено комплексное освещение теоретических и практических сторон всех этапов создания, вывода на рынок, поддержания, укрепления на нем брендов товаров, услуг, компаний с целью завоевания ими лидирующих позиций на рынке. Рассматриваются основные понятия и инструменты современного брендинга, виды управленческих решений, направленных на повышение эффективности коммерческого бренда. Обширный иллюстративный материал, а также вопросы и задания для самопроверки, приведенные после каждой главы, существенно облегчат усвоение материала.

ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы

В современном мире, каждый предприниматель, имеющий желание и возможность создать что — то новое, сталкивается со сложностями при производстве и продвижении своего бренда. Банальное непонимание чего хочет сам производитель и что он может предложить, сказывается и на интересах покупателя. Открывая свой бренд, нужно в первую очередь видеть глазами потребителя, чувствовать и продумать каждую деталь при разработке плана по продвижению выпускаемого продукта, чем зацепить, как заставить полюбить и удержать потенциальных покупателей. 

Бренд — это совокупность индивидуально подобранных характеристик продукта, вызывающих заинтересованность, востребованность и нужду у клиентов.

Для того, чтобы вывести новый продукт на рынок, нужно проделать огромную работу. Целая команда маркетологов сначала анализирует рынок, составляет стратегию вывода, затем настраивает рекламные каналы. Нужно проработать множество аспектов перед тем, как приступить к работе, созданию и продвижению своего бренда. 

Цель выпускной квалификационной работы (выпускной работы бакалавра) – разработка системы продвижения продукта на основе брендинга. 

В соответствии с целью определены следующие задачи:

— изучить сущность, цель и задачи брендинга;

— рассмотреть принципы брендинга для продвижения нового продукта;

— разобрать ряд управленческих решений в области брендинга;

— дать общую характеристику объекта исследования ООО «Аванти»;

— проанализировать основные финансово-экономические показатели дея-тельности ООО «Аванти»

— оценить брендинг продукта ООО «Аванти»;

— разработать мероприятия по продвижению продукта на основе брендинга;

— провести оценку эффективности предложенных мероприятий.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ БРЕНДИНГА 6

1.1 Сущность, цель и задачи брендинга 6

1.2 Принципы брендинга для продвижения нового продукта 11

1.3 Управленческие решения в области брендинга 17

ГЛАВА 2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТА В ООО «АВАНТИ» 22

2.1 Общая характеристика объекта исследования ООО «Аванти» 22

2.2 Анализ основных финансово-экономических показателей деятельности ООО «Аванти» 28

2.3 Оценка брендинга продукта ООО «Аванти» 32

ГЛАВА 3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ БРЕНДИНГА В ООО «Аванти» 43

3.1 Предложения по продвижению продукта на основе брендинга в ООО «Аванти» 43

3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 48

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 54

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 56

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1) Гражданский кодекс Российской Федерации. – Информационно-справочная система «Гарант». – 2022

2) Акаева, А. Р. Брендинг в маркетинге / А. Р. Акаева. — Текст: непосред-ственный // Молодой ученый. — 2021. — № 18 (360). — С. 248-251

3) Александрова И.А., Дурнева И.В. Брендинг как фактор повышения конкурентоспособности товара // Школа университетской науки: парадигма развития. 2016. № 2 (12). С. 44-47.

4) Артемьев, А. А. Брендинг: значимость и эволюция развития / А. А. Ар-темьев, И. А. Лепехин, В. Н. Зайковский // Проблемы управления социально-экономическими системами: теория и практика: материалы VIII Международной научно-практической конференции, Тверь, 23 мая 2020 года. – Тверь: Тверской государственный университет, 2020. – С. 60-65.

5) Белоножко А.В. Брендинг. отношение между потребителем и брендом // Научные труды SWorld. 2016. Т. 4. № 2 (43). С. 67-70.

6) Браун, Стивен Гарри Поттер. Волшебство бренда / Стивен Браун. — М.: Олимп-Бизнес, 2020. — 264 c.

7) Веденецкая, И. А. Эволюция брендинга в России / И. А. Веденецкая, Д. С. Головнев, Е. А. Давыденко // Бренд-менеджмент. – 2019. – № 2. – С. 90-96.

8) Веретено, А. А. Брендинг как один из факторов повышения конкурентоспособности продукции / А. А. Веретено, Т. А. Тимашкова. — Текст: непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 10 (144). — С. 211-215. — URL: https://moluch.ru/archive/144/40501/ (дата обращения: 29.04.2022).

9) Годин А. М. Брендинг: Учебное пособие / А. М. Годин. — 3е изд., перераб. и доп. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. — 184 с.

10) Голубков, Е.П. Еще раз о понятии «бренд» [Текст] / Е.П. Голубков // Маркетинг в России и за рубежом. — 2016. — №2 (52). — С. 4-15.

11) Домнин, В. Н. Брендинг: учебник и практикум для вузов / В. Н. Домнин. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 493 с.

12) Жерлыгина, Л. В. Разработка концепции бренда для инновационных предприятий легкой промышленности на примере бренда обуви / Л. В. Жерлыгина. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2019. — № 11 (249). — С. 191-194.

13) Кабардиева Л.Р. Брендинг как инструмент конкурентной борьбы пред-приятия на рынке // Экономика. Бизнес. Банки. 2017. Т. 2. С. 41-55.

14) Каленская Н.В., Антонченко Н.Г. Брендинг /Н.В. Каленская, Н.Г. Ан-тонченко. – Казань: «Абзац», 2019. — 125 c.

15) Калиева, О. М. Современные тенденции развития брендинга в рыночных условиях / О. М. Калиева, В. Н. Марченко, М. И. Дергунова. — Текст: непосредственный // Экономика, управление, финансы: материалы III Междунар. науч. конф. (г. Пермь, февраль 2014 г.). — Т. 0. — Пермь: Меркурий, 2018. — С. 109-112. — URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/93/4740/ (дата обращения: 29.04.2022). (

16) Калмыкова Р.А. Брендинг: основные проблемы развития в России // В сборнике: Проблемы и перспективы экономики и управления. 2017. С. 170-172.

17) Карпова, С. В. Брендинг: учебник и практикум для прикладного бака-лавриата / С. В. Карпова, И. К. Захаренко. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва: Издательство Юрайт, 2021. — 439 с

18) Колик, А. В. Брендинг: учеб.-метод. комплекс / А. В. Колик. – Минск: БГУ, 2018. – 178с.

19) Колотилина Е.С. Брендинг как фактор развития конкурентоспособности // Вестник магистратуры. 2016. № 4-2 (55). С. 52-53.

20) Короткова А. Н., Савич Е. О. Брендинг как инструмент современного маркетинга // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2017. – Т. 39. – С. 3941–3945. 

21) Котлер, Филип. Основы маркетинга. Краткий курс [Текст] : [перевод с английского] / Филип Котлер. — Москва ; Санкт-Петербург : Диалектика, 2019. — 488 с. 

22) Котляров, И. Д. Экономический эффект бренда — проблемы оценки / И. Д. Котляров // Экономика и математические методы. – 2019. – Т. 55. – № 3. – С. 100-108.

23) Кривоносова А.Д. Брендинг как коммуникационная технология XXI века : материалы VII Международной научно-практической конференции 1–2 марта 20219года / под ред. проф. А.Д. Кривоносова. – СПб.: Изд-во СПбГЭУ, 2021. – 388

24) Мадис Н.А. Брендинг как инструмент продвижения // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 4-5. – С.112

25) Максимова, С. А. Современные методы продвижения бренда организа-ции / С. А. Максимова // Бренд-менеджмент пространств: сборник статей Всерос-сийской научно-практической конференции, Тюмень, 23–24 апреля 2020 года / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский государственный университет, Финансово-экономический институт. – Тюмень: Тюменский государственный университет, 2020. – С. 123-129.

26) Моисеева Н. К., Рюмин М. Ю., Слушаенко М. В. Брендинг в управлении маркетингом. – М.: Омега-Л, 2017. – 210с.

27) Метод StoryBrand: Расскажите о своём бренде так, чтобы в него влюби-лись / Дональд Миллер; Пер. с англ. – М. : Альпина Паблишер, 2022. – 232 с.

28) Музыкант, В. Л. Брендинг. Управление брендом: учебное пособие / В.Л. Музыкант. – Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2021. – 316 с.

29) Николаева, Г. Н. Технология создания и управления брендом организации: Учебно-методическое пособие / Г. Н. Николаева. – Москва: Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, 2019. – 75 с.

30) Официальный сайт «Бегура» https://begura.ru/ (дата обращения: 29.04.2022).

31) Панкрухин, А. П. Маркетинг территорий / А. П. Панкрухин. — 2-е изд., [доп.]. — Москва [и др.] : Питер, 2017 (СПб. : Правда 1906). — 411 с..

32) Рудая, Е. А. Основы бренд-менеджмента: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 350700 — Реклама / Е. А. Рудая. — М. : Аспект-Пресс, 2016. — 254

33) Спрыжкова А.С., Ступина А.А., Юшкова Л.В., Ямщиков А. С. Роль инструментов брендинга в конкурентоспособности бизнеса // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2020. – № 9-2. – С. 307-315;

34) Тамберг, Виктор. Бренд. Боевая машина бизнеса / Виктор Тамберг, Ан-дрей Бадьин. — Москва : ОЛИМП БИЗНЕС, 2019. — 239 с. 

35) Тульчинский, Г. Л. Бренд-менеджмент. Брендинг и работа с персоналом: учебное пособие для вузов / Г. Л. Тульчинский, В. И. Терентьева. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 255 с.

36) Чернышева, А. М. Брендинг: учебник для бакалавров / А. М. Черныше-ва, Т. Н. Якубова. – Москва: Издательство Юрайт, 2019. – 504 с.

37) Шевченко, Д. А. Бренд-менеджмент: теория и практика: Учебник / Д. А. Шевченко, Н. С. Полякова, Э. Г. Шарян; Под общей редакцией профессора Д.А.Шевченко. – Москва: Общество с ограниченной ответственностью «Сам Полиграфист», 2019. – 178 с.

38) Шукаева, А. В. Основные направления анализа эффективности бренда / А. В. Шукаева // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 6(108). – С. 184-186.

39) Юферева Е.А., Храбров Г.С. Бренд и потребитель: изменение традици-онной парадигмы взаимодействия // Маркетинговые коммуникации. 2017. № 6. С. 380-387.

40) Якубова, Т. Н. Бренд-менеджмент как область управления современной компанией / Т. Н. Якубова // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 1(103). – С. 149-152.

В функциональные обязанности SMM-менеджера будет входить подготовка и реализация рекламных кампаний в социальных сетях и блогосферах — Вконтакте, Facebook, МойМир, Google+, Одноклассники.ru, Instagram, Twitter, и др. с помощью администрирования и раскрутки групп, формирования активного комьюнити, модерации, консультации участников сообществ по всем интересующим вопросам. Формирование и продвижение продуктов SMM путем подготовки презентаций, определения форматов, ценообразования, конструктивного общения с пользователями Интернета, установления контактов с новыми клиентами и поддержания связей с существующими, анализа деятельности конкурентов в интернет-маркетинге и адаптации наиболее эффективных методов к их веб-проектам, а также написания комментариев для поддержания имиджа компании на тематических порталах и форумах. 
Данное мероприятие окажет положительное влияние, так как SMM-менеджер «Бегура» будет способствовать работе с аудиторией в интернете. Сможет подбирать интересный и полезный контент, вести диалог с подписчиками, отвечать на вопросы, информировать о скидках и специальных предложениях, формировать позитивный имидж компании. Именно SMM-специалист будет заниматься составлением контент-планов, организацией регулярного наполнения страницы в соответствии с выработанной стратегией, а также работой с целевой аудиторией.

Вербальные и невербальные идентификаторы бренда: современные тенденции формирования и развития


29 страниц


28 источников


Добавлена 13.09.2022

Фрагмент для ознакомления 1

Введение 3
1. Теоретические аспекты идентификации бренда 5
1.1 Понятие и сущность бренда 5
1.2 Понятие вербальной идентификации 8
1.3 Понятие визуальной идентификации бренда 11
2. Исследование идентификации бренда на примере онлайн­изданий 16
2.1 Создание бренда онлайн­издания 16
2.2 Анализ индентификации бренда «USA Today» 18
2.3 Анализ системы идентификации бренда «Meduza» 24
Заключение 29
Список использованной литературы 31

Фрагмент для ознакомления 2

Введение

Бренд — это маркетинговый термин, известный бренд, связанный с конкретным продуктом или услугой.
Бренд может быть чем угодно: услугой, человеком, событием, продуктом, территорией, зданием, функцией или партией – намеренно созданным целостным представлением о существующем объекте в умах его потребителей.
Актуальность данной темы заключается в том, что в последние годы, с развитием рыночной экономики, с усилением тенденции к росту во многих отраслях экономики России, из английского языка заимствованы слова «модно», бренд.
Продвижение бренда и имидж бренда. Однако большинство людей не имеют четкого представления о том, что это такое.
Важно понимать, насколько хорошо работает компания, что бренд является маркетинговым связующим звеном.
Таким образом, одним из основных принципов функционирования новых рынков является отход от традиционного маркетинга, основанного на изучении запросов нескольких статически определенных групп потребителей. Внедрение на рынок стимулирует создание эффективного бренда.
А также максимизирует прибыль, что делает исследование понятия » бренд» и его функций важным в современной экономике.
Поскольку бренд — это имидж бренда, выделяемый покупателями среди других, имидж бренда уже понимается как процесс его создания и формирования положительного имиджа.
Одним из главных секретов правильного и успешного брендинга является коммуникативный потенциал, присущий бренду на этапе его создания, что позволяет бренду оставаться живым и узнаваемым с течением времени.
Как мы понимаем, суть бренда реализуется в вербальных и визуальных элементах идентификации. Энергия, присущая платформе бренда, преобразуется в энергию заголовка, слогана, голоса бренда, подписи бренда, а также в энергию имиджа-логотипа, символа, фирменного стиля.
Все элементы системы идентификации разработаны таким образом, чтобы они были сбалансированы и дополняли друг друга.
Целью исследования является рассмотрение особенностей использования вербальных и невербальных идентификаторов бренда.
Задачи исследования:
-рассмотреть понятие и сущность бренда;
-изучить понятие вербальной идентификации;
-исследовать понятие визуальной идентификации бренда;
-разобрать создание бренда онлайн­издания;
-провести анализ идентификации бренда «USA Today»;
-проанализировать систему идентификации бренда «Meduza».
Объект исследования – онлайн­издание.
Предмет – особенности разработки брендов СМИ.
Основные методы исследования в данной работе – эмпирический анализ и моделирование.

Показать больше

Фрагмент для ознакомления 3

1.Аакер Д.А. Аакер о брендинге: 20 принципов достижения успеха / пер. с англ. — М.: Бомбора, 2019 — 260 с.
2. Аакер Д. Создание сильных брендов. – М.: Издательский дом Гребенникова, 2018. – 440 с.
3.Аввакумова, О. А. Идентичность и дифференциация бренда // Бренд-менеджмент пространств. – 2020. – №6 — С. 56-62.
4.Бжицких А. Н. Соотношение вербальных и визуальных средств в создании и функционировании бренда // Концепт. – 2020. – Т. 20. – С. 631–635.
5. Герасименко В. В., Очковская М. С. Бренд-менеджмент: Учеб. пособие. – М.: Экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, 2019. – 100 с.
6.Дмитриева, Л. М. Бренд в современной культуре: монография. — М.: Магистр, 2021. — 200 с.
7. Домнин В.Н. Брендинг: учебник и практикум. – М.: Юрайт, 2020. – 411 с.
8.Евдокимова, К. В. Технология нейминга // Молодой ученый. — 2021. — № 11 (91). — С. 826-828.
9.Иванов А.А. Брендинг: учебное пособие. — Комсомольск-на-Амуре: ФГБОУ ВПО «КнАГТУ», 2020 — 74 с.
10.Каленская Н.В. Брендинг. – Казань: «Абзац», 2019. — 125 c.
11.Котляров, И. Д. Экономический эффект бренда — проблемы оценки // Экономика и математические методы. – 2019. – № 3. – С. 100-108.
12. Линдстром М. Чувство бренда. Воздействие на пять органов чувств для создания выдающихся брендов. – М.: Эксмо, 2019. – 272 с.
13.Максимова, С. А. Современные методы продвижения бренда организации // Бренд-менеджмент пространств — 2020. — С. 123-129.
14. Некрашевич А. «Бренд-менеджер — престиж, востребованность, благополучие»// Обучение & карьера. — 2018. — № 9. — С. 41.
15.Николаева, Г. Н. Технология создания и управления брендом организации: Учебно-методическое пособие. – М.: Глобол, 2019. – 75 с.
16. Павлов А. П. Размещение бренда — как оно есть// Маркетинг в России и за рубежом. — 2020. — №4. — С.31-41.
17.Панкрухин А. П. Бренды и брендинг//Практический маркетинг, — 2021. — № 4 (107) — С. 4 – 16.
18.Старов С.А. Вербальные идентификаторы как внешние отличительные признаки бренда // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8. Менеджмент. — 2018. — №4 — С.150-171.
19. Старов С. А. Управление брендами: Учебник. – СПб.: Высшая школа менеджмента, 2020. – 500 с.
20.Титова, А. А. Система идентификации бренда: понятие, цели и функции // Научно-практические исследования. – 2020. – № 10-9(33). – С. 24-28.
21.Тульчинский Г. Бренд-интегрированный менеджмент: каждый сотрудник в ответе за бренд – М.: Вершина, 2019. – 352 с.
22. Чернатони Л., МакДональд М. Брендинг. Как создать мощный бренд – М.: Юнити-Дана, 2019. – 559 с.
23.Чернышева, А. М. Брендинг: учебник – М.: Юрайт, 2019. – 504 с.
24.Шевченко, Д. А. Бренд-менеджмент: теория и практика: учебник. – М.: Полиграфист, 2019. – 178 с.
25.Шмитт Б. Эмпирический маркетинг: как заставить клиента чувствовать, думать, действовать — М.: Гранд-Фаир, 2018 — 400 с.
26.Шукаева, А. В. Основные направления анализа эффективности бренда // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 6(108). – С. 184-186.
27.Якубова, Т. Н. Бренд-менеджмент как область управления современной компанией // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 1(103). – С. 149-152.
28. Яндиев М.И. Оценка бренда компании на базе инструментария финансовых рынков// Финансы. — 2021. — N 7. — С. 65-67.


С этим файлом связано 3 файл(ов). Среди них: 1.doc, черновик.doc, Условно выпущенные товары, особенности возникновения и прекращен.
Показать все связанные файлы


Подборка по базе: бланк анализа контр. работ.doc, практическая работа № 4 ответ анализ урока.docx, Чек — лист анализа фрагмента урока.docx, задание 11 Васильев Р.И., анализ ВСОКО.docx, Демо лабораторные работы 1-5 по системному анализу (1).docx, Техники ведущих психотерапевтических направлений в коучинге НЛП,, реферат Анализ финансово-хозяйственной деятельности (1).docx, Финансовый анализ ПАО Тутаевский моторный завод.docx, Карта анализа здоровьесберегающей деятельности образовательного , Схема анализа нормативной документации — 2023-03-17T144045.239.d


3.2. Социальные сети, как инструмент совершенствования

Hr-бренда «Яндекс»
Распространение социальных сетей дает работодателям новый канал связи для предоставления информации о работе, укрепления их имиджа и вступления в диалог с потенциальными кандидатами на ранних этапах процесса выбора места работы. Используя социальные сети для продвижения бренда работодателя, организации могут лучше дифференцировать себя, выделить среди других компаний — конкурентов в борьбе за привлечение талантливых кандидатов. В рамках данного проанализируем использование социальных сетей российской ИТ-компанией «Яндекс»32.

Для анализа возьмем социальную сеть «ВКонтакте». «ВКонтакте» остается социальной сетью № 1 в России с аудиторией на октябрь 2020 года 73 000 000 человек, по данным Mediascope [6]. Функционал «ВКонтакте» — один из самых широких среди всех социальных сетей: gif-формат публикаций, опросы, обсуждения, аудиозаписи, статьи, истории открывают широкие возможности контентного направления, недоступные для других социальных сетей. Возможности таргетирования (характеристики аудиторий, парсинг узких целевых групп и т. д.) здесь несопоставимо шире, чем в любых других социальных сетях.

Для анализа возьмем страницу в социальных сетях российской ИТ-компании «Яндекс»33. У компании есть общая страница в ВКонтакте, а также страницы образовательных программ для студентов и молодых специалистов, которые тоже используются для публикации вакансий и карьерного контента. Такое деление необходимо, чтобы использовать разный тон коммуникации, язык общения для разных целевых аудиторий. И привлекать талантливых молодых специалистов.

У «Яндекса» более 278 тысяч подписчиков и 82 тысячи на странице Академии Яндекса в ВКонтакте34. В основном аккаунте Яндекс использует более общие материалы — преобладают информационные, развлекательные и продающие публикации. Однако несмотря на это, карьерный месседж все равно может быть воспринят через информацию о проектах и задачах, которые компания решает.

На рисунке 8 видно, что на странице Академии Яндекса преобладает образовательный контент, публикации о полезных книгах, вебинары и видео с лекций, при этом хороший ход — здесь показываются сотрудники и участники программ в лицах. Раскрывается суть конкретных должностей и позиций в Яндексе от первого лица35.

Рисунок 8 – Группа в социальной сети ВКонтакте компании «Яндекс»
Также у компании есть отдельная карьерная страница «Яндекс для разработчиков» там публикуются статьи и материалы полезные для целевой аудитории, проходят митапы и каждую неделю публикуется дайджест вакансий. Можно заметить, что компания «Яндекс» использует следующий подход: разделяет бизнес-страницы и карьерные страницы, отдельно работает с молодежной аудиторией и используют форматы и особенности коммуникации понятные студентам и выпускникам. Большой фокус в работе социальных сетей делается на освещение образовательных программ компаний. При этом «Яндекс» делает акцент на свои сильные стороны, транслируя ценности в коммуникации и использует узнаваемый фирменный стиль в аккаунтах.

Стоит отметить, что особенное значение имеет определение индивидуальности и последовательное поведение в социальных сетях, которые предлагают отличный способ обозначить то, что отстаивает работодатель, и охватить широкую аудиторию за небольшую плату. Конечно, это не означает, что компания «Яндекс» должна просто раскрыть как можно больше информации о себе для повышения имиджа и привлекательности в глазах соискателей. Разумеется, предоставление огромного количества информации может скорее запутать и дезориентировать соискателей работы по мере появления эффектов информационной перегрузки, чем помочь им.

Подводя итоги, можно подчеркнуть, что социальные сети являются очень важным каналом для транслирования hr-бренда компании «Яндекс» и привлечения талантливых кандидатов. Значение социальных сетей будет продолжать расти как в личной, так и в профессиональной жизни. Компания «Яндекс» воспользовалась этой возможностью, чтобы наладить и углубить отношения между работодателем и кандидатом и сообщить ценности бренда своего работодателя, чтобы создать мощный имидж «работы мечты» среди потенциальных кандидатов. При этом компания «Яндекс» позиционирует себя в качестве привлекательного работодателя на рынке труда с учетом группы факторов, способствующих привлечению наиболее квалифицированных работников, и степени их значимости для потенциальных претендентов на вакантные должности.

Заключение
Создание бренда – одно из важных направлений деятельности успешных организаций, в особенности, когда решения о покупке в значительной степени зависят от предыдущего опыта потребителя. Как известно, потребители считают бренды важным фактором при принятии решения о покупке. Неотъемлемая сильная сторона брендов выражается через их имя, символы или логотипы, или те части, которые могут быть озвучены или переданы в процессе коммуникации.

Современный период развития российского рынка труда отмечен сокращением числа трудоспособного населения в возрастной группе от 25 до 35 лет, что связано с ухудшением демографической ситуации в 1990-е гг. и, как следствие, уменьшением предложения новых работников. Увеличение пенсионного возраста поможет смягчить проблему кадров, но не позволит ее решить. Работодатели всегда отмечали дефицит высококвалифицированных работников, но в текущий период он принял кризисный характер, что привело к увеличению конкуренции и «охоте за головами» на рынках труда.

Брендинг работодателей получил развитие в рыночной экономике относительно недавно, но возросшие сложности по закрытию вакансий стимулируют компании предлагать потенциальным и текущим сотрудникам некие уникальные ценности и преимущества по сравнению с другими работодателями. В связи с этим спрос на маркетинговые технологии брендинга работодателя растет, все чаще руководство компаний и HR-менеджеры относятся к персоналу как к потребителям, разрабатывают социальные пакеты и меры по удержанию высококвалифицированных кадров, прилагают усилия к формированию их положительного имиджа как работодателя.

В этих условиях чем больше компаний будут применять технологии брендинга работодателя, тем лучше это будет сказываться на качестве человеческого капитала. Таким образом, применение принципов брендинга к управлению человеческими ресурсами, совершенствование условий для привлечения и удержания сотрудников называют «брендингом работодателя.

Все больше компаний используют брендинг работодателя, чтобы привлекать, нанимать и удерживать лучших сотрудников, формировать их лояльность к культуре и стратегиям компании. Он помогает предприятию идентифицировать себя на рынке труда как лучшего работодателя для сотрудников, кандидатов на вакантные позиции и как партнера для клиентов. Брендинг работодателя дает социальные и экономические выгоды как наемным работникам, так и работодателю: можно сэкономить на привлечении кандидатов, подборе персонала, снизить текучесть кадров.

По мнению автора, брендинг компаний на рынке труда имеет своим наиболее значимым следствием сокращение оттока талантливой молодежи, закрепление высококвалифицированных работников, количественный и качественный рост человеческого капитала.

Сделаны выводы, что бренд работодателя включает набор эмоциональных и рациональных характеристик, впечатлений об организации в сознании текущих и потенциальных сотрудников как потребителей услуг организации, предоставляющей рабочие места; к инструментам брендинга работодателя относятся основные маркетинговые технологии, а также лучшие практики управления персоналом, нацеленные на предоставление сотрудникам уникальной ценности работы.

Предложены параметры влияния брендинга работодателей на качество человеческого капитала: лидерство, творческий потенциал, способность и готовность обновлять знания, применять современные информационно-коммуникационные и цифровые технологии, приобретать компетенции проектного управления и навыки командной работы

Список использованных источников

  1. Алентьева О.К. Бренд работодателя: формирование ценностного предложения ресторанного холдинга // Актуальные вопросы современной экономики. 2019. № 4. С. 698-70.
  2. Артемьев, А. А. Брендинг: значимость и эволюция развития / А. А. Артемьев, И. А. Лепехин, В. Н. Зайковский // Проблемы управления социально-экономическими системами: теория и практика: материалы VIII Международной научно-практической конференции, Тверь, 23 мая 2020 года. – Тверь: Тверской государственный университет, 2020. – С. 60-65.
  3. Дмитриева, Л. М. Бренд в современной культуре: монография / Л.М. Дмитриева. — Москва: Магистр: ИНФРА-М, 2021. — 200 с.
  4. Ежова Л.С., Дьяконова А.А., Аракелян А.М. Формирование HR-бренда современного предприятия. //Актуальные вопросы современной экономики — 2019г. № 2. С. 205-212
  5. Карпова, С. В.  Брендинг: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С. В. Карпова, И. К. Захаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 439 с. 
  6. Кострова, Ю. Б. Бренд-менеджмент / Ю. Б. Кострова, Ю. О. Лящук, О. Ю. Шибаршина; под общ. ред. Ю.Б. Костровой. – Курск: Закрытое акционерное общество «Университетская книга», 2020. – 172 с.
  7. Максимова, С. А. Современные методы продвижения бренда организации / С. А. Максимова // Бренд-менеджмент пространств: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, Тюмень, 23–24 апреля 2020 года / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский государственный университет, Финансово-экономический институт. – Тюмень: Тюменский государственный университет, 2020. – С. 123-129.
  8. Музыкант, В. Л. Брендинг. Управление брендом: учебное пособие / В.Л. Музыкант. – Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2021. – 316 с.
  9. Николаева, Г. Н. Технология создания и управления брендом организации: Учебно-методическое пособие / Г. Н. Николаева. – Москва: Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, 2019. – 75 с.
  10. Носкова О.Е., Чипчикова Р.Б., Барышникова А.Ю., Алексеева А.В. Формирование HR-бренда современного предприятия. //Актуальные вопросы современной экономики — 2018г. № 4. С. 161-166
  11. Осовицкая Н. HR-Бренд. 5 шагов к успеху вашей компании / О. Бруковская, Н. Осовицкая. — М.: Питер, 2011. — 29 c.
  12. Соловьева, Д. В. Инновационный подход к развитию внутреннего брендинга в интеллектоёмких компаниях: внедрение и оценка / Д. В. Соловьева, Л. В. Гирш // Экономика. Право. Инновации. – 2020. – № 2. – С. 54-61.
  13. Царева Н.А., Лисица Л.А. Механизм формирования бренда работодателя: оценка и продвижение // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2018. № 3(24). С.303-308.
  14. Царева Н.А., Лисица Л.А. Бренд работодателя: разработка инструментария диагностики // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2019. Т. 8. № 4 (29). С. 383-387.
  15. Чиреева Я.Ю. HR-бренд как инструмент управления человеческими ресурсами // Актуальные вопросы современной экономики. 2019. № 5. С. 637- 641.
  16. Якубова, Т. Н. Бренд-менеджмент как область управления современной компанией / Т. Н. Якубова // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 1(103). – С. 149-152.
  17. Якимова З.В., Царева Н.А., Жук А.Е. Моделирование ценностного предложения работодателя в контексте типа организационной культуры 1 // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2019. № 1(26). С. 410-414.
  18. Hr-брендинг: что это такое, зачем нужен и как его сформировать [Электронный ресурс]. URL: https://platrum.ru/blog/hr-brand/ (дата обращения 31.05.2022).
  19. Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году [Электронный ресурс]. URL: https://vc.ru/hr/288664-strategiya-it-brenda-rabotodatelya-v-2021-godu (дата обращения 31.05.2022).
  20. Яндекс в ВК [Электронный ресурс]. URL: https://vk.com/yandex (дата обращения 31.05.2022).
  21. Академия Яндекса [Электронный ресурс]. URL: https://vk.com/yandex.academy (дата обращения 31.05.2022).
  22. О компании «Яндекс» [Электронный ресурс]. URL: https://yandex.ru/company/ (дата обращения 31.05.2022).

1 Кострова, Ю. Б. Бренд-менеджмент / Ю. Б. Кострова, Ю. О. Лящук, О. Ю. Шибаршина ; Под общ. ред. Ю.Б. Костровой. – Курск : Закрытое акционерное общество «Университетская книга», 2020. – 172 с.

2 Алентьева О.К. Бренд работодателя: формирование ценностного предложения ресторанного холдинга // Актуальные вопросы современной экономики. 2019. № 4. С. 698-70.

3 Карпова, С. В.  Брендинг: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С. В. Карпова, И. К. Захаренко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 439 с. 

4 Музыкант, В. Л. Брендинг. Управление брендом: учебное пособие / В.Л. Музыкант. – Москва: РИОР: ИНФРА-М, 2021. – 316 с.

5 Носкова О.Е., Чипчикова Р.Б., Барышникова А.Ю., Алексеева А.В. Формирование HR-бренда современного предприятия. //Актуальные вопросы современной экономики — 2018г. № 4. С. 161-166.

6 Царева Н.А., Лисица Л.А. Бренд работодателя: разработка инструментария диагностики // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2019. Т. 8. № 4 (29). С. 383-387.

7 Minchington B. Your Employer Brand: Attract, Engage, Retain. Collective Learning Australia. 2016. 232 p

8 Осовицкая Н.А. HR-Бренд. 5 шагов к успеху вашей компании / О. Бруковская, Н. Осовицкая. — М.: Питер, 2021. — 29 c.

9 Николаева, Г. Н. Технология создания и управления брендом организации : Учебно-методическое пособие / Г. Н. Николаева. – Москва : Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет, 2019. – 75 с.

10 Чиреева Я.Ю. HR-бренд как инструмент управления человеческими ресурсами // Актуальные вопросы современной экономики. 2019. № 5. С. 637- 641.

11 Максимова, С. А. Современные методы продвижения бренда организации / С. А. Максимова // Бренд-менеджмент пространств: сборник статей Всероссийской научно-практической конференции, Тюмень, 23–24 апреля 2020 года / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Тюменский государственный университет, Финансово-экономический институт. – Тюмень: Тюменский государственный университет, 2020. – С. 123-129.

12 Якимова З.В., Царева Н.А., Жук А.Е. Моделирование ценностного предложения работодателя в контексте типа организационной культуры 1 // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2019. № 1(26). С. 410-414.

13 Артемьев, А. А. Брендинг: значимость и эволюция развития / А. А. Артемьев, И. А. Лепехин, В. Н. Зайковский // Проблемы управления социально-экономическими системами: теория и практика : материалы VIII Международной научно-практической конференции, Тверь, 23 мая 2020 года. – Тверь: Тверской государственный университет, 2020. – С. 60-65.

14 Соловьева, Д. В. Инновационный подход к развитию внутреннего брендинга в интеллектоёмких компаниях: внедрение и оценка / Д. В. Соловьева, Л. В. Гирш // Экономика. Право. Инновации. – 2020. – № 2. – С. 54-61.

15 Царева Н.А., Лисица Л.А. Механизм формирования бренда работодателя: оценка и продвижение // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2018. № 3(24). С.303-308.

16 Ежова Л.С., Дьяконова А.А., Аракелян А.М. Формирование HR-бренда современного предприятия. //Актуальные вопросы современной экономики — 2019г. № 2. С. 205-212.

17 Царева Н.А., Лисица Л.А. Механизм формирования бренда работодателя: оценка и продвижение // Азимут научных исследований: экономика и управление. 2018. № 3(24). С.303-308.

18 Дмитриева, Л. М. Бренд в современной культуре : монография / Л.М. Дмитриева. — Москва : Магистр : ИНФРА-М, 2021. — 200 с.

19 Соловьева, Д. В. Инновационный подход к развитию внутреннего брендинга в интеллектоёмких компаниях: внедрение и оценка / Д. В. Соловьева, Л. В. Гирш // Экономика. Право. Инновации. – 2020. – № 2. – С. 54-61.

20 Ежова Л.С., Дьяконова А.А., Аракелян А.М. Формирование HR-бренда современного предприятия. //Актуальные вопросы современной экономики — 2019г. № 2. С. 205-212.

22 О компании «Яндекс» [Электронный ресурс]/ URL: https://yandex.ru/company/ (дата обращения 27.05.2022)

23 О компании «Яндекс» [Электронный ресурс]/ URL: https://yandex.ru/company/ (дата обращения 27.05.2022)

24 Якубова, Т. Н. Бренд-менеджмент как область управления современной компанией / Т. Н. Якубова // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 1(103). – С. 149-152.

25 Якубова, Т. Н. Бренд-менеджмент как область управления современной компанией / Т. Н. Якубова // Наука и бизнес: пути развития. – 2020. – № 1(103). – С. 149-152.

26 О компании «Яндекс» [Электронный ресурс]/ URL: https://yandex.ru/company/ (дата обращения 27.05.2022)

27 О компании «Яндекс» [Электронный ресурс]/ URL: https://yandex.ru/company/ (дата обращения 27.05.2022)

28 Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году [Электронный ресурс]. URL: https://vc.ru/hr/288664-strategiya-it-brenda-rabotodatelya-v-2021-godu (дата обращения 31.05.2022).

29 Академия Яндекса [Электронный ресурс]. URL: https://vk.com/yandex.academy (дата обращения 31.05.2022).

30 Соловьева, Д. В. Инновационный подход к развитию внутреннего брендинга в интеллектоёмких компаниях: внедрение и оценка / Д. В. Соловьева, Л. В. Гирш // Экономика. Право. Инновации. – 2020. – № 2. – С. 54-61.

31 Ежова Л.С., Дьяконова А.А., Аракелян А.М. Формирование HR-бренда современного предприятия. //Актуальные вопросы современной экономики — 2019г. № 2. С. 205-212.

32 Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году [Электронный ресурс]. URL: https://vc.ru/hr/288664-strategiya-it-brenda-rabotodatelya-v-2021-godu (дата обращения 31.05.2022).

33 Яндекс в ВК URL: https://vk.com/yandex

34 Академия Яндекса URL: https://vk.com/yandex.academy

35 Стратегия IT-бренда работодателя в 2021 году [Электронный ресурс]. URL: https://vc.ru/hr/288664-strategiya-it-brenda-rabotodatelya-v-2021-godu (дата обращения 31.05.2022).

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Другие крутые статьи на нашем сайте:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии